ファンの集い

トピック

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

私はさっき、冷凍のフライドポテト(揚げなくていいヤツじゃないけど)をトースターで凍ったまま13分くらい焼いて塩振って、ヴィヴァン見ながら食べました。
おぉーー!といいながらモリモリと。

夏は揚げないフライドポテトオススメ。
娘も帰ってきて、塩分ー!と言うので一袋トースターで焼いて塩振って出しました。因みに、一袋350g。
コープの北海道がどーしたこーしたのポテトです。
安いのも、激安のも、色々食べたけど結局コレが1番うまいっ!!
あー、ノンアル飲もうと思ったのに興奮しすぎて忘れてた。ポテトだけで完食しちゃった。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

画角までピッタリ合わせるところが映え慣れ
している今時のJKですね!おばちゃん何度か
ロムアンドの売り場に近づく度に若い子の視線
が気になって結局買えず仕舞いです…

最近買ったのはちふれの綾香ローズ257番です
ブルベサマーの渺渺姐様にも似合うはず♡

昨日の昼はさすがの私もバテ気味で火を使わない食事にしました。それは、レトルトのおかゆ。記憶があやふやでも購入品ではない。残り一つ。
で、本日買い物のついでに少し購入(苦笑)。

今日は献血ついでに平コス。狙いは冷凍ブロッコリー(前日の在庫確認済み)。昼を少し遅めなホットドッグにしたらまだ腹が空かない(笑)。
少~しだけ落ちた食欲への刺激に頭を悩ましてるこの頃。

わーんファミマ近所にないッス (*T^T)

グラスも可愛い♡味はメロンソーダ風?
薄っすらメロン風味のロールケーキでしょうか
お風呂上がりに身体がメロンソーダをめちゃく
ちゃ欲してます。実に美味しそうなんだな♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

皆さま、こんにちは♪
凄い暑さですね(;´Д`A

ミルさま♡

ケーキ半額!!
ピルクルの高いやつも半額〜♪
ラッキーでしたね✨(๑˃̵ᴗ˂̵)
ふわふわのケーキ、いただきま〜す♡

ミルたろうくんも歯医者で痛いことをいろいろ経験されてますね(・_・;
私も何年か前に、埋まって前に向いて生えてた親知らずを切開して抜きました(T ^ T)
その時の方が今回よりも何倍も痛かったです( ;∀;)
しかも、若くないから治りが遅かった(>_<)

生き物ルーム67

ザリガニくん♪
コットンくん

お誕生日おめでとう\(^o^)/

まだ8ヶ月しかたってないとは思えないほど、生き物トピになじんでるよね♡これからもよろしくね!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『你给我的喜欢』WeTV 全28話

春に観ていた『宮廷恋仕官』王子奇主演の現代ドラマ、実は残り数話残していました。PTAでバタバタしている隙に無料配信終わっちゃってたんですよ(T_T)
しかし今はVIP会員なんだぜフッフッフッ。

5年前の誤解とわだかまりが解けて、改めて相思相愛になり直した2人が、今度は女①の職場の買収問題と、過去のセクハラ事件の因縁に取り組みます。
その流れで部下の若い女の子がセクハラを通り越した暴行被害者となってしまいます。相談した彼女に女①は被害届を出すよう助言、一旦は躊躇するものの翌朝警官を連れて出勤してエロ上司の犯行の証拠を同僚たちの前で突きつけます。彼女の勇気を讃える警官と女①。うーん、言いたい事は分かるけど、何だか「性犯罪撲滅キャンペーンのためのシーン」という違和感が残ります。そのキャンペーンのためにあの子があんな目にまで…と。
最近の職場モノはやたら女性が働く上での不条理、ガラスの天井、「性犯罪は通報しよう」を押し出してくるのが、深読みかも知れないけどお上の意向ぽく感じて素直に受け止められません。とにかく5年前のセクハラの真相も暴いて敵を一掃します。
最終回は3回目のプロポーズもあるトラブルで失敗してしまった男①が、それを乗り越えて改めてハッピーエンドを迎えるまでの話でした。

ちょっと引っかかる部分はありましたが、メインCPはもちろん、2番手3番手のCPも紆余曲折ありながら微笑ましく進展したし、子役も可愛かったし、ねちっこい嫉妬キャラが出しゃばらなかったし、なかなか楽しい作品でした。現地の評価も、現代恋愛ドラマとしてはかなり好評だったようです。日本語版出るかも…BSには来なそうだけどU-NEXTではやりそう。

★『長歌行』全49話
これは昨日最終回でした。
ディリラバ、趙露思、呉磊、劉宇寧…と豪華キャストに最近気に入ってる易大千。結構楽しく毎回観ていたんです。時たま挿入されるショボいイラスト紙芝居には辟易しましたが、それも後半減っていたので油断しました。
なんで最終回のええところでまた紙芝居やるん!?
うそやん、ラストシーンも紙芝居…( ゚д゚)ポカーン
配信当時中国でも物議を醸したそうです。主演CPのキスシーンが一度もなかった(する直前でピントずらす、代わりにインコのキスシーン笑)のも随分批判されたようです。
一方、趙露思のキスシーンは可愛くてラブラブ感あって良かった♡そのせいか、今でも趙露思✕劉宇寧のCPファンのほうが主演CPファンより多い印象。こないだ趙露思と劉宇寧が同じ日に上海ディズニーに行ってたので大騒ぎ。本当にたまたまみたいです。
ディリラバは、来月始まる鮫人ドラマ後編に期待します。じっとり知事が鮫人のやつです。

今日の我が家のおかずはコレ!!

★『胸肉の揚げない甘酢がらめ』
★『蒸し大豆と蒸し黒豆のマヨネーズ合え』
★『サラダ』

揚げないといっても暑かったよ~
(;´д`)

同じような自家製ドリンクなのに、JKの方がおしゃれハーンだに♪

エナジードリンクと安アイスとクレイジーJK

ああっ、黒かりんとうさんお久しぶりです♡

そうですね、タコ料理に使えるものがいいですよね。紫蘇は腰丈に育つからちょっとムリかなぁ…バジルならいけそう。タイムとかオレガノとか?

>姐さん
緑が鮮やか〜!

アデリアレトロとメロンソーダとわたし♪

会長〜是非とも手に取って栽培してみて欲しい
フォルムですね!受け皿が白波に見えてきまし
た。土もたっぷり入るし何が似合うかな?
スィートバジル?和風なら紫蘇の葉?
それにしても淡路屋攻めてる〜〜〜(笑)

【汚れ落ちは】衣類用粉洗剤の情報交換【断然】

KSの洗剤、使ってみました!

てゆーか、ヤマトに受け取りに行ったんやけどめっちゃ重たいやん。。。米より全然重たいやん。。。
2年でも使い切れるか心配になってきたw

とりあえず、いつもと同じよーに入れて回してみました。
そしたら洗いあがりはスッキリ、溶け残りも夏場で水がぬるいからか全然ナシ!

洗剤の中に入ってるスプーンで計ってみたけど、6kgでも半分しか使わないんですね。
めっちゃ計りにくい。気をつけて計らんと粒子が細かいからそこら中に飛びまくってむせるし。

すりきり1杯が1回分になるような大きさのスプーンを探さんと。

まだ2回しか使ってないけど、おススメできるか否かどっち?と聞かれたら、おススメします!

生き物ルーム67

呟いてみるモンだ♪
ありがとうございます。

ハリセン、前もNG食らったような?

生き物ルーム67

コットン君、お誕生日おめでとう!

トラットリア・ビリコでの誕生日会は先走りしてしまったので、もう一度。
息子の誕生日はママとしての誕生日だから、一緒にお祝い♪
姫チャンお手製の鴨のコンフィを添えて♡︎

#画像 #コットン #ビリ子 #姫
#鴨 #誕生日

コットン君の王冠は、ビリ子ちゃんとお揃い?
それとも、お下がり?

千葉ニュータウン店

ガソリンスタンドはいつから復活⁉️
待ち遠しい

ココア様♡

放置は隙間に詰まるんですね。
どれにするのが良いのでしょうねぇ。
本人に悩んでもらいますね✨

みな様♡ こんにちは✨

朝からミルじろうの散髪に行って来ました。
お店にミルじろう残して終わったらショッピングモールの本屋で待ち合わせにしました。

最近、スーパーでよく見かける袋に入ったケーキに半額シールが付いていたので初めて買ってみましたが、スポンジがフワフワでとても美味しかったです✨

ひつじちゃん♡
この暑い中、大人の遠足なんですね♪
熱中症には気をつけて楽しんでくださいね(⁠^⁠^⁠)

65歳になったら保険料が半額になるものもあるのですね。
それはいいですね♪
ちょっと検索してみます(⁠^⁠^⁠)

つぶやき 65

車のボンネットで目玉焼き作る実験をテレビで見たぉお。

沢村貞子さんの献立日記。昭和50年代の記述に暑い、暑いと書いてあり、気温30度なのよ。当時は30度超えたら猛暑だったのね。しかも夕方には夕立があってひと雨降れば気温が下がった。今じゃ21時過ぎても30度あるんだもん。夕立なんていずこへ。

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

福岡にだばーTシャツ着ていったら、お揃いの人に会いそうじゃない?

大宰府天満宮の御本殿が改修のために三年限定の仮殿になってるんだけど、その仮殿がデザイナーさんが設計したおしゃれ~な建物になってるんだって。20年くらい前に行ったきりだし、近いし行きたいんだよね♡

ヴィヴァン、凄すぎる。やっと1話見終わったけど、最後に流れるのがまるで映画のエンドロールの雰囲気。
なんじゃこりゃーー!(阿部寛風)
と言う感じ。

いやもう、ちょっと鳥肌。

つぶやき 65

今年がそうだったように、6月もから梅雨なんてのもざらだし、秋雨なんてのも最近あまり無いように思うわ。

海外では山火事なんかも続いてるしねー。
そうだね、スコール的な降り方するよね最近。

熱いと感じたところには長く触れませんように。
むしろ、何なら、火を使わずにベランダに鉄のフライパン置いて目玉焼きでも焼く???

そういう自由研究できそうなくらいの暑さ。

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、ベリー嬢のためのような商品♡

つぶやき 65

1年のうち6月半ばから10月半ばまで暑いとしたら年間4ヶ月、年の1/3は暑い日本になる計算です。降る雨も温帯のそれではなく熱帯の雨に近く感じますよ。

それに暑さによる消耗は蓄積されるらしい。コワイね。皆さまくれぐれもご自愛くださいませ。

皆さま✨おはようございます。
またまた暑いですねぇ。
こんな暑い日に大人の遠足に行って来ますぅ。

また、よい物に出会えたら持って来ますね(^^)

ミルさま✨

保険の見直しは、大人ならではの疾病をカバーする物を検討しています。
今度見積もり見て契約する予定です。
保険貧乏になりそうですが、65歳になったら保険料が半額になるタイプを検討しています。

子どもはコープ共済しか入ってません。
あとは自分でやってもらいます。

https://www.awajiya.co.jp/%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%80%8c%e3%81%b2%e3%81%a3%e3%81%b1%e3%82%8a%e3%81%a0%e3%81%93%e3%81%ae%e6%a4%8d%e6%9c%a8%e9%89%a2%e3%80%8d%e3%82%92%e7%99%ba%e5%a3%b2%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%99%e3%80%82/
なんてこった!テラコッタ!!

おはようございます。

>ベリーさんが諜報員であることが公となり、
>○う○んの監視対象となってしまった

私、おうどんの監視対象になってるの!?と少し怖くなりました。ふさ活(パールさん、早速使うよ!)ばかりしているから、おうどんから恨まれてしまったのかも知れない…

今朝はサラッとシューカイ観ました。シューカイが粉を捏ねて長生麺を作るシーン。稲庭うどんくらいの細さで、具は西洋人参の輪切りと青梗菜。女①のために慣れない料理を頑張る男①でした。
いや、手慣れてるの隠しきれてないよ(*´艸`*)
娘は現地で行くラーメン屋さんは決まったそうです。どうやって店を決めたのか不明ですが、何人かで行くようなので、周りのご迷惑にならない範囲で楽しく食べてきて欲しいです。

という訳で米も好きだけど麺も好き、粉もんもパンも好き、炭水化物はだいたい好きなベリーでした。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ハリセン素材は消えたけど、何かと組み合わせてならグルグル先生基準クリアか?
#画像 神速のハリセン

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

あれからスナックの奥の小上がりで寝ほうけていたチーママです。暑い。

大和ルージュの大和は神奈川の大和かと思いきや、スタンダードに奈良の大和でした。検索して画像を見てきました。きれいな濃えんじ色ですね~。モロコシは黄色、白ときてこんな濃えんじまで、どうやって品種改良するのでしょう。味まで美味しいときたら。海外に種や苗が流出しないように……と朝から余計な心配までしてしまうチーママです。

これでひげ茶を作るとやはり赤いのかな、むふ。