ファンの集い

トピック

生き物ルーム67

シヴァんこくんと姫ちゃんの絡みはやっぱり良いですねぇ(^^)
嫁ぎ先でも甘ったれ出来てるのかしら…
姫ちゃんはこの傍若無人ぶりが面白いですからねぇ。
もしかしたらお姉さんになって大人しくなったかもしれない姫ちゃんが想像できないです。

生き物ルーム67

雪を見たことが無い人に『雪とは?』を教える。
見たこと無いけど「見てみたい」「ザリガニくん♪が好きだから、その人の話を聞きたい♡︎」と思う人と「興味無い」と思う人では反応が違うでしょうね。

あつまれ!サブカルの森

>お芋ちゃん

水曜日のメディキュットの話題に気づいたのが、たった今。あれー?なんでだ?
メディキュットの通気性は、そんなに悪くないと思うけど、普通のパジャマ的な衣類に比べたら劣るのかな。夏用は多少ひんやり感触だと思うけど、今は普通の寝る時用レギンス着用。朝の足の楽さが全然違うのでやめられないの。

ところで、前に話題になってた?「ホリミヤ」が3巻まで無料で読めるのがたまたま目に入り、読んでみたよ。こ・れ・は!照れが溢れて止まらないヤツだね!
一気に3巻まで読み切って、続きも読みたい。

SwitchのJoy-Con直ったので、積みゲーだった「FF X」を始めたの。視界が動かせないのがやりにくいのと、今までAボタンが決定のゲームがほとんどだったけど、今回Yボタンで決定なのが慣れなくて、オタオタしながらようやく序盤の長いムービー抜けました。
ついでに久しぶりにあつ森開いてみたら、私のJoy-Con不調の原因はあつ森プレイ時間の長さだったんだろうな、と納得しました。せっかちっから、ルーティンこなすために島を走り回るのにボタン押しっぱなし、レバー倒しっぱなし。そっとログアウトしました。

さて、昨日宅配便の荷物発送メールでお知らせがあり、明日7kgの鶏肉が届くそうです。冷凍庫、今から7kg分スペース作れると思う?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

ココアさま♡

ありがとうございます(^^)

「いつまでも家に居て欲しいから・・・」
そうですね。そんなふうに言ってみたら、気持ちが変わるかも知れませんね。
折を見て話してみます(^^)

生き物ルーム67

そうなんです。
コットンじいさんになる時があります。
お風呂後はじいさん化現象が顕著です。

貴重な生き残りのオモチャ、分かります?
100均のではなくトリマーさんの所で買った正規品なのですが、唯一の生き残りですね。
コストコのオモチャ達もとうとう全部破れましたから…
ビリ子以上の破壊王です。

私はパンダさんの気っ風の良いコメントが好きです。
ストレートなのに柔らかくて、きっと笑顔を浮かべながらコメントしてるんだろうなぁと想像できるんですよ。
パンダ造語のファンでもあります。
なのに腹黒パンダ菌が繁殖しそうだったんですか(笑)(笑)
ランちゃんの背中かが真っ黒になったら大変なので、大人しくなってくれて良かったです(*⌒∇⌒*)

今日の朝んぽも気温22~23℃くらいの爽やかな天気でした。
ずっとこのままだと良いのだけど、もっと暑くなったらクールベストも選択肢に入ってくるかもしれません。
水の加減を間違えてチリチリになっても、おパンツが無事ならなんとかなるかしら…

#画像 コットン 全身チリチリ地獄

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

レンチンすると染み込みが早くなるんですね。
やってみたいけど焦げ目もつけたいなぁー。
うーむ。

生き物ルーム67

同じ『背後から』でも、
シヴァんこ君に命令されて肩揉みしている画

どう見ても【目潰し】なヤツ。

#画像 #シヴァんこ #ガキんちょⅠ #姫

【期間限定】ティアキンルーム

小ネタかもですが…。
祠は宝箱クリアしてたら宝箱マーク付く事、コスリンクのライブ配信で知ったのですが、洞窟にも似たような印あったこと、私、今日知りました(^^ゞ←ちょっと遅い?(笑)

TV画面、よーく見ると【レ点付き】とそうでない洞窟が…。ん?もしかして…。と記入ノートみて見るとマヨイの落し物、GETしてるとレ点付いてること発見!つまり付いてない洞窟はもう1度隅々まで探す価値ありそう。現に今日、再度探して見つけました。ビックではありませんが、小さいネタでした(^^ゞ

オーナーさん。またね~☆(^^)/

|・ω・`)コッショリ
皆、口に出して言わないけど、お早いおかえり待ってると思いますよ♡(^-^)
ちょっと脱線しますが、カフェのカニカマのあの顔(≧∇≦) 何度見てもあれは爆笑(≧▽≦*)

生き物ルーム67

人間は言葉を使う生き物ですから、ツールは沢山あるに越したことはない。
でもそれが伝わるか伝わらないかは、伝えたいという想いをきちんと言葉に乗せられるかどうかですね。
口先だけの言葉はどこにも届かず、右から左に流れていきますものね。

まぁ…未熟者なので真心を込めたつもりでも相手によっては激怒されることもありますけどね( ̄▽ ̄;)
違うステージで生きていると思うしかないです(笑)

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。お待たせしてすみません(><)
今の私、こんな感じてす。多分オーナーさんの方がもっともっと進んでる気がします(^^ゞ

今は空行ったり、地下行ったりしてます。
そうそう、私も赤い龍、乗りました♪(*^^*) 喜んで乗ったのですが、したいことあり、それをするために気づいたら30分近く乗ってました。

あと、空からダイブした時、私も流れ星GET出来ました~♪\(^o^)/ (ちょっと嬉しかった)
そしてスッポンポン祠、10個目当たりました( ̄▽ ̄;) 最後、4分の1のハートだけ残って勝利。本当にギリギリセーフでした(^O^;)

キングギドラ、意外な場所で発見!多分こいつと戦ったんだろうな…と思いながら、遠目で見つつ、龍の背中に揺られてました。なんやかんやで30分位乗ってました(^^ゞ

ちー婆ちゃん♡

旦那さまも釣りがお好きなんですね(*^^*)
クロダイですか。
引きが強くておもしろいみたいですね♪

私も大物を釣ってみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

釣りに行っても、いつもリリースサイズばかりで・・・(^^;;
今回もいつものように「大きくなって戻ってきてね〜」とリリースばかり(-_-;)
いつか、「大物が釣れたよ〜❗️」と写真をアップしたいです(^^;;

天神祭には昔々、まだ独身の頃に行ったことがあります。
その頃も凄い人混みでした(ー ー;)
若いと、暑さも人混みも苦にならないのかな。
夏が大好きだった頃がなつかしい・・・(遠い目)

ひつじちゃん、ありがとう♡
しばらく来なくなっても、いつも待っててくれて、戻ってきたらとても喜んでくれて・・・。
いつも感謝感謝です♪
母のことはどうなっていくのか全然わかりませんが、こちらで呟きながら頑張りますね٩( 'ω' )و

伝えるならお母さんにはいつまでも私は家に居て欲しいから等と言ったらどうかなあ?人の為ならとなるかも後は健康診断のついでに見てもらえれば皆抵抗無いだろうが難しいのかなあ?

海釣りに色々お疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ

ここちゃん♡

パンでもパンナコッタでも何でも簡単に、そして上手に作れちゃいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
このパンもめっちゃ美味しそうです♡
いただきま〜す(*^^*)

ここちゃんご夫妻は半鬱に・・・(-_-;)
ウチはこれからもっと大変になっていくんでしょうね(>_<)オソロシイ

生き物ルーム67

おんぶお化け...犬語に訳すと、マウンティングと言う。

画像①逆交配
それじゃあ、子宝には恵まれん!

画像②抱っこお化け

画像③シヴァんこ反撃!
と思いきや、
ヒメ「逃げンじゃねー!」

#画像 #シヴァんこ #姫

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

川柳は半分くらい解けたよ!停電のは全然分からなかったから私もカメラ目線でお色気出しとこ。
宇治原さん鹿威しだけ出されて、健さんの身代わりかと思ったら松丸くんと交代だった(笑)

楽しかったね♡おしヒュン♡♡ぴゅうこさんが悶絶しちゃうよ。いっそLINE教えてほしい〜(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋6

あまえびちゃんへ…

あまえびちゃん。元気ですか?
ゆっくり過ごせてますか。
ちゃんとご飯食べれてますか…。
突然すみません(><) 読んで貰えないかもですが、でも、コメント置いて行きますm(_ _)m

別トピのことで…。なのかも知れませんが、でも、考え過ぎかも知れませんが、少しは私のせいもある気がしてます。
負担かけてごめんなさい(; ;)m(_ _)m

もう少し私が大人になれば済んだ話なのかも知れません。そこは本当にごめんなさい。亀の歩かもですが、私なりに至らなかった点、少しずつでも改善して行けたらな…て思ってます。

私ね、余裕なかったんだと思う。何だか変かもですが、あまえびちゃん宛に書いて自分の気持ち少し整理出来て来たよ。ありがとうね、あまえびちゃん。

めんどくさいオバサンだけど、出来れば今まで通りまたお喋りしに来て欲しいです。
でも、もしそうじゃあなくても…それはあまえびちゃんの気持ちですので、そこはちゃんと受け止め、尊重しようと思います。 なので安心してね。
それと、これ以上しつこくしないのも約束します!∠( ̄^ ̄)

あまえびちゃん。
あまえびちゃんは雑談版のアイドルだと私は思ってます。アイドルは独り占めしちゃダメよね~(^^ゞ(何だか更にまとまりない文章ですが…)

私も自分なりですが、改善点、試しながらまた進んでみようと思い始めました。何だか書いてるうちに私の方が元気出たかも(^^ゞ

あまえびちゃん。
美味しいモノ食べて少しでも元気になってね♡(*^^*)(-人-) またね、あまえびちゃん(^^)/

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

家族はチキンカレーが好きらしいけど、たまにしかやらない点では牛すじも捨て難いし、豚軟骨もアリ、みたいで、特にこだわりはないみたいです。
私はチキンや牛ならホロホロに煮込みたいので時間かかるなーって…
使う肉にこだわりはないけど、素材によってめざす食感には違いがあるというか。
厚揚げでも美味いしな〜。

ああ、終わっちゃったね~(T_T)
ベリーさんは宇治ちゃん好きですもんね♡
しかし、謎解きも川柳も全くわからんかった~(笑)
てか、ベリーさんとLINEしてるみたいでそっちの方がオシひゅん(*´艸`)

こんにちわ♪

東海地方にすみながら、味仙の青菜炒めもあんかけスパも食べたことありません(^^;
庶民的なパスタ、いやスパゲッティというと昨日ミルちゃまが食べた鉄板イタリアンです(^.^)
少しおこげになった麺が好きです♪

こんにちわ♪

キレーな写真、ありがとうございます!
主人も釣りが好きで昨日は一人で尾鷲の方まで行ってました。
クロダイ狙いの筏釣りばかりをしています。
そらこさんの釣果はいかに?

お母様、ほんとに心配ですね……
そらこさんの気持ちをわかってくれるといいんですが……

宇治ちゃん出番あるかなぁ(泣)

こんにちわ♪

楽しい旅行になりましたか?
あたしが行った時とずいぶん変わってしまってるんですね(;><)
あの頃は朝食はハーフバイキングだったんです。
コロナの影響なのかなぁ( ̄~ ̄;)
男性も宿泊できるようになったらドレスはなくなってしまうかもしれませんね……。
なん着か着ましたか?
お食事だけでも喜んでもらえてよかったです(^^;

こんにちわ♪

えっ、手作りのぱんですか!
スィーツといいパンといい、お店レベルですごいです!
ご家族がうらやましいです(⌒‐⌒)

では、1ついただきまっ(^q^)

観てるよ~♡
パール着けてるよね~(*´艸`)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

>ココアさん
>ぽちくろ統領
>渺渺姐様
>ぽぽりんさん
>めいめいさん

お昼は寝坊してセバスチャン作豚肉とネギの
つけだれ素麺になりました。牛すじとコマの
Wカレーは夜ご飯にでも…不覚( ³ω³ )

何だか豚肉と牛肉の境界線が中部地方まで南下
している様に感じますね!皆さんのお話を聞く
かぎり…益々明確なラインが気になり出しまし
た。S&Bゴールデンカレーの市民権も!

めいめいさんの学校給食の話を聞いても子供
時代が何肉だったのかが思い出せません…
あんなに楽しみだったカレーの日なのにおか
しいな?でも1番楽しみだったのが鯨のオーロ
ラ煮でした(年齢層バレバレですね)

給食だから予算の関係上豚肉かチキンの筈で
すよね!多分…鳥はカレールー消費量日本一
で知られますが何故かと言うと世帯収入が少な 
く共働き世帯が多いからなんです。なので県全
体で言うと高い牛肉よりチキンカレーがダント
ツ多いです!
家は実家がチキン。夫が関東人で豚肉と相入れ
ないので牛肉に落ち着きました。

★ナゾトレ
宇治原さんと阿部くんと健さん同じチームだ♡
パールさん観てるぅ〜?

夜釣りに行かれたんですね♪
「海と三日月」って小説のタイトルになりそう(^^)
いっぱい釣れましたか?
今日は睡眠不足かな?
私は昨夜2回も起きてトイレ行ったり、水を飲んだりしたせいで10時過ぎまで寝てしまいました(⌒-⌒; )

暑いので今日は出たく無い…夕飯は昨日業務スーパーで買った半額のキムチで豚キムチにする予定です。

ここちゃん✨

ベーコンチーズほうれん草パンすごく綺麗に出来てますね✧(✪д✪)✧スゴイ
いただきます!

ここちゃんも介護頑張ってるんですね。
何もできませんが、応援しています。

もしかしたら、牛すじカレーかもしれないなぁ。
実家も母はカレーは牛派で牛すじのカレーが出たこともあったなぁ。父方の方がチキン派で自然とカレーと言えばチキンに。

私も牛すじカレーしたことあったけど、時間かかってるのに豚が良かったと大ブーイングで豚に落ち着いてます。美味しいのにね、牛すじカレー。

牛すじ使うならシチューがいいと言われたことも。