トピック
渺渺さま✨ ミャクミャクの缶裏まで可愛いんですね♡ 色々と惹かれるミャクミャクグッズが多いですが、こちらはまた可愛らしい(^^) 缶を見る度に万博に行かれた時を思い出されますね。 今日は前に録画していた『団地のふたり』のドラマを観ています。 本を読んだので、やっとです。 私の本の中のイメージでは小林聡美さんとキョンキョンが逆でした。 丁寧なお食事を作られている聡美さんを観ていると「かもめ食堂」を連想してしまいます。
そうなんだよ。最後は自分がこれで良いと言うから、それを引き取りに行って組み立てたのに文句言うから大変だよ。 だが今は黙って座ってるよ。 デイもう本人は毎週行く気みたいだがどうなるかなあ?父親がデイに求めるのは休める所がある所が良いらしいです。 聞いたら行くデイは休める所が、あるらしいから良かったです。 今日はコストコに行ってミルククレープ買って来ました(≧▽≦)
ミルさま✨ 今日は問屋さんに行って来ました 夏の残り物のサンダルが50%オフで買えました(^^) 来年用にとっておきます。で来年買った事忘れてそう(笑) 阪急で半身揚げ売ってたんですね! ちょっと調べたら 10/1~10/7阪急阪神百貨店 高槻店に来るようです そらこちゃんはもしかしてお近くかしら? で!10/15~10/27 阪神梅田本店に来るみたいですよ♡ 何か用事があって都会に行けたら行ってみたいです お祈りメールの件、モヤモヤしますね… 早く決まるだけが良い事では無いですから(*´ω`*) ミルたろうくんに合う会社では無かったんですよ。きっと。
ココアさま♡ お父さま、いよいよ明日デイサービスに行かれるんですね! 持ち物の名前書きも終わって、準備万端ですね(*^^*) いろんなお店を回って探された椅子なのに、文句を言われましたか( ̄▽ ̄;) パチパチしたくなりますよねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵) バームクーヘンの切れ端、いいですね♡ 美味しいものを食べて癒されてくださいね♪
せっかく羊オーナーさんからコストコのパンプキンパイ美味しいと言われ、買う気だったが試食したらスパイスが駄目となり買うの辞めてミルククレープ買ってごめんなさい( ≧Д≦)
なかなか難しいもだがリハビリだけのデイに行ってもらうか、訪問リハビリ来てもらうかして後は家で1日10分でも良いから足のステップ買ってしてもらうと良いよ。 父親も寝てばかりだから、1日10分ブルブルマシーンに足を乗せて運動してます。 そして訪問リハビリに来てもらってます。 ミルフィーユちゃん きっとお父さん今のままで良いと思うよ。ただ病気になって入院したりお母さんが入院したり見れなくなったらきっと精神科行かないと無理だよ。 人とやるときっと耐えれなくて暴れると思うから、今はまだ家に居るし自由だから良いが、足を骨折したりして歩けなくなるとかだときっと精神的に悪くなるよ。認知症あると手術出来ない場合もあるらしいよ。
★『雲之羽』全24話 ダンルン主演の映画『陰陽師』の監督(したけど盗撮で上映中止)郭敬明が、その他諸々の盗撮問題で活動休止…からしれーっと復帰したのがこのドラマ。 撮影済の『陰陽師2』を先に何とかしてよ!と言いたいが、主演のダンルンが封殺なんだから文句言える立場にない…(;´д`)トホホ… ダークファンタジー的な世界観は郭敬明の得意とするところだと思います。建物から衣装、武器や装身具などの各種小道具、主人公たちの所属する武門の組織構造や人間関係など、細部まで作り込まれた世界観がとにかくしっかりしてます。その中で、戦闘シーンもワイヤアクションの滑らかさやカメラワークの臨場感や役者さんたちの身体能力のどれもクオリティが高くて、見入ってしまいました。男①张凌赫や女①虞书欣は元々Sクラスドラマの主役級ですが、他は無名とは言わないがまだまだ有名とも言えない若手の俳優たち。この作品で一気に知名度上がって、中でも丞磊は短劇俳優からあっという間にSクラス主役に登り詰めました。広東語もペラッペラだし、気さくだし絵はプロ並みだし、逆に何故丞磊みたいな人が今まで売れなかったんだ、中国の俳優界競争率高すぎや…。 で、中国での配信時の現地の反応とか先に観た人のブログとかで、最終回ラストが物議醸したのは知ってたんですよ。20話以降の展開からすると、最終兵器◯◯が発動しちゃうのかな?確実にバッドエンドなんよな…と予想はしていたんです。 ですが、意外にもこのままだとハッピーエンド?残された人たちの日常みたいな、後日談的なシーンが結構あって、これはもしかしてハッピーエンド過ぎて物議?と。そしたらね、ドッカーン! はい、これは物議醸しますね。でも私は割りとそれもアリかな…と思いました、ラストに関しては。ただまだ回収し切れてない伏線、あるよね。山の頂上に閉じ込めたとかいう邪悪な存在、どうなった?雪重子が最後いきなり曾舜晞になるの何で?アイツいつから仲間なの??謎だらけです。 でも総合的にはすごく良かったです。OSTもめっちゃ良かった。郭敬明やっぱすごいわ…と思った。 ちなみにタイトル『云yun之zhi羽yu』ですが、最終回でこの之zhiが織zhiになったり知zhiになったりします。そこ日本語字幕だとあんまり伝わらないんですが、そういう同音異義字を活かした謎かけや意志疎通の多いドラマでした。
皆さま、こんにちは。 今日はよく晴れてたので洗濯物をたくさん干していたら、豪雨通知が来て、ザーッと降り出したので慌てて中に入れました。 そう言えば「お天気が急変する」って天気予報で言ってたような・・・(^^;; 買い物から帰ってきたあとだったので洗濯物が濡れずにすみました。 ミルさま♡ 昨日は旦那の運転で行ったのですが、帰りにウトウト居眠りしてしまったせいで首が痛くて痛くて。 今日はリハビリに行ってきました。 マッサージもしてもらって、少し楽になりました(^^) お父さま、「◯にたい」って言われるんですね。 ウチの母もそうでした。 今は「あんまり長生きしたくない」に変わりましたが(^^;; 精神科を受診し始めた頃、診察の度に「早く◯ねる薬をください」ってよく言ってました。 先生は「そんな薬はないなぁ」と優しく答えていました。 ウチの母は暴言、妄想、幻覚が酷かったので精神科を受診することになりましたが、ミルさまのお父さまはそんな症状がなく、処方されてるお薬も効いておられるようなので今の脳神経クリニックでも良いように思いますが・・・。 精神科受診はハードルが高いです。 ウチの母は騙して連れて行った感じになりましたが、ミルさまのお父さまはまだまだしっかりしていらっしゃるので、嘘やごまかしは通らないですよね? 今はちゃんと受診されてるので、症状がひどくならないうちはまだ今のクリニックで良いのではないかと私は思いますが。。 関スーのたまご、149円なんですね。 私が行くお店は水、日曜日169円です。 今日整形外科の帰りに行きましたが、いつもより混んでて、ペットボトルのお茶をカートにたくさん入れてる人が多かったです。 昨日テレビで、自販機のお茶が200円を超えるって言ってたからかしらん?? いろんなものが高くなってて、それは今日からなのか、それとも前から値上がりしてたのかわからなくなってます(-_-;)
ミルさま(^。^) >ハワイアンピザ、間に合って良かったですね!そしてこのベーコンは美味しい方ですね✨ このベーコンは美味しいんですね!買えて良かったです(≧∀≦) 食べずに全部冷凍しました♪ あ、マロンソフトも初めて食べましたよ♡ 私が会計してる間に、えび夫がソフトを食べてしまってたから写真が撮れませんでした(ー ー;) カニだし汁は初めて見たので買ってみましたよ。 パエリアは具沢山でしたよ♡ そうそう、aveでまたふざこがねの新米を買ったんですが、前回より¥100お高くなって¥3499税前でした。 >デイサービスは楽しく行かれてるんですよね♪ 連絡帳には楽しくしてるって書いてあるけど、見てないからどうかなあ? ミルさまのお父様はゲームの楽しみがあるからいいなあと思います。 ウチの母は何もやらないで一日ボーッとしてるから、認知症にならないか心配です。「なにか好きな事して」って言ってるんですが、一日中ベッドに横になって何もしていません(ー ー;) >家族でもにっこり笑う事ができない日もありますよね おっしゃる通りです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 今は別の部屋になったので、私は少し余裕が出来ました。
みな様♡ こんにちは✨ 今日も昼間は暑いです もうすぐ晩御飯の準備をしますがこの時間はエアコンが必要です。 午後になってからValorがレタス79円で広告の品だった事を思い出して行ってきました。 今日が賞味期限のパンは半額になってました♪ Valorブランドのつぶあんパンが49円 チーズバーガー味は44円です! 一度食べてみたかった飛騨牛コロッケは晩御飯に食べます(^^) 渺渺さま♡ こんな可愛い缶のお土産を買われていたんですね✨ 短い時間でしたがお土産も買えてて良かったです♪ 私は…お土産屋さんには行かなかったです お土産も無しです(^^;)
皆さま、こんにちは。 今日は町内会で、赤い羽根募金の街頭活動をすると言うのでお手伝いに行ったんですが、募金に立った場所が商店の前だった為、「店前で大勢で立つな」と苦情が来たので私は帰って来ました(ー ー;) 赤い羽根は前は針が付いてたんですが、針は危ないという事でシールに変わってます。 一個もらって付けてたら知らないうちに落としてました(◞‸◟) 今晩はまた町内会の集まりです。。。 ひつじちゃん(^。^) >セリアに行ってベイマックスの可愛い缶に出会って持ち帰りました(^^;) 可愛い缶ですね〜♡ セリアという事は¥110ですか! 色も良いですね〜(*´艸`)
今朝は肌寒かったね〜 ほんとに思い通りに行かない事だらけだよね 修行だわ(*_*) ノムも¥5000でアフタヌーンティーでも食べた方がよっぽど嬉しい 食の価値観て人それぞれで難しいね 全然スポーツ万能ではなくて、足と水泳が人より早かっただけ〜何の役にもたってない 笑 友人の子供がある競技の元オリンピック選手でね、一緒に観に行こうと誘われたんだけど…断っちゃったの 後から行けばよかったとすごく後悔したのよ もうこの先オリンピックを観に行く事なんてないだろうからね 競技は違うけど今回世界大会を生で観られてちょっと満足したよ♪ >2回とも一番乗りだった さすがあまえび夫婦!もうペニーレインマスターだね(≧∀≦) あの周りのお散歩も気持ち良さそうね 素敵な朝の過ごし方だね ノムは北海道展でエポナ☆ちゃんを思いながらノースマン買ったよ すっごい人で開拓おかきを探すのが困難だったの〜いただきまーす♪
ちょっと良い冷蔵品のピザ。 生ハムピザなんだけど30%オフだったので、何枚も買ってきました。一度半額の時に買って食べて美味しかったのよねーー。酒にも合う味♡ うふうふ、楽しみ♫
このベイマックス缶の色合いはパステル調でかわいいですね。 缶ファンとしてこんなのを買いました。そうしたら、ヤフーニュースで缶のプロさんがこの缶の日本製の缶のクオリティの高さを絶賛されていました。 https://news.yahoo.co.jp/articles/aec71931dee8b88c543decaaafa91182ec731fc3 この缶の中に万博2025の思い出を詰めたいと思います(笑)。
>女子受けしそうなパッケージ 何処のチャンネルかは失念しましたが、コチラのフードを紹介されていました。 アフェリエイトでも案件でも無さそうで、単にオススメって感じだったような? 印象深いパッケージだったので、パンダ様の画像を見て「( *˙0˙*)アッ! アレだっ!」と思いましたよ。 >1缶500円する高級フードでした(^^)v それをサンプルで配るなど、太っ腹な企業サンと腹黒大熊猫、腹の相乗効果でランちゃんが気に入ってくれるとヨイですね♡ 【添付画像】 フリーマーケット☆ ラッテちゃん、ビリ子ちゃんを越える強者かもしれない。 #画像 #ラッテ #大統領 #秋田犬 #高級ドッグフード #フリマ
ビリ子ちゃんの「でかした」と「分け前」のセリフがツボ(笑) 女子受けしそうなパッケージのウェットフードを分けてあげるなんて、実は優しいビリ子ちゃんですね〜(^^) 何かに使えるかもしれないので、缶詰のアップ画像も置いていきますね。 後で調べたら1缶500円する高級フードでした(^^)v #画像 #高級ドッグフード #缶詰フード
ラン「あれ?このオヤツ、ちょっと減っているみたいなンダけど、気のせいかな?」 #画像 #ラン オヤツの確認
ひつじちゃん♡ しまパト、もう残ってなかったですか… 本当にタイミングですよね 友達マートの上にあるしまむらはしょっちゅう覗いてるんですが、もう超COOLはなくなったと思っていたのに今日はひとつだけ残っているのを発見できました。 白の肌着って学生が使うからかすぐになくなるんです。黒はたくさん残っていたりします。 また何度かしまむら覗いてみてくださいね すっかり秋冬用に売場は変わりましたが 売り尽くしの夏服のコーナーもあると思います。 あまえびちゃんが買っていたなると屋さんの半身揚げ、先週の歯医者の日に阪急で北海道展してて見かけましたよ♪ めっちゃ良いにおいがしてました。 並んで買えば良かったです! 雨が降りそうで急いで帰りました 面接の話ですが… その時には1週間程で結果を連絡しますと言われたそうですよ。 もう1ヶ月くらい過ぎました… 御縁がないけれども、なぜなんの返事もしてくれないんでしょうねぇ… お祈りメールくらいくれてもいいのにねぇ 先日、大学のゼミで1泊合宿と言う名でバーベキューに行ってました。 その中でもまだ就職が決まってないのはミルたろうとあと1人いたそうです(^^;)
ココア様♡ デイサービスは木曜でしたか! 今日かと思ってました(^^;) 訪問リハビリも来てもらえるんですね うちの父は歩けるし…今のところは何でも一人でできるから… 本当にいつかデイサービスに行く日が来るといいなぁと思っています。 焦がしバターの切れ端が150円ですか!! 羨ましいです
みな様♡ こんばんは✨ 今日の一番のコメントが時空を彷徨ってるようです… 今日はたまごを買いに友達マートに行ってきました! 無限のり、無限エビは100円でした♪ もう100円では買えないと思っていたのでめっちゃ嬉しいです✨ いつもは1000円計算しながら買うのですが今日は買いたい物がたくさんあったので計算せずにたまごが買えました。 あまえびちゃん♡ ハワイアンピザ、間に合って良かったですね!そしてこのベーコンは美味しい方ですね✨ ドンレミーはチョコも抹茶もあるんですね!めっちゃお買得ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) てっぽういかは、子供の頃駄菓子屋さんに売っていた棒付きのイカみたいなお味かしらん??私も大好きだと思います(^^) お母様、部屋に閉じこもってますか… でもデイサービスは楽しく行かれてるんですよね♪ ずっと1人は心配ですが、外の世界と繋がっているのは良いことですね うちの父もそうなるといいのですが… 家で母と2人の世界から外に行こうとはしないようです(◞‸◟) ふと思い出しましたが、母方の祖母は母の弟家族と同居していましたが、祖父が亡くなった後はご飯の支度は自分の分だけしていたそうです。 一緒に住んでるなら1人分ぐらい多めに作ってあげたらいいのにと思っていました。 デイサービスに行く時も見送りもお迎えもしてくれなかったそうです。 それぞれの事情があったのでしょうね 母は何度か大阪で一緒に暮らさない?と誘ったそうですが、このままでいいと最後までそのままでした。 いろいろな家族の形があると思います 家族でもにっこり笑う事ができない日もありますよね あまえびちゃんが良いと思う方向で進んでいけるといいですね☘️ とりあえず今はリフォームですね♪ 応援しています(^^)
あまえびちゃん✨ 半身揚げめっちゃめっちゃ美味しそうー! パンと合うんですね♡ 北海道物産展があったら、来てくれるかなぁ 憧れの1品です 今週は全然リフォームの作業はしていません… 少しずつ物を捨てないとです 私も頑張りますね! 物を捨てなきゃといいつつ、セリアに行ってベイマックスの可愛い缶に出会って持ち帰りました(^^;)
そうなんだよ。なかなか難しいよ。 そしてコストコのマンゴーケーキにも文句言うよ。 冷蔵庫の掃除は自宅をしました。その前は母親宅もしました。 今日は母親の調子が悪く、ウトウトしてました。 なかなかまだ毎日良いにはなりません。 冬は私が咳の病気になり悪くなるから、病院行けないから早く良くなると良いなあになってるよ。 明日はコストコに、パンプキン買いに行くから楽しみだよ(≧▽≦)
ミルさま✨ 私も今日はしまパト行って来ました! でも、そんなにお得なお品には巡り会えませんでしたが、ひつじ用のキャミ300円はゲットしました(^^) ホクロほんと怖いですよねぇ… 観察しておきます いざとなったら、早めに受診するようにします 面接のお返事無いんですか… いつまでにお返事します。とか無かったのでしょうか? モヤモヤしてしまいますね。返事は早く欲しいですね(ㆀ˘・з・˘) ミルたろうくんに合うお仕事が見つかりますように✨
ありがとうございまーす♡ 安心したのでモツ鍋のモツめっちゃ噛めました。
ゼノブレその後 パーティメンバー分のドール(まぁ、ガンダムみたいなもの)を完備し、今まで苦戦していたクエストやエリアを攻略し始めたのも束の間。あっという間に行き詰まり。原因はわかってる。オーナーみたいにひたすらエネミー駆除でレベル上げ、という事をしないから。今Lv.39〜40なのに、うっかり受注してしまったクエストエリアにはLv.50あたりのアクティブな敵がうようよしている。これを攻略しないと本編に進めない。レベル上げるしかない。時間かかる。眠いから後回し………先に本編進んでおけばよかった。激しく後悔。これは、クリアできるのいつになるかわからないなー。
そらこちゃん✨ まるごとバナナの2度目の遭遇は華麗にスルー出来たんですね! えらい!(≧∀≦) チーム脂は私もです(^^;) 明日からまた食料品値上げラッシュですね… ひとまず、お豆腐と納豆は買い足しておきましたけど…
ココアさん✨ お父様ちょっと椅子に文句言っちゃいましたか… 完璧な物はなかなか無いですよねぇ デイを気に入ってくれると良いですね。 冷蔵庫のお掃除はご自宅のかな? お疲れ様でした♪
良かったねパチパチ これで色々食べれると食べて、虫歯にならないように気をつけてね。
どうにか削らなくて大丈夫そうですε-(´∀`*)ホッ
まだディサービスは木曜日に行きます。 今日は訪問リハビリに来てもらう日だったが、来なくて入院してると勝手になっていて入院していないと言ったら来てくれました。 お父さんいつかはデイか病院行くと良いね。 バームクーヘン買って来ました。 焦がしバターの切れ端が150円でした(≧▽≦)