ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

>パンダ様

時間の使い方がエキストラスーパー尊敬のパンダ様が忙しいそうなのは、私も心配しています。

>ザリガニくん♪

以前お勧めした『come and sit』、つまりセットで教える利点ですよね。
『下がれ』が『後へ』に共通するモノがあるなら、シヴァ様が良いメソッドを持っておられるかもしれませんよ。
(*´0`)/おぉぉーーーぃ!!!双子! カム & シット♪

生き物ルーム68

トイプードル、毛が抜けないと言っても全く抜けない訳ではないし、アレルギー源としては毛ばかりではないから、『掃除嫌いな人でも飼える』『アレルギーの人でも飼える』犬ではないンですけどね。。。

賢い犬については、イギリスの心理学者スタンレーコレン氏が研究したワンコ別IQの結果に由来するモノと思われます。
1位ボダ、2位プードル、3位Gシェパってやつ。
だけど、サンプル数が100とか200の少ない数だった筈です。
それに、いくらIQが高くても勉強しないと東大には入れないのと同様に宝の持ち腐れになるかもしれないし、飼い主にソレをコントロールする能力が無ければ逆に飼いにくい犬になります。
犬の覚える能力は、飼い主との関係に比例するかと思いますね。良い方向にも悪い方向にも行きます。

犬の運動量は人間と同様に個体差がありますから、何故『小型犬は○分』という表現が使われるのか?
それっぽっちなら『今日は行かなくてイイよね~』からの『今日も行かなくてイイ』に発展しかねない。
散歩は運動のみならずです。
例え歩けなくなった個体でも、抱っこやカートで外に出てお日様の光を浴びる事や様々な匂いを嗅ぐ事の健康への有効性は認められていますし、飼い主との絆も深まります。
薬で無理やり寿命を伸ばしても、心が疲弊していたらドッグライフは幸せではありませんよね。

>お金で解決しないお世話を楽しめなくちゃ、犬との生活は楽しめないでしょうねぇ
それこそ、飼育の必須項目の①~④のクオリティーですよね。

CAFE支店『Wellness』9号店

お久しぶりです(^_^)v
きっと涼しくなれば良くなるんだろが、それまで身体がつらいだろうが頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

お疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
私もお茶以外はホット飲んでます( *´艸`)

お久しぶりにお邪魔いたします♪
うだるような暑さが続きますね…
年齡的なものか、この暑さからなのか、この夏はほんとに心身ともにやられてる感がハンパないです…

とりあえず、常温〜あたたかい緑茶を飲んで整えようとしますが、、
なんとも‥

有休を定期的にいただいて、こうやってゆったり過ごす日を設けました。

日にち薬なのかな‥

つぶやき 65

サバはシメても焼いても煮ても食いたい…
しかし、
「旨味は真鯖、脂は大西洋鯖、大根おろしは鬼おろしをたっぷり、できればすだちか柚子添えてチョーダイ」とかいう奴がいる
(私が教えてしもうたのが確かなんでサバかれるべきは私だが)から、、、
葉物男兼サバ男ってどーなんよ(青魚が好物)。…青物男?…モテなそー!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

まさか今更フーヤオ来るとはテレQ侮れん!
じゃああれですね!ぴゅうこさんヤンミー祭り!
『暴風眼』『フーヤオ』そして『斛珠夫人』もしっかり押さえてくださいね。
そして更に、頼藝&徐开骋合同フェアですね!
他のが結構シリアスモードだから、国子監は気楽ぅ〜に趙露思を愛でてください。闫琰(桑祈の舎弟)役の敖瑞鹏も可愛くておすすめです。

療養中の『別雲間』最終回は体力使ったでしょう…お疲れ様でした。ルオジンも李一桐も良かったけど、黄志忠の名演が印象深いドラマです。含蓄深すぎるんですよ、どの台詞も。古い詩になぞらえたり、屏風の鶴がどうとかザクロの数がどうとか、それで相手には通じてるのかと思いきや擦れ違いまくって。皇太孫が、また賀子秋のデコピン子役なんです。それで余計に切なくなります。
李一桐、3年前の秋の同時期に『鶴唳華亭』『剣王朝』そして『海棠のいらつく頃に』が配信されてたんです。どうしたって海棠の評価が下がりますよ…。

★『七時吉祥』〜36話
全36話で今日最終回だと思ってたら、全38話で明日が最終回でした(笑)
いつもはギチギチに深爪にしている丁禹兮ですが、訳あって妖猫になって妖界を支配しているため、ジャキーン!と長い付け爪をしています。なのによりによって付け爪ありの状態で合歓(催淫)薬を飲まされて女①を押し倒します。丁禹兮の日頃の気遣いが無駄になるじゃないか!韓爍の時とはまた違う催淫薬への対処法が可愛かったです。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

まぁねぇ〜、よっぽど中じゃ言えないこととか不満が溜まってるんだねぇ〜…本当は国の上の方に言いたいだろうに、雰囲気だか作戦だかに乗っかって、わざわざ時間と労力使って嫌がらせだか八つ当たりだかな電話なんて、料金もバカにならんやろに…
まー、カワイソー(棒)

他にも外国の方に日本食チャレンジしてもらう動画がいくつかありますが、私の贔屓はMOMOKA JAPANさんですかねー。
未知の食に挑む反応が面白いです(ほぼ全部美味しいものだけど)。

ボンソワールのママン、最新は鍼治療受けてましたね…

うまいね~座布団10枚!

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆ちゃーん♡

お!ハニワ!ウチにもニャンこバージョンの子が居るよ~♪

そうそう、トカゲ。頑張って未読消化してたらゲームトピでトカゲ連呼されてて、めっちゃ気になってたの(笑)ゲームはやらないけどトカゲ温泉は気になるな〜♡コレがリアルに有ったら、ヘリで見に行きたい♡←宝くじでも当たらんとムリだけど(笑)
可愛いの見せてくれてありがとね〜♡

シャっとね・ら・い・打ち~♪byリンダ

コラコラコラーヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

さっきめっちゃ褒めちゃったじゃーん!
徳ポイントは100ポイント没収します。

コロナに感染し5日間の療養期間が必要となったので、これはもうドラマ三昧や!ソファの上で過ごしてやる!と思ったのです。ところがオミクロン株の感染力って凄いんですよ。あっという間に家族全員発症しまして(笑)皆で引きこもる事となってしまいテレビを独占出来ませんでした。
それよりも熱が下がったかと思うとまた上がる、の繰り返しで体力を奪われるみたいで、とにかく眠くて眠くてドラマ観始めると寝落ちで殆ど進みませんでした。
時々表を読んでいたのですが、ベリーさんがバナナ調べしていて、あぁ、ぴゅうこは役に立てない、ごめん、と悲しんでいたら割と早く久山情報が入っていたので嬉しく思いました。

そんな中◎「鶴唳華亭」~別雲間~(←間違えて別雲閣ってこの前書いちゃった!)
最終回は眠くならず、泣きながら観終えました。
皇帝の長台詞の名場面。胸が痛かったです。国父としての葛藤と1人の父親としての懺悔と、とつとつとようやく本音を語っていましたね。このドラマが何故難解なのかと言うと、出てくる人が全員それぞれ遠回しに要点をボカして会話をするせいだと思います。セリフから裏の意味、本音を読み解く必要があるので視聴しながらも気が抜けず、なかなか疲れるし最後はアレのせいで心晴れやかとはならないし、でも2人はきっとどこかで(というか○○で)添い遂げていると希望を持たせる終わり方は美しく感じました。
ルオ・ジンが口角を上げてニン!と笑う顔は父を慕う少年そのままで、あの笑顔を観る度に切なかったな。
もう一度観たいドラマの引き出しに入れる事にします。

◎「国子監は花ざかり」始めました。コメディですね(笑)打って変わって、笑いながら気楽に観れそうです。とりあえず徐开骋は仲里依紗に見えます。

※あふれるベリーさん!
テレビ九州は◎「陳情令」の後◎「扶揺(フーヤオ)~伝説の皇后~」だって♡
賴藝来た♡

生き物ルーム68

パンダさん、お忙しそうですね。
夏の早起きの疲れ、出ていませんか?
朝んぽは嫌いじゃないけど、暑さの蓄積もあるし疲れはしますよね(^^;

最近のコットンは「ストップ」を習得中です。
散歩中でも家の中でも、母さんの「ストップ」で止まって座る。
止まるまではするんですけど(私も止まるから)「座る」は合図がないと出来ないです。
あとはオヤツ無しの「待て」
出来れば「下がれ」も覚えさせたくて遊びながら練習中なのですが「下がれ」と言いながら私が前に出るとクルンクルン回っちゃうんですよね(笑)
ちょっとのスペースで出来るので、引っ張りっこや取って来いじゃなくても遊びながら出来て楽しいですよ(^^)
ランちゃんならすぐに覚えるんじゃないかしら。
「さがれ」や「ストップ」は散歩でのすれ違いの時に役に立つ……ハズ…
コットンくん、頑張ろうねー(T∀T)

なんて、偉そうにストレス解消の1つとしての提案です(^^)

つぶやき 65

そうなのやっぱり私達通じあってるのかなあ
( *´艸)
残念ながら私も痒いから擦れないよ。
作ってるのは母親だよ( *´艸`)
最近はマンゴー剥くのも痒いから旦那がやってるよ。

家族の誰かが擦ってくれて食べれるのを、祈ってるよ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ひつじちゃん♡

もうすぐ満月ぽん、キレイに光ってますね✨

教習所、決定したのですね!
ミルたろうは家から通える所が2箇所あって、
どちらにするかまだ悩んでます(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は車移動する以外は家にいました。
カンカン音がうるさいのに『VIVANT』のイッキ見しました。1話〜7話…
1話を見ていた、ミルたろうも一緒にみましたよ(⁠^⁠^⁠)
次からはリアルタイムで見られます✨

ウィリアムもお願いします。

つぶやき 65

とろろぴゅうこも「ココア」と見るとココアさんを思い出しますよ♡

>長芋すったのをのりで挟んで揚げて、醤油で食べる
うわあ!これは美味しそうです!
ココアさん、長芋すったのをのりで挟んで揚げてたのを福岡まで持ってきて(笑)(・ω・`人)
とろろが大好物なんだけど自分で擦るのが苦手なんです。手がカイカイになるやん?

何もアドバイス出来なくてm(。_。)mさい。
無理だけはしないでね。

お婆婆ちゃま♡

写真なのに眩しいくらい光ってますね♪
見せてくれてありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
明日は曇りの予報なので見てみたら
キレイに光ってましたよ!
新しくなった雨樋もピカピカと光っるのを確認できました✨

ぇえなぁ♡♡♡

NHKもいずれ放送してくれるなら、ご両人たちを呼んで特番を製作してくれんかぬ、リモート出演でもいいから☆ ラファエルじゃないけど、博識なニコラが好きになっちゃったわ、彼も呼んでぇ♡

娘ちゃん頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
疲れたら今日から31日までローソンで肉まんが、
100円らしいよ。
買いに行かねば( *´艸`)

ちー婆ちゃん
来月からコメダのキャンペーン第4弾が始まるよ。
モーニング頼むとパンがもう一個もらえるらしいよ。詳しくは調べてね( *´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ありがとうございます☆
YouTubeにおすすめがあがって来て、もう沼にハマってますぞい!日本のパン、美味しいんだね。アメリカンも唸ってたわ。

関係のない所へわざわざ電話掛けてきて日頃の鬱憤を晴らすかのような罵詈雑言言うような…ゲフンゲフン…もあれば、素直に日本を楽しんでくれる人たちがいる事にありがとうって言いたい気分です。

生き物ルーム68

>私にとっては意味不明な『飼いやすい犬』の解説

1位にはトイプーが来ることが多いですよね。
賢い、毛が抜けない、フレンドリー等々
賢いが躾に失敗するとアグレッシブがでたりしますよね。
毛は抜けないけど、まぁ~さんがおっしゃるように毎月のトリミングと毎日の手入れは必須。
フレンドリーな子もいればそうじゃない子も普通にいますしね。
小さくても運動量は多いし疲れ知らず。
どんな犬も個体毎の個性があるので一概には言えませんよね。
お金で解決しないお世話を楽しめなくちゃ、犬との生活は楽しめないでしょうねぇ。

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
声が出た~

生き物ルーム68

骨付きジャーキーのオヤツをあげたのですが、残りを仕舞った引き出しが気になって立ち上がっているランです。

ヘルニアを予防するなら立ち上がらせない方が良いとは思うのですが、なかなか難しいです…(ーー;)

#画像 #ラン 良いモノありそうなンダ

つぶやき 65

うっわ、ゴマ鯖って毎日レジ打ちしてるゴマ鯖じゃなくて、ゴマ掛けた鯖!?つまり鯖!!
鯖料理のレパートリーゼロなもので間違えてすみません。焼くとか味噌煮とか酢じめして姿寿司(実家)とかしか知らない。サバ嫌いなのに、勉強机のまわりに酢じめの鯖が50匹くらい並んでる嗅覚鋭めベリーの子ども時代想像して?
ある意味キラキラ感に溢れてますけども!

パールちゃん♡
半月板の端っこだから大丈夫だよーヒアルロン酸注射したし。心配してくれてありがと♡

みなさま満月情報追加

2023年8月30日から31日にかけて見える満月は、今年で最も大きく見える「スーパームーン」だ。
月は8月31日(日本時間)の0時54分に近地点(地球に最も近付く地点)を通過し、約10時間後の10時36分に満月になる。このため、8月30日夜から31日朝にかけて見える満月を「スーパームーン」と呼んで差し支えないだろ

今宵の月

つぶやき 65

本番はちゃんと真面目にキラキラ感を維持して歌いましたけどね、普段はね…。
敢えて「げそー」と歌ってみる師匠の探究心に敬服です。師匠にまで罰が当たらないよう、今後は元通りキラキラ歌ってください。

絶対にぴゅうこさんはサバ好きだと思ってました。九州から来たテナーの子が、「先輩、関サバ旨いっすよ!」ってずっと言うてたもん。
ぴゅうこさんと同僚になれたらそれは頼もしくて嬉しいけど、ランチは同席出来ません。ごめんなさい。

こんな私ですが、コストコの購入履歴には片手では足りないくらいの塩サバが載ってますよ。頼まれ物のサバを入れれるよう、コストコバッグにはポリ袋完備です。サバ好き多いですね。
オモテでは抹茶マフィンが話題騒然ですね。抹茶好きも多いです。小豆マフィン出せやぃ(# ゚Д゚)丿

こんばんは。
夜空に月が綺麗に出てます。
写真撮りましたが、全然きれいに撮れずに断念しました。

コストコで先日購入したちまき食べました。
モチモチして美味しかったです♡
マフィンの抹茶味出たんですね。興味あり〜

ミルさま、娘①9月からついに教習所始まります。
さて、どうなることやら。

つぶやき 65

あふれるベリーさん
もう、ほぼ大丈夫です♡ご心配ありがとうございます。少し咳が残っていますが元々風邪を引いたら3ヶ月くらい咳が治らないタイプなので(ヘタレ気管支)コロナだから特別どうこうという事でもございません。
あ!でも「つぶやき」に長文書いちゃってたね!そして今回もまた長文になっちゃってるね!
いかんいかん。正常な判断が出来なくなってしまっています。これこそコロナの後遺症かもしれません。

お嬢様は御座候より蜂楽饅頭がお好きなんですね。うん、良く出来た娘さんや!

ごま鯖の模様がダメて(笑)確かにあの波模様は何故その模様なのか?と思わなくもないけど、とろろぴゅうこの説明不足のせいでベリーさんに誤解させてしまいました。鯖の品種の話ではなく福岡の郷土料理の「ごまさば」の事です。どうやらお料理名のときは平仮名の方が良いみたいです。リンク貼っておくから見てごらん、美味しそう♡
https://icotto.jp/presses/7162

黒かりんとうさん
パールちゃんの魅力を正確に理解していらっしゃるな(笑)
そうなんです。パールちゃんはどんな時でも優しいし懐が深いんですよ。サバ臭かろうが、たくさんの人から愛されちゃうの。黒かりんとうさんもパールちゃんを狙ってるライバル認定!油断ならじ!

パールちゃん
今頃バスケ豪州戦を観ながら応援してるんだろうな♡興奮するパールちゃんを想像して興奮しちゃう!

★とろろさんは既にいらっしゃいました。先に検索しなきゃいけなかったですね汗。 でも、とろろぴゅうこならアリよりのアリよね!