ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

今日も暑かったねー‼︎
朝からエアコン、むしろつけなきゃ無理だよー。寝室も一晩中つけてるし、起きたらリビング一日中ついてるし、車の乗り降りするわずかな間の灼熱が命の危機を感じるレベルだよー。

鶏肉は小分け(っていえる?)になっていて良かったけど、無事しまえたら満足してしまったのと、1kgパックを解凍するために冷蔵庫に移すスペースが今は無いので、実際に使うのは先になりそうだねぇ。
何になるんだろ?多分時短メニューがほとんどだと思うよ。
味噌汁、最近は暑くて作る気にならないから、去年コストコで買って余らせてた冷や汁の素を使って、きゅうりや茄子のスライスと崩した豆腐と氷を入れて簡単ひんやり汁物で食べてるよ。キッチンもエアコン効くから暑くないはずなんだけど、気分的に火を使いたくなくなるのよね。冷たい物ばかり食べてる気がする。

今日、スーパーで氷結無糖7%探したら、レモン、シチリアレモン、グレープフルーツしかなかったの。レモン2種類あるのに、シークワーサーがないなんて。
これウォッカベースなんだね!焼酎苦手だから、これならいけるじゃん!といそいそ買って参りました。
お芋ちゃんに習って、ビールで晩酌してから、入浴後にプシュ。あらー!これ、いいね。何本目で酔うのかわからないけど、また買ってこよー。9パーセントも試してみたくなるね。

ペアルックは私もしない派。だけど、仲良し夫婦が部屋着で楽しむなら微笑ましいな~って思うよー。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

このままでも美味しいけど、やっぱりチョコつけたい!!(>ω<)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ぽぽりんさんがいろいろと開拓して下さるおかげで追従できる幸せ♡ ありがとうございます。

アサヒはスーパードライのキレのある味わいのイメージ強しだけど、食彩は遠くの方でアサヒな感じで、スーパードライが苦手な人によいかもね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

あら〜かわいいですね(゚∀゚)
スイカの種は小豆でしょうか?
写真からもモチモチ感が伝わってきます。
いただきまーす♪

皆さま✨こんばんは。
今日は久々に自転車に乗って出かけたのですが、行きは良かったですが、帰りは顔面の太陽を浴びて暑かったです(⌒-⌒; )

ミルさま✨

名古屋でポエ活されたんですね♡
手づ栗パイってネーミングが( ̄∀ ̄)オヤジギャグ?

そらこちゃん✨

幻想的ですね〜。
本宮祭は初めて知りました。
またお出かけされたら、ぜひ写真見せてくださいね♡
今日は天神祭ですね。
お稽古で一緒の方が、今日は花火を見に行くとウキウキ早退されてました(^.^)

人称代名詞の格変化の一覧はこちら。

https://latin.hatenadiary.jp/entry/2019/07/13/144935

渺渺さま♡

スイカ〜✨
見た目もお口もおいしいやつですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
果汁入りのういろ、いただきま〜す♪

こちらは天神祭の花火が始まってテレビで見ていますが…花火以外のことが多くてガッカリしています。

生き物ルーム67

神奈川県の発表では、県内に野犬(群れ)は存在しない事になっていますが、昨今の野犬ブームでスキルも無いのにステイタスなのか飼ってしまって逃げたり飼いきれなかったりで保険所収容はあると思います。
茨城県は、群れが何世帯もありそう。

サクラ猫にも喧嘩で食い千切られたのか、一見して判らない場合がありますよね。実際、そういう場面に遭遇しました。
飼い犬と違って猫は人慣れしにくい動物ですし、まして野良猫を捕獲するとなるとスキルも必要でしょうから、うっかり手を出して咬まれた事による感染があると危険だから、専門機関に託すのが良いですよね。
感染の心配というなら対犬にも言えますけど、猫には『ひっかき病』がありますから。

きちんと飼育されたペットであれば、知識のある人なら首輪が無くても飼い主の有無を想像可能で、コットン君やランちゃんは一目で飼い犬判定されると思いますが、小型犬は道具が無くても簡単に持ち去れますから十分ご注意くださいませ。

マイクロチップを公が管理するとなると、夜間や土日、盆暮れ正月は照合に時間がかかる可能性があるので、犬章や迷子札とのダブルスタンバイが良いかもね~。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

わぁ!食彩だぁー!

そっか、そう。マイルドなのかも。
今日は麒麟の期間限定醸造とやらを飲みマッスル。

来たきた、とらやのういろう。
スイカ。スイカの味がします。果汁入り。
切り口ギザギザで失礼します。
よろしければどうぞ♡

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん、すみません。先程、後でと言いましたが、妹と約束してたこと思い出しました(><)
ちょっと会う予定なので、明日も日中は用事あるので、明日の夜来ます。すみませんm(_ _)m

ゼルダも何だかゆっくり時間取れなくて洞窟1ヶ所やった位です(^^;) なのでほとんど進んでません(;∀;)

生き物ルーム67

>まぁ~さん

ノーリードの子はこちら地方でも私は見たことがないですねぇ…
ただ茨城の動物愛護センターには犬猫が常に限界値まで収容されているそうなので、まだまだ保護される子は多いのだと思います。

首輪の無い子に安易に近付くと、興奮や恐怖から歯を剥くこともあるでしょうしもっと遠くに逃げてしまうこともあるので、役所や愛護センターへの連絡が1番良いと私も思います。

でも、小型犬で攻撃性がなく、寄ってきて離れなければ完全隔離で一時保護は(愛護センターが迎えに来るまで)するかもしれないです。
その時は普段は留守のビリ子のクレートを拝借するしかないですかねぇ。

猫さんは私もノータッチです。
目が合えば逃げる子が殆んどですし、飼い猫なのか野良なのかサクラ猫なのかの区別も付かないですものね。

うちの子も目が合っただけで笑える子みたいだから連れて行かれないように気を付けなくちゃ←親バカpart2

#画像 コットン(まだ眠い)

いやはや、失礼致しました。

あー、誰だっけ?この人!?
名前が出てこない。アシタカを案内した人だよねぇー。

生き物ルーム67

和犬に比べて洋犬は表情があり、また身体的特徴から警戒心の出やすい小型犬より大型犬の方が柔らかい表情を持つ傾向にあると思います。
でも、表情は環境で作られますからね~。
険しい、もしくは無表情の犬は、それなりの理由がある筈です。

姫チャンの笑顔も可愛いですが、『ヤベェ~』な困り顔もカワユス♪

オーナーさん。
>西のお笑いの地よりこの地へ来た!←来てくれてありがとうございます♪(*^^*)♥

今日は午後からコストコ行ったり、あと次男坊の日傘が壊れたので先程イオンに行ったりと、バタバタしてました。
午前中、雨降りの合間に自転車でスーパー行ったのですが、帰り道、土砂降りの雨に大当たり。も~、帽子からTシャツからカバンまで全て滴り落ちる水。履いてたスニーカーまでぐちょぐちょになり、気分は最悪でした。もちろん帰って来てからすぐシャワー浴びて着てたモノ全て洗濯(ToT)
なので今日来てくれてありがたいです!
気持ち救われました(T^T) これからご飯支度なのでまた後で来れたら来ま~す♪(^^)/

>ベリー嬢

この表にあります。わたしにはさっぱりです。vivoの活用で人称代名詞三人称男性の時にvivantなのかぬ。

https://www.verbix.com/webverbix/go.php?D1=9&T1=vivo

生き物ルーム67

野外で『ステイ』が利かない子、追いかければ獣の習性で逃げるから、捕まえるのは難しいでしょうね。
飼い主が側に居て捕獲に手こずっているなら、スッポ抜けかリードを放してしまったのかな?自宅内からの脱走?
フレブルにしてもボステリにしても、身体能力は悪くない犬種ですが、体高が低い小型犬、まして毛色が黒ならドライバーから識別されにくいだろうし、無事に捕獲されていると良いけど。
無事でも犬を叱ってはアカンよ!全て悪いのは飼い主。

路上で亡くなっている動物(犬猫だけでなく、鹿・猪・熊なども含め)、全国で高速道路上だけで年間数万件、一般道路も入れると数十万件に及ぶらしいです。
これは、飼い主が側に居て個人的に運び出せたケースは除かれるから、実際の数は更に更に多いのでしょう。

スーパー・コンビニ前で係留されているワンコ、目と目が合って『運命の子!しかもタダだし⤴️』なんかさぁ、目が合ったままで近づくと、下手すりゃ咬まれるぞ!

いやんそうよねベリーさんに「vivereだぜ」とか言っちゃってたまご恥ずかしいですぅ。
実はたまごはとある器楽を演奏もするので、大学祝典序曲を演奏したことも何度かあります、でも歌ったことはないの。ベリーさんの合唱履歴はそうとうハイレベル&ニッチで驚きます。

余談ですけどベートヴェンの第九の前座(?)によく大学祝典序曲を演奏されるけどなぜかしら。曲の尺とドイツ物というだけかなーと思っているんですが。個人的には特に理由はないけどエグモント序曲&第九が好みです。

あー暑い。

午後からはガソリン入れにコストコへ行ってきました。
午後は暑いからかほぼ待ちナシで入れられました。
その後にイオンへ行くとちょうど半額シールに張替え時間でした♪
ウメダチーズラボは8/5の期限で78円。
シールはついてないけどいつもの半額くらいでした!
ホームランバーの前は「白バラクリームわらびもち」です。
最近はドライアイス有料のお店もありますが
ここのイオンは無料でした。

我が名はアシタカ!
西のお笑いの地よりこの地へ来た!
これらは、福岡に住むという妖精の守り札か?

#画像 ジブリの良識...

ベリー様♡

こんにちは〜✨
加古川に新しいロピアですか♪
ベリー様の地域からも行けそうな距離かしら?
右折さえなければ…といつも思っています。
こちらはひめ子様も喜ばれる情報ですね!
耳たぶ様もラ・ムーはご存知でしたから
ロピアも利用されたりしていないかな?と妄想しております(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
お知らせくださり、ありがとうございました♫

#画像 ジブリの良識...より

ぎゃ!同じものを2回も、もうわけないです。
ごめんなちゃいです。

パールさん⭐︎
そうだ、ヴィヴァンだーー。
ホント、安心安定ですね。冒頭の砂漠シーンはびっくり&引き込まれました。最初だけと思いきやドラマシーンにも砂漠。え?ドラマだよね?映画じゃ無いよね?
と、3回くらい録画のタイトルガン見しちゃいましたよ。

渺渺さん⭐︎
ほへぇーー!モンゴルなんだー。しかも3ヶ月も。
お金かかってるなー、このドラマ。
クオリティーが映画だよねぇ。

パールさん⭐︎
そうだ、ヴィヴァンだーー。
ホント、安心安定ですね。冒頭の砂漠シーンはびっくり&引き込まれました。最初だけと思いきやドラマシーンにも砂漠。え?ドラマだよね?映画じゃ無いよね?
と、3回くらい録画のタイトルガン見しちゃいましたよ。

渺渺さん⭐︎
ほへぇーー!モンゴルなんだー。しかも3ヶ月も。
お金かかってるなー、このドラマ。
クオリティーが映画だよねぇ。

生き物ルーム67

お邪魔します。
恐らくチョウセンカマキリの第5齢。腹の細さはオスっぽいけど、終齢にならないと断言しにくいです。多分もう1回脱皮したら羽根が出来て婚活のために飛べるようになります。
運が良ければもげたカマも復活するかも?
(うちの子は後ろ脚が復活したことがあります)

生き物ルーム67

はい、見覚えがある画像でしたので無修正だと思っていましたよ(^^)

でも、こうやって並べちゃうと姫チャンの表情もドヤ顔に見えちゃって、ヤバいですね〜(^^;)

生き物ルーム67

カマキリさんはスマホを出している間にどんどん草むらに向かって行ってしまったので、確認はしていないのですが少しヨタヨタした歩き方でしたので、左のカマが無いのかもしれないです。

画像検索したら『ウスバカマキリ』と出ましたが、違うような気かします。

ノーリード犬、実は先週実家の近くで見かけました(ーー;)
飼主はすぐ側には居たのですが、フレブルかボステリっぽいワンコがウロウロしているところにトラックがやって来たのですが、なかなか捕まえられずに危うく轢かれそうになりハラハラしましたよ(o_o)

暑い日でしたし黒いワンコだったので、あの時間に外を歩かせるのも、うーん…と思いましたが、目の前で事故に遭わなくて良かったです。

えーっと、『狸疑惑の猫』って、まさか交配ですか?
うちの辺りにも狸やハクビシンは居ますので、そういう事もあるのかしら?気になるのであとでググってきます。 

お散歩途中でちょっと買い物をしたいと思う時もあるのですが、ランが拐われたら?と思うと出来ませんね。
外で放置する事は無いですが、気をつけますね。

https://akashi-journal.com/openclose/lopia-kakogawa/

こんにちは。
加古川市にもロピアが出来るらしいです。
駅前の、そごうだったのがローカル百貨店ヤマトヤシキになって、ロピア。