今日も暑かったねー‼︎
朝からエアコン、むしろつけなきゃ無理だよー。寝室も一晩中つけてるし、起きたらリビング一日中ついてるし、車の乗り降りするわずかな間の灼熱が命の危機を感じるレベルだよー。
鶏肉は小分け(っていえる?)になっていて良かったけど、無事しまえたら満足してしまったのと、1kgパックを解凍するために冷蔵庫に移すスペースが今は無いので、実際に使うのは先になりそうだねぇ。
何になるんだろ?多分時短メニューがほとんどだと思うよ。
味噌汁、最近は暑くて作る気にならないから、去年コストコで買って余らせてた冷や汁の素を使って、きゅうりや茄子のスライスと崩した豆腐と氷を入れて簡単ひんやり汁物で食べてるよ。キッチンもエアコン効くから暑くないはずなんだけど、気分的に火を使いたくなくなるのよね。冷たい物ばかり食べてる気がする。
今日、スーパーで氷結無糖7%探したら、レモン、シチリアレモン、グレープフルーツしかなかったの。レモン2種類あるのに、シークワーサーがないなんて。
これウォッカベースなんだね!焼酎苦手だから、これならいけるじゃん!といそいそ買って参りました。
お芋ちゃんに習って、ビールで晩酌してから、入浴後にプシュ。あらー!これ、いいね。何本目で酔うのかわからないけど、また買ってこよー。9パーセントも試してみたくなるね。
ペアルックは私もしない派。だけど、仲良し夫婦が部屋着で楽しむなら微笑ましいな~って思うよー。