ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

甲子園決勝戦。
勝っても負けてもスバラ式☆

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

246号線さんこんにちは。お久しぶりです。

息子さんいろいろ頑張ったんですね。
きっと息子さん自身、親に心配かけたくない気持ちや、辞めたい方向に気持ちが固まっても親に相談したら引き留められるかもしれないとか、少し恥ずかしい気持ちとか、いろいろ渦巻いている状況かもしれませんね。

実は私の娘も社会人1年目で退職しました。
いわゆる『病む』状況に陥りました。ありがたいことに本人自身が病んでいる事に気づき、私に相談し始めたのですが、それから3ヶ月も経たないうちに退職しました。結果的には『逃げ』を選択しました。

就職活動でやっと内定をもらった会社でしたし、1年も経たずに辞めるのは…。とか昭和脳の私はひとり悶々としていました(娘にはナイショで)しかし、職場内の移動もできないし、病んでいる時の娘を見ていると『辞める』の文字が色濃く浮かんてきました。因みに病んでいない時間帯は、いたって普通で食欲もモリモリなんですよね(笑)

息子さん、246号線さんをないがしろにした訳でも無いと思いますよ。成長だと思いましょう。

余談ですが、私は子どもたちに小さな時から、決断は本人がする、させる、事にしています。何故なら、後々に親がこう言ったから…と後悔の材料にしてほしく無いからです。もちろん助言はしますよ。
自分で決断したのだから自らが選択、行動をするしかないのです。きっと息子さんも決断したからには、それなりの覚悟を決めたのでしょう。

しばらくは心が落ち着かないと思いますが、きっと大丈夫です╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯私も『タラレバ』がいっぱいでしたよ。しかし過去は変えられないです。最後は信じて前を向くしかないのです(^^)v

長々と失礼しました。

☆ひつじ様☆
こんにちは。
ありがとうございます。

占いの鑑定書に1年目から辞めたかったと書いてありました。
職場の人と出かけたりもしていたので、全てが嫌と言う訳ではなかったと思うのですが、勤務体系が変わるかもという話も聞いていたので、考えての事だと思うのですが。。

占いは上にも書きましたが、内定が決まり確かオリエンテーション後に、補欠合格だったところから繰り上げ採用?があって。。両社を迷った際に行っていました。
鑑定日が書いていないので、いつ行ったのかわかりませんが、退職後は自分を労ってとありました。

高圧洗浄の為の大掃除をしていたのもあるのですが、朝から食欲がなく、水分だけ取っています。
母の事で少し放置気味ではあったので、明日休みなので2人でランチに行こうと思います(私は休みなのですが、息子は有休消化??)

☆ココア様☆
こんにちは。
ありがとうございます。

旦那との電話で少し口論になったので、ココア様のアドバイス通りに味方だよって事は伝えたいと思います。
「移動願いも考えていたし、我慢して我慢して耐えられなくて退職する事にしたんだと思うよ」という私に「嫌な人は少なからず何処にもいるだろう。そんなんで辞めたら勤められない」と。。
私は確かに勤めていて欲しかったけれど、心や身体が壊れる方が心配なので。

子供が小さかったら小さいで心配な事はあるけれど、私が歳をとったせいか、心配事があるとダメージが半端ないです。

ココア様は助けてもらっているのですね。
優しい親御さんですね。
私にも出来るかな。。。

徳島県の一部に市に洪水警報が出ました。
あまえびちゃん大丈夫かな…

☆ぽぽりん様☆
こんにちは。
ありがとうございます。

入社して数ヶ月で理不尽な注意や怒られたりしていました(息子だけではないです)
それでも、途中から息子を気に入ってくれた上司がいたので、その人がいる時はあまりパワハラにも遭わなくなっていたのですが、移動になってしまい。。。

6月頃からしばらく、朝は素麺しか食べていかなかった時期がありました。
食欲が落ちると、蕎麦や素麺を食べるのは昔もあったので、眠れないし食欲ないからと言っていたので、何かあるなら言ってくるだろうと、そんな風に思っていました。
私が思うよりもずっと大人になっていたのかもしれないですね。。
今月、外出には行っているのですが、食欲はあるので、そこは少し安心しています.

占いはまだ検索していないのですが、街にある占いセンターみたいな所みたいです。この後検索します。

こんにちは。
息子さん色々悩まれたのでしょうね。
成人しても親にとってはいつまでも子どもであるのは変わらないですもの、246号線さんが心配するのは当然だと思います。

占いに行ったのは、ちょっと誰かに背中を押してもらいたかったのかも知れませんね。それだけ悩んでいたと思います。
息子さんが決めたことを信じてあげて、そっとしておく方が良いかもしれませんね。
きっと落ち着いたら話してくれると思います。
ランチかドライブにお誘いしたらどうかしら?

辞めた人からの意見良いかなあ?私は仕事辞めてだらだらしてたら父親から働けと言われてまた働けて良かったがなかなかこればかりは難しいから、旦那さんが何か言う前に私は貴方の見方だよと言ってあげると良いかも。
後は資格取ったりするお金が無いなら、貸すなりあげるなりして助けてあげると良いよ。
|_-))))私は親に助けてもらってばかりいるよ。
でも今は働けて来年で今の職場10年になりますよ。
誰でもちゃんと立ち直るはずだから、後は自分で何とかするしかないから246号線ちゃんはハラハラするだろうが見守ってあげてね。

北のエポナ☆かくれ部屋6

私も詳しくはないのですが、

飲まず食わず排泄せずの体で過ごす冬眠から明けたクマは、春先に一気にソレラを再開、
6月には繁殖期を迎えるので、それまでに体力をつけないと争いに勝てません。
クマの特性で、冬眠中は自身の尿からタンパク質を再生するそうなのですが、夏まではタンパク質を重視した食生活、秋にはナッツやベリーを食べて脂肪を蓄える。
『ドングリが良くなった年は、小熊が多く生まれる』と言われます。
クマは受精卵が着床遅延、つまり冬眠中に出産&子育て出来る体を作れた母クマしか妊娠が継続されません。
12月には出産ですから、10月には体が出来上がっていないとアカンわけです。
アラスカのデブ熊コンテストが仲秋に行われるのを考えても目指すは10月であり、その為には7月8月にガリガリでは雄雌共に厳しいのでは?と考えた次第です。

☆ミルフィーユ様☆
こんにちは。
長々と書かせてもらってすみません。
そしてありがとうございます。

正しくは心療内科でした。
話を聞いてもらうだけのようでしたが、自分で探して月1回で通院しています。

迷ったり悩んだりすると相談してきた息子だったのに、今回は何故?と色々考えてしまうのですが、本当?に大人になった?とか親離れ?とかぐるぐると。

サラッと聞くつもりが泣きそうです。。

☆ここ様☆
こんにちは.
ありがとうございます。

ここ様の息子さんは頑張っていらっしゃるのですね(頑張っていると表現であっているのかは不明ですが)
実は今の職場に他に、補欠合格していた所がありました。
自宅通勤は厳しい点もあり、本人が悩みに悩んで最終的には今の所に就職しました。なので、今でもたらればを考える時がありました。
母親がこんなんじゃダメですよね。。

朝から胃がめちゃくちゃ痛くて。。でもきっと息子の方がもっと辛かったんだろうなと思っています。。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

https://m.weibo.cn/detail/4936057625254295
>ぴゅうこさん
官鴻の微博にあるこっちは観れたかなぁ?
これはミュージシャン役の官鴻の劇中での持ち歌のMVらしくて、ネタバレ映像満載でぴゅうこさん悶絶すると思うから体調に気を付けて(*´艸`*)

☆卵オーナー様☆
こんにちは。
ありがとうございます。
卵オーナー様の息子さんはそのまま勤められているのですね?
私も息子から聞いた事を書いていいのなら、書きたいです。。

昼休みに旦那から電話がありました。
「自分で考えての事なんだろうけど、ちょっと寂しいよね」と言っていました。
その他、少し口調がキツかったりしましが。。
「次決まって退職したのか?」「◯◯が嫌だから、ってそれだけで退職するのなら俺怒るよ。何処に行ってもそんな人はいるんだし」と。

春に移動願いを出すか迷って、上の人に相談して結局出しませんでした。
その嫌な人が移動の可能性があって、同じ職場になる可能性もあったので。

まだ悩んでいますが、今日サラッと聞いてみようかと思っています。
卵オーナー様はじめ、皆様のコメント読んでいて、泣きそうになっています。。
弱い母ですよね。

こんにちは、心配ですね。

パワハラやら、入社の年から精神科に行くようになってしまう会社なんて酷いです。
息子さんは素晴らしいじゃないですか?退職の決断ができて。拍手です!!
それは、やはり普段は良く話をしているという246号さんとの関係性が良かったんだと思いますよ。

しばらくは、誘ってのってくるようなら親子で食事に行ったり、お出かけしたりして気分のリフレッシュするのもいいかもしれないですね。心が整ってきたらバイトでも少しずつ始めてみるとか、ゆっくりと。

相談しなかったのは、もう腹は決めていたか、心配させたくなかったか、からかもしれませんね。

占いはちょっと気になりますね。普通の占いなら良いですが、変なスピリチュアルなものにハマってしまうと、それはそれで心配。どんな占いに行ったのかネットググって調べおくといいかもしれないです。

ホントにいくつになっても、子供のことは心配です。

生き物ルーム68

飼い主がワンコを観察する以上に、ワンコは飼い主を観察してますからね~。
そして、ルールとかルーチンを好むのがワンコ。
ちょっとした行動の違いに「(;¬д¬) アヤシイ」と相成る。

パンダ様に信頼されている兄パン君、実に頼もしいです。
こういう関係も、ランちゃんは見ていますよ!
「兄パンに面倒みさせる」みたいな態度だったら、兄パン君は一生『格下』から這い上がれない。

生き物ルーム68

『お面被っている』感が否めなかったので、リベンジ。
しかし、機能によっては毛の質感が失われ、別の機能にするとテカリが発生...
能力不足を再再再再再再~確認しました。

#画像 #アフロカット #トリミング
#ラン #シヴァんこ(幼犬) #ビリ子
#コットン #神サマとお揃いのガウン
コットン「一度着てみたかったンダじょー♪」

生き物ルーム68

大型犬は、生き抜く為の知恵とは言えヨダレが多いですからね~。
特に今の時期はパンティング多いですし。
ん?もしかしたら、コットン君が食べちゃいたいくらい可愛い?
まっとーな飼い主は食後直ぐの散歩は控えますから、お腹も空いていた。Ψ( 'ч'♡ )

大型犬とお友達になれたのは、ザリガニくん♪が取られた態度が最大理由と思います。
「怖いね~」「困ったねー」の態度に出ていたら、そうはならなかったのでは?

無理して親しくなる必要はありませんが、友達作りのノウハウをコットン君が自分で習得出来れば、ドッグライフに広がりが生まれると思います。

生き物ルーム68

>トリマーさんに良いスリッカーを教えていただいた

トリマーさんはプロですから、飼い主が普段どの様に手入れしているか?全くしていないか?見抜きます。
でもサービス業だから、顔で笑って心で呆れる。

ろくな手入れもしない飼い主に『良いスリッカー』なんか教えないと思いますよ!
だって、猫に小判ですもの。

トリマーさんはザリガニくん♪を認めてくれているからこそ、いろんな提案をしてくださるのでは?

ミルちゃん♡
イオンの火曜市ありますが、大根、じゃがいもは3コ98円はありますが、大根は200円位だったと思います。
夕飯はスパゲティにしようと思って、チーズが無くなりそうなので、高かったけど無いと文句言われちゃうので買って来ました(^_^;)

生き物ルーム68

涙焼けの原因は様々で、原因が違えば対処法も違う、ポチに効果があってもハチには効かない…悩む問題ですよね?

短いマズルが流行り、小さな空間に無理やり押し込むから不正咬合が増え、鼻涙管が曲がって詰まりやすくなる。

ウンピの回数と比例して、量は多いのでしょうか?
ウンピの内容は不要なモノもありますが、本来なら活用されるモノであっても個体が消化能力が無かったモノも含みます。
肉食メインの子のウンピ量が少ないのは、食べたモノが有効活用され、逆に穀物の多いフードはウンピが多い。
でも、肉の種類によっては苦手なモノもあり、難しい問題ですね。

涙焼けの原因の1つに未消化のタンパク質があり、フードを変えると涙焼けが改善されたりするのは個体が得意とするタンパク質源に変わったからなのでしょう。
ただ、乳酸菌が効果があったという事は、その子は腸内環境を悪くする食事をしていた可能性もあるかと思います。
消化出来なかった、解毒出来なかった食品や添加物が溜まってしまう?
私見になりますが、フード以外に飲み水も関係あったりして?

ワンコの毛は人間と同じで1ヶ月に1cm伸びるそうです。
一度焼けてしまった箇所は白くはならないので、効果を確認するには最低1ヶ月は続ける必要があり、長期戦になりますが、早目に良い対処法と出会えますように祈っています。

ブリーダーのフード指定のイエスマンにならなかったザリガニくん♪に愛情を感じます。
ワンコを『家族』と呼ぶなら、コレですよね♡︎

246号線様♡

なんだか心配でモヤモヤしますね…
入社した年から精神科に通ってるというのも心配になります。
よく話してくれる息子さんが話さないのは
246号線様が大変そうだから、話せないのかもしれませんね。

占い用紙は目につく所にあったから
聞いてみるのは良いと思います。
そのついでに仕事はどう?転職活動はどう?とか聞いてみたら話してくれるかもしれませんね。
卵オーナーも仰っているように、息子さんは自分で考えて行動されているように思います。
大人といっても自分の子供のことはいくつになっても心配ですね。
お母様の事も大変そうだから、246号線様も
ご自愛くださいね☘️

いつでも呟いてくださいね

246号線さま♡
こんにちは♪
いくつになっても子供のことは心配ですね。
ウチの息子の話しになりますが、昨年入社して暮れに辞めたいんだ~って言ってきましたが、よく考えて、したいようにすればいいんじゃないと言いました。まだ続いてますが!
246号線さんの息子さんも考えての結論だと思います。
私だったら、サラッと聞くかなと…
息子さんの気持ちが落ち着いたら話してくれると思いますが、いい方へ向かうこと願ってます。

書き忘れ...
超特大の安心ポイントがあります!「年齢が若い」です。今時、一つの会社に定年まで滅私奉公は無いです。ラッキーに一つ目から~って人も稀にいますが、コマーシャルで転職サイトがガンガン流れる世の中、ちょっと休憩して次行ってみよう~♪で、十分です。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

うふふ、今週のきょうの料理(某国営放送)でゼリーのレシピが紹介されていて、ものぐさ方向にインスパイアされました。これならクラッシュになるけど、冷蔵庫ではスリムに入り、食べたい時に器にムニュっと出せばよくない?って思って♡。
よろしければお試しあれ。

ブルゾンちえみ嬢もとい藤原しおり嬢。また活躍して欲しいデス。

246号線さん、心中お察し致します。
似たような年代の社会人の愚息が居まして、社会人なって直ぐに地方勤務だの、コロナで勤務状況が~だの...ここに書けるの書けないの...色々ありました。
何があったか?コレからどうするのか?聞きたい言いたい事は尽きないですが、愚息の人生だし、本人が一番考えてるはず。
ウチは別居で、毎日顔を会わせないのもあり、愚息が考えなきゃいけない問題点の一つである「親」を減らせれば...と、能天気な話題の連絡だけにしました。本人も気分転換にしょうもないメールして来ました。(爺婆様達の介護と葬儀や、自分達の加齢やら病気やら...ホントは大変だったけどね)
246号線さん所とは状況が違うでしょうが、ウチは「おかれてる状況は知ってるけど、自分のコトだけ集中して今後を決めて欲しい」にしました。同居なら、顔色や本人の相談したい雰囲気等を見て問題に入って行ったかも知れません。

心配が尽きないでしょうが、95の認知症で5分前がわからなくなる爺様でも、還暦超えの私達を心配してます。246号線さんの親心は当たり前です。案ずるより...な、結果になりますように...

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

オリコから『重要』の封筒が来て、開けたら『電話してこい』って...
ビビって、封書を撮って愚息にメールしたら「電話してエエと思う~?」って。その『?』はナンやねん!BBAはビクビクしながら電話すると...
名前や住所、誕生日、クレカの振り落とし銀行名(番号は聞かなかった)...って一分程質問されて...「アップルペイ認証されました。」って...
ナンやそれ? 愚息が盆休みでiPadにibis入れた時に入ったらしく「課金したいアプリあったらコレになる」って...
BBA、怖いし、ibisあれば十分だから、触らん。
iPadへの機種変更は...操作覚え直しからペイも全部ウゲゲや。
でも、アップルペンシルは欲しいから、コストコで買おうかな~

おはようございます。
遅くなりましたが「89」おめでとうございます。

今日は高圧洗浄の日で、待機しているところです。

愚痴ではない(と思いますが)のですが、なかなか友達には話づらい事なので、ここでお話しさせてもらってもいいですか?
息子の事なのですが、もう社会人なので親にいちいち話す事ではないと思ったりもするのですが。。
どうやら今月退職するようなのです。
今月になって度々不審な行動があったのですが、初めての事ではなかったので、特にしつこく聞く事もしていませんでした。
送迎の関係もあったので、毎月のシフトは教えてもらっていました。
今月のシフトは前日でないと言わなくなり、ん?と思っていました。
ある日、夕飯はいらないと言った翌日、部屋にプレゼントが入った紙袋を見つけました。
開けてあったので、見ちゃったんですよね。
すると同期の人からのお礼のメッセージカードがありました。
その時は、その人が退職するから、だからシフトが変わったりしているのかなと勝手に思っていました。
話があちこちに飛びますが、今日、出勤したのですが、スーツでした.
普段は私服で、時々研修がある時はスーツだったので、「今日も◯◯」と聞くと「うん」と。
泊まりの勤務が多いのですが、今月は日勤の勤務が多くなり、ん??と思うようになったのが先週の事。
通勤の鞄の中身を見る事はしないのですが、今朝気になって見てしまいました。
すると、人事から今月末付けで退職する旨が書かれている用紙がありました。。。
キツイ職場なのは、就職してすぐに聞いていました。
息子だけにだけではないのですが、パワハラのような事もあって。。。
(パワハラの話は上の人に話はしていました)
あっ。。あの時のプレゼントは、退職する同僚がくれた物ではなく、退職する息子にくれた物だったんだ。。と気が付いたのが今朝でした。
入社した年から、精神科にも通っていて、本人にしたらきっとこんな職場でよく頑張ったと思っているのかな。。と。
転職活動はしていたので、自分が納得して決めた会社ならいいと思っていました。

お弁当もいらない日が続き、家から持って行っていたペットボトルも持って行かなくなり。。もしかして仕事に行ってなかった??と考えてしまい。。
先週、占いに行った鑑定結果の紙が見つかったり。。

支離滅裂な文になっていてすみません。

旦那には多くを語らないのですが、私には割と何でも話す息子でした。
春くらいから、夜眠れなかったりする日が続いていました。
子供の頃からすごく神経質な子で、思い詰めると食事の量が減ったりしていました。

自分で決めた事なのはわかっていますが、相談がなかった事に現在複雑な思いをしています。

仕事前の旦那と少しだけ話せたのですが、息子に聞いてから話せばよかったのかなと後悔もしています。
頭ごなしに怒る事がある人なので。。。 
しかも転職先が決まっているのかもわからないので。。。

ミルフィーユ様、また久しぶりに来て、大量の書き込みすみません。

皆様に1つだけお聞きしたいのですが、息子が話すまで何も言わない方がいいと思いますか?
占いの鑑定書はリビングにあったので、私の目に入る訳なので、「占いに行って来たの?」とサラッと聞いてみようと思ってはいるのですが。。

子離れしていると思ってはいるのですが、複雑で悲しい気持ちでいます。。。

北のエポナ☆かくれ部屋6

野生動物の生態はほとんど知らないのですが。夏なら多少は痩せててもおかしくない? 越冬に向けて食いだめし始めるのは9月から?
夏のキタキツネはガリに近い印象です。冬毛はモコモコのフワフワなので違いに愕然とするほどです(同一個体では無いけど)。

OSO18は顔に傷と聞いてるのでメスの取り合いで喧嘩? それとまあまあな歳ですから元々弱ってた? 駆除される個体は3歳とかで、4歳はそんなに聞かない印象です。全て調べてません、実物と記事を見た記憶のみです。あっ、椋の字が入る小説家の作品を読んだ記憶が深層に残ってる可能性も。今回とは内容が外れるのですが、冬眠明けのヒグマはフキノトウをバリバリと食べるのだとか。ここだけは正確に記憶してる(苦笑)。

◆15◆関西トピ

ココア@岐阜羽島ときどき守山さん

ココアさーん
この前は表で声掛けてくれたのに、お返事できなくてごめんなさいm(_ _)m コチラで失礼します。
あれから、病院へ行って咳治まりました。
咳、全然止まらんやん(TT)って不安やったけどココアさんのいつかは治るの言葉は心強かったです。

生き物ルーム68

今日は社外業務のお手伝いがあるので電車で移動中です(^^)

夜も遅くなるのですが丁度兄パンがシフトで休みだったので助かりました。
いつもはしないお化粧をしていたので出かける時には吠えられましたが、留守番だとわかってからはおとなしくケージに入っていました。

#画像 #ラン なんかいつもと違うンダ