ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

おはようございます。

お母さまの件、うまく決着できたのですね。よかった、よかった。道中気をつけて行ってらっしゃいませ〜♪

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

あららワンちゃんも具合が悪くなっちゃったのね(T_T)
みなさんお大事にね
ココアさんもおつかれさま
疲れが出ませんように

皆さま、おはようございます。

今日も猛暑の予報ですね。
9月も半分を過ぎたというのに、この暑さはいつまで続くんでしょうね(・_・;
今日は母に委任状の署名をしてもらいに施設に行ってから、市役所に住所の転出届を出しに行く予定です。

ちー婆ちゃん♡

大雨と地下駐車場水没のニュースを見て、ちー婆ちゃん家のお近くかなと心配していました。
人的被害はないようでよかったですが、車が使えなくなったりお店が水没したりと大変なことになってますね。
1日も早い復旧をお祈りしています。

1号ちゃんとの楽しい夏休みが終わって、その後はお友達とランチを楽しまれてると思っていましたが、コロナに感染されて大変だったんですね(´;Д;`)
咳はしんどいですねぇ。
美味しいものをたくさん食べて、ゆっくり休養してくださいね✨
早くよくなりますように。。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

ノムちゃんこんばんはー!
みんなもこんばんはー!
すっかりご無沙汰してしまって…m(_ _)m
なんとか元気に過ごしてるよ♪
お母さんも義父さんも元気を取り戻したみたいで良かったね(^^)

世界陸上、観に行くんだね!
ザリ夫が時代劇ばかり観てるから女子マラソンも男子マラソンも見逃してしまったけど、私も毎日テレビの前で応援してるよ。
沿道も盛り上がってた?
男女とも、3000m障害が面白かった。
女子は日本新、男子は入賞したね♪
ノムちゃんはどの競技を観に行くのかな。
楽しみだね!
会場全部での手拍子、考えただけでもワクワクしちゃう(*´艸`*)
ノムちゃんが参加してるかもと思うともっもワクワクしちゃうわ(*´艸`*)♪
頑張れ日本!頑張れノムちゃん♡

新米が出始めて、そろそろサツマイモの収穫も始まるのかな…
千葉県で有名な茹でピーナッツの「おおまさり」
茨城でも作っている農家さんが居て収穫の時期を迎えているそうで、たまたま買えたので茹でてみたよ。
大きくて甘くて美味しいかったのでお裾分け。
秋の楽しみが増えたわ♪
みんなもどーぞー\(^o^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『中餐庁5』桂林編
(邦題『旅する中華レストラン』衛星劇場)
湖南省長沙編が終わり、一行は桂林に移動。ようやくうちの檀健次が合流しました♡
私、勘違いしてました。桂林で周也と檀健次が共演だから、てっきり『很想很想你』の番宣兼ねてると思い込んでましたが、それより数年前の撮影で周也とはこれが初対面でした。
タニシビーフン(螺蛳粉)大好きで色んなところで螺蛳粉を推しまくってる健次ですが、意外にも中餐庁メンバーとの初顔合わせで地元の名物料理を聞かれて答えたのは螺蛳粉ではなく酸笋(発酵筍)でした。
※タニシビーフンの具材にも酸笋を使うようです
健次の得意料理は全部酸笋入り…筍苦手だから私は食べれないかも知れない(´・ω・`)
そしてお土産として持参したのはこれも故郷広西チワン族自治区北海の名物、干し沙虫…何ソレ?
まあ大体の字面でイヤな予感しますよね。
↓画像閲覧注意↓
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&p=%E5%B9%B2%E6%B2%99%E8%99%AB%E3%81%A8%E3%81%AF
かなりインパクトある食材です。子どもの頃、バカ貝のおすましが好きだったんですが、バカ貝の象の鼻っぽいアレみたいな見た目と食感かなぁ?と想像しています。ギリギリ、食べれるかな…?

一昨日の『你好星期六』では、健次は親友の李一桐と同じチームで息ぴったりでした。李一桐と最近準レギュラーっぽい孟子义(『沈香の夢』女①の姉)は『射鵰英雄伝』黄蓉&穆念慈コンビなのでそれも懐かしかったです。

今週から、BS12で肖戦主演の
★『玉骨遥』
が始まりますね。LaLaTVでの放送で色々グチグチ書いてるんですが、肖戦ファンなら観ておいても良いかと思います。肖戦がひらひら衣装着て手から光線出す機会は少ないですから。でも女①にイライラすることは覚悟してください。
肝心の肖戦もヅラと衣装が今ひとつでカッコよく見せきれてないように思います。男③の王子奇(豚の餌事件の殿下)が衣装もキャラもオススメです。

ココア様♡

獣医さんがお休みのところを特別に診てくれたんですね
心配な子は気にかけてくれてるんですね
良い獣医さんですね

ワンちゃん、今日は元気になっていたんですね。それは良かったですね☘️

ひつじちゃん♡

もう帰宅されてる頃かしらん??
お疲れ様です☘️
今日は広島ー岡山で新幹線が止まるほど大雨だったみたいですね、大丈夫でしたか?

ブラックモンブランのアタリは初めてみましたよ♪ラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
誰がQUOカード貰えるのかしらん(笑)

私も今日はやっと月曜はヤング君のお菓子箱を思い出せたので旦那にお願いして
「あんあんあん」で購入できました♪
今回は20:01のタイムです
一応私も横で操作してたんですが2分でも購入手続きできそうでした。
4分には売切となっていました。
なかなか人気は衰えないですね(⁠^⁠^⁠)

楽しめて良かったねパチパチ

:⁠,⁠-⁠)私は休みでお出かけしようとしてたら、昨日ワンちゃんが体調悪くて病院行って来たら今日休みだが診てくれると言うから病院行って来ました。
その後父親も悪いと連絡あり病気あるのに、市販の薬買ってきてと言ってると妹から電話あり病院行かないと駄目だよなりいつも行く病院の救急の方に連れて行きました。
そして明日もまた病院行かないとだから大変だよ。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

東近江に新米があまり来ないから、ドラッグストアに行ったら新米のみずかがみ5kgが税込4730円。

高いなぁと思いつつドンキに行ったら、税込4080円!
しかも9月中旬に精米したて!
(ドラッグストアの方は精米日記載されてない。消費者センター案件やと思うけど)

ドンキに来てよかったー!早速ここで報告しよう!と思ったら、
ん?待てよ?と。

ドラッグストアの方は新米シール貼ってたけど、ドンキのは貼ってなかったな?と思って確認したら6年産やったorz

DSの方は新米やけど高いし、いつふんだ(精米した)かわからんけど、
ドンキのは新米じゃないけど650円安いしふみたてやからこっちのがいいよね! と自分を説得中。。。

これを食べ終わる頃(1ヶ月後?)には新米になってるよね。

こんばんは♪

大雨だったりまだまだ蒸し暑かったりの毎日ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか(^^)

おそらくたぶん東京開催で見られるのは最後だろうと、世界陸上のチケットを取りました✌︎('ω')✌︎
観戦は数日先なのに、TBSの朝から晩からの放映にウズウズしてしまって、昨日女子マラソンを沿道で応援して来ました
国立競技場の周りもすごく盛り上がってました
頑張れ日本!!

ワンちゃんは救急じゃなくて、いつもの病院の先生が特別に診てくれました。

ひつじちゃん
昨日ワンちゃん色々検査してもらったが、原因わからずなため今日も来て良いと言われ時間外のお金がいったが診てもらえて良かったよ。
我が家のワンちゃんだけと思ってたら、昨日来てたワンちゃんも来て診てもらってました。
そしてワンちゃんは今日は私は悪くないから、嫌だとなってました。
そしてワンちゃんは良くなって来て元気に居ます。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

アップルパイのビジュを見てきました。
一度食べてみたいものです♡

今日はラムーに行かれたんですね。
明太子のり弁ゲットおめでとうございます(^^)

九州では美味しい物を食べ過ぎたので、帰ったら納豆ご飯とプロテインで体重戻さなきゃ、と娘たちと話しています。

ブラックモンブランで1,000円のQUOカード当たりました(≧∀≦)
家に帰ったら応募しまーす!

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

唐揚げにはビール!
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

明日泌尿器科受診して快方に向かわれるといいですね、

次はワンちゃんまで(TT)
休診日に診てもらえて親切な先生ですね。
ワンちゃんも良くなりますように

あつまれ!サブカルの森 #5

わーいクリームたっぷり♡
ありがとうございます♪

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から真夏の暑さです…
午前中、ラムーに買物へ行ったら外のたこ焼き屋さんに待ち列がないのでソフトクリームを先に食べようと思ったら機械の調子が悪く販売中止でした…とても残念(◞‸◟)

でも店内ではシール付きのパンがたくさんありました♪
いつも買えずにいた明太子のり弁も今日は売場に並んでいました!
迷わず2個購入、晩御飯は手抜きで決定です✨

ここちゃん♡
シャインマスカットがお安く買えたんですね♪
こちらでも安くなったら買いたいです。

ラッテちゃん、可愛いですね✨
こっそり覗かせてもらっています
ここあ君にお顔がよく似てると思いましたよ(*´艸`)

ひつじちゃん♡
もう10日たったんですね
あっという間でしたね
楽しい時間であちこち行かれて良かったですね♪
帰りも美味しいものを食べながら気をつけておかえりくださいね☘️
お土産もたくさん買われたんでしょうね
楽しみにお待ちしてま〜す(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

ココア様♡
ワンちゃんもお父様も昨日から調子が悪かったんですね、病院の付添いお疲れ様でした。
ワンちゃんも救急病院があるんですね
みてもらえて良かったです
ココア様もお疲れでませんように☘️

つぶやき68

京都は本日、全国に先駆けて暑さの「60-60」を史上初めて達成。
今日の最高気温が35℃以上になったことで、猛暑日と熱帯夜の日数がそれぞれ60日を超えたそうな。
去年が史上初の「50-50」って言ってたばっかなのに。

で、京都新聞のデジタル版で「全国30都市の今年の猛暑日数と熱帯夜数」を見てまたびっくり。
猛暑日の日数、札幌が2日、那覇が0日。
沖縄が避暑地になりつつあるってテレビで言ってたの、冗談ではなかった。。。

今年は春先が寒くて、そのくせGWからこっちはもう夏で、この先も平年より高めが予想されていて、ほんと春と秋がなくなった気がします(ーー;)

ほぉ~ほぉ~。
アリファポリスにシステムが近いのかな?辛抱たまらん展開になったら手を出そうかな~?今、のんびりとキャンプしてる所。

救急法を教えてくれたさわこさんに、姪っ子がくれたバタータルトをお裾分け。

さっき父親終わりました。
明日泌尿器科に来てと言われました。

我が家のワンちゃんも昨日から悪くて、昨日病院行ってきました。
そして今日休みだが特別に診てもらえました。

ココアさん✨

お父様大丈夫ですか?
病院に行った方が安心ですね。
お母様も心配ですね…

ココアさんも通院のお疲れが出ませんように

生き物ルーム75

コットン君の許嫁になったんですね♪
早速ビリ子ちゃんの教育が始まりましたか(笑)

椅子の上に居るのは、追いかけられてここあがコケたので上がらせましたが、油断してるとラッテが後ろにあるスロープを上がって背後をとられてます(^^ ;
ブリーダーからお迎えしたので、兄弟犬と遊んでた感覚なんですかね〜

ここあが一度も乗らなかったアルミプレート使ってます。

#画像 #ラッテ

生き物ルーム75

お久しぶりです♪
ありがとうございます。

オーナーさんとま~さんの "ここ•ラッテ" お絵描きで
笑いと癒しを(*^。^*)

生き物ルーム75

ここあは優しいと言うよりビビりだから、あまりにしつこく追い回されてキレてますが、ラッテには通じてないようです。
女子強しですね〜(^^;;

>たまたまパンダ@多摩境さん
本当にワチャワチャしてますよ〜
ここあはまったり平穏な日々を返せと思っているんじゃないかな。。
チョコからの千代子!笑いました♪

#画像 #ラッテ カエル脚

楽しめて良かったね。
お母さんも元気で良かったね。

今日は昨日の夜から調子が悪いとなった、父親をいつもの病院の救急に連れていきました。
最初は薬局の薬で良いから買って来いとか言うから、駄目と言い連れてきました。
そしたら今微熱があるから発熱外来の方にとなり、今妹が付き添いしてます。
母親は昨日は熱があるからか元気ありませんでした。

ミラDEバカンス日記
6章終わらせ7章受注…進めず
ドール、訳わからず。
とりあえず細かいクエストやっつける。
クエスト少しずつ潰しているうちに、ちょっとずつレベル上がって以前の難所を攻略できるようになる。
序盤からずーっとこのパターン。
やりかけミッションとクエスト広がる一方。
無理な場所へ行かずドールの操作練習した方が良さそうだけど、眠気に負けちゃう。

>そのアプリ入れたら同時代の花ゆめLaLaのがぁゾロゾロ

確かにその通りなんですよね。あの時代は名作揃い。
でも、マンガparkは「動画を見てポイントゲット」は1日2回(午前/午後0時更新)だけだし、課金しない限り1日に使えるポイント(午後9時/午前6時更新)はそんなに多くないので複数作品を同時進行で読むには向いていないし、ピッコマほど時間はとられないと思います。
まあ、アプリに課金したり、懐かしの作品を紙で集め始めたりしたら、その限りではありませんが。

生き物ルーム75

うりゃ〜!とりゃ〜!

サメ「ぎゃ〜〜〜!」

ビリコ「まだ切ってないなの (⑅´∀`)σ」

#画像 #フカヒレの姿煮 #ビリ子 #ラッテ
#サメ

愛する夫に料理する古嫁

花嫁修行中の息子許婚 ___φ(。_。*)メモメモ

>白泉社のマンガpark

さわこさん、ありがとう~♪
悩み所が増えたぁ~!
使い所がなくなった赤い方を「八雲立つ」につぎ込んでるのよ。そのアプリ入れたら同時代の花ゆめLaLaのがぁゾロゾロてぐすね引いて待ってるのよね~ ククク…暑さが落ち着いたら爺様達のお散歩シーズンに入るし…
どうする?アタシ!

皆さま✨おはようございます

昨日は熊本の阿蘇神社にお参りに行って来ました。
地震の後の8年がかりの復旧工事も終了していましたが、新しい板塀など、災害の跡があり考えさせられました。
阿蘇は初めて行きましたが、山々に囲まれ雄大でした。

母の年齢の割には元気な様子も見れて安心しました。
そろそろ大阪へ帰ります(^^)