トピック
ヴィヴァン、実は最後まで1話見てなくて続きみたら、ますます映画!スケールデカすぎ。ドラマだけどね。 これは見応えありますねぇー。
【お知らせ】です。 本日22時からコス子さんのYouTube。 コス子チャンネルで配信ライブある模様。 参加可能な方、良かったら一緒に参加してませんか?(*^^*) 参加はちょっと…て思う方は、ちょこっと覗いてみるだけでも楽しいと思います。 オーナーさん、ザリガニくん、神奈ちゃん、そしてあまえびちゃん。良かったらまた向こうで会おうね~(^^)/♪ 体力温存しますのでオーナーさんまたね~(^^)/
オーナーさん。 昨日イオン行った時に回して来ました。 全7種になってたので、被らない可能性高いはず… と、思いきや…。 スライム・ベス(オレンジ色)欲しかった…。 #画像 ガチャあるある。被る時は被る(笑)
オーナーさん。皆様こんにちは♪ 今日はめちゃくちゃ暑いですね(;^_^A 北の大地も暑いです(ToT) 我が家の温度計。 クーラー無し。扇風機で頑張ってます…。 オーナーさん、皆さん、熱中症気をつけてくださいね(><)
ひつじちゃん♡ うちは今日も冷しゃぶサラダで ミルたろうが早く食べてバイトに行くので もう仕上がりました! エアコンは27度設定ですが今日は特に暑いので26度にさげました。 干したシーツを取り込みに3階へ行かないといけませんが…行くだけで汗だくになります。 私が旅行に行ってた日曜日はたまごが158円だったので旦那に行ってもらったのですが、8/2賞味期限だったのでせっせとたまごサラダも作りました(^^) あとはコロッケをチンしたら完成です✨
渺渺さま♡ 昨日は夜でも30度超えていたそうですね。 人の熱気もあり暑そうでした。 船もどの船もめっちゃ密でしたよ(^^;) 太鼓を鳴らしながらの船は「どんどこ船」かな?それと、たくさんの人が乗って船の上で踊ってるのもありました。 私、今まで天神橋筋の商店街は知っていましたが、花火は通っていた大きな歯医者のすぐ近くだった事を昨日知りました(^^;) 淀川花火大会はYouTubeでライブ配信されていたように思います。 今年は8/5、19時半からなのでお時間がありましたら覗いてみてくださいね♪ うちは花火の音は凄い聞こえるのですが… 今年もテレビで楽しみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルさま✨ 今コメント送ったら、ミルさまのコメントが♡ モヒート!これお酒ですね。 飲んでみたーい。 今度探してみます(*^^*) シロクマのクッキーも可愛い♪ 今日は親方の誕生日なので学校帰りに娘①にケーキを買って来てもらいました。 暑いのでケーキを地面から離すように高めに持ってソロソロと帰って来たそうです(笑) (左上:いちごショート、パイナップルのタルト左下:白桃のクリーム、白桃ショート) 皆さまもどうぞ〜 あまえびちゃん、きっと見てくれてると思います(〃ω〃)
それは美味しそう(^q^) MOWからあんこのったのが出てるらしいから探さねば( *´艸`) ついでに見てたら新作は抹茶みたいだよ。 またコストコにお買い得のアイス出ないかなあ?
皆さま✨こんにちは。 今日も暑いですねぇ。 買い物行きましたが、エレベーターに乗った瞬間!汗がたら〜。 お昼ご飯の後、MOWのバニラにアイスコーヒーのポーションを入れてアフォガード風にして食べて、やっとひと心地つきました。(最近のお気に入りです) ミルさま✨ クリームわらびもち美味しそう(^.^)イタダキマース ほんと暑くて料理なんてしたくないですね。 今日はプルコギの味付けのお肉を買って来たので、ちゃちゃっと焼きます。
ひつじちゃん♡ お昼ごろにコメント入れたつもりなのに 時空を彷徨っているようです。 お稽古の方は花火は見られなかったんですね〜残念… テレビでも凄いたくさんの人が映っていました。歩くのもやっとみたいな感じでしたよ。 事故もなく無事に終って良かったですね☘️ コロナ禍は終わっているのかもしれませんが でも…感染者が増えているので、まだ怖いです。 今日はライフとコスモスへ行ってきました。 頭がキーンとしない白くまは練乳味のサクサククッキーでした♪ 以前コス子さんが美味しいと言っていたアサヒザクラフトの新商品を見つけました! モヒートも美味しいと思って買ってみましたよ! あまえびちゃ〜ん♡見てるかなぁ??
えへへ。気づいてませんでした(〃ω〃) 渺渺さまのご近所のマダムは美味しい物をご存知ですね。 センスも良い方ですね。
シヴァんこ君犬種はモ腐モ腐ではないので表情が解りやすいというのもあると思いますが、タルタルも一役買っているような…。 額のシワもその時の感情が解りやすいですもんね。 この間少し投稿を遡ったら姫チャンのお散歩デビューの画像を見つけました。(2019年12月末) シヴァんこ君と並ぶと本当に親子みたいでしたね。 その当時に体重は6.6㎏とシヴァ様が書かれていましたので、ずいぶん大きくなりましたね〜。 元気に暮らしてくれていると良いですね♪
車の中で婆ンダを待っている時に前方の交差点に居たので遠目だったのですが、ノーリードでちょっと歩かせている感じでした。 乗ってきた婆ンダに「あれ、ノーリードだから危ないよ。」と話していた所に、トラックが来ちゃったんです。 トラックも急ブレーキをかけて、ようやく抱き上げられたので無事は確認していますが、危なかったと思います。 再度解放していたら怖いので見えなくなってから出発したのですが、ちょうど通り道に飼主の自宅があったようで、車庫にパラソルを立てて日向ぼっこするように抱っこしていましたよ。 こちらは走行中でしたので確実ではありませんが、たぶんノーリードだったと思いますよ。 係留していたら飼い犬なのはわかりますから、連れて行くのは誘拐ですね。 そういう人はバレないように病院にも連れて行かないんでしょうね…。
淀川の花火も中継があるのですね。 お祭りの船に一度乗ってみたいものです。夜の川船。涼しそう。ひよこちゃんは大阪発の企業ならではだわ~。 うろ覚えなのですけど、太鼓を鳴らしながら道頓堀川まで繰り出してくる船があったような。あれも天神祭だったのかしら。
わぁ〜い!ベリーさん、ありがとうございます(*^^*) ガーデニングトピが無くなってしまったので、迷った末にこちらに上げました。 やはりウスバではないのですね。 5齢くらいって事はまだ成虫ではないのか…と、よくよく見たら羽根が短いんですね。 カマも復活するんですか。 ハンデがあるようなので、上手く生き延びられると良いですね。 雄雌の違いはお腹が解りやすいんでしたっけ? また出会う事があったら、別角度からの撮影に挑戦してみますね。 …さすがに掴む事は出来ないので限度はありますが…(^^;)
まさおちゃん まさおちゃんはチョコなし派。。 買ったのはイオンだよ、クーポンがあったから買っちゃった♪︎チョコほしいなぁと言いながら、あっという間に60本なくなってしまった。 いつものチョコもいいけどアポロも差したいなぁと思っちゃった(ФωФ) 次はタケノコの里に脱いでほしい♡
みな様♡ おはようございます✨ 朝から携帯に熱中症アラートの通知が来ている大阪です。 エアコンのない家の中はどこも暑いです。 もうすぐ2回目の洗濯が終わります。 干しに行くだけでも汗だくです(^^;) 掃除機もかけたくないです… 昨日の白バラのクリームわらびもち、トロトロで塩こしあんとクリームが入っていてとても美味しかったです✨ 渺渺さま♡ 昨日の天神祭のテレビでは商店街の様子や屋台の紹介、演歌歌手による大阪の歌の披露などで花火がメインではなかったです。 淀川花火大会の時はほとんど花火の映像なので それと比べてしまいました(^^;) 船渡御のチキンラーメンのひよこちゃんは可愛かったです♪
ジンベイさんのガスパチョをヒントに、スーパーアイコ60個くらいをフープロでガーッして、一緒に小さめニンジンもガーッして、炒めたベーコンと玉ねぎとコンソメ入れてポタージュにしました。5ミリ位の皮と種が残るので口当たり滑らかではありませんが、そういうの平気なように育った(ガサツ英才教育)ので子どもも喜んで食べてました。 これでミニトマト問題は随分と片付きました。 ご協力ありがとうございましたm(_ _)m 今日は大きいトマトに取り掛かります。
ふふっ。 歯に挟まるってあるあるー。 面白いお母様ですね。そうとしても、やっぱり、ミニトマト湯むきはすごい!!
おはようございますハニー♡ やっぱりコメント消えてますね。これじゃあ渺渺さんに対してワンギリ電話的な嫌がらせ行為してる人みたい…違うんですぅ(ノД`)シクシク もしかしたら満月の夜にだけ読めるかも知れません。
ベリーさん、おはようございます♪ 朝からベリーさんの愛を受け取り、幸せなパールです(*´艸`) えっと、昨日の20時45分と21時42分はコメント無しで反映されてます! たまごさんと同じく、こんなん初めて見ました(笑) イリュージョンや~( *´艸`)
モモ「ばぁ~ちゃはカワイイですよぉ~♪モモと遊びましょうね~♪オシャベリしましょうね~♪」 ちびまる子ちゃん所の友蔵みたいなンはカワイイっス。 ウチの爺様達もカワイイっス♪ ...アタシがちょっぴりしか介護に関わらンかった今はなき爺様で「ワシの金盗った~!」って包丁振り回して町内走ったンや、ご近所でアル中+徘徊...とかも、居ったけどな~ 投薬とかよりも、なりかけの頃に「アナタを尊重してますよ~アタシとは楽しいコト多いよ~」って自分に余裕がある態度で接しられた爺様はカワイイになって、歓迎してくれるし、我儘や失敗も少ないンよね。それって、ワンニャンにも通じるンちゃうかぁ~?お世話する人の余裕の度合いに敏感に反応するっての?
大型犬同士の諍いを仲裁する小型犬たち…(^◇^;) そんな中でもビリ子ちゃんは冷静ですね。 そして池では水泳教室⁈ 鬼コーチのおかげで独特な泳法を身に付けたコットン君だけど、腰には悪そうですねぇ…(ー ー;)
神奈ちゃん♪ チョコぬいじゃっただ!食べたかったの〜(@ ̄ρ ̄@) もう販売してたんだね。 実はチョコいらない派(^◇^;) 広島のコストコ、賢いね。 スタジアムにとってもある意味助かるよね。 試合時間が営業時間を過ぎても、対応してれるんだよね、きっと(^^;;
ええぇーッ!コットン君にも遺伝⁈ いや、違うでしょ? これはきっとファスナーですよ、モ腐モ腐着ぐるみの。 あのチリチリかおウチブローでこんなに盛れるハズ無いですよ。 うん、きっとそうですね( ̄∇ ̄)
フッフッフッ(✷‿✷) ヤンズー観たさにWeTVに課金してやったぜ! 今日からまたVIP会員です、頑張ります。 ★『長相思』第3〜4話 第2話で拾った行き倒れが、第3話冒頭でキラキライケメンとなって登場。ヤンズー相手役その2、邓为(鄧為ダンウェイ)です。邓姓の別人をあまりイケメンだとかカッコいいとか言いたくない微妙な心境なんですが、色白王子様系のイケメンです!(躊躇なく断言) 春のヒット作『长月烬明』でも男②で出ていたんですが、ちょっとメイクが濃かったんです。舞台メイクみたいにべったり塗って、もしかして詐欺メイク?と疑いたくなる。今回はナチュラルなので違和感なくイケメンです。そしてこれが忠犬タイプでヤンズーを甲斐甲斐しく世話するんです。羨ましい。 次に、相手役その3として待望の檀健次登場!彼は冷酷非情な妖蛇の化身、ヤンズーをいたぶる俺様タイプです。これまでいくつか檀健次の作品を観ましたが、これが1番美しい檀健次です!普段の癒し系お兄ちゃんとは大違い。ヤンズー踏まれてました(T_T) 肝心のヤンズーは、子役の時は王族の娘だったのが何故か男装して小さな村の医師になってる理由が徐々に明かされ始めてます。もしかしたら幼少期の記憶もないかも知れない? ★『斛珠夫人』第30話 いろいろあって意地でも女①の想いを受け入れようとしなかった師匠ですが、他の男(男②)とデートしてる女①をじっと店の外で待ち、酔い潰れたらお姫様抱っこで連れ帰り、そしてついにモノローグで 「俺のお前へのこの愛の強さは誰も知らんねん」 と白状しました。声に出して女①に言いなさいよ! ヤキモキしていたら、男②が訪ねてきて 「女①のこと好きなくせになんで突き放すねん」 とズバリ聞きました。若さゆえの怖いもの知らず。 不意をつかれてお茶をこぼしそうになる師匠。 その返事はネタバレが過ぎるので内緒にします。 ずっと男装しててもやっぱりヤンミーは美人です。
先住犬サンは、姫チャンを見てドン引きしたんじゃないかなぁ? シヴァんこ君みたいに上手くやれる子なら良いけど、メンタル大丈夫だろうか? 姫チャンの素は悪くないと思うから、ガッツリ指導もですが、経験を増やしていけば姫チャンも先住犬も生きやすくなると期待します。 狭い社会で暮らすと、犬も思考が狭くなるのでは?
>ピン熊が呆けたら、残っているのは可愛さだけじゃんッ!! 怖くて誰も突っ込めず、スルー寸前みたいなので。 双子が現れてみました(爆)
保冷剤入れのポケットはウェアのメッシュ部分を貼り付け、オージー君がプリントされた保冷剤を忍ばせたのに、両方とも画質落ちして潰れてしまいましたね。┐(´д`)┌ まだまだ続く暑さ。 散歩時は勿論、室内に居ても熱中症の危険が! 同じ体重でも人間の赤ちゃんなら、顔が赤くなったり髪が濡れたり、グズってくれるから解りやすいですが、アニマルはねぇ。。。 人間が快適な温度と彼等が快適な温度と違いますし、目線を変えないと気づけない飼い主の力量ですね。
♡にポチついているから読めている人いるのかも?! ごめんね。こちらこそお騒がせしました。ラテン語は解説読んでもわからなかったわん。むふ。