ファンの集い

トピック

つぶやき 65

ハーゲンダッツのスプーンクラッシュはまだ食べた事ないんどす。実に美味しそう♡チョコの中からあふれる
ベリーソースだなんて何て罪つくりなの♡

これ食べたパールさんはベリーさん無くては生きられない身体になるんですね♡ゴクリっ(´♡ω♡`)メロメロ
ベリーさんとぴゅうこさんそして愛しのパールさんの悲喜交々に悶絶している隠れ読者黒かりんとうでした。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ハードパン大好きーーー♡でも栗餡とバターの想像が出来ないどんなんやろか?姉様が我を忘れて春日になったくらいだから想像を越える美味さだったんだろうな♡

栗饅頭にバター溶かしてハケで塗ったら擬似体験出来るかな? ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹” 食いしん坊は辛いぜよ!飯テロ…

つぶやき 65

ベリーさん♡

なにこのハーゲンダッツ!!初めて見ましたよ!
この『あふれるベリー』はパールのためにあるような物じゃないですか!
これをひとくち口に入れると瞬く間にベリーがあふれるんですよね(*´艸`)
ちょっと探してみますね♡

>たまごさん
ぴゅうこさんはサバ臭パールでも多分(絶対)受け止めてくれると思う(笑)
サバ食べた時は福岡へ魂飛ばしまーす!

CAFE支店『Wellness』9号店

あぁぁ……そっかぁ……
義母さんのポータブルトイレの周りに敷いて便利だったのですが、爺様が立ってするには滑り防止対策が必須でしたね。
考えが至らず、すみませんでしたm(__)m
何か他に手間が省ける方法があると良いのですが……

黒かりんとうさん、フォロー、ありがとうございますm(__)m
犬用のシリコンマット、便利そうですね。

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆ちゃーん

ふふふ…アルファベットの人(笑)このガチャで言えば、右下のが1番好みかな~?でもトカゲもヤモリもカメレオンも、みんな好き♡
ってかよく見たら全長13cm超えって!で300円って破格だわ!!

北のエポナ☆かくれ部屋7

卵オーナーさーん♡

ご無沙汰しておりますですm(_ _)m
お忙しい中、呼びかけありがとうございます~!って、わ…私のことで違いないですよね…?爬虫類好きのアルファベット1文字…うん、ワシじゃ(笑)

300円!良いなぁ~ウチの近所のトカゲ&ヤモリ系のガチャ、最近見るのは500円ですのよ(泣)第一希望じゃないのが出てくる気しかしないので、回す勇気と財布の余裕が……

今日、帰ってきた旦那が「玄関の横に、ちっこいのおったよ!」って言うので出てみたら、居ました!ちっこいの(笑)全長4cmくらいかな?ガチャはやれなくても生身のヤモリベイビーちゃんに会えたので良しとします♡

卵オーナーさん、何やら色々大変なご様子ですが、少しでも気と身体が休まる時間が取れますように……

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

昨夜スバラ式(個人的感想)あんバター(しかも栗餡)コッペ(しかもライ麦)をちょうだいしました。うまし!うまし!とチーママが春日にヘンシンしたほど美味。

JINJINキッチンカーで売ります☆

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ヴィヴァン最高ですよねぇー。

ホント、後半びっくり。
あー、続編のエピソードが最終回に入ってくるタイプは困るなぁ。気になりすぎる。そして、続編が面白いとは限らない続編あるあるもあるからなぁ〜。

つぶやき 65

そうそう、私の中では

Sanctus〜(溢れるキラキラ感)
Dominus Deus〜(溢れるキラキラ感)
Sabaoth…(一気にダークサイド)

さっきDeus抜けてました。正に罰当たりm(_ _)m

昨日は地元の吹奏楽祭で娘たちの演奏聴いてきました。高校生の演奏は迫力あるなぁ~、みんなノリノリで楽しそうで良かったです♡

つぶやき 65

オモテのでは不謹慎なのでこちらで。

パールさん♡

ハーゲンダッツの「あふれるベリー」食べた?
想像以上にベリーがあふれるから、思い切ってベリーにどっぷり溺れてみない?

サバ食べてない日にね!

つぶやき 65

ふう~、爽やかー(笑)。十日以上も毎日タオルを一本消費。夜はほぼ熱帯夜。二回ほど朝にシャワー用のお湯を最低温度で作り(給湯器)ベタベタな首回りと背中を拭いたのが嘘のような気候に。テレビで分かる気温が23.6℃ってのは結構高いのですが、昨日までとは段違いな過ごしやすさです。

うちの経験。ほぼ全部自分でしてました。足が利かなくなる→尿器→間に合わない場合が増え穿く。
で、転倒による骨折から転院と病院暮らし七か月と絵に描いたようなパターンでした。

つぶやき 65

わはははは!まじか!
私が聖なる光に包まれるがごとき恍惚の最中で「鯖男!」叫ぶとき、ベリーさんは「光んなや」と凄んでいたんですね。ミサ、困りますね…Sanctusはどのミサ曲でも一番美しいのに残念です…
でも無理はよくないのでCredoが終わったら口呼吸に切り替えて退席して、Agnus Deiには必ず戻ってきてくださいね!

>シリコンでできた100均の絨毯の滑り止めでもカマしましょうかね~

それよりは大型犬用のシリコンで出来たトイレマットが
あって四角の✖︎の切り込みにトイレシートの角を押し込んで使うものがあるよ〜幅広のマスキングテープで補強すれば剥がす時も楽だし費用的にも絨毯の滑りどめよりは安上がりだと思う。なんにせよクッションマットの隙間にオ◯ッコ侵入させると下地が痛むのと掃除しても何か臭いのを防止できるかな?もう漏らしすぎて遅いかも
知らんけど、、、(´༎ຶ╻༎ຶ)
トイレシート接着シールは元からついてないですよ。

トイレマット
https://item.rakuten.co.jp/rakuten24/e382573h/

色んなタイプがあります介護用品としても使えそうな
物はいっぱいありそうです。検索例は トイレマット 
シリコン 犬 で出てきます。
少しでもオーナーの負担が軽くなります様に⭐︎

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

母恵夢のまたの入荷を期待しましょう☆
世の皆さん、お買い得には敏感だな~(当たり前♡)と改めて思います。

もうおひとりでLAMUをEnjoyできるよし、頼もしい!

大判焼き50円かな。記憶ではたい焼の方が優勢だったような気がします。

生き物ルーム68

ちょっとバタバタしていて書き込みする時間は無いのですがランも私も元気です(^^)

生存報告代わりにランのマトモっぽい画像を置いていきますね〜(^^)

#画像 #ラン 正面向いてキリっ!

いらっしゃいませ♪

暑い、ほんといつまでも暑い!
でも少しずつ秋の気配がしのびよってきています、この缶もしかり♡
いただきまぁす。

あまえびちゃん♡

ナノックス、お安くなっていたんですね♪
良かったですね〜!
お知らせありがとうございます✨

カレーはとうがらしマークが付いてますね。
辛いのかな??
楽しみですね〜♪

皆さま✨こんばんは
夕方は少し涼しく感じました。
やっと秋が近づいてきたかなぁ。

本日は久々に映画(キングダム3)を観てきました。
見応えがありました♪泣きました〜(T ^ T)
平日なので空いてて良かったです。

お茶はスヌーピーのカフェへ。
注文は自分のスマホでって…今どきやん…。え〜
強がって友人と何とか自力で注文しようと頑張ったけど、セットドリンクの注文の仕方分からなくて結局聞いちゃいましたよぉ。トホホ

ミルさま✨

ハムエッグする時、私は塩コショウちょっとしてます。
ハムの塩味があるので、少しだけ。

コメダのいちごフロート♡いただきます(≧∀≦)

つぶやき 65

ぶっちゃけて言うと、
"Sanctus Dominus Sabaoth"
も最後あんまり歌ってていい気分しません。
鯖尾鯖男って誰やねん的な罰当たり思考です。

ぴゅうこさんもサバめっちゃ食べそう。
パールさん、サバの日は福岡に行っていいよ…
そして蜂楽饅頭をお土産に買ってきてね♡

手刀でもNice timingでしたよ。

あっざ~すm(_ _)m
こんな介護話、エンガチョで読みたくない人もいるだろうけどね~、渺渺はんみたいに経験談を読んでたら、その時に考える幅が出ると思うンよね~

ザリガニくんへ、
あっざ~すm(_ _)m
汚れた場所だけ替えるように小型犬用を並べてみたら...裏に接着テープ無いンよね(安いヤツ買ったから?)滑っても危ないし、シリコンでできた100均の絨毯の滑り止めでもカマしましょうかね~

つぶやき 65

大丈夫、サバ買ったパールさんのキスを拒むくらいだから、「もうほんとサバ無理なんやな」ってみんな理解していると思います!
(ぴゅうこさん!サバナイトがチャンスですよ!ぴゅうこさん変態やけんサバ味キスで燃えると思う!)

つぶやき 65

抹茶の好きな人の「待ってました抹茶マフィン」感は理解しているので、オモテではあんまり言わないようにしようと思ってます。
メロン好きな人の「待ってましたメロンスムージー」感も、私は「口が痒いぜ…」と傍観しています。

ただ、サバはついついオモテで言っちゃう。

あつまれ!サブカルの森

こちらのトピは何日かぶりです。
こんばんは。
何故か無性にあつ森住民入れ替えにはまり、時間が溶けてくよー。

溶けると言えば、日焼け止め頑張っても夏は濃くなる頬のモヤモヤ。コストコ薬局で相談し、トランシーノⅡを服用し始めました。なんとなく肌のくすみが晴れてきたので、期待して続けます。2ヶ月服用したら2ヶ月あけないといけないんだって。
それで、ちょうど使っていたリキッドファンデが終わるので、新しいのを買いたいのですが、どなたかおすすめありましたら教えてくださいませんか。
カバー力が高くて、崩れにくい、ドラッグストアで買えるお手頃価格のおすすめ品があれば試してみたいです。売り場行くとたくさんあるから迷うんですよねぇ。

ふだんあまりメイクはしないけど、日焼け止め対策兼肌色補正だけはしていたい微妙な年頃。美肌の道は遠い。

キッチンカー出店、ありがとうございます。
いつまで暑いのでしょうね…( ´ㅁ` ;)
卵の値段もほんの少し下がってきたようなので、ウチも煮卵仕込みました。

綺麗な缶に手が伸びました⸜♪

あまえびちゃん♡
こんにちは〜今日も蒸し暑いですね。

お知らせありがとうございます♪
ナノックス、クーポン出てるんですね。
そろそろ行きたいと思ってるんですが…もう少し待ってて〜(笑)
バターチキンカレーも気になります。
急がないので、美味しかったら報告お願いします(^^)

今川焼き類呼び方「たいこまん」?初耳です。大変失礼しました。
御座候、皮が薄い分軽い、でもその分ぎっしり餡子が重いかと思いきや、これがあっさりいけちゃう軽さ。ぽちくろさんの感想も考慮すると、店舗ごとの差があるのかもしれないけど、正直に言うと、餡子あまり好まない派のジンベイなので、餡子好きな方とは好みがズレるかもしれませんが、これはストライクど真ん中。
そんなアンチ餡子派だったので、一番安かったオヤツの記憶はないのよー。フードコートではアメリカンドッグとソフトクリームかスラーピー(スムージー状に冷凍攪拌されたジュース)が定番。どれも覚えているのは自分のお小遣いで買いに行けるようになってからの価格で100円から150円くらいじゃなかったかなぁ。

ところで、今日のコストコ目的はたまごさんが先日表で褒めちぎっていたプッタネスカだったので、最初に赤ワインをカートイン!な・の・に!娼婦の彼女は見当たりませんでした。きっと売れっ子なんでしょうね。たまごさんのプロモーション効果抜群なんじゃない?肉と魚はたんまり買い込んだけど、夕飯何食べようか途方に暮れながらとりあえず風呂へ。
口が御座候になり始めてる。どうしましょ。

渺渺さま♡

まさか母恵夢が売ってるとは思わないですよね。パスコのなごやんならいつも売っていますが(⁠^⁠^⁠)
今日はお弁当狙いで11時前に到着しましたが
もう少し早ければ母恵夢があったかも…
と悔やまれます。

コメダ珈琲のいちごオーレフロートは
シャリシャリアイスの中にホワイトチョコの食感が楽しくて美味しかったです♪
次はパブロールを買ってみますね(⁠^⁠^⁠)