ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

水槽ごしに魚の匂いを感じられるか?は不明ですが、『動くもの=獲物』の認識はあるかもしれません。
イルカとかシャチなどプールに居るアニマルには同じ狩猟本能は出るのかな?

ラン「家族で協力すれば、仕留められるンダ♪」

◆15◆関西トピ

向こうでパールちゃんから会えなくて、寂しいと言われて嬉しかったよ(^з^)-☆
|_-))))話を膨張してとか言われるかなあ?

見てるがなかなか縄跳びに入れなかったの、やっと今日入れて(^_^)vだよ( *´艸`)

私は後からベリーちゃんに嫉妬されるのかなあ?もしくはココアだから許してくれるになるのかなあ?

生き物ルーム68

またお願いします( *´艸`)
前のトピの最後もありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ぴゅうこ様♡

こんばんは〜♪
もぉ〜めっちゃ涙あふれながら笑わせていただきました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
ありがとうございます✨
たまご様のコメントもすごいけど
UNKOCHANの社員の事までそんなふうに考えられるって…尊敬します♡

ぴゅうこ様も認知症のご家族がいらしたのですね。
体力づくりのためのデイサービスφ(..)…
参考になるコメント、ありがとうございます。
今後、私も使わせてもらいます。

そして、生なごやん&なごやん✨
立派なポエ活ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 
生なごやんの滑らかさ、美味しいですよね。
いただきま〜す♪

香川県でも観音寺はどこでも買える訳ではないんです。白栄堂店舗や一部のお店でしか取り扱いがないようです。
いつかぴゅうこ様のお近くで香川県の物産展が来て観音寺を食べてもらえますように✨
私もまだ博多とおりもんに出会えてないので
探しつづけます♫

台風、九州地方に接近中ですね。
大きな被害がないことをお祈りいたします☘️

ファミマのアイスコーヒーも値上がりですか…
渺渺様はどちらのコンビニのアイスコーヒーがお好きですか?
ファミマとローソンは飲んだ事あるので、今度セブンのアイスコーヒーを試してみたいと思ってます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

カッコよかったですよ。

うおっ!なりました。
カッコいいのでお楽しみに♫

生き物ルーム68

>今日もそのつもりで外に出たら意外と涼しかったので、急遽ショートコースの散歩に行ってきました

この行動の切り替えが、愛ですね~♡︎
クソ暑い中で毛皮抱っこも、充分『愛』の為せるわざですが。
これぞ『家族』ですよね♪

元カレ、カッコよかったけど意外とアレでした。
豚骨の練習になるかどうか、今夜は子どもたちと天下一品こってりを食べてきました。お腹重いです。

★諸般の事情によりな件
https://m.weibo.cn/u/7858930754?luicode=10000011&lfid=1076037858930754
5年前に撮影済みのテレサ・テン(邓丽君)の生涯を描いたドラマが8月5日配信開始!とアナウンスされてたんですが、いざ当日になったら「諸般の事情により」配信されないパターンでした。
主演テレサ役は陳妍希(陳暁の奥さん)、男①は何潤東(呉聘さん)とふたりとも台湾人。監督は『月に咲く〜』の丁黒です。
8月は政治的にややこしいんじゃないかと思います個人の見解です諸説ありますゲフンゲフン。

そして私の期待のこれは多分大丈夫!
★『七时吉祥』8月10日配信決定!!
うちの深爪イケメン丁禹兮と、成り上がりアイドル楊超越の七生七世です。そんな7回も転生すんの?と思うでしょうが、『琉璃』では成毅(中国の堂本光一)と名前忘れたけど女①が十生十世やってるので、まだマシなほうです。
頑張ってリアタイしたいけど配信スケジュール次第です。配信カレンダー待ち。

成毅主演の武侠ドラマ★『蓮花楼』も『長相思』と1日違いで配信されて、こちらも大ヒット中です。
檀健次と同じMIC男団のメンバー肖顺尧が男②。この2人は『司馬懿』で司馬懿の息子、司馬師を肖顺尧が、司馬昭を檀健次が演じてましたよ。肖顺尧は『馭鮫記前編』での男②もなかなか良くて、今月の後編放送を楽しみにしてるんです。今回成毅も肖顺尧も原音で、チラッと観たらアクションもめちゃくちゃ良いんです。もうどのドラマ優先で観たらいいか分かりません。いや、一番は勿論ヤンズーなんですよ。

今日まだ1本もドラマ観てないんだぜ?やばくね?
しかもぴゅうこさんのふりして今夜もパールちゃんを抱きしめてやろうと思ったら、あの人、夕飯にサバ食べとるやないか〜い(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
任務失敗です。私情を挟みます。
今夜はぴゅうこさんに譲ります…スゴスゴ

生き物ルーム68

ラン「コットン、イタホイはこういうふうに使うンダ!」

イタホイ購入されたんですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかも下2桁77って事はお買い得なやつ〜!

そうそう。
家に置いてみるとコストコで見た時より巨大化しますよね〜(⌒-⌒; )
でもコットン君が入った状態で撮影出来ているし、慣れたら寛いでくれそうですけどね〜。

カミカミの被害に遭わない事を祈っています…。

#画像 #ラン イタホイで足上げ

ラスト、警察学校から出てきたアストリッドに同級生たちがいろいろと話しかけて来ます。アストリッドが入校前に既にいくつかの事件解決に貢献している事に気づいた模様。

「あのラマルク事件を解決した?!」
もうすっかりそのラマルク事件を忘れております、わたし。殺人犯の小説家でしたね。また登場するのかしら。

暑中お見舞いの「なごやん」ありがとうございます。
生なごやん美味しいですよね♡

お仕事もお疲れ様でした。
台風もどうなるか…心配ですね。
何も被害無く通り過ぎてくれますように。

ぴゅうこ様のコメント読んで吹き出してしまいました(笑)
『UNKOCHAN』の電話応対が気になって仕方ありません。ニヤニヤ…ニヤニヤ

そして、、、この場をお借りして「携帯の予測変換による誤入力」では無い事を宣言致します(笑)

生き物ルーム68

超大型犬は1歳だと『まだまだガキんちょ』ですが、小型犬は人間換算で20歳くらいとの事ですので、、、
ただ、民法では18歳成人扱いでも、犬法だと『少年A』?

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

絡みそうまぜそば、これも太麺ガッツリ美味しそうですね!
幅広麺、太麺、変わり種、辛口、それぞれ好奇心に抗えないので、素麺、うどん、そば、パスタ、冷麺のストックもあるし、辛ーいカップ麺のストックもあるし、こんなのも買ってあるんです。
密かに小麦粉主食頻度自主規制しているのに、ありえない小麦粉ストック。
いや、でも、このヒダヒダの麺もかなりそそられません?コストコで12色、約2500円。やばー、日本酒呑んだら今から食べたくなるー。自制心戻ったこーい!

北のエポナ☆かくれ部屋6

熊サン達、これから秋にかけて冬眠への体作りのラストスパート。
木の実がメインの食事になるそうなので、山に帰ったのかな?

この体作りが出来なかった懐妊中の熊は、妊娠が継続しないンですよね~。

妊娠の可能性の無い人間のオバサンは、いくら食べてもイイコト無いッス。
でも、北の大地のオバサンは冬の雪かきでスリムになれるのかな?

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ザリガニくん♪︎
まさおちゃん

6日は混むだろうから平和公園は3日に手を合わせて、団体がいなくて資料館もじっくり見ることができました。

前の日の夜神社巡りで歩きすぎたのもあって、朝の黙祷は2人とも間に合わなくてm(_ _)m8時30分起床でした。

灯籠流しは、川辺に降りている人たちや、流れていく灯籠が、当時川に飛び込んでいった方々に見えてきて、いたたまれない気持ちになりました。
何でもそうだけど、テレビで見てるのと現場にいるのとでは違うね。
川を見てる人、外国人がすごく多かった、ほとんどじゃないかと思うくらい多かった。

母も参加したがってたんだけど、田舎と違う暑さで倒れちゃいそうでね(^_^;)

生き物ルーム68

何となく気になっていた商品が黒シレになっていると、妙に運命を感じてしまいますね。

ビリ子ちゃん用には動じなかったイタホイ、
やはりイタグレに似た体高があるか、体重がある子に向くのだと思います。
ランちゃんが気に入っているのが、大きな決め手になったのでは?

コットン君、やや緊張している様に見えますが、本犬が良さを納得すればランパパ同様に愛用してくれますね。

生き物ルーム68

コットン君のおチリって…
実はイガ栗カットだったの〜⁈∑(゚Д゚)

ランビリ家は栗拾いではなくて、木登りして取るのね(^^;)

あつまれ!サブカルの森

あ!やっぱり?私がいいと思った子も壮ちゃんなのねー!実は、知らないのに話題に乗っかって盛り上がるのどうかな?って思って、壮ちゃんで検索したの(๑˃̵ᴗ˂̵)そしたら、あれ?右上の子?ってなったのよ!
合点!左右脳?初めて聞いたワードだよ?

王の獣は、白狐とナナミのヤツ(神様はじめました)と雰囲氣似てるかなー、もっと優雅かなーって感じ。
俗世とは隔たれたファンタジーよね。とにかく美しい。

エアコンつけずに昼寝?1番暑い時間帯じゃない?自殺行為だよー!もし、停電したら、どうやって冷を確保しようかと、災害報道見るたびに他人事とは思えない、暑がりの私です。

夏の間、渋滞するスイカやメロンをカットして凍らせるけど、生で食べるほど美味しくなくなってしまうので、ウオッカとか、ラムとか、ジンとかに、炭酸と合わせてハンドミキサーにかけると、バーで飲むみたいなフローズンカクテルになるのね。そんなわけで、夏は普段買わないスピリッツを常備してしているんだけど、今年は雨不足らしくて、そこまで渋滞してないの。お酒に入れなくても、冷凍カットフルーツがあれば、ヨーグルトに入れて食べても美味しいよね。

今日は良いお刺身変えたので、いただきものの日本酒あけました。金沢のお酒みたい。冷蔵庫でしっかり冷やして、糠漬けとか、イカ刺しとか、枝豆つまみながら、するする飲めちゃうアブナイ子ですよー。

生き物ルーム68

親子散歩ですね〜♪

最近は暑いので朝一回の散歩なのですが、時々退屈そうにしている時は抱っこして2、3分、外の空気を吸って気分転換させています。

今日もそのつもりで外に出たら意外と涼しかったので、急遽ショートコースの散歩に行ってきました(*^^*)
明日の朝も同じくらいの気温だと良いんですけどね〜。

画像は昨日の散歩時の別コマです。

#画像 #ラン お散歩

生き物ルーム68

前トピにアップした画像(上にトリミング中のコットン君、下にビリ子ちゃんとコットン君)を作成中、ビリ子ちゃんとコットン君を左右に並べた瞬間に気付きました。

ビリ子ちゃんの腐ワ腐ワ尻尾が恋しいが為に、尻尾が盛れないコットン君におパ○ツを履かせた疑惑。

上の栗の木お絵描きは、『コットン栗』が浮かんで作り始めたものの、何か寂しくて父母を足した...という裏話がございます。

生き物ルーム68

シニア料金になるのは何歳からなのでしょうね〜?
コットン君も一歳になったけど、まだ仔犬で通用するかしら?( ̄∇ ̄)

オージー君がオーナマジーを凝視していますが、リアルなランも水族館に行ったりしたら魚に飛びかかりそうです(⌒-⌒; )

( ´ノω`)ヒソヒソ、アチラの業界用語で家具のアウトレット商品をそう呼ぶという説を見かけました。業界人がその単語連発でごくごく商売的な会話をするのをもし他県人が漏れ聞いたら…と想像して悶絶しそうです。

生き物ルーム68

ココアさん、新トピありがとうございます(^-^)

朝んぽ&家族の帰宅がバラバラで中々時間が取れないもので書き込みは少なめになっちゃっていますが、またよろしくお願いしますね。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

朝から直売所へ。イチジクが出てる。尻割れを買う。その足でコストコへ。オキシクリーン教徒としてクーポン中に買わねばwww。珍しくコストコのトイレへ。トイペを引き出しにくいのは、savingするためなのかな~なんてね。ガソリンは160円超え。

運動神経を養う? NHKのくねくね体操&ガニガニ体操、お勧め!体ひとつ、道具なし。簡単にすぐできる。

きゃー♡
桃李くん出たんですね♡
お知らせありがとうございます。
ぴゅうこの元カレ、かっこ良かったですか?
早く2話を観なきゃ!←ヲーイ!ヲーィ!ヲーィ!

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

神奈ちゃん♪

画像ありがとうございますm(__)m
昨日は生中継を少し観ていて、朝の8時15分に一緒に黙祷させて頂きました。長崎は台風の影響で、室内に変更になって被爆者の方々の出席は無くなったとか。

池上さん、日テレの「バンキシャ」で生中継されてましたよ。

お邪魔しました、と言いながら再登場。
(長文をごまかそうとしています)

表のひつじさんとたまごちゃんのコメントを拝読し超~超~笑わせて頂いたので、その事をお伝えしたくて(笑)
あちらにコメントしたくてムラムラしたのだけど、流石にぴゅうこの長文はご迷惑になるかと、こちらに書かせて頂きます。(ここでもご迷惑や!とどこからか聞こえる)
何が良かったかって、いち早く表でもコメンしていた方が仰っていた通り、ひつじさんのコメントがそもそも何の邪気も無い渋滞情報だったことです。
ひつじさんや尼崎倉庫利用の方々にとって、あくまでも店舗名、下ネタでは無いのです。ところが我々他県の人間からすれば、当然「ちょっと待った!」なんです(笑)
そして、たまごちゃんは流石です。
下ネタギリギリの境界でありながら、それでもどこかに品格を残しユーモア溢れる突っ込みを、その流れるような文章と構成力で楽しく纏め上げていました。
1つの物語になっていました。
表での雑談は下手すると「在庫情報が流れて見にくい」と注意を受けますが、今回たくさんの人が♡をつけていました。ユーモアが受け入れられた証拠だろうと思います。
忘れてはならないのはプリンさん。何でピンポイントで画像持ってらっしゃるの(笑)UNKOCHANが何なのか、他県に住む私たちにも分かりやすい画像を本当にありがとうございました。

ぴゅうこも妄想しました。
UNKOCHANで働く従業員の方々は普段の業務でもUNKOCHAN連発なのですよね。
受電、架電の時は「お世話になっております!UNKOCHANのぴゅうこです!」て言うんでしょ?
取引先相手も慣れたとこだったら、かかってきた電話を回す時なんか社名省略して「○○さん、UNKOのぴゅうこさんから2番でーす」とか言うんでしょ??
何ならUNKOCHANの社員に御手洗(みたらい)さんが居るといいな!メールだとめっちゃ笑える。
「平素より大変お世話になっております。UNKOCHANの御手洗と申します。」とかね!

今日は結構な仕事量を夕方までに、と言われて討死しかけたぴゅうこですが、ずっとUNKOCHANのことを考えて楽しく働けました。
ありがとうございました。

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。元気で良かったε-(´∀`;)ホッ
もしかしたら、またコログちゃんなのかな?それともお世話してる人達の誰か調子悪いのかな…とか思っちゃった(^^;) 表はいつも見ないのよ。そっか、今度は表も確認するね(^^ゞ 忙しいのに返ってごめんね(>_<)m(_ _)m
>足元だけ防御力(28)←え?こんなになるの!?
(@_@;) 凄い!!

>悪の組織の幹部に就任したっス!←これ爆笑(≧∇≦) 姿見てみたい♡o(^o^)o

コスリンク、見ようと思ったら…出だしが見覚えない祠…。慌てて名前確認したら行ってない…。
なので後で行って来ます∠( ̄^ ̄) だから全然見れてないの(涙) 皿洗いの続きして風呂入って、私もティアキン行くから、またね~(^^)/
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとね~♪
安心した(^^)

ロピアトピの皆様。
暑中御見舞い申し上げます。台風がゆっくりと接近しております、進路該当地域在住の方々はゆめゆめお気をつけくださいませ(含:自分)

ご無沙汰の上に乱入のご無礼をお許しください。
まずはスーパーで発見した「なごやん」を♡(ミルフィーユさん、これもポエ活で合ってますよね?)
生なごやん、皮がめっちゃモチモチで美味しかったです。これはもしや「通りもん」よりハイレベルかも!

相変わらず悪い男を求めてデパートをウロウロしていますが影も形もありません。そんな中、親戚から香川土産のうどん(乾麺)が送られてきました。乾麺でさえめっちゃ美味しくて、流石うどん県♡とそれは幸せに完食したのですが、ぴゅうこがその時にどんな気持ちになったかお分かりですか?
香川に行く前に連絡欲しかったよ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
いやいや、でも、お土産は気持ちですしね。リクエストなんて出来ませんね。いつか出会える日まで品行方正に過ごそうと思います。

近頃、介護が話題になっていましたね。
ぴゅうこにもアルツハイマーの診断を受けた実親、義親がおります。計2名。
実親の方はもう6年になりまして、デイサービスに週3回そこそこ楽しく通ってます(笑)
問題は義親で、受診にこぎつけるまで物凄く時間が掛かりました。皆様と同じく「自分はしっかりしてる」で、断固拒否。生活にたくさんの不具合が出ていたので包括支援センターに相談。ケアマネさんから説得してもらい、何とか今は週1回デイサービスに通っています。
とにかく家族の言う事は聞いてくれませんでした(笑)(ぴゅうこは嫁なのでまだマシでしたが夫は何回も大喧嘩してました)
こういった場合、第三者に話をしてもらうという方法もありますよ、とお伝えしたくコメントしました。
ちなみに説得方法は「家にいるだけだと筋力も落ちて今後生活するのに困るかもしれません。いつまでも家にいるために←体力作りでデイサービスに通いませんか?」でした。さすがケアマネさんは上手だなぁと夫と感心しました(笑)
長くなって(いつもの如く)スミマセン。
ご参考になれば幸いです。
特に自分の親だと怒りや悲しみが沸き上がる時もありますね。ぴゅうこもまだ身体的介護はほとんど無いので、先の事を想像すると不安になる事もありますが、その時はその時、と今は悩まないようにしてます。
ではではお邪魔しました♡