ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

フローレンス・ピュウコがうちのパールちゃんをいじるのでフォローしておくと、聖ラウレンティウスはフィレンツェ(の支配者メディチ家)の守護聖人でもあり、フィレンツェの英語名はフローレンスなので、「フローレンス」でもそこそこ惜しいかもよ?

★『鶴唳華亭』昨日の茶道教室
あのシーン泣けますよね。私もたまたまそこ観れました。小さい頃、和牛水田兄ちゃんがお茶を教えてもらってるのを見て羨ましかったんですよね(T_T)
忠と孝は両立出来ない、お前は私に忠を、伯父に孝を捧げた。ここグッと来ました。
父として申し訳なく思う…、しかし皇帝としては何とも思わへんで!←ここの皇帝の声の変化がすごくなかったですか?まるで二重人格が入れ替わるような。
でも阿宝って呼んでもらえた太子に貰い泣きです。

★『如意ホーゥヒィ』
彼女に関しては早くからオーディション出てアイドルやってるので工事前、工事途中、工事後の画像が結構出てるのでガチネタやと思います。そして芸能界イチの成功例と言われてます。私もそう思う…。
もうコチョコチョシーンまで来ました?あれはなかなか良かったですね。粛王の性格がたまにブレる気はするんですが、傅蓉にだけは心を許せるってことなんですかね?従妹?のブチャイクがウザいです…。

★『斛珠夫人』41話
命のタイムリミットが、刻一刻と近づいてます。それを知る者と知らぬ者の噛み合わない会話、すれ違う心がとてももどかしいです。
毎回思うけど、主人公側の出演者全員集まってしっかり事実確認ミーティングして、勘違いや逆恨みで仲間割れせずに一致団結してくれへんかな?同じ方向向いて座ってくれへんかな?
今、勘違いで時間を無駄にしてる場合やないねん!
タイムリミット迫ってるねん!
あと7話で最終回やねん!!

★『有翡』〜9話
趙麗頴待望の復帰作ってことで楽しみにしてはいたんですが、毎話観るたびに寝落ちしてます(笑)
8話、何回巻き戻して見直したか…アクションも話もそこそこいいんだけど、何か集中出来ないんですよ。キャスティングを趙麗頴と王一博に全力投球し過ぎて他に華がないというのもある、私は王一博に全く惹かれないので。←やばい、消される!?
もうちょい頑張って観たら面白くなるでしょうか…

生き物ルーム68

やはり胃酸過多によるものだったのでしょうか。
ランちゃんのフード、前にグラム数を伺った時に思ったのですが、比較的カロリーが高い方?
だから1食分の量が少ない。
嵩ましで野菜のトッピングもアリですが、繊維質が夏場の弱り気味の胃腸に負担がかかるかもしれないので、季節限定でカリカリ自体を低カロのものに変え、グラム数は減らさないという手もあると思います。
低カロリーでも成分や原材料がスカだと本末転倒なので、探すのは大変かもしれませんけど。。

>知識が無いので、まずは観察するしかない

『視界に入る』と『観察する』は別物。
知識が無かったり、自己中な考え方をすると、見逃しは多いですが、パンダ様はよく調べられていらっしゃるし、情報の蓄積が多いです。
猫と違って犬はグルーミングしないのに、足舐めを見て『?』と思わなければランちゃんの心に気づけなかっただろうし、お手入れをしていなければ赤みにも気づけないでしょう。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

長崎も、です!
今日は三試合とも九州チームです。

おはようございます。

今日の甲子園は熊本、大分と続きますね。
昨日は台風の影響で交通機関が乱れていたので、応援団はどうやりくりして甲子園へ来られたのか、コントローラーの人は予算ともに大変だっただろうな…なんて変なところが気になるBBAです。

出場校球児の母ちゃんたちは、暑さなんてなんのその、祈るようなキモチでスタンドの応援席にいらっしゃるのでしょうね。

生き物ルーム68

耳を高く作るとプードルから外れてしまうし、長くすると下にボリュームが出来てしまうし、
リボンで誤魔化しました。

プードルは立ち尾犬種ではないから、串団子カットはバエないかもしれませんね。(。-_-。)

画像
【茨城で流行ってるトイプーカット】

#画像 #茨城県常陸太田駅
#コットン #シヴァんこ(足だけ)
#プードルマズル(友情出演) #イガ栗
#みたらし団子
CHの足を借りれば、ショー向きの立止が出来る?

皆さま✨おはようございます。
九州、四国方面の方々、台風の進路が心配ですね…。
実家の母も台風シーズンは窓にガムテープを貼り付けたり、通過すると剥がしたりと大変そうです。
丹精込められて作られた農作物にも被害が出ない事を祈ります。

ミルさま✨

きゅうりは近ごろ高いですよね。
暑さの影響ですね…。
昨日のきゅうりはオアシスの産直コーナーで3本98円でした(^。^)
緑づくし。本当そうめんにかけたら良いですね!
やってみまーす♪

今日は娘②の日本脳炎の予防接種(4回目)に行く予定です。
でも…出るの嫌なぐらいの暑さです(ノ_<)

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆おはよー♪
元道民なんでね、有名所は分かる(^^)v

朝までゲームが出来るなんて、若いねぇ~。
でも暑さの中での睡眠不足は熱中症にも繋がるから、水分塩分を適度に摂って体内時計を整えてね。
こっちはね、家にもエアコンがあるしコットンが居るから常に快適温度なの。
電気代が怖いけど( ̄▽ ̄;)
北海道はエアコンが無い家も多いからかえって心配よ。
寝る時はアイスノン使用を推奨するよぉ~(⌒0⌒)/~~

生き物ルーム68

>まぁ~さん

コットンは普段でも女の子と言われることが多いです。
おパンツが大きいのでスカートっぽく見えるのかな…
シッポは3cm程しか無いので選択肢は無くて、オーダー無しのトリマーさん頼みです。
後ろのプーさん達のような立派なポンポンだったら、頭、胸、お尻、シッポの全身だんごスタイルも笑えるかも(((*≧艸≦)ププ
ビリ子はシッポと耳がアクセントですけど、コットンは顔が面白いのでウケ狙いスタイルにしたくなります(笑)

生き物ルーム68

本当はパタパタと振ったランちゃんの上がったシッポがシャチへの所有権の主張を感じさせますねぇ(笑)
コットンの困り顔も笑えます。

ラン「親子でも獲ったもん勝ちなんだ!」

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「カツ揚げベアー様、お願いしますっ!」
#画像 あじフライ

北のエポナ☆かくれ部屋6

ザリガニくん、正解( •̀∀•́ )b♪
答えありがとね♡
久しぶりに朝までゲームしちゃった(^^;) 昨夜も蒸して暑くてさ。まだ少し30℃の日々続くみたいだから憂鬱。 そっちに比べたら涼しいんだろうけど…。ザリガニくん、熱中症気をつけてね。
昨日購入してきたとうきび。昨日は1本でやめたよ(^^ゞ 今回も99円♪ しかも白いつぶつぶあるタイプ!(^^)! 私はこっちの方が好きなの~♪

ザリガニくん、皆さん、そしてあまえびちゃん、良かったら食べてね~(^^)/ 今元気だけど、寝たらアウトだと思うから、また今度来るね~♪

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。昨日夕方寝て皆が寝る頃起きて、結局朝までティアキンしちゃいました。 蒸し暑かったせいもあるんですけどね(^^ゞ 今寝たら起きられないのでこれからお弁当作りマス。

ゲルドの街来てこの地方の服購入し、セクシーおばちゃんにパワーアップ少ししてもらいました。周辺探索しようと思い、バクダン花欲しさに地下行くと、バナナ好きな親玉?に会ったので、ついつい追いかけてラネール廃坑?行って戦って終了。

一つ目のデカいカエルもあの実効くんですね。情報ありがとうございます♪ 今度会った時使ってみますね( *´艸`) 多分日中は用事足ししてあと寝ちゃうと思いますので、また後日にでも…。矢、999は羨ましい(;∀;) まだヒゲもじゃオッサンとは戦ってません。多分まだ勝てない(笑)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

普段は日焼け止めだけで、滅多にしないメイクを「今日は顔描かなきゃなー」と思う、枯れ枯れ女子です。
昨今の機能性が細分化された下地やらコンシーラーやらは…理屈はわかるけど面倒すぎてやる気無し…色は使うほどボケる(きれいに見せるのに技術が要る)と思う…
絵を描く時は陰影やらニュアンスに多色つかうから、これも理屈はわかるんだけど。

とりあえず、目袋がたるみ予備軍としか認識できてない時点でアウトなんだが。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

えーっ(✽ ゚д゚ ✽)
檀健次系のイケメンと、い…い…生き写しぃーっ!?
誰や誰や〜?誰と似てたんや〜?
[プライム 中国ドラマ]で検索っと…( ゚д゚)
人気ランキング発見…ふむふむ…ファンタジーがあんまりランクインしてないから絞りやすいぞ…
1位『永遠の桃花』夜華さまかな…
6位『陳情令』肖戦かな…
それとももしや、18位『霜花の姫』ダンルン!?
まさかダンルンに生き写しの人と、は…は…初でえとなさったの??

そんなジンベイさんに平常心ではいられないベリーは明日の麦茶を作って心落ち着けてきます…ゼエゼエ

8月10日はアントニオ・バンデラスの誕生日。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

近頃は表掲示板もチェックしています。もしかしたら久山にふさこがね入荷情報が上がるかもしれないから。淡い希望を胸に抱きつつ1日一度は「全部見る」を確認しています。
残念ながら、まだまだふさこがねーぜまでの道のりは長そうですが諦めない。諦めたらそこで試合は終わるんだもの@安西先生

夜分に失礼いたします。
フローレンス・ピュウコです♡
え?パールちゃんをいじってますか?だってさ!またまたベリーさんと表でイチャイチャしてたやん!ちょっとイジワルしたくなったのよ!!

>ぽぽりん
桃李くん。うおっ!てなるんですね♡楽しみ♡
早く観たいんだけど2話もまた75分くらいあって長いんだもん(笑)ゆっくり観たいのでついつい先延ばししています。

◎「鶴唳華亭」
斉王のオデコが大変な事に!
いやぁ~~、嫁の嫉妬深さがまさかの伏兵とは。
掌中の珠と慈しんだ我が子にしっぺ返しをくらった陛下の涙が重かった。でもそれは斉王1人の責任ではありません。もう1人の息子を信じる事が出来なかった自分の責任です。皇帝としての公の自分を優先するのは当然ですけどね。
「忠と孝は両立しないのだ」その狭間で揺れ動く苦悩の演技力は流石でした。
仲良く茶を点てる練習をする姿にほのぼのしてたけど、まだ皇太子を利用しようとしてますね。皇太子も腹に一物抱えてるようだし、この2人似た者父子です。

◎「如意芳霏」
仮面取れました。山﨑賢人くん似の可愛いお目目で男①よりイケメン(ぴゅうこ比)
なるほど、安王でしたか。オカンの焼死は男①のせいだ!とねっちょり恨んでます。これ、間違いなく冤罪なんだろうな!
女①傅容は隙の無い美人ですよね。サバサバしてて、物怖じせず発言するキャラには好感が持てます。でも、ベリーさんのコメントによるとお手入れ済みのお顔なんだそうです。残念だな。
媚薬を嗅がされた男①に押し倒されましたが、こちょこちょ攻撃で難を回避する珍しいタイプの女性です。
このドラマ結構面白いです!◎「玉昭令」の負け!

つぶやき 65

オモテの聖ラウレンティウスの余談。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%AC%E3%83%8B%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3%E4%B8%89%E9%80%A3%E7%A5%AD%E5%A3%87%E7%94%BB
この祭壇画右翼のように、宗教絵画における聖ラウレンティウスは大抵、鉄柵を手にしています。これが例の焼き網処刑に使われたグリル網です( ゚д゚)

ベリー、円安時代に卒業旅行でイタリア行ったんです。その時にバチカンで他の団体ツアーのガイドさんが「手に鍵を持っていたら聖ペテロと思って間違いない」と言ってたんです。主から天国の鍵を渡されたからなんですって。よく観たら絵画も彫刻もペテロさん鍵持ってる。ワカリヤスーイ!
それで当時のベリー楽しくてヒャッハーになっちゃって、色んな聖人の持ち物を調べたんです。ホタテを持ったヤコブとか、羊を抱っこした洗礼者ヨハネとか、お◯ぱい持ったアガサとか。その中にこれもあったのを思い出しました。「焼き網を持っていたら聖ラウレンティウスと思って間違いない」ことを!名前が長いからすっかり忘れてました。

8月10日は聖ラウレンティウスの日!
そしてスヌーピーの誕生日!

そのドラマのスペクタクルファンタジー感ははちゃめちゃで面白いのです。だが、しかし、その俳優の顔が初デートの相手と生き写しのようで、平常心でいられなくなるから観られないのです。うっかりまた他の作品で知らずに出てたりとか、ありえるでしょ?
ちなみに初デートは、極めて初デートらしいものでした。

世界猫の日

https://www.youtube.com/live/l1EihPrlesQ?feature=share

最近のメイクは良く分からないくらい下地の種類
があって使い分けやらで面倒くさいが勝ってしまい
わたしも日焼け止め→お粉→眉毛のみと至ってシン
プル!しかもホットフラッシュがいつくるか分から
ないからヒヤヒヤしてるお!先週日比谷に行くのに
メイクしたらマスクで蒸れ蒸れでかえって汚かった
おヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙

都会に行って岸部露伴観て島根館に行って回らない
寿司食べて(駐車場チケット2時間無料の為だけに)
オーバーした駐車料金は1600円(東京ミッドタウン駐車場に停めた)たった1日で1万以上使うレジャーに疑問
を感じた出来事だったお!都会ってお金無いと遊べ
ないのね〜あぁ阿蘇の無料ドッグランと大観峰が
懐かしいや…いかん、しんみりしちゃった。

島根館で色々買ってきたから次回お持ちしますね!
おやすみなさい姐様♡

( ・∀・)キャハハハハ、そうよ上のお口に辛いものは下のお口にも辛いのよね~。たぶん。熱いっていうか。←なんの話?!

8月8日が世界ねこの日なんて、そりゃあれか、8を横たえると猫の目みたにみえるからかにゃのか^(ФωФ)^ニャー?

話変わってメイクアップの話。
この頃YouTubeでメイク技術のを見るけど、あんなにたくさんの種類の下地を塗るものですか? そり一つひとつ役割が違うのですが、アイメイクも何種類塗りますか、こりゃわしにはむっりぃ~。
最近は日焼け止め→毛穴隠しの下地クリーム→お粉で終りです。そして外に出て3分で汗でとけてます。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

結局、今日の蓮根は、人参と共に薄切りにし豚バラと炒めて麺つゆ少しとカレー粉で炒めたものになりました。
あとは、コストコのサーモン、冷食の焼き鳥と何ともやる気なしなしメニューです。

つぶやき 65

ありがとうございました♡

ひとめぼれ派なら、必ずお好きな味です。何しろ、ふさ子はひとめぼれの孫娘(交配3代目)ですから。
私もずっとひとめぼれだったのが、コストコで買ってたアイリスオーヤマのひとめぼれが無洗米になったのを機にふさこがねーぜになりました。
是非、新米入荷のタイミングで試してみてください♡

初デートの思い出と主人公の苦難が重なるファンタジードラマって何だろう(@_@;)
えっ、まさかジンベイさんって、初デートで彼氏と崖落ちしたり彼氏を庇って毒矢で射たれて吐血したり心魔に侵されて闇落ちしたりしました?

そうそう、麺(面)は小麦粉で、粉は米粉。
第1話のぽっちゃり君が揚げ玉子(かき揚げぽいの)で、水筒の水が辛いよ!ああ、それ濃厚スープだよ。
第2話のは焼皮ってなんやろ…焼き豚の皮?と酸笋兄弟は2種類の発酵筍。三日三晩煮込んだ美味しさ。

同じ「人類快楽」からカップタニシ麺も出てるので、それがKALDIとかで扱わないかな…と期待半分、怖さ半分。一応貝だから疲労回復とか二日酔い対策とかなるんちゃうかな?どうでしょう? 

すみません、調子こいて中国ドラマ持ち込んで。
中国ドラマ友の会も入会募集中です。

無事にレスキュー出来てなによりニャ(8月8日は
世界猫の日)YouTubeに可愛い子ちゃんが…♡
冷凍ビャンビャン麺フリーザーの上段にあったから
買い物する際はお供が必要なりよ!シラチャーも
冷食も召し上がった姐様が言うんなら大丈夫ね!
お迎えする日が待ち遠しいわ〜待っててねビャン

セバスチャンは町中華で刀削麺の辛いやつを平らげ
て店員さんに辛いの強いね!って言われたから楽勝
だろうけど実はおしりファイヤーするのよね(´ε(` )
身体は正直だよね〜(笑)

つぶやき 65

思います、思います、ひしひし感じてます♡
今日も浜松倉庫の方が在庫確認されてましたもんね。

>たまたまパンダさん
初めましてやったかな?
副会長のパールと申します♪
宜しくお願いします。
わざわざ多摩境の在庫を確認して頂きありがとうございました!
もし良かったら是非一度、ふさこがねお試しくださいね(*´∀`)ノ

可愛いランちゃんと愉快な仲間たちをいつもこっそり覗かせて頂いてます♡

シラチャーの辛さがOKなら、冷食のビャンビャン麺の辛さは全く大丈夫よ。
セバスチャンのお盆休みぃ、待ち遠しいわね♪ シラチャーの三角帽は無理やり被せてビニールテープで止めたから、なんぢゃこりゃな見栄えで冷蔵庫におるよw

つぶやき 65

今までお米はスルーしていましたが、在庫情報入れておきましたよ〜(o^^o)

うちは何年も『ひとめぼれ』一途なのですが、ちょっと浮気してみようかな〜?なんて思ってしまうくらい、『ふさこがねーぜの会』の影響力は絶大ですね♪

チーママ、白州缶のレポ動画観てきました〜。
一般の方らしきものと、プロらしき方のものをそれぞれ。一般の方は、「めちゃくちゃ美味しい」って言っていて、プロは「別物」と言っているのが印象的でした。本家白州の味の記憶があるうちは、試さない方が幸せかもしれない。本家山崎飲んだ事ないから山﨑缶は安心して楽しめて良かったです。
ウイスキーって、実に多彩で好みの一本に出会うのはまるで奇跡ですね。

生き物ルーム68

高々と上げた足が一家の大黒柱としての誇りですかね(笑)
ビリ子の足上げの10倍は上がってます。

イタホイは大きいとは思っていたけどここまでとは…( ̄▽ ̄;)
リビングで存在感を発揮してます。
今のところ暑いせいか板の間の方が好きみたいですけど、寒くなる頃に寛げるようになっていて欲しいです。
ベッド破壊ダーは、割と早い段階で出没しなくなったのでたぶんカミカミ被害には遭わないような気がします。
まだクッションを引っ張り出す力業もみせていません(^^)v

夕方散歩にも行かれたんですね。
飼い主さんがここまでしてくれて、ランちゃんは幸せですね♡

うわー!なんだこのCM!
イケメンの無駄遣いだ!
そうだそうだ、タニシ麺はビーフンらしいですね。
それにしても、見ただけじゃ何だかわからない具の数々。彼の国は奥が深いですね。

以前このイケメンに雰囲気の似た俳優さんが出ているファンタジードラマをプライムで観た事あります。ありえないほどの主人公の苦難に観ていて苦しくなるのと、初デートの思い出が重なってしまい、続きを見る事ができません。
中国系イケメン俳優さんって、この人と似た雰囲気の人多くない?

つぶやき 65

オモテで言うと天狗になってると思われそうだからここで言わせてください。

最近オモテでふさこがね捜してる人増えたー!!
そう思うよね?副会長♡