ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

毎日暑いねー。
早くその季節が来ないかしら。
ちょっと外出ただけでヤバそうな感じだったよ。
今日地域の夏祭りなんだけど、時期ずらせないかなぁ。
雨だけでなく、危険な暑さとか熱中症アラート出たら中止も視野に入れないといけないんじゃない??
本当に暑いよー。

ところで皆さん、日焼け止め塗ったら汗で流れて目がしみたりしませんか???
塗るタイプの使っててファンデ塗らないからかなぁ。
仕事してると大抵お昼前から目がしばしばしてくるので困ってます。
防止策とか目に入らないコツとかあったらお知恵を拝借したいです。

さて、今日は土曜の丑の日!
ここ数年同じお店の鰻重をお持ち帰りでいただいてます。
安定の美味しさでした。
大盛りペロリだったけど、お腹いっぱいで眠くて眠くて…。
どうかこの暑さ乗り切れます様に(>人<;)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

練り練りマンゴー♪
まさおちゃん、ありがとう♡

今日は初めてZOOMなるアプリを使って講演会に参加したのよ。
いやぁ~、慣れないことはするもんじゃないね( ̄▽ ̄;)
楽しかったけど肩凝ったわぁー。

疲れて甘いもの食べたかったんだ。
マンゴーミルクのジェラート、有り難くいただきまぁーす♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ミル様♪

綺麗な景色ですね。
旅行、羨ましいです。
ソフトクリームと同じ事、友人が言ったことがあります。
チジミの具が写真と全く違い、替えてもらいました。

ひつじ様♪

入院する病院は携帯以外、DVDとかパソコン系は持ち込み禁止です。
検査後の入院は個室にする予定なので、テレビを見る位かなと思っています。

あまえび様♪

四国旅行、楽しんできて下さい。
国内はほとんど行きましたが、四国には行ったことがありません。

連日猛暑なので、野菜類は枯れてきました。
九条ネギやキウイ、トマト、巨峰のみ元気です。

旦那はコストコ明和店の近くに今日は出かけています。
私は入院前なので、留守番です。

つぶやき 65

バニラアイスを買ったはずが今見たらメロン味でした、自分の眼の節穴さにショック大。

つぶやき 65

文末「♡」って(笑)
想像するだけで口内炎が出来そうです(⁠༎ຶ⁠ ⁠෴⁠ ⁠༎ຶ⁠)
口ではないけど、3歳くらいの頃に左手の人差し指をホチキスでパッチンしちゃった時のことは未だに映像で覚えてますね。むしろ唯一の当時の記憶かも。針刺さる系の痛さって格別です。

生き物ルーム67

ありがとうございます。
おかげさまで親子共々、身も心も真っ白に生まれ変わりました…。

#画像 #イタホイカバーのシロクマ

夏空ですね~♪

ぉお、今は遣唐使船が復元されているのですねぇ。つい最近、遣唐使船は大阪の住吉大社でお祓いしてから住吉津を出発した、と知ってほぉぉぉ~と感じいったところです。

平城宮跡公園は広大です。近鉄電車が公園の南端辺りを東西に横切っているので、車窓から復元された建物が見えるのがよいビューポイントですね。

北のエポナ☆かくれ部屋6

【お知らせ】
7月29日(土)~8月6日(日)23:59まで。
コス子さんデザインのTシャツが割引で購入出来るそうです! 興味ある方は覗いてみてくださいね♪

https://suzuri.jp/costcotuu
お買い得ですよ~♪♪\(^o^)/

因みに私は前回、セール中にクマTのライトピンク購入しました。綺麗な色でとっても気に入ってマス♡

あと、カツアゲベアーTシャツは売ってませんのでご注意くださいませ(^^)

生き物ルーム67

あの時期は犬もヒトも交流が出来なかったですものね。

はじめは先住犬に鍛えられるかもしれませんが、姫チャンなら学び直しが出来るんじゃないかなぁ?と感じています。

>叱ってくれるオトナがいないと…
これはホントにそう思います。
ヒトでも犬でも優しく寄り添うのも大事ですが、間違っている事はちゃんと伝えないと、いつか取り返しがつかない事になったりしますからね。

シヴァんこ君は忍耐力が強すぎなんですかね?(ーー;)
このドタバタ毎日がなくなってホッとしているかもしれませんが、刺激が少なくなって老けこまないか心配です(^^;)

さすがにもう『ガキんちょ』4代目は来ないんですかね〜?体力的にも難しいですかね?

生き物ルーム67

腹だけじゃないじゃーん!
顔グロじゃーん!(><)

かなり病状が進んでおりますな( ̄∇ ̄)

生き物ルーム67

坊ちゃまはまだ若いですからねぇ…。

ランもゴハンを食べた後に出してあげるとオモチャ投げを要求してくる事がありますが、「イタホイにおいで〜!」でマッサージタイムにすり替えていますよ(^^)

そういう時に限って誰かが帰宅するので、結局ワンワン!&ダッシュになっちゃったりするんですけどね(^^;)

生き物ルーム67

忠犬かどうかは微妙ですが(^^;)
兄パンがスマホを向けて撮ろうとすると目線を外されるそうですし、パパンダは最初から私の役目だと思っているので、ランも心得ているんですかね⁈(笑)

いつも変顔ばかりセレクトされているとは知らずに今日もカメラ目線です。
ちょっと牙が出ちゃってますね。

#画像 #ラン わりとまっとーな犬

あまえびちゃん♡

ステキなお絵描きにしてくださってありがとうございます✨
写真よりキレイな色で鹿が可愛い〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

名古屋の食べ物はどれも美味しくいただきましたよ!初日のお昼に入った喫茶店でしたが、3種類とも味見しました。あんバターサンドが1番美味しかったです✨
でも1番びっくりは蒲郡のみかんかもしれません。ホテルのみかんチューハイが美味しくて♪
朝のオレンジジュースも美味しくて!
蒲郡駅で買いました。
ゼリーですが、これも美味しかったです✨

横浜のサンマーメン見てきました!
似ていますね。
神座のおいしいラーメンはご存知ですか?
それにも似ていますよ。
神座のほうがあっさりです。
今回は天理ラーメンと悩んだのですが
天理ラーメンはこってり系なので彩華ラーメンにしました♪

渺渺さま♡

こちらもセミの大合唱で目が覚めました。

私はメインの大極殿へ行くにはどこからでも10分はかかると言われたので、そこは行けなかったんです。暑さに負けて…
平城宮跡資料館、遺構展示館、東院庭園はそれぞれの駐車場からすぐの場所にありました。
この3つは駐車場も無料でした。
朱雀門と遣唐使船は車の中から通りすがりに写真だけ撮りました。
ほんと、広すぎですよね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん。こっちは旦那が本屋さんで購入してきた本達。さすがにお絵描き部員では無いのでこちらで(笑)(^^ゞ
これも1ぺんに購入じゃあなくて、本屋さんに行ってはあれこれ悩みながらやっと選んで…を繰り返しながら1冊づつ購入してました(*^^*)

でね、私、前に買おうか迷ってた液タブ。時期逃しちゃったぽくて少し前から消えちゃた…(;∀;)
店舗もそうなんだけど、公式サイトでさえ無くなってたの。残念だけど仕方ない…。マイナポイントに足して買おうと思ってたの。まさか無くなるなんて…。
とりあえずいつかポイントで買える日を夢見て、ポイント取ってあります(*^^*)

>旦那様もガチャ相当好きなのね(≧∀≦)←うん。そーなの。息子たちより私達夫婦の方が盛り上がってる(≧∇≦) 被っても2人で大笑いしてる。
長々ごめんね、あまえびちゃん、またね(^^)/♪

#画像 友情出演 羊とピンクマとピクミン(笑)

みな様♡ こんにちは✨

今朝は実家へ寄ってから一緒に朝市のスーパーへ買物に行って来ました。
昨日の帰りに大きなゴミ袋が車の下に入り込んでいたようで…実家に迎えに行くと母がゴミ袋を取り除いてくれましたが、車体に張り付いた部分もあり、ビニールの焦げたニオイもします。どうしたら良いのもわからないのでディーラーさんに相談したりしてバタバタとしていました。
取れるところまで取ったらあとは放置するしかないと言われました。
なんだか本当に大丈夫?と思いますが…
昨日、ちゃんと確認しなかった事が悔やまれます(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)

今日はやっと見つけたピノのモンブラン!
売りつくし価格の78円でした♪

ひつじちゃん♡
2年で機種を返さないといけないのですよね?iPhoneかな?
私も安いけど、返すのが面倒なのかな?と思って手を出せないでいます。
今の機種2年が過ぎました。
最近は熱くなりすぎてますと注意されることが多くなりました。

まさおちゃん

また練り練りしてるぅ(*´艸`)

チョコぬいじゃった、アイスにつけて食べたら美味しかったよ♡バニラとイチゴで試してみた。チョコも試したかったけど、その前に食べきっちゃった(>_<)60本では少ない。。

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。Goodタイミング!!(・ω・)b
丁度今、漁村に来た所。(別件で、ですが)
確認した所、私もよろず屋さんまだ無かったです。

うーん。無いので分かりませんが、もしかしたら
ストーリー進めたらイベント発生するのかも。

話飛びますが、祠センサーもそうですが、対象物見つかるまでうるさく感じマス。もちろん切るのも知ってますが…。
コスリンク持ってた髪飾りって、これですよね?
うふふ。3人共お揃ですね( *´艸`) なんか嬉しい(笑) オーナーさん。意外に服とかお好きなんですね♡コーデ楽しむなら、どう森向きなのに(≧∇≦)
あ、そうそう。
アーカイブでゼノおすすめしてた方居ましたよ♪
個人的にはゼノシリーズならゼノDE推しですが、コスリンクにはピクミンやって欲しいデス!ピクミン大好き(*^ω^*)♡ (1と2しかしてないけど笑)

あはは!神殿詐欺(笑)
アーカイブ観ましたか? ついにコスリンク、セクシーおばちゃんにご対面♪\(^O^)/
おまけに魔物兄弟にも♡ なんて素敵な回なのかしら(*'∀'人)♥*+
おまけにチラッと、これからののスケジュールまで♡(コス子さん、太っ腹♪)

台湾行かれる前にもう1回、ゲーム配信あると良いな~♪ コスリンク、どの方向進むんでしょうかね。有力なのは山かしら?(笑)

生き物ルーム67

くまぁ~さんサマ♪

もしかして、どころじゃなく。
完全にガキんちょⅠときたら、シヴァんこに大口開けていますね~。
ちょうどシヴァんことガキんちょⅠの身体の色が繋がっているから、
私も見返すまで気づきませんでしたが・・・(爆)

祖先に闘犬種の血が入っているとはいえ??
犬の口って、こんなに開くんですね~。

>お調子者は、直ぐにひっくり返って事なきを得ようとするけど
それって、下位の犬が上位の犬に対して、あるいは人間に対して、
叱られそうな雲行きを察して、の時とかではないですかねぇ・・・。
どっちにしろ、シヴァんこ一族にはそういう知恵はありませんが。

#シヴァんこ #ガキんちょⅠ #ヘソ天オマタパッカン(再掲顔アップ)
(撮影記録:2018年5月)

ひつじちゃん。

スマホ買い替えしてるかな?
私は出来ればスマホやpcは買い替えたくないです。
設定が面倒…
いつもスムーズに変更出来ない…_| ̄|○

スマホ、2年で47円!?
そんなプランがあるんですね。

ガスコンロ、我が家も安全装置が働いて火が安定しないんだろうなあ…
パン焼き網はハードル高そうだ(◞‸◟)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7d1ad0d32bacbd2d9c4bfbaae2f619b9e2bec82

DOC2おめでとうございます。

マンゴーミルクのジェラートです♪

生き物ルーム67

ありがとうございまぁ~す♡︎

賞味期限5年も過ぎりゃ、虫も着くし、カビも生える。

#画像 #3匹 #ナーゼ&ナラバ #ピン熊
#デコレーションケーキ #マカロン #誕生日

ミルさま。

彩華ラーメン、もやしが入れば横浜のサンマーメンにクリソツです!
奈良で有名なんですね。美味しそうです♡

クーポンでお土産いっぱい買えましたね。
やっぱり奈良は鹿さんですよね!
私はたまうさぎのきなこだんごが気になります。

私の今回の四国旅行はクーポン無しなので、行ってから色々とお金がかかりそうです(◞‸◟)

素敵な画像にお絵描きしちゃった!

魔物兄はまだだけど~、弟は貰いきってからも洞窟探しがてらマヨイをセンサーに入れてるっス♪←コレがクセもので、洞窟に入ってても「下に対象物が...」ってアナウンスが...ソレって入り口が別の洞窟が立体交差でアルってコトかぁ~!
メインストーリー神殿行く行く詐欺してますm(_ _)m
そうそう、コスリンクが真っ先に手に入れてたポニテ風にできる髪飾り手に入れて、吹雪の服とかカワズとかとファッションショーして遊んでます~♪イケメン妄想が捗るっス♪

ところで、ウォトリー村のよろず屋がなぜか出てこないンよね...復興はかなり前に出来てるンだけど...

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

こんにちは♪久しぶりにお邪魔します(^^ゞ

少し前になりますが、主人のお供で本屋さん行った時に発見! お値段もそこそこするので、最初は向かって左側を購入したのですが、2日後にまた主人が本屋に行くというのでついて行き、相談した所「次に来た時無かったら悲しい思いするだろうし、今のうちに買っておいたら?」と言ってくれたので思い切って右側も購入しました。もちろん、ここで教えて貰っているので、必要無いと言えばそれまでですが、こんな商品出てたよ~♪ とお知らせしたくて持って来ました(^^ゞ ゲーム忙しくて中身ほとんど見てませんが、落ち着いたら見ようと思います(*^^*)

※ダイエット本と一緒で、購入したら痩せた気になるのと一緒で購入しただけなのに絵描き上手になった気になってます(^^;)(≧∇≦)

部長と副部長はオマケです(*^^*) ラブラブ~♥

あまえびちゃん、こんにちは♪
>スマホのアプリのYahoo画面を、今このねこちゃんにしてるよ(*´艸`)←わ~、あまえびちゃん凄い! 本当お気に入りなのね♡ また可愛いしね~♡

犬派の私だけど、私もこのニャンコちゃんは好き♪
あとね、後でお絵描きトピにコメント入れるから~
(^^)/ ちょっと覗いてみてね。

オーナーさん。コログも教えてくれるアイテムあるんですね♪ 何だかしょっちゅう鳴ってそ(≧∇≦)

昨日、大工さんの村の謎解き、時間かかりましたが分かった瞬間、それかー┐(´ー`)┌でした。無事女の子の願いは叶えれました。意外だったのが、願いを叶えるために四苦八苦してあっちこっち触ってるうちにコログ発見! 作り手の遊び心にほっこりしました(^^)

そして話の流れで他にも色々解決してると魔物兄のイベントが…。めっちゃ嬉しい♪♪ 今作、ガチャといい、好みが私よりの作品かも( *´艸`)♡ 更にティアキン好きになりました(๑♡∀♡๑) もちろんまだ途中ですが、コンプとかあるのかな~。メイン・ストーリーも進めなきゃですが、こっちも気になる(笑)

エポナ☆

仕事猫のお昼寝バージョン、猫の表情が気持ち良さそうね〜♡缶コーヒーが効いてる(笑)
旦那様もガチャ相当好きなのね(≧∀≦)

エビにゃんと同じにゃんこのマリトッツォなんだね。かわいいねえ〜♡
このねこちゃん、人気のキャラクターみたいだね。
エポナ☆にガチャのエビにゃん見せてもらうまで知らなかったけど、最近いろんな所で見ます。
スマホのアプリのYahoo画面を、今このねこちゃんにしてるよ(*´艸`)

うん。ゲーム楽しんでね♪

オーナーさま。

ゲス羊さんのお絵描き、ありがとうございます♡
Mあまえびはうれしい〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"