ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

ココアさん✨

お休みの日もお掃除お疲れ様です
椅子は組み立てなんですね。

お父様、デイサービス気に入られると良いですね。

羊オーナーさま✨

おかえりなさいませ(⌒▽⌒)

バローのワッフルサンド!すごいボリュームですね!
いただきまーす♡

そらこちゃん✨

ナイス〜♡ ←無意味な(≧∀≦)

昨日丸ごとバナナの写真を見て友達マートに行ったら、売り切れてたぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
プライスカードはあったけど、そこには『オタクどちらさん?』というシュークリームが鎮座してました…(泣)
卵が258円で大きかったので2パック買ってトボトボ帰りましたとさ。

指の傷が治ってきてて良かったですね
若いわ〜(⌒▽⌒)

ミルさま✨

お稽古でお米券の普及活動してきました(^^)
知らなかったと喜んでもらえました♪

今日は娘①と皮膚科に行って来ました
気になるホクロが3個もあって…
結果は心配しなくて今のところ大丈夫との診断でホッとしました
安心したらドッと疲れが出ました(^^;)

ふわもちチーズ見つけて買ってみたいです!いただきまーす♡

あっ、ふるさと納税ですが4つの自治体でおさめておけば、確定申告もしなくてもいいですよ〜
めっちゃおススメなんだけどなぁ
機会があれば是非やってみてくださいね(^^)

あPーさま✨

メルカリのさつまいもハッピーアイスクリームです(^^)
わたしは茨城県の紅はるかを買いました
焼き芋にしたら美味しかったです♡

明日からお弁当作りが始まるので、さつまいものレモン煮を作る予定です

あまえびちゃん✨

お帰りなさいませ〜(*^▽^*)待ってましたよ♡

ご自宅の雨漏りやお母様のお部屋作りにキッチンリフォームまで!
それはてんてこ舞いになりますねぇ…分かります、分かります
キッチンリフォームはハッピーアイスクリームです♪
(ウチは冷蔵庫買替え→換気扇の買替え(10月に施工決定)現在ココまで。そろそろ食器棚とレンジラックと親方製作のデッドスペースの使えない棚の買替え→冷凍庫購入を年内にやりたいと思ってます)
めっちゃ疲れますよね…
あまえびちゃんも頑張ってると思って、私も頑張る(๑•̀ㅂ•́)و✧ガンバル
でも諭吉と栄一が飛んでいく〜

先日の恐竜に見えた木は宮島SAの中の写真なんですが、手前の黄緑の木と奥の深緑色の木が重なってそんな風に見えてるみたいです(笑)

色々コメントしたいのですが、長くなってきたので今回はこの辺りで(^^)

つぶやき68

三河の山間部でも鹿やイノシシの問題があって、一部地域でジビエの扱いを増やす取り組みがされてる話を聞いたことがあります。
イノシシくらいなら奥まで行かなくても扱っているお店はあるし、自治体によってはジビエの加工品を名物にしたりもしてます。一応細々ではあるけど、定着はしてきてるのかなぁと。

山歩き出来る体力があればハンターやってみたかったですねぇ。捌くまで始末する覚悟はつかないけど、肉を食うなら見るだけでもちゃんと知っておきたいなと思ってます。かわいそうではなく感謝して食うのが、生物としての正解だと私は思うので。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『夜明けの恋人たち〜Love in the Wind〜』
ホームドラマチャンネルで再放送中の現代ドラマです。初回放送は、男①がゴンジュン(龚俊)だから興味無いわ…とスルーしたんですが、最終回間近になってライバル役の男②がうちの魏哲鳴だと発覚したんですよ!一旦男①やるとずっと男①やりがちな世の中で、魏哲鳴は男①もやりつつ敵役の男②も熟すタイプ。
で、11話まで観たんですけど、2話でチラッと登場して女①の父を裏切った後、チョロチョロとは登場するんですけど殆どセリフも無くて、ほぼゴンジュンばっか観てる!本当にゴンジュンにもファンにも申し訳ないんですが、ゴンジュン観たって仕方ない、魏哲鳴が観たいだけなんですよ!ゴンの字難しいし!!

なんか投資に失敗して破綻した企業の、創業時からつづく靴ブランドだけは守ろうと、傲慢だった一人娘がなりふり構わず頑張る話。ゴンジュンはそれをツンデレで支える投資会社重役、魏哲鳴はその怪しい投資話を持ち込んで破綻させた張本人。
投資とか株式譲渡とかの会話が苦手分野過ぎて私には理解できないのが難点。・゚・(ノ∀`)・゚・。

原題は『我要去逆风』私は風に逆らって行かなあかんねんという意味でしょうか。これ、そのまんま女①がセリフとして8話辺りで言ってました。今まで大企業の社長令嬢として高級ブランドまみれで優雅に傲慢に暮らしてきた女①が、人に見下されて嘲笑されてドン底を味わい、それでも何としても再起してやる!と決意するセリフです。人ってそんなあからさまに他人を見下したり嘲笑したり出来るもんかね…と呆れますが。
少しはコソコソしなよ…って違うか。

11話、女①が時代遅れで大量に在庫を抱えた靴を、企業向けに売りさばきます。
「◯◯工業さん50足、◯☓産業さん80足ですね」
「恒星引力さんは60足、ありがとうございます!」
この恒星引力って、さり気なくセリフに入れ込んでますがこのドラマの制作会社です(笑)

生き物ルーム75

先週は食品&飲料(お酒もアリ)の展示会だったのですが、食品展示に紛れて数件ペットフードが出品されていたので、ランのお土産にサンプルを貰ってきました(^^)

しばらくオヤツは買わなくて良さそうです( ̄∇ ̄)

#画像 #フード #オヤツ

生き物ルーム75

あっ!これ欲しいヤツです〜!

2週間くらい前に見つけた場所では売り切れで空っぽだったんですよ〜(ーー;)

どの犬種が出るかはわからないですが、見つけたら一回やってみたいです(^^)

こんにちは!

食欲の秋!美味しそうなものがいっぱいですね♡
とはいえ昨日などはセミは鳴いているし、気温は高めだし…秋はどこへ?と思います。

それでも季節は進んでいるようで…

彼岸花は心地よいと感じる気温、20℃から25℃くらいになると咲き始めるのだそうです。
暑さ寒さも彼岸まで。
ぴったりな名前ですね。

生き物ルーム75

ここ様も器用だわぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

かぎ針編みでしょうか?透かし編みと裾のフリルが可愛くて女の子らしいなぁと思ったのですが、まだサイズが大きかったんですね。
ここあ君も着こなしちゃってますが、ラッテちゃんもまだ成長期だと思うので、来春くらいは丁度良いサイズになるかな?

トリミングもこれからですよね。
どんなスタイルにするのかなぁ?
楽しみです(o^^o)

生き物ルーム75

ここあ君のシングルファザー設定、今まで発覚していなかったので隠し子ですか∑(゚Д゚)
イケオジですもの、そーゆー事もあったかもしれないですが(^^;これからの展開次第でどうなるか?はお絵描き部員さん次第ですね(^◇^;)

ラッテちゃんはここあ君よりビリ子ちゃんの方が怖かった(笑)
「無」の表情なコットン君は慣れたものですね
でも未来の旦那さまがこの態度だと、結婚生活も前途多難になりそうな…(^◇^;)

朝晩はだいぶ涼しくなってきたので、週末は久々にロングコースに行ってきました。
まだ時々ペタリしてしまうので、もう少し寒くなった方がランは動きやすいようですね。

#画像 #ラン 朝ンポ

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

渺渺さま

オリオンビールの会社、上場したもののなかなか初値がつかなかったそうですね。買いたい!という声があっても、なかなか売りがなかったとか。人気がうかがえますね。
なんとなく景気がいい感じがしたので、昨日はオリオンビールにしてみました♪

こちらも余談ですが…
127回もG1に乗るって、それはそれですごいことだと思います。
『ザ・ロイヤルファミリー』を読んだ後だったので、いつもより観戦に気持ちが入ってしまいました…

もう終わったかなあお父さんはどうだったかなあ?

まだディサービスから何を持って行くか、電話無いからドキドキだよ。
後シルバーカーにも名前いるなら、札を付けないと駄目だから用意いるから今か今かと待ってます。 

さあ今から片付けしなければ。

つぶやき68

なるほど〜、そーなんですね。

ジビエにすれば良いと言う考え安直すぎました。
課題が山盛りなのですねー。知らなかった。
知るということは大事だなぁ。

ズカズカと動物の領域に入り込んで行ったのは多分人間の方だものね。失礼よね。

ぽちくろさんのハンター姿見てみたいかも♡

つぶやき68

ジビエとして活用するには、仕留める人と加工する人が必要で、それが稼業として確立しづらい問題があるようですね。
ジビエについて書かれた本に、鹿の場合は絶命して15分以内に血抜きしないと、かなり品質が落ちてしまうんだそうです。
もちろん、家畜の屠◯同様、できるだけ素早く確実に仕留める必要も。それを可能にするには、山に常駐する人と拠点が必要…かなり課題が多いですよね。

登山の趣味はないけど、山を歩いたりキノコとか探すのは好きだったです。だから取り過ぎ注意とか、余計な場所に入らないのも大事と教わってきたから、半端な知識だけでズカズカ入るのは本当に危険だし無礼な事だと思うのよ。

今は女性ハンターもいるみたいで、いい事だと思う。若かったらやってみたかったな。
ただ、撒き散らすフェロモンの質を考えると、女性の方が余計な刺激を与えそうで、危険度が増すかも知れないとは思うけども。ハンター本人のがご存じだろうけど。

生き物ルーム75

追加料金でプレミアムな熊ちゃんも♪

#画像 #ガチャ #ピン熊(100均ビンテージ品)

お帰りなさい(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

バローのワッフル気になってたから中身見せてくれて、ありがとうm(_ _)m

今日から3日間休みだから、部屋を片付けて明日
はニトリにて父親の椅子を取って来ます。
そして組み立てなければ。

みな様♡ おはようございます✨

今朝は雷もなってザーっと雨の音で目が覚めました。
今はやんでますが蒸し暑いです
今日は父の病院の付添いですが駐車場の空きがなく仕方なく近くで路駐しています

今日は認知症のテストをすると言ってたから中に一緒に入りたかったけれど残念です
機嫌悪くなって出てくるのかしらん?とドキドキです

あまえびちゃん♡
もう出発なんですね
気をつけて行ってらっしゃ~い(*´艸`)

生き物ルーム75

ガチャで見つけたワンニャン飼いの方々が欲しそうな?一品。
ブキヨウさんでも自分の子の毛でマスコットが作れるらしい…

部屋の隅っこから戻って参りましたm(_ _)m

バローで購入のデカいワッフルサンドを手土産に持って参りました。お粗末ですがどうぞ…

中にバナナの入った例のまるごとなアレのデラックスVer.です。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

わーいあまえびちゃんお久しぶり〜
元気そうでなにより٩( ᐛ )و

忙しい夏、お疲れ様だったね
ノムも相変わらずバタバタした毎日で、色々思う通りにいかない事が多くて疲れも重なって気分がすっかりへこんでいたけど、もう穴から這い出ましたよ

あまえびちゃんはウナギ好きなんだね
好きでも2時間はちとキツいよね
ノムは苦手だから2時間も待たされたら暴れちゃうかも

世界陸上めちゃめちゃ良かったよ
やっぱり生で見るのは迫力もあって雰囲気も感じられて大満足だった♪
スポーツマンではないけどプロアマ問わずなぜか結構生で見てるかも、野球(大学社会人プロ)バレーバスケ水泳とか

楽しい旅行だったかな♪
今年もペニーレインのモーニング2回行ったんだね
相変わらずの人気で行列だっただろうね
あのテラスは最高に素敵だもの♡
天津甘栗のパンすごく美味しそう〜食べたーい!ソラマチ行こうかな
イヤでもできれば突っ込んだビートルのところで買いたいわ 笑
ベルフールのパンも美味しそうだね〜とちおとめを使ったパンかな
今度那須に行く機会があったら食べてみたいな

久しぶりに見た横浜の風景♡
観覧車とインターコンチがザヨコハマな感じで大好きだわ

ノムからはケーキをどうぞ♪
今旬のイチジクのケーキが食べたくてコムサに行ったんだけど…値段にビビって2個しか買えなかった_| ̄|○

おはようございます。

あまえびさん、お便りありがとうございます。お母さまとの同居がきっかけでおうちのリフォームが大きく動き出したようで、ご負担も大きいでしょうが、やり遂げた先にはきっと以前より快適な生活が待っていると思います。

はい、どうにかこうにかこの度の万博に行って参りました。実家に放置?していく爺婆の事前の準備を考えたらとても億劫でこりゃ行けそうもないな〜と思っていたのですが、名古屋博に行かなかった後悔があったし、在阪の友人のサポート、わが家の事情を知る近隣のオバサマ方の緊急時の応援態勢もあり実現できました。本当にありがたく心強かったです。

大阪の次の万博開催地は、セビリアとサウジアラビアと2カ国の表示があって、どういうこっちゃ?と調べたら、万博の開催形態には二つあり今回の大阪関西万博のような大規模な万博は登録博覧会といい5年毎に、これより小規模で登録博覧会の合間に開催されるのは認定博覧会というそうで、サウジアラビアは前者で2030年に、セビリアは後者で2027年の開催予定だそうです。

あまえびさんも夏旅行を満喫されて、リフレッシュできたかな? このかき氷の写真が背景の緑と相まって絵になっていますね。天然氷のかき氷にあこがれちゃうな♡ いただきまぁす。

オリエンタルさんの応募はいつでも(ハガキの下に期限が一応書いてあります)ウェルカム! ぜひポストに投函して下さいね。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

おはようございます。

記事を読んで来ました。競馬は詳しくないですが、騎手のお名前は知っていましたよ。苦節18年127回目の騎乗での悲願の勝利だったのですね。

昨日はさぞかしORIONが美味しかった事でしょう♡ ←余談 ORIONの会社はこの度上場したのですね

皆さま、おはようございます。

強風が時折吹いてます。
今日は蒸し暑くなりそうです。

ココアさん(^。^)

防水シートも週一枚付いてます。
まだ母には不要なので、急に入用になった時にすぐ使えるように3枚だけ頂いてます。

あとはベッドパットが3ヶ月に一度交換してもらえます。やっぱりお安いですよね?
ケアマネジャーさんに業者さんを紹介して頂きました。

お父様、デイサービスを気に入って下さると良いですね(^.^)

ミルさま(^。^)

お好み焼きにイカ天、今度入れてみますね!
今日は午前中に用事が終わる予定なので、午後から買い物してきます♪
なにか良い物があったら持ってきますね(*´艸`)

では、行ってきます(^^)/

つぶやき68

横から失礼します。

もーもーホントそう!!!
イイネを連打したいけど連打したらついたり消えたりするだけだから一回しか押せないけどめっちやそう!

かわいそうの意味もわからないし、野生の動物ならなおさらペットとして飼っている動物だって本能を持ってる。言い方としてダメかもだけど畜生なのです。
子供にはそう教えてきました。どんなに可愛くても動物の本能がある事を。もちろん同時にペットを飼っている飼い主さんは家族として一緒に暮らしているという事も。

むやみやたらに近づいてはいけないし餌を与えるなんてとんでもない。動物園の動物だっていつ本能で動くわからないって思ってるよ。

シカが増えすぎのニュースを聞いたときは、沢山狩ってジビエとして売ればいいのにと思ったくらい。
新たな産業になるかもしれないよね。狩りすぎはあれかもしれないけどある程度減少させないとね。

きっとにゃんこはなるはず。最近は毎月病院にて検査が、嫌だと暴れるためネコ壱のネット買いました。
ちなみに実家の20歳は毎月の検査にて病院の中だけ、(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なるためネコ壱のネットに入れてます。

父親やっとディサービスに行く気になり良かったよ。妹が習い事に行くと思えば良いはずと言ってました。

ココアさま♡

ピーラーも怖いですよね(><)
私はたまに左手の親指の爪を削ります(ー ー;)

お父さま、デイサービスのお試しに行かれるんですね(^^)
気に入ってくださるといいですね✨

お母さまも快方に向かっていらしてよかったです(^^)
ココアさまも少しは安心ですね。

にゃんこちゃんの検査もあるんですね。
病院から帰ってきたら、また(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻ってなっちゃうかな?(^^;;

それは安いと思いますよ。後は防水シート敷くと良いですよ。我が家はしまむらで買ったの使ってます。
父親この前福祉用具のカタログをもらい、部屋で履く靴を買いました。
そうなんです。まずはお試しでデイに行きます。 最初は風呂入れるから良いとか言ったが、何とか良いになりました。

明日から仕事三連休だから部屋を片付けなければ。