トピック
バリバリだぜパリ五輪
みな様♡ おはようございます✨ 今日は都会の歯医者へ行ってきます。 予約時間より早めに出発して 全国銘菓みてきま〜す♪ ここちゃん♡ どちらもキレイに撮れてます♪ 私のスマホは大きくするとボケてしまいます。 スーパーブルームーン見られて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
★『アストリッドとラファエル』字幕版! https://www.bs11.jp/drama/sp/astrid-et-raphaelle/ 姐さんはBS観られないんでしたっけ…。 いっそ、これに備えて受信環境整えちゃいます? ミス・マープルシリーズもあるし〜(*´艸`*)
早速使いこなせてて流石だわ! オーナーの攻めたイラスト見るの楽しみですヽ(о´∀`о)
おはようございます。 ねぇ、今日から9月って嘘でしょ?! 8月どこ行ったん?? 下手したら私6月から記憶ないかも…。 それだけIDOLiSH7に夢中だったってことかな。 好きな事は時間を忘れる・・・忘れ過ぎ!恐ろしや〜。 スカパーやケーブルでTBS1視聴出来る方〜! 9月3日21時から劇場版アイドリッシュセブン ライブフォービット ビヨンドザピリオド「DAY1」が、23時から「DAY 2」が!!カタカナでごめん。 そして25時(3日の深夜)からキャストが登壇されたプレミアム上映会のダイジェストが放送されます!! 環境がタイミングが興味があれば是非♡ 10月に母親と子供たち誘って県内の温泉行くとこになった〜ヽ(о´∀`о) 星野リゾート界どうかなと思ってるけど、どんな感じかな??全国にあるから誰か行ったことある人いる?? 県内老舗旅館もいいけどあり過ぎて悩む(~_~;) あと、すごく素敵!と思ったらメチャクチャ高い!! 調べてたらすぐ時間経っちゃうねぇ。
あちこち、誤字がありましたm(_ _)m >司業たちの年齢(中略)ずっと気に入ってます。 →気になってます >何年制の楽堂 →学堂
おはようございます。曇りの福岡市です。 あふれるベリーさん♡ 昨夜は長文からの長文お疲れ様でした。バナナ自由研究レポートめっちゃ面白かったです。久山は何年か前までは両方販売されていたと思うんだけど、いつも安い方を買っていたので自然と普通バナナばかりになり、恐らくオーガニックバナナは食べた事が無いんですよね。 皆さんがオーガニックバナナをとても推していらっしゃるので、俄然気になってきました(笑)また久山にもオーガニック入荷するといいな!年に何回かあるオーガニックフェアの時は可能性ありそうですよね。 パールちゃん♡ 昨夜ベリーさんがこっそりパールちゃんへの愛の言葉を呟いていましたよ。朝からメラメラしちゃった。 バスケ凄かったですね!昨夜スマホに速報が入ってきましたが、どんなゲーム展開だったのかは今朝のワイドショーで知りました。残り2分切ってあの点差を縮めるなんて、なんてドラマチックなんだ! 比江島選手の最後の3P決めた後のドヤがめっちゃかっこよかったです♡ 後1つでバリ五輪だって。きっと長男くんと仲良く応援するであろうパールちゃんを想いながら、とろろぴゅうこも応援します。
皆さま✨ おはようございます。 昨夜はお風呂出たら爆睡してしまい…満月見れませんでした…。 あまえびちゃん、ミルさま、ここちゃん、綺麗な写真ありがとうございます。 ミルさま✨ ウチはこれからも尼崎倉庫利用予定です♡ ロピアもありますし∩^ω^∩ 今日は娘②の学校行事へ行って来ます。 また、ゆっくり来まーす!
その周りにはペットシートを滑り止めと共に敷く。 お手拭きも置いておくと親切。 以上、別トピより
まだコストコ「会員じゃない」知人ってさぁ~ 店内に5m置きにベンチつき休憩所と、玄関開けて中まで支えてくれる送迎バスが要るからなぁ~、ガソリンも免許返納ばっかだし...
H&D「中で待ってれば金が降ってくるステキな箱だぞぉ~♪」#画像
身内・知人に 医学部は卒業したものの、国試浪人8年・10年 医者にはなったものの、専業主婦・2号サンにキャリアチェンジ の人々が片手に余る程 某大学病院長曰く「国試に受かったのは医師になったのではなく、医師になってもイイよ♪の許可を貰っただけ。」
#画像 素材 賽銭箱
×一斉の責任 ○一切の責任 お絵描きだけじゃなく、文字入力までダメか? いいえ、単にピン熊がアホなだけです。 ごべんな隊。m(_ _)m
読み手・聞き手が勝手にイメージした事に対して、当社は一斉の責任を持ちかねます。 今なら御賽銭無料で貴女サマの願いを叶えます! (以下、小文字) 尚、願いが叶わなかった際には、神サマへの慰労金・寄付金その他を奉納して頂く場合が稀にございます。
ソレって... 医学部に行って実習もしたけど医師免許は取らなかった...的な... H&D「おぉ~...ワンコ界のブラックジャック...」 #画像
さわこさん、ファンデ情報ありがとうございます。 あれから、2件ほどコスメコーナーうろうろして、いちばんカバー力高そうだったレブロンのクリームファンデを買いました。1500円くらい。UV下地をしっかり目に、ファンデ薄めに、仕上げパウダー、だと良い感じ。下地薄め、ファンデしっかりめだと毛穴が目立つので、コンディションに左右されまくってます。いつもよりワントーン濃い色にしたのもあって、頬のもやもやは目立ちにくいし、崩れにくいです。 とにかく暑いので崩れたり焼けたりするの嫌だわー。 化粧ノリ問題、睡眠不足も良くないはず。さて、二度寝できるか⁉︎
早寝して、夜中に目覚め、コス通見たらもう早朝! さわこさん、豆腐麺ゲットおめでとうございます。もう食べたかな?ゴマだれ素麺風も美味しそう。プリンも食べたいし、なんなら、トリッパも食べたい。あ、お腹空いてるんだな、私。 チーママのビール、真ん中のはまだ飲んだ事ないので、いただきまーす。どんな味でしたか?今度見つけてみよー。 トリッパ、パンダさんが前に作っていて凄いなーと思ったけど、やはりなかなかハチノスが手に入りません。作るとしてもなかなか手間がかかりそうなので、テイクアウトできる店があると買ってしまうもののひとつです。
とろろぴゅうこさん♡ ああ、ごめんなさい。『扶揺』は私がダンルンと運命的出会いをして中国ドラマに沼オチした『霜花の姫』の後枠で放送されたので、まだコス通に出会っていまさん。多分『扶揺』が終わった頃にコス通読むようになって、初コメントは真面目に「半年ROMってから」でしたよ(笑) なんかまあ、奴婢の扶揺が師兄にこっそり武芸習ってて、このまま師兄とウフフ♡と思ってたら、師匠の娘(李依暁姐さん!)が…というのと、皇帝の世継ぎ候補として宰相が担ぎ出した男①(名前忘れた)がどうやら訳アリ…っていう出だしじゃなかったかな? この宰相が『剣王朝』の劉奕君なんですけど、とってもいい悪役なので堪能して欲しいです。 ★『国子監は花ざかり』 手紙のこと役に立って良かったです。もっとわかりやすい手紙書いたらいいのに…。 司業たちの年齢、気になりますよね(笑) 私も前からずっと気に入ってます。まず第1話で国子監の説明として、「入れるのは14〜19歳の名門の男子」と卓兄が言ってます。なので同級生でも最大5歳の年齢差があるかも知れません。 そして第3話で桑羽の死は2年前であると司業が言っています。その時に桑羽や司業がまだ学生だったかどうか思い出せないんです。司業に就任したのは今年度からみたいで、それまで他の役人をしてたのかどうか…。 あと、国子監が何年制の楽堂かってことなんですけど、少しネタバレになりますがドラマ中盤で科挙があります。科挙に受かった子は役人に即採用なので卒業し、落ちた子はそのまま国子監に残りました。受かるまで在籍出来るのかな? そういう訳で司業たちが何年前、何年間在籍したかが分かりませんが、設定年齢より老けているのは間違いありません。特に厳三郎。 桑祈の二胡はめちゃくちゃ下手くそでしたが、実際の趙露思は箏が上手で、演奏動画を時々TikTokで公開しています。スパデリでも披露してましたよ! 『七時吉祥』最終回の余韻を引き摺りながら今朝の『国子監』を観たら、もう堪らなくなって『陳芊芊』の録画をまた観てしまいました。やっぱり韓爍のお肌はツルスベ修正済みです。贈り物は「私だ」手のひらチョコンとか、「一線を越えるわ」とか、「蜜柑ちゃん♡」「虎ね♡」とか、ガッツリ観ました。楽し! バナナ分布図をまとめないといけないのに、またこんな長文に時間費やしてしまいました。 大家晩安!我的小珍珠爱你哟♡
ドラマトピを長く読んでいる方はご承知かと思うのですが、テレビ九州の中国ドラマ枠は2つあるんです。昼12時~と夕方17時~です。 ◎「扶揺(フーヤオ)」がスタートするもいう情報はたまたまザッピングをしていて知りました。 今回のとろろぴゅうこはツイてるな!と自信満々でした。◎「陳情令」の後やから、このまま勝手に録画されるパターンやん♡ワクワクして録画リストを確認→◎「九州縹緲録」が録れてる?WHY? そこでハッとするとろろぴゅうこ→新聞チェック→◎「扶揺(フーヤオ)」は昼枠(´Д⊂ヽ 何故昼枠のことを失念していたのか、ほんとおっちょこちょいなんだから★テヘッ そんなワケで予約録画設定したんですが、録れていたのは第3集からだった。 もう2話も終わってた༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ こんな時はベリーさんのネタバレを読めばいいんやし、と検索したところ、流石にベリーさんもオンタイム視聴じゃないので内容には触れておらず「賴藝が一番かっこいいよ」という重要コメントだけでした。いつも懇切丁寧・細かく微に入り細に入り余計な程ネタバレするベリーさんが!信じられないね! まぁいいんです。賴藝もまだ登場してないので、このまま視聴を続けます。 ところで扶揺って「つむじ風」という意味だそうですね。第3集で言ってました…。 なんでそんな名前なんかな。育ての爺?周さんがつけたのかな。 ヤンミー姉さんは高貴な役が多いイメージですが今回は奴婢なんですね。一人だけ藍色の下働き制服着てますけど、よくよく見ると細かい切り替えがあったり、可愛くステッチが入ってますので奴婢の割にはオサレですよね。 あふれるベリーさん >西安でビャンビャン麺を食べる王鹤棣 これは観れました~!首元に鎖をブランブランさせて、かっこよく練り歩いてましたね(笑) そしてビャンビャン麺もすっごく美味しそうです♡本気で本場のビャンビャン麺を食べてみたいです。あれくらいの唐辛子とろろぴゅうこは余裕です そうそう、後から貼ってくれた官鴻は観れましたよ♡ありがとうございました♡途中途中、小学生男子のようなキラキラ清らか官鴻が出てくるのでムハムハしちゃった。にしてもこのドラマもチュウしすぎよね。相手の女優さん、役得過ぎてズルい。 ◎「国子監は花ざかり」 第4集のお手紙のフォローありがとうございます。内容が分かってないと、確かにあのシーンなんのこっちゃですよね。流石ベリーさんです。鯖が弁当に入ってるせいでランチしてくれないのは寂しいけど!ちなみに今日はコストコ鯖の解凍を忘れていたので焼き鮭を持って行きました。明日はちゃんと鯖を入れます。 ちょっとしたハプニングで前回チュウしちゃった司業が、それ以降桑祈の唇意識し過ぎてて笑えました。 仲里依紗似てると思うんだけどな~ ◎「ホリデイラブ」あたりの若い頃を思い出すんですよね。似てないかなぁ~? 白時くん、つぶらな目元がタカヒロぽいですね!ちょっと頭が悪そうな役ですけど(笑) 初回いきなり窓からゴロゴロ回転して入ってきたので大爆笑しました。 ところで司業は桑祈のお兄さんと同窓みたいだけど、年齢差設定どれくらいなんですかね?
くまぁ~さんサマ♪ ちょいと~! 私の経歴? が誇大広告と化しています・・・。 >警察犬訓練の経験がある ・警察犬の訓練士に、訓練の基礎を教わったことがある ・警察犬の訓練士になろうとして宿泊実習もさせてもらいましたが、 結局辞退しました です、正しくは。 アブナイアブナイ、デマに近い話が広まるところでした~。
まさおちゃん ちょうど家から見えない所に満月が(;ω;) こっちのもち吉9、10日と店舗でセールするみたいなんだけど、他の店舗もするのかなぁ?? 今日から呪術廻戦始まったね。久々に真人出てきた、、大っ嫌い\(>_<)/
どちらもproで、右が教えてもらった撮り方ですm(_ _)m
今日2023年8月31日の満月は、 ・スーパームーン:2023年の満月の中で一番大きく見える=一番地球に近い ・ブルームーン:前回2023年8月1日の満月に続き、8月2回目の満月 とのことですが。 月と雲のせめぎ合いの結果、満月がかなり押されていたので。 クレーターも映らず、この写真を撮るのが精一杯でした・・・。 撮影記録:2023年8月31日、20:53 露出補正なし
あまえびちゃん♡ ミルちゃん♡ こちらも雲がありますが見えました。 私の腕の問題でしょうか、右がproです。 あまえびちゃんの方がキレイ✨
マッチャめっちゃ人気やっちゃ。(阿波弁)
ひつじちゃん♡ ハイローラーが落ちたの?? 悲しすぎるね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) コストコバッグ持って行ってたら良かったね。 門真にはふさこがねがあるのですね。 神戸や和泉にもあるのに……なんで尼崎には来ないのかしら(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネンスギル… ひつじちゃんは尼崎より門真の方が近くになるのかしら?? 門真の駐車場が有料というのが、なかなかそちらへ行くことに躊躇してしまいます(^^;)
あまえびちゃん♡ あまえびちゃん、大きくキレイに撮れてます♪ こちらもやっと出てきて雲の中ですが光って見えてますよ。 スーパーブルームーンですって♪ キレイですね〜✨
見えたよ( *´艸`) |_-))))でも月より団子だから、シャトレーゼのみたらし団子食べたくなったよ( *´艸`)
あ、ごまだれの方だ♡ しかもプリンはエコ割ぢゃん♡♡♡