ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

みな様♡ おはようございます✨

こちらは曇りのお天気です。
昨日は外壁塗装が大雨警報で途中で中止…
今日で最後の仕上げだそうです♪
やっと終わりが見えました♪(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

ワクチンの話…まだ無料なんですね。
うちはみんな発熱の副反応があったので4回目はもう打ちませんでした。
打つ方がいいのか…もうやめておいた方がいいのか悩ましいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

なんて素晴らしきアイディアスイーツ!!

美味しそう♡
簡単な所が最高ー。チーママはアイディアウーマンね。
ウーマンって言って、唐突に35億を思い出しちゃった。ブルゾンちえみ元気かなぁー。

生き物ルーム68

嫌あぁぁぁ〜!腐ワ腐ワおパンツにヨダレーーー!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
綺麗に拭き取れなかったら、シャンプーになっちゃうのかしら?(ーー;)

大きなお友達が出来たのは喜ばしいですが、それは勘弁ですね(^^;)
暑い時期だから仕方がないのかなぁ?

生き物ルーム68

ランはマズル周りの毛が伸びてくると目に入りやすくなるので涙が増えますね。
涙焼けはパピー時代にはありましたが、いつの間にか改善していました。

最初に行ったサロンでは白プー飼いのトリマーさんに乳酸菌サプリを勧められました。そのワンコには効果があったと写真も見せて貰いましたが、ランは使わないまま改善してしまったので効果はわかりません。
合う合わないはあると思うので、参考程度にして下さい(^^;)

生き物ルーム68

おおぉ〜!アフロ〜!
似合う気もしますが、ブラッシングの手間を考えると選択しないカットだわぁ(⌒-⌒; )

生き物ルーム68

私もフード系の服を着て喜ぶか?と言われれば微妙ですが(笑)ギョーザやチョコのヘアアクセサリーは好んでますからね〜( ̄∇ ̄)

私の場合、行動に影響を及ぼすのは視覚より嗅覚かなぁ?
脂より糖の加熱した香りに弱いです(^^;)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

建設中、ガソリンスタンドって2回もオープン前に行ったけどさぁ~!
アタシには爺婆様達+今日と明日の季節イベントがあるンだよぉ~!
#画像

つぶやき 65

おぉっ、かなりの曇天。
急にドバッと降るから困るうーー。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ほんとに、なんて日だっ!、あ、日付が変わり、だった! そんな事あるぅ?!
メガビッグってなに? 12億ぅ~_(:3 」∠)パタリ~

唐船峡のつゆ。食べるほどに旨く感じてくる恐ろしいコ。今日も食べるもんね♡ それからシラチャー。中毒度が半端にゃいぞ、ゴーヤチャンプルーに掛けたら旨さ倍増したっ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

画面3スクロール分で長文大魔王じゃないなら、私は何スクロール書けばよいのでしょうか。
官鴻のやつ、私は普通に観れます。もはやスマホがあっち側モードになってるから!?

★『長相思』第38〜39話(最終回)
観終わりました。
うーん…何ていうか、正直「最終回」感は無いです。やはり全70話くらいのドラマを話数制限のために2季に分けただけの、ひと区切りなんでしょう。
それでも、女①小夭が流浪の身の小六から王姫の身分を取り戻し、男①は質子として他国に預けられた身から氏族の支持を受け皇太孫としての地位を固めていく、物語の大きな流れとしてはとても良いところで前編終了でした。
女①に対して男①〜④と多すぎて話がゴチャついたりドロドロし過ぎたり誰か蔑ろになってたりしないかという心配も無用でした。男①〜④同士の因縁や友情、利害関係もきっちり描かれてて、男①〜④それぞれに女①が選ぶべき理由や長所があり、逆に女①との障害もある。そこには愛情のドロドロではなく、王族の権力闘争、氏族間の利害関係なども大いに絡んでいて、重厚感のあるドロドロになっていました。
その中で権力のトップ西炎王(女①と男①の祖父)役を『月に咲く』二叔父の侯長荣が演じてます。最終回、この西炎王が大活躍でした。やっぱりこういうベテランがいいところでいい台詞言ってくれると引き締まりますね。厳格で狡猾な西炎王から、不意に現れたヤンズーに対してヒョイッと孫バカなじいちゃんになる瞬間もすごく良かったです。
予告編で流れていた、女①の婚礼シーン(『卒業』みたいなん)とか、男①が女①に対して「俺がお前に惚れて何が悪いねん!」と逆ギレしてるシーンとかは後編にお預けみたいです。

ヤンズーがインタビューで、『長相思』の撮影が終わっても役からなかなか抜け出せなくて大変だった…と明かしています。普段はそんなことはなくて、過去に日中戦争を扱った『戦長沙』と愛しのダンルンとの『香蜜沉沉烬如霜』の撮影後には役が抜けなかったけど、今回ほど長引かなかった、それだけこの作品がヤンズーにとって大切な作品だと。最後の撮影が終わった直後のヤンズーが、花束を受け取りながら号泣している動画もあります。ヤンズーってあまり現場で泣いたりしない、スタッフたちと陽気に明るく別れの挨拶をしているイメージだったので、よっぽど心血注いだんだな…と感じました。お母さんにも、このドラマの撮影で変わった、成長したと言われたそうです(笑)
これだけの作品の座長というだけでもかなりプレッシャーだし、内容的にも演じる上で精神的にも肉体的にもものすごく消耗したと思います。お姫様抱っこシーンが多くてダイエットも頑張ってた!今までのぽっちゃりネタで笑いを取ってたヤンズーとは一回り違う。
とにかくヤンズーが頑張って、男4人も頑張って、スタッフもみんな頑張って、良い作品を観せてもらいました。後編が話数削られる(お上の指示)という噂もあるようで心配ですが、早く完全な形で後編が公開されるよう祈る気持ちです。

長々とネタバレすみませんでした。
日本語版でまた観たいです。
https://youtu.be/RTudUMpKDak?si=fA-Qy1fFbNXdwxrO
主題歌『長相思』置いていきます。
♪执手一生去〜

生き物ルーム68

コットン「パパ、コットンカットにしたらオイラとクリソツだじょ オイラはお目々が大きくなったのにパパは小っさくなったんだじょ……」

怖いもの知らずのコットンは、とうとうあの黒い大型犬とも仲良しになったのですが、今朝、トリミングしたての腐ワ腐ワのおケツにヨダレを垂らされて心の中で悲鳴を上げましたヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァヤメテェーーー!

生き物ルーム68

トリマーさんに良いスリッカーを教えていただいたのでそれを購入すればもっと腐ワ腐ワに磨きが掛かるかもしれないと期待しています(*´艸`)
腐ワ腐ワは私の自己満で、コットンには迷惑なことかもしれないですね。

写真には写っていないですが、今回は後ろ足にも軽く括れを作って貰って少しだけお手入れが楽になるようにしてあります。
顔周りも短くすることでも時短になっていて、涙やけの改善への期待と共にコットンの負担も減って良かったです(^^)

生き物ルーム68

毎日ホウ酸水で拭いたりマッサージをしたりしてるのですが、涙やけは頑固ですね。
ビリ子は国産フードへのチェンジで良くなったのですが、コットンは"チキン→ラム→鴨"と試していても変わらないので鼻管が狭いのかもしれないです。
次は魚系に行こうかと思っていますが…

鼻管洗浄までは考えていないのですが、来月にリンパマッサージは受けてみようと思っています。

うふふ、チーママはこし餡派。小豆の皮が苦手なのよね。あずきバーは美味しいと思うけど皮が~。こし餡ならその点、大丈夫そう♡。

おうちで作ってみたい簡単スイーツレシピはあるのに、とにかく毎日が暑くて材料買い出しでつまずいている今日この頃デス。

姐様 MEGA BIGで12億を狙いましょうぞ!!!

希望ナンバーかな?それにしても何て日だ!(笑)

生き物ルーム68

ラン「息子と同じカットでお願いします♪」

#画像 #ラン #コットン

これは美味しそう。買い物行ったら飲料にゼラチン買いに行かねば( *´艸`)

あずきバー好きならこし餡味が8月の28日から数量限定で販売されるよ。
後はクレープアイスのティラミス味が美味しいらしいです。
もう両方知ってたらm(。_。)m

チーママの今日の驚愕。

コンビニの駐車場に車を停めたら、お隣の車両ナンバーがチーママと同じ。その後、走行中に前を走る車両ナンバーもチーママと同じ。ロトを買えばよかったかなwww。

生き物ルーム68

ふと思いついた『シヴァんこ君にスイカ柄の服を着せたら喜ぶか?』

これは、人間の発想ですね。
人間の発想を犬に押し付けるのは、間違った方向に進む。

パンダは視覚で得た情報が、どの程度行動に影響を及ぼすのでしょう?

ひつじちゃん♡

そうそう!ミルたろうは本当に出不精なので
誘ってくれる友達がいて良かったと思います♪
ミルたろうは飲めないようですが、お友達はガンガン飲んでるみたいですよ(*´艸`)
楽しんでくれたら嬉しいですね✨

ココア様♡
私も夏休みが終わる頃が良いと思っていたので
サッサと通うようにお尻叩きますね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃんも車校と言うと言ってましたね。明日は徳島市は雨みたいですねぇ。
あまえびちゃん、楽しまれたらいいですね〜♪

北のエポナ☆かくれ部屋6

リラのオメデタに関しては、まだ未確定です。
交配の事実があると飼育員サン達は出産に向けての準備をされるそうですが、パンダはじめクマは生まれて初めて...みたいです。
エコーやX線検査も簡単には出来ませんしね。
パールちゃんのエコーは人間用を使用されましたが、胎児が育ってくると全身は映せず『鼻だけ』とかあったらしいです。

無事に生まれても、初産のリラが育児放棄しないか?や、母クマの精神状態によっては食害もありますから。
あのララですら、最初1~2回の出産では食害に至り、園が産室環境の改善をされて無事に育児するようになったそうです。

この時期のクマが痩せていると、無事に冬眠生活を送れるのか?
弱っていた為か、餌を求めて焦っていた為なのか、私見ですが駆除しやすい状況に陥っていたように思います。
しかし、地元の方々の安心は計り知れないですね。
小熊の保護は相反する行動に見えるかもしれませんが、道民の方々の冷静かつ愛情ある判断を尊敬します。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

通りもんと遮光器土偶を買ってきてもらう予定。通りもん食べたことあると思ってましたが、写真観たらやっぱり食べたことないかも。でも確実に好き。
うちの子見かけたらニーハオ言うといてください。

肖戦の顔が大きいって言ってたら張彬彬なんてどうするんですか!?肩幅が狭いからかな?
官鴻なんでやろ。
『千古の愛、天上の詩』に頼藝が再登場しました。前の見習い仙人より昇格してえらい神様になってます。でも女①とシューカイの仲を引き裂いて、シューカイを泣かせましたよ?許せね〜よ?

うまかっちゃんは辛子高菜味が好きですよ。こっちでも買えますばい。←ますにしないと、るだと嫌な絵文字が出るばい。苦労しとるばい。

つぶやき 65

ありがとん♡

夕飯は、麻婆豆腐と豚バラのねぎ塩。
ホント、マンネリ化してるよ。

私も車校と言います( *´艸`)

ミルフィーユちゃん
もしかしたら入ってもゆっくりかも知れないから、早めに行って車だけ乗らないとどんどん人が来て乗れなくなるからと言って頑張ってもらおうね頑張ってq(*・ω・*)pファイト!

生き物ルーム68

ポンポンの直径が大きいおパンツの方が腐ワ腐ワのキメが細かい〜!

お顔はアフロにしたんですね(^^)
更にポンポン2個持ちがリアルになりそうです(o^^o)

お目々周りスッキリで涙焼けが改善すると良いですね♪

ミルさまもお尻叩きましたか( ^∀^)
いい感じで入校できると良いですね。

梅田でご飯ですか♡
お酒とか飲んじゃうのかな∩^ω^∩
楽しんで来て欲しいですね。

塩饅頭、落雁みたいですよね。
薄皮饅頭を想像してたので、かなりビックリしました(笑)

あつまれ!サブカルの森

オーナー仕事早い!!!
韓流ブームって再来してるのかな?
お菓子とかコスメよく見るよ。

私もおそらく同年代。キラキラお目々全盛期よ!
ついついお星様たくさん入れちゃう。
最近よく見るのはお星様少な目でレイヤー重ねて深み出してるやつ。デジタルならではでかっこいいんだよ。
目の描き方も流行りあるよね。
私も模索中だよ。
でもキラキラ好きだから入れちゃうσ(^_^;)

北のエポナ☆かくれ部屋6

まぁ~さんさん。円山の迷子のクマちゃんも白くまのデナリ、リラのオメデタ、全部知りませんでした。さすがまぁ~さんさん。お詳しい♪

でも本当、目を休ませることも大事ですよね。
私も冬は忙しいので今のうちに…とゲーム頑張ってますが、こちらへ来る頃にはしょぼ目になってます(^^; プレイ中は全然平気なんですけどね。年には勝てませんわ(^^ゞ

オソ、DNA鑑定してオソだってわかったみたいです。映像出たのですが、なんか痩せたクマさんでした。
まぁ~さんさん、引き続き目、大事にしてくださいね~(^^)/♡

生き物ルーム68

熊さんオムライスかカヌレで迷って、嵩張らない方にしたのですが、トコロテンは無かったですね〜( ̄∇ ̄)

カヌレには執着が無いので、目に入っても「食べたい!」とはならないのですが、スコーンだったらヤバかったかもしれないですね〜(笑)

【汚れ落ちは】衣類用粉洗剤の情報交換【断然】

グリセリンは肌に塗布すると確かにとても潤います。だから衣料も保湿するのか、なるほど~。

そうでした、登山等アウトドアの本気系(なんちゃってでは無い)ウェアは柔軟剤NGですよね。うーむ、グリセリンは使えるのか、確かに悩ましい。

良い事を教えていただきました、ありがとうございます。