ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

そうそう!夜はいつまでも暑いけど、明け方エアコン消して二度寝する時間が気持ちいいの!
今年は一際暑くない?
夏と冬がもう少し短くて春と秋が長くなってくれたらいいのになー。

【期間限定】ティアキンルーム

コスリンク!エポリンク!
吹雪の服見たか?
チラリズムの脇もだけど~!◯◯を殺す服と言われたせくすぅいぃ~セーターも真っ青の背中!頭装備も「なンでやねん!」って、ツッコミ入れたくなるピアスにヘアスタイルチェンジ、顔も化粧入っとるぅ~!アクセサリーましまし~!
前回の女装リンクの上をいってるぅ~!
#画像 なンちゃって吹雪の服&鷹風チューリ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

お疲れ様です。
ミルフィーユさんも通院でしたか、わたしも通院でした。予約時間から1時間遅れで薬局は処方箋を預け、後ほど取りに行くことにしましたよ。お腹空いた~。

あ、餃子計画の直売所情報を見つけられましたか? ご機会があればうれしいです。美味しいのだもの、餃子計画の餃子。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

前にごころっこさんと資生堂パーキージーンのCM曲についてちょこっとコメントを交わしあった事がありました。

ごころっこさん推しの坂本龍一氏の歌うバージョンはコチラ。うふ。
https://youtu.be/D24553w6VkQ

生き物ルーム67

『シヴァく りーにんぐ』…。
店名からして叩き洗いなので汚れ落ちは良さそうですが、すぐに生地が傷みそうですね( ̄∇ ̄)

ビリコ「おうちランどりーの方が節約になるし、綺麗になるから充分なの!ランちゃんは洗うの上手なのよ♡」

やはり『チャック』が標準語でしたか(^^;)

マジレスすると、『ファスナー』にしたのは以前に何かで『チャック』が登録商標だと聞いた気がしたので避けたんですよ。
でも後から調べたら今は登録商標ではなくなっているらしいので、問題は無いみたいですね。

お口にファスナー!じゃ、なんだか収まりが悪いですね(⌒-⌒; )

生き物ルーム67

シヴァんこ君のお腹がぁ〜(>_<)

生き物ルーム67

そうです!この姫チャンでした(^^)
こんなに体格差があったんですよね。

姫チャンはシヴァんこ君から甘え方をちゃんと教わらなかっただけだと思うので(^^;)最初は戸惑うかもしれませんが、受け入れられそうな気がします(^^)

心配なのはシヴァんこ君の体重…。ビリ子ちゃんひとり分ですか(笑)
運動不足だとすぐに身体に出ちゃいますからねぇ(⌒-⌒; )

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。
>イーゼルもキャンバスも自作?←もちろんそうでございますわよ~♪ パレットも筆も全部デス。
色々ガン見しながら自分で描きました(^^ゞ

こんなレベルでも喜んでくれてありがとうね♡ 逆にこっちの方がありがとね♡です(^^ゞ ティアキン落ち着いたら、もうちょっとお絵描きも頑張りたいデス。今度は背景描けるようになりたい(笑)
オーナーさん、またね~(^^)/

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ごめんなさい、自分の備忘録として。

☆井上鑑『メフィストフェレスとのドライブ』。アレンジがゴージャスな’80s。最後の最後のフェイドアウト部分に至るまで手抜きなし。歌はsubでアレンジがメインディッシュのよう。

https://youtu.be/vbTgkLNVab8

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『長相思』8話 邓为ピンチの巻
忠犬のように黙々とヤンズーの世話をする邓为が突然力強く公主抱してヤンズーもドギマギしてなんかいい雰囲気だったのに、本当の高貴な身分が明らかになって(隠れてたのに侍女に見つかった)ヤンズーとの距離がまた開いちゃった(ノД`)シクシク
逆に檀健次が散々ヤンズーをいたぶりながら、時折見せる優しい仕草でCP感急上昇です。
男①である張晩意はまだヤンズーとは呑み友達状態、女であることも気付いてないかも?

どうやら女①は第1話の幼少期と男装ヤンズーで再登場の間の空白期間に、妖狐に毒や拷問で虐げられ、そのせいで霊力も記憶も容貌も失ったようです。今でさえ邓为と檀健次を惹き付けてるのに、何らかのきっかけでそれらを取り戻した時はどれほどの男たちを魅了しちゃうの?と過去最高にモテる役なヤンズーに期待が膨らみます。
邓为以外は原音なのも心地よいです。

昨日知ったんですけど、瓔珞の呉謹言って乾隆帝の弟のアイツと長らく交際してるんですって!一番仲悪かった役なのに!!そうそう、弘昼だ弘昼。

みな様♡ こんにちは✨

朝からリハビリ行って家族が帰宅したので
2回目の洗濯まわしています。
今日は肩のてっぺんより前に注射で
今までで1番痛かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

そらこ様♡
昨日は雨雲がきて強い雨とスマホにお知らせがきていたのですが、結局雷が一度になっただけで雨はふりませんでした。

今日はご実家ですか♪
お泊りされるのかしら? 
うちも今朝、父の様子を見に来てくれたけれど
しっかり受け答えができていたそうです。
でも病院の検査には行く予定です。

ひつじちゃん♡
間違いしてても私の頭の中ではちゃんと変換されています(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
工場でも販売されていると検索したら出てきました!
家からはちょっと離れていますが、そちら方面に行くことがあれば買いに行きたいと思います!
お知らせありがとうございます✨

こちらはもう35度です。
みな様も暑いのでお気をつけてお過ごしくださいね☘️

つぶやき 65

爺さま、看護師に呼び掛けられ早速、マスク着用をお願いされるの巻。症状が座っていられないほど辛いらしく別室へ案内される。安堵。

その昔に聞き込んだマイナーな曲やアーティストの曲も、世間は広し、動画アップして下さる方が日本人に限らずいらして思わぬ曲と再会できて、昨夜は沼でした。YouTubeおそるべし。

勝手にお勧めされる動画も結構おもしろい。しかしショートで音楽に乗りながらメイクして別人になるものがお勧めされるのかわからん。この前まではいかにも中華風味の音楽だったのに、今は「アイーヤ」で始まる曲。

料理男子。レシピ本読むより一見に如かずよね。

うふふ。
YouTubeって便利ですよね。
うちの料理男子はYouTubeで料理動画見て作るらしいですよぉ。

エポナ☆ぁ~!あじあどぉ~...エッグ...エッグ...
嬉しいっス!イーゼルもキャンバスも自作?(*^ー゚)b グッジョブ!!
またカッコいい系リンク描きたくなっちゃったぃ♪

つぶやき 65

ぎゃ~、月イチの耳鼻咽喉科(総合病院内)の受診に来たら、いつもはスキスキす~の耳鼻科の待合が見た事のないくらいの満員御礼状態です、何ごと?!

耳鼻科の待合が見渡せる遠くの診療科の待合にとりあえず腰をおろす。花粉の時期でもこんなに混んでないのに。よく見たら近くの席ではどこぞの爺さまがマスクおろして寝そべっていますよ。誰も何も言わないの、どうして。

生き物ルーム67

モモ「コットンお誕生日おめでとうだぞぉ♪お誕生日でもモモの弟分なのは変わらないンだから、食べられそうになったり、毛皮を使われそうになったら、モモに言うンだぞ!卵のオジちゃん達が代わりに仕返ししてくれるからな! まずは誕生日プレゼントに水虫爆弾を1個プレゼントしよう♪」
#画像

生き物ルーム67

【シヴァく りーにんぐ店】

・分業
・順番待ち

#画像 #天照大死婆神サマ #陣屋
#シヴァんこ #オージー #ビリ子
#ラン #コットン

最後まで見れたよー。
面白いですね。3話が楽しみです。
次から日本ですね、ワクワクします。

また、フライドポテトをトースターで焼いて見る準備しなくっちゃ♫ちょっとしたお楽しみタイムです。

おはようございます。

コス子さんの餃子計画のレビューを読んでふと思い出したのですが、大阪工場で直売があったような記事をコス通かどこかで読んだ気がするのですが、探し出せません。

餃子計画の大阪工場は東淀川区豊里にあるとの事です。コストコで買うよりお徳なのかどうかもわかりませんが、種類が選べたように記憶しています。酷暑で買いに行くのもひと工夫必要ですが、もし皆さまの行動範囲内にあるならご参考まで。

「お」が使いない ✖️
「お」が付かない でした。すみませんm(_ _)m

画伯~♪
前に5千枚行くか行かないかの時に、密かにお祝いしようと思って作ってた作品。昨日は迷ったのですが、少し手直ししたので置いて行きます(^^ゞ
(要らんかもですが(笑))
もちろん、完璧ではありませんが、背景以外自作です。(本当は背景も全部自作でしたかった(;^_^A)

ついでに今度はもっともっと良い作品作るぞー!って気持ちも込めて、とりあえず今の私の気持ちです!
画伯、これからも沢山素敵なお絵描き、描き続けてね~(*^^*)♥

ザリガニくん♪おはよう(*^o^*)

素敵な朝日ありがとね~♥
35℃の世界か~(@_@;) しんどいね…。
うん。保冷剤使ってた(笑) 風があればもう少しラクなんだけど…(=_=) とりあえず、来週になれば?少し落ち着くかな。とは思ってる。湿度さえ下がってくれたら、耐えられそう(笑)

コットン君、1歳なったのね♡お誕生日おめでとう°*.\(*´∀`*)/.*゜*Häppÿ Bïrthdäÿ*♥
しし座の男の子なのね。おすまし顔、可愛いかったよ~♪(⸝⸝>ᴗ(>ᴗ<⸝⸝)ぎゅ~❤
あとちゃんとお祝いしてザリガニくんの愛感じたよ~♪ コットン君、愛されワンコだね(*^^*)
ケーキも美味しそう♬

今日もお仕事かな? 水分取りながらお仕事頑張ってねー\(*⌒0⌒)♪ またねー。

おはようございます!

おうどんじゃないの!?良かった…(*´ω`*)
心配過ぎて、昨日の昼ごはんはマルちゃん正麺しょうゆ味でしたよ。コシがたまらないね!
宇治原さんは回答者席に座らせてもらえず、最後の罰ゲームだけでした。27時間テレビのせいで『クイズの神様』も休止だったのに酷い(T_T)

いや、檀健次はいただきますよ。何なら邓为もいただきますよ、昨日の邓为の公主抱めっちゃ良かった♡
まさ彦見つけてくれてありがとうございます。

生き物ルーム67

#画像 素材 シヴァく りーにんぐ

犬洗い、首洗い にも対応出来るように泡無し桶ありのポーズにしてあります。

生き物ルーム67

この伸び~っとした体勢が気持ち良いのかな?

ヘルニア術後のMダックスのリハビリで、丸いバランスボールに乗せている風景を思い出しました。長い胴がボールの丸みに上手くフィットしていましたね~。

ランちゃんが新たに乗り方を開発したのか?
パパポンが膨張したせいなのか?

生き物ルーム67

ウールサッキングは猫の飼い主サンなら要注意事項ですが、犬もガジガジはするし、うっかり切れ端を飲み込んで腸に詰まったら開腹手術ですものね。

ウチにいたワンコの悪事を思い出しました。
ベッドカバーとかカーテンとか、垂れ下がってヒラヒラする物がターゲットで、引っ掻いたり引っ張ったりでボロボロになるので、
カバー類は撤収し、カーテンは束ねて巻き上げて縛り、来客(おエライ方に限る)があった時だけ元に戻していましたね。
環境を変えた事もあるけど、パピーの悪戯要素もあったのか、いつの間にか止んでいたように思います。

犬の現行犯逮捕、本来は現場を抑えるより、計画した段階で取り締まらないとダメと言われますが、
コットン君は犯行中にも飼い主の声が届く、てか、飼い主の声が届く弱い興奮状態の時に『ノー』を発しているのが良いのだと思われます。

ビリ子ちゃんの健康についてですが、
いくら肉体的に無問題の子がいても、メンタルやられていたら、その子の犬生は幸福とは言えません。
ビビリを放置せず取り組んだからこそ、コットン君との半多頭飼いが上手く行っているのでは?

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「ぐふふ...満を持して、我々の取って置き商品をうって出る刻ぞ...」
#画像 たまたまたまーん

生き物ルーム67

コットンは抱っこが好きじゃないのでこの光景は羨ましいです。
でも今じゃないかな……( ̄▽ ̄;)

パパンダさん、あせも注意ですね。

生き物ルーム67

ココアちゃんもありがとう(^^)

ココアちゃんのお仕事も体力勝負でしょうから、倒れないように気を付けてね。