ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

>エプロン店員 さん

( *´艸`)♡こういう事よね♡♡

北のエポナ☆かくれ部屋6

#画像 長万部 ←わかる人は正直に手を上げなさい(笑)

あつまれ!サブカルの森

先週は暑かったみたいですね。
毎日、38℃前後の体温超えの猛暑、とニュースでみてました。
私自身は繁忙期が終わって今月来月はほとんど出勤がないので、日中は基本的に外に出ませんが。
冷房で電気代こわいと言っても出歩くよりずっと安上がりだし、やるべき仕事は山積みで体調崩す暇ないし、気温が下がるまで夏籠もりです。

7月の繁忙期末期以来、疲れがたまってメンタル低調、なかなか回復せずコス通に書き込む気力も足りない状況。
しばらく潜行しますm(__)m

遠別~? 遠軽だったら、ハッカ工芸品屋1000万円収益率50%って所だけどなぁ~ ←桃太郎電鉄(^_^;)\('_')

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ここちゃん✨

さっぱりとして美味しそう〜♡
きゅうりと長芋は何で漬けたのかな?
とっても美味しそう(*'▽'*)

私はグリルで甘長とうがらしを焼いて、麺つゆとしょうがです。

お帰りなさ〜い(^.^)
ハニーグレイズチキンはどの辺に置いてあるのかしら…
全然出会えないです。
午後から行く事が多いので、売切れちゃってるのかな?

まだまだコロナは安心出来ませんね。
お友だちが感染しないといいですね。

マルちゃん正麺お安いと思います。
最近298円ではなかなか袋麺に出会えなくなってます…。

今日はこちら買ってみました(⌒▽⌒)
関西はおみえになるって言うんですね〜♪

ミルちゃん♡
このチキン、1度も見かけたこと無いんです!
美味しいんでしょうね~食べてみたい(*’¬’*)ジュルル

今日も蒸し暑くて夏バテ気味で、さっぱりした物と思って仕込みました。
トマトは昨日漬けたので、いい感じです♪

あつまれ!サブカルの森

いつも鹿楓堂のお知らせありがとうございます!
さわこさん、お元気ですか?
京都もきっと大変暑いんじゃないでしょうか?

ダイソーでこんなの見つけて、コストコのブラッドオレンジジュース入れて凍らせたら、まるで現地で売ってるみたいなアイスバーになりました。
市販のアイスより罪悪感少なくてしゃりしゃり冷たくて手軽で、思っていたよりずっと活躍しそうです。
暑さでいろいろな事後回しにしているのに、毎日ビールとアイスだけは欠かさないジンベイでした。

まぁ~さんさん。
え?にゃんことワンコ、違いあったんですね!!
Σ(゚Д゚ υ) アリャ
それは大変失礼しました(>_<)m(_ _)m
パパ違うって…(@_@;)え…。有りなんですね…。

>痩せる為に『少しずつ努力している』はやってないに等しく、何か1つをキッパリ止めた方が効果があるそうで。←まぁ~さんさん。全部お見通しで…(^^;) 特に「やってないに等しい。」刺さりました。ヤバい。刺さるだけのことしてるから思いっきり刺さる…(汗)

オーナーさん。
この前のサイコロキャラメル食べて、あ、面白いかも? と思ってさっき急いで作ってみました。
ベアーちゃん、可愛いから使わせてもらいました(^^ゞ

良かったら皆さんもチャレンジしてみてね~♪

私の方はカラカラバザールに到着しました。また夕飯後に続きする予定でーす(^^)/

あつまれ!サブカルの森

私のスマホ、待ち受け画面では、旧アイコンTwitter。フォルダ開くと新アイコンXになるの。
なんでだろ?不思議だわ。

今年はエンドレス茄子ループにハマってなくて、むしろ、わざわざ買ってるよー。消費に見合わない量だと大変だよね。分けてもらいたいくらい。今日お腹大丈夫だった?

大学の学費もガソリン代も、物価も、順調に右肩上がりだよね。長い学費の負担お疲れさまでした。今まで頑張ったんだから、推し活存分に楽しんで!

お芋ちゃんと、わいわいきゃーきゃーできるのはそりゃあ楽しいのよー。でも今沼を増やすとさすがに溺れちゃうからさー。チラ見くらいにしておくね。

ひつじちゃん♡

信号待ちでトラック見つけたら…
写真撮っちゃいますよね(*´艸`)

友達と合流してデイケアに通っている家族が
コロナ陽性と連絡があり、ササッと買物だけしてすぐに解散しました。
迎えに来てくれたときに検査をしてくれて判明したそうです。

なので私はいつもの買物に行ってきました。
マルちゃん正麺って…298円でしたが
今の相場がわからなくなってきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
パンは2個で118円です♪

電話の話、おみえになるって私は理解できますが、関東では通じない??
へ〜そうなんですね〜

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ありがとうございます♪
楽しみにしてたので、黒々した缶を見つけた時は嬉しかったです。高いけど、白州の時に感動したので清水の舞台から飛び降りました。いやはや何回飛び降りたことやら。(;´д`)

知多を呑んでるんですね。でしたら、充分美味しいですね。ほうー、山崎は忘れられない味なのかぁー。
私は、初なのでドキドキです。

山崎飲んだことある人には缶タイプはどーなんだろうか???感想気になるーー。
誰も見てない感じでしたからまだあるような気がします。

あまえびちゃん♡

あの駐車場の左がコストコです。
私は左折してガソリンスタンドに入ります。
ひつじちゃんはトラックの後ろの道路から
コストコに向かっていたんでしょうね(⁠^⁠^⁠)

帰宅してから気がつきましたが
プリン様の写真と同じナンバープレートのようです(笑)

今日はおとなばうむもたくさんありましたが
会員1人1個の個数制限があったので
海員でない友達に譲りました。
私はまたコレを買ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
晩御飯はチンするだけです♪

こちらにもゲージフリーのたまご20個397円ありましたが、うちには3パックあるので見送りです。
あまえびちゃんと同じチョコはなかったです。
バケツポテトもたくさんありましたよ(⁠^⁠^⁠)

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

久々に業スーに行ってきました。
最近、連日の猛暑でとても自転車で一駅分もこぐ気になれず。今日は曇ってたので何とか。

安いなー、やっぱり値上がったとはいえ他のスーパーより安いです。台風が来そうなので久しぶりに菓子パンをあれこれ買いました。業スーのが安いな。安泰、安泰。
そして、カップ麺をいくつか。
すごく綺麗で良い蓮根があったのでカートイン。
蓮根久しぶり、美味しそう。

おとうふに油揚げ。今日は何にしよう???

ニャンコは交配時排卵だから、受胎率はほぼ100%ですが、
ワンコはバラけるから無駄打ちもあるし、管理が甘いと同胎なのに父ちゃん違うが起きます。
血統書あるし純血種と思って買ったのに、皆が違う違うと言うからDNA検査したらMIX判明なんて事も。。。

痩せる為に『少しずつ努力している』はやってないに等しく、何か1つをキッパリ止めた方が効果があるそうで、その一番にあげられるのが甘い飲み物。
でも、野菜ジュースやスムージーは健康に良さそうに思ってしまうのよね。

生き物ルーム68

観察って大事ですね。
問題点に気づけば早目に対処出来るけれど、
気づかなかったり問題点としての知識が無ければ悪化の一路。

飼い主が一番のホームドクター。
何を聞いても即答されるパンダ様は、ランちゃんをよく見ていらっしゃると思っています。

生き物ルーム68

「で? 平成何年? 干支は?」

年齢を誤魔化す時は、西暦・和暦・干支セットで覚えておきましょう!

#画像 #天照大死婆神サマ #コットン
#レジ #年齢確認

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『長相思』おさらい
久しぶりに誰もいない平日午後。少し遡って、8〜16話あたりの泣けるシーンをおさらいしました。
十七の本当の身分がバレてヤンズーに突き放されるとことか、檀健次の吸血あれこれとか、男①が300年捜してる大切な妹をそうと知らずにボコボコにするシーンとか、ヤンズーが小六から小夭に戻るシーンとか、この数話にめちゃくちゃ名シーン詰まりまくりです。
今もうVIPじゃなくて非会員でもこの辺りまで無料配信されてますよ。まぢ泣けます。

第二部についてよくない情報があるので心配です。

そう、ダウンロードしてプリントアウト→テキトーにカットして団扇に貼れば...オリジナルカツ揚げベアー団扇に~♪

ご利用は個人的にお楽しみ下さいませm(_ _)m...なぁ~ンちゃって♪

山崎缶おめでとうございます♪

いいな~いいな~っ!私も探そうっと。

最近ずっと知多を飲んでいて、十分に美味しいんですが、やっぱり何十年前に飲んだ山崎が忘れられないです(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

山崎缶完了!ふー、暑かったぜい。
取り敢えず買えて良かった。飲み比べしたいしね。

普通にスーパーにありました。
白州缶の時同様だーれも見てませんでした。

楽しみ♫

オーナーさん。昨日のコスリンクの話。祠じゃあなくて洞窟でした(^^ゞ スミマセン。すぐそばの井戸は行ってたのに、洞窟には気付かなかった…。無事昨日行って、それからまた自分の居た場所に戻って続きしましたが、そっちは祠1つ開けて、あと岩に乗って空に行っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 睡魔に勝てずその位で終了。今日は午前中、掃除頑張ってたので出来ず、やっとこれから続きします♪ ではー(^^)/

カツ揚げベアー、うちわもあるのね(≧∇≦)
だばーTはXLL位かしら(笑)

四国へ向けて全力で自己治癒パワー!!

くねくねを早速見て下さったのですね、意外や腰痛にもいい感じです。←個人の感想

まぁ~さんさん。
>めでたく受精しても着床せずにて←そんなこと出来るの~??と思い、軽くググッてみました(^^ゞ
「着床遅延」て言うんですね。継続妊娠もまぁ~さんさんの仰る通りでした。
冬眠以外は妊娠&出産って、ワンコや猫とかと同じだと思ってました。多分ほとんどの人がそう思ってる気がします。

こんな大変な思いして妊娠・出産するなら、クマ出没のニュース聞いたら、クマさん、早く人里離れて逃げて(-人-)って気持ちになるかも。

野菜ジュース、糖質見てビックリ!(;゚Д゚)
全然気にしてませんでした。体にいいモノ。と信じきって毎日飲んでました(^^;) これからは買う時気をつけますね。そりゃ痩せないわ(≧∇≦)

まぁ~さんさん。教えてくれてありがとうね~♡

あまえびちゃん、
旦那サマ歴史オタクなのね( *´艸`) フフフ。
私、歴史疎いから、聞く話によっては尊敬するかもだけど、あまりにもマイナーな話なら(聞いたこともないような人の話とか) そんなのどーでもいいよ。って心の中で呟きそう(笑)

カントリーサイン、こっちはね、あんまり大きな通りで無くても看板出てる。特に田舎はそうかも。一応国道?道道(どうどう)←北海道の道路ね。そっちでは県道になるのかな。こっちでは道道〇〇号線とか名前付いてるの。

大抵看板のそばに車停めれるスペースあるから大丈夫だったよ(笑) あの日は風が強くてブレないで撮る方が大変でした(^^ゞ うん。最近は妹と出歩くこと多いかも。 友とは会ってないわ(笑) 本当に仲良かった人達はあっちの世界行ってるし、そこそこ仲良かった人達とは疎遠になってる。たまーに連絡くるけど。私ゲームで忙しいし(^^ゞ まだ人と会う時でもマスクで。でしょ? マスクしない人も増えては来たけど、でもね~。うーん。やっぱり家族の事とか色々考えちゃうし、正直腰が重い(^^;) それにここ来て皆とお喋りしてるから、淋しくないし、楽しいし♡(*^^*) なのでまだ暫くこの生活続きそう。

でっかいキャベツ。そうよね。モノはすぐ頭に浮かぶけど、値段まで気にしたことないから記憶ないけど、多分1000円位するかも…。巨大キャベツの4分の1が普通のキャベツ1個分位の大きさよね。

キャベツ丼、天ぷらの衣が思ったより硬かったの(;∀;) TVで観たのだいぶ前だけど、もっとサクッサクッだった気が…。かき揚げ、好きな方だから、スーパーとか売ってるのたまに買うんだけど、それに比べても硬かった…。当たりが悪かったんだろうか…。自分であげてもあんな硬いの家族に出さないわ。てレベル(^^;) 長文ごめんね。
またね、あまえびちゃん♪(^^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ヴィヴァンからのぉ〜、真夏のシンデレラ。
キュンキュンしちゃいました。うふふ〜。

そんでもって、晩酌の流儀。スペインでしたね。
あんなにあっさり普段の晩酌にパエリア作っちゃうなんて流石だなーと惚れ惚れ。

警部補ダイマジンも展開が驚き。
楽しいドラマがいっぱいで楽しいです。

朝ドラの神木くんも大きくなったなー。今回の朝ドラ、なかなか好きです。

ドラマライフが充実してます。

つぶやき 65

たしか、ゲームでうまい棒を食べると回復...ってあったよな?と、調べたら...スターオーシャンってスクエニ(ドラクエやファイナルファンタジーの会社)が出してるプレステやX-box等のガチなゲームで、やきとり味もしっかり出てた...(超美形なファンタジーヒーローがうまい棒をかじってる画像が出てくる)
ナニナニ?グルグル先生が言うには「配信が終わったけど~、うまい棒を畑にまいて育ったのを収穫して、品種改良で新しいうまい棒を...」ってスマホゲームもあったって。
うまい棒、メジャーな駄菓子だなぁ~♪

つぶやき 65

行き付けの業務スーパーでは御三家+αで、+αが季節で変わる感じ。
今日の+αはベリーはん2位のシュガーラスクでしたっス♪
時々登場する明太子も殿堂入りっス♪
チョッとお高いチョコ掛けは...ナシだな...

生き物ルーム68

最近足舐めをしている事が多いので、地面は熱くて降ろせないけど抱っこで外に出たら気分転換になるかと思ってやってみたら、その後は少し落ち着いてくれたんです。
なので休みの日は真昼間でも少しだけ抱っこで外の空気を吸わせたりしているんですよ。

朝の散歩でバテたとしても発散不足ではあるようなので、時間の折り合いがつけられて路面温度に問題が無ければ、ちょこっと散歩してあげた方が良いかなぁと思っています。

ザリガニくん♪みたいに保冷剤を装着してのロング散歩は私の体力的にもちょっとキツそうなので、ほんのちょっとの罪滅ぼしです(⌒-⌒; )