ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

>観覧車のすぐ横に写ってる半月型のあのビル、あれ見るとドラマの影響なのか『あ!横浜』っ思うようになったかも(笑) あとゴンドラね( *´艸`)

健さんのドラマの影響だよね(*´艸`)

半月型は、インターコンチネンタルホテルだよ。
私は泊まった事はないけど、夏にプールサイドでやるビアガーデンには一度行きました。
強風で料理が吹っ飛んだりしていい思い出はないけど、ロケーションは良かったです(笑)

>アンパンマン。可愛かった(*^^*) ほっこりしたよ♡

これはエポナ☆に見せたくて、カーブをゆっくり運転してもらって撮影したので斜めアングルです(^^;)
エポナ☆はアンパンマンは興味ないと思ったけど、なんでもキャラクター見たらエポナ☆に見せたくなっちゃうの(笑)

>こっちは連休中、雨で湿気酷かったデス(;∀;)

北海道は湿気とは無縁のような気がしていたけど、そうでもないんだね。
連日の猛暑も嫌だけど、雨で湿気も嫌だよね。
秋田は雨で大変な事になってるし…(◞‸◟)

ルパンのトラック見たよ!
偶然よく撮れたね*\(^o^)/*
私は名前位しか知らないけど、銃口の描き方とかに目がいっちゃうわ。描けないけど(^^;)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

( 」゚Д゚)」~今夜のマツコさんはクラフトビールの世界ですぉお~!

生き物ルーム67

>私の指には長年イボが有る。

同じ年月で、同じ系統の靴を履いてる?
私は靴を変えたら、ってか仕事を辞めて家に居る=靴を履かない生活になったら、広範囲に成長してたマメは小さく柔らかくなり、マサカの外反母趾まで治った!

『歩き方が悪いと、足の形も悪い方に変わる』と言われましたが、歩き方の癖の影響もあったりします?

吸血したダニちゃん、素っ裸で外を闊歩していたのでなければ、服の中にゴソゴソ忍び込んだのかしら?
それが運の尽き。最後の晩餐。
オージー君を含め、他の皆さんに被害が及ばなかった御様子で良かったです。
独り者だったのかな?

イボコロリ~は ダニコロリ~♪
ダニコロリの歌 ←作るな!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

ミルちゃん♡
忙しかったですね〜お疲れさまでした♪

やっぱりパンがお安いですね!
最近は安くて108円、気軽に買えなくなりました(・・;)
卵も残り僅かだったので258円で買ってきたので、マカロニサラダを作りました。

三方六、食べたことあったかなぁ?!
いただきま〜す(∩︎^ω^∩︎)

生き物ルーム67

> どうしたらイボコロリが目につくん?
やっぱり、そう思うよね〜(-。-;フツーは無いよね〜( ̄▽ ̄;)ところが!プリン家には有るんです!エヘン←威張る事じゃない。
私の指には長年イボが有る。いつからか記憶にないくらい前から…痛くも痒くもなく、まぁ、でも邪魔になってきたんで、重い腰を上げて病院へ行き出した。で、何度も通うの面倒になってきてイボコロリを買ってみた。でもやっぱり病院へ通ってる←今ココ

ってなわけで、我が家にはイボコロリが有る。そして、それでマダニをやっつけた。*用法を守り、正しくお使いくださいm(_ _)m

こんにちわ♪

たくさんのお店回りとリハビリお疲れ様でした!
あちこちへの買い物がリハビリになったらいいのに、ですよね(^^;

今日は娘とスタバで桃♡
いちごとどっちにしようか悩んだのですが、桃の方が早く終わるとおしえてもらったのでこっちに( *´艸`)
2口くらいで眉間と鼻と胸が痛くなりました( ̄~ ̄;)
桃果肉たくさんで美味しかったですよ!

こんにちわ♪

3号はすっかり元気で食欲もりもりです。
心配してくださり、ありがとうございます(⌒‐⌒)

あたしも先日、娘宅で丸亀製麺食べました!
いつもは一番安いお弁当ですが、初めてエビ天入と少し贅沢に( *´艸`)
夏はさっぱりいいですね!

こんにちわ♪

長浜、黒壁ですか?
暑かったでしょう(;><)
そんな中の風鈴の涼し気な音色、少しホッとしますね(^^)
今日はゆっくりできましたか?
涼しくなった頃のリベンジ、楽しみですね!

あつまれ!サブカルの森

B-PROJECT、検索してみました。
うん、お芋ちゃん好きそう!
でもって、私は1クール終わるまで区別がつかないヤツ(^_^;

夏は、昼間に外出るときは逆に、長袖じゃないと死にます。
日差しで。
ユニクロのUVカットパーカー万歳。
帽子の上からフードを被ってる変な人です。←首筋防御

あつまれ!サブカルの森

えっとね(^◇^;)
今日の人はきっと気がついてない感じ(大汗)
だってブラ紐捻れてたもん。
オシャレする時は下着からだねぇ〜。

ねぇ、さわこさん。
夏アニメでB-PROJECT1期からやってる。
3期が秋にあるらしい。
これ見てたんだよなぁ。
声優さん豪華でさぁ。キタコレが好きだったなぁ。
あー、私間違いなくアイドル物好きだわ(笑)

エアコン、部屋のドア全開にして家全体を冷やしたらいい感じになると思うんだけどな。
特に居間の横が息子の部屋だから、ふすま解放してくれれば居間のエアコン要らないんだよ。
でも、嫌みたいで開けてくんないの(´-ω-`)
まぁ、お年頃だからねぇ。
今日病院で長袖の方チラホラおいでたので、仲間!と思って見てました。
薄手の長袖あったら重宝するかも。
今も温度計に熱中症注意の表示出てる。
でも、私的にちょっと暑いけど、動かなければちょうどいいんだよなぁ。
体温調節難しいよー(>_<)

生き物ルーム67

どうしたらイボコロリが目につくん?
そんなに自然に側に寄り添ってくれてるヤツなんか?
アナタ無しでは生きられないとか?
辛く悲しい時にはアナタ...アナタしかいないー!イボコロリー!

おいといて、
酢を付けると放すって聞いた事があります。
引っ張ったらアカン!ペンチで捻れ!とも。
一番イイのは、やはりマダニちゃんと連れだって医療機関ですよね。

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。やっぱり合ってたのね(≧∇≦)
それがね、そもそも宝箱屋サンに語りかける前にブツ持ってたのよ(笑) なので普通に話していきなり連チャンでやらしてくれて、え?ウソでしょ。だったの(笑) これは…うん。多分小ネタだと思います♪ でも知らないよりはずっと便利だと思うよ~♪
今回、オーナーさんが言ってくれたから気をつけたけど、でなかったら普通に遊んで終了だったかも。
だからありがとね(#^.^#)♡

あと、トカゲ活。も~トカゲの文字ばかりで笑いながら読ませて貰いましたわよぉー(≧▽≦*)
凄いまわり道。でもお色気オバちゃんにイイコトしてもらえて良かったですネ( *´艸`)

>イワロックとさして変わらない難易度でした。←マジですか~!?それはちょっと心そそられるカモ(*'∀'人)♥*+
どーしても倒せない時、トカゲ活教えて貰おうかな(笑) でも次男坊、トカゲ活しなくてもクリアしたって言ってたからなるべくなら自力で倒したい気持ちもあるのよ~。(心揺れ動く)
やっと最近イワロック、倒せるようになって(コツ掴んだ)ご機嫌だったのに。昨夜半身馬に矢の雨降らされてさ。ちと頭に来たヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

うん。やっぱり地下の敵スルーだったのね。教えてくれてありがとね♡ うん、地下の強敵は今はまだやらない方が良いと思う。ほんのちょっと心配してたの(^^;) あ〜、こーゆう作り方なんだ…。だったのよ。とりあえず今は地下来て探検してある程度気が済んだら地上かな。カミナリ地方探検の続きかな。 トカゲ活いつでも出来るように。と使わないで貯めてるから~♪ではまたねー(^^)/

ここちゃん♡

もやし、お買得でしたね!
この新生姜、サボさんに似てると思ったのは私だけでしょうか(笑)

私も午前中買物行って帰宅してからリハビリと思っていたけれど…中途半端な時間になってしまったので、4店舗まわって、氷とかドライアイスを貰って保冷バックに入れたままリハビリに行きました。
30分ほどでしたが、なんとか大丈夫でした。

したらばのからしマヨ久しぶりに出会いましたよ♪
朝市で行くイオンは今日もたまごが198円、
お弁当用冷食の3種類が98円でした。
そして…少し前の北海道フェアで来ていた三方六に半額シールが付いたので買いました♪
ラッキーでした(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

昨日は長浜まで行かれていたのですね♪
暑さの中、一万歩も!!
お疲れ様でした☘️

このキラキラしてキレイなのはサンキャッチャーと言うのですね✨
涼しげな色がとてもきれいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム67

いや、私が成敗してやったヽ(´▽`)/
引っ張ったらアカンて言うやん?なら、息の根を止めてやろうかと思って…目についたのが「イボコロリ絆創膏」…取り敢えず貼ってみた!すると…なんということでしょう!保護用パッドの窪みにマダニちゃんがシンデレラフィット♡翌日、キレーに取れましたとさ♪めでたしめでたし(o^^o)
…念のため、それ持参で皮膚科に行って説明したら「余計な事して…」と怒られました(・∀・)良い子のみんなは、マダニをぶら下げたまんま、直ぐに病院へ行ってくださいまし(๑・̑◡・̑๑)

【期間限定】ティアキンルーム

それ~♪後々影響出るバグ技だったら困るンで、攻略サイトを見に行っても「二個まで」「二個目をチョイスするリセマラ」...だけで、連続で村人情報をあげたらできるンよね~
で、ブツはお近くの焚き火でゲットできるけど雨等で足りない時はそのまま直ぐそばの魚を獲って焚き火で炙ればOK牧場。
...と、ネタばれにならない程度の小ネタっスね。

半分馬の怖いヤツは...
風の神殿でボロ負け→寒い装備を整える為に雪トカゲ活→雪原を行く為に火トカゲ活→トカゲに逃げられるンで、静音装備でトカゲ活→壁のトカゲが取れないンで、トカゲ活→シッポが取れないンで、各種角と雷無効兜がオマケで...
って、大量のトカゲ活でお色気オバちゃんにイイコトしてもらって、宝箱屋の景品を使った武器で...で、イワロックとさして変わらない難易度でした。チューリが勝手に狩ってる肉も食い放題(生、焼き、冷凍)だしね~
急がば回れ→急がばトカゲ活

地下の強敵は...スルー!地上のトカゲ活優先!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん♡ぴゅうこさん♡
やっとハワイアンピザ買ってきましたよ~!
お二人とお揃いになって嬉しいパールです♪

ベリーさん♡
ネタバレは全く気にしないで下さいね。むしろパールがわからなかった時に参考になるので助かります!
夜伽の時のあのお勤めは、確かに嫌ですね。大事な仕事とはいえ、色々大変そうです(笑)
今朝の『おはようございます♪』を投稿する時はちょっと緊張しました(笑)

『ノンレムの窓』
パールも観てました!めっちゃ面白かったです。あんな凄い駆け引きが行われてるとは!バカリズムの脚本は面白いですね。
2話目の『推してもいいですか?』も面白かった~!特にコンビニ店員を推してるところ。

『VIVANT』もまだ観てないですが録画してます。とても面白そうですね。
楽しみです!

ぴゅうこさんは『ミッション・インポッシブル』を観に行かれるんですね。
パールも久しぶりに映画館に行ってみようかな?でも絶対途中でトイレに行きたくなるんですよね(笑)

生き物ルーム67

飼い主は肉球を見慣れているし、垂れ耳ワンコの飼い主は耳が捲れている姿もあるあるだしね。

耳の中に、ダニ発見されなくて良かった♪
あり得ん!

みなさま、こんにちは♪
今日も暑いですね〜(-。-;

ちー婆ちゃん♡
あまえびちゃん♡
そらこちゃん♡
お祝い、ありがとうございます♪

午前中のうちに買い物に行ったんですが、お昼にそうめんを食べてからは、エアコンが効いた部屋から動けません。
もやしが1袋10円だったので3袋買って、2袋を豆苗とナムルにしました。
新生姜も安かったので仕込まなきゃと思いつつ、録画したドラマを見て動けません(^^;;

あまえびちゃん、のりカケルくんお蕎麦と食べたら美味しそうですね♪
オーケー行ったら探してみます。

生き物ルーム67

マダニが自分から口を外したの?
よっぽど腹イッパイだったのね?
マダニ「はぁ~♪吸った♪吸った♪腹イッパイ♡︎」

砂糖の甘さとカラメルの苦さのコラボレーションは、牛肉より美味かった!

生き物ルーム67

送ってもらった3枚の画像のうち、一番牛っぽいのを除外したのに、
元画像(添付画像一番上)に被せて殆ど修正無しのシンデレラフィットしたのは何故だろう?

#画像 #オージー #バイト
#黒砂糖祭り

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

おっと、ぴゅうこさんを見落としてました。

食彩飲みましたかーー*\(^o^)/*
美味しいですが、違いがよく分からん、よく分からんと
泡缶初代との飲み比べが止まらない、訳のわからない状態に陥りました。
さすが、違いのわからない女です。あははっ。
飲めば飲むほどわからなくなるというドツボにハマりました。

ぽぽりん家のご飯は最近まっ茶色ですーー。
彩も何も無い。まぁ、茶色は裏切らないってことで。
てへっ。

生き物ルーム67

流石に熊は居ませんけど、猪もアライグマも、もちろん狸もハクビシンも居ますからね〜
特に、最近はアライグマの出没率が高くて、うちの母もご近所さんも家庭菜園で被害を受けてます(>_<)
それに、田舎の夜は暗いですからっ笑、夜9時なんかにお散歩行った日にゃ〜奥さん!闇夜にエレクトリカルパレードが浮かんでいる状態ですわ笑←ピカピカ光る首輪とリードを買った飼い主( ̄▽ ̄;)

「自然豊か」と言えば聞こえは良いんですけどね、危険と隣り合わせなんで、十分にお気をつけくださいまし〜♪先日、私の脇腹でマダニが目一杯吸血してコロッコロになっておりました。何処でくっつけてきたのか分からないけど〜♪暫く恐怖に震えながら過ごしておりましたが…大丈夫でした〜♪こんな事もありますので☆〜(ゝ。∂)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

あまえびさーん♪

そうなんですよ~!展望デッキで開催していて、たくさんの方たちが踊りを楽しんでおられました♡私は配られたうちわ片手に撮影のみ(笑)

グアムに避暑に行きたいんですけどね~円がもう少し持ち直してくれないと(^o^;
台風直撃のダメージもずいぶん回復してきているようなので、今年中にはグアム経済回しに行きたいと思ってます♡←ウソです、そんな余裕はないので節約旅行です(笑)

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

>私が高校生の時には、高1必修科目の日本史で黒船来航から第二次世界大戦までを学び、高3選択科目の日本史で古代からやりました。

↑個人的にはとても理想的デス♡ そして敗戦を学んだ最後にドキュメンタリー映画『東京裁判』(1983年)を見たらどうだろうかと思っています。

わたしの当時の社会科教師には全共闘世代がバリバリいて、今思うと社会科は全てにおいて反体制ぽかったな。当時の自分にはさっぱりわからんかったけど。その頃は侵略をシンコウだと表現していたわよ。まだ戦争に従事した人が現役だったからかな。大人になってから、人はそれぞれ思想や解釈があろう、だからこそ(当時の)わたしたち(生徒)各々が先の戦争をどうとらえるか、そのための材料(事実)を淡々と授業で示してくれぃ、と思いました。

今の社会科は受験のためにあるようなもんなんだね。教養としての教育を望みたいところだけど、限られた時間の中で進学実績も残さにゃならん訳で、あとは自分で生涯、粛々と学べってところでしょう。

生き物ルーム67

あ。。。黒砂糖祭りのバイト、バレちゃったのか〜
若い頃はね〜2丁目でやってたけどさぁ〜、やっぱ、歳と共に、仕事内容を考えるようになってさ〜。日本男児たるもの、日本の伝統行事を大切にしなきゃ!と思った次第でごわす( ̄^ ̄)ゞ←口先だけで、もっともらしいことを言う男(。-_-。)

生き物ルーム67

オーナー様やあまえびちゃんも言われていますが、どこが脚なんだかわからなくてガン見しました(^◇^;)
後脚はヘソ天状態なのに上半身に捻りが入っているのと、顔が見えないのが難易度を上げていますね〜。

文字入れしてみましたが、これで合ってますかね〜?

しかしダイナミックな寝転び方ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム67

耳の反り方がツノっぽいです〜\(//∇//)\

水牛祭りに参加ですか?( ̄∇ ̄)

生き物ルーム67

濡らすと毛がチリチリになりそうで躊躇していたのですが、旧モデルで半額になっていたので買ってしまいました。

前日に試着をしたら、あっさりと自分から頭を入れようとしたので、逃げられると思っていた私はビックリでしたよ(^^;)
昨日も今日もすんなり着てくれはするのですが、帰宅すると身体を床に擦り付けているので、やっぱり裸族の方が良いみたいですね(⌒-⌒; )

#画像 #ラン 試着しておすまし

あつまれ!サブカルの森

私も見せたくない派で、首元のあいた服を着るときはすごく気を遣います。
でも、通販で、ブラ紐みえても大丈夫なデザインが売り文句の商品や、ブラ紐に取り付ける見せ紐?とかも見たことあるから、見せることもある程度許容されてるのか、とも思います。
たぶん、「見える」と「見せる」は違うんだろうな。
そこを意識的にやるかどうか。

ブラ紐より気になるのは、たまに見かける、ワカメちゃん状態のミニスカ。
あと、きわどい場所が破れてるダメージジーンズ。

エアコンの設定温度問題。
手元にデジタルの温湿度計つき時計を置いて、自分の快・不快を観察して調整しています。
シーズン当初は28℃だと暑くて、27℃設定。
外気温が上がってくると体が慣れてきて、28℃設定でも快適に感じるように。
リビング(仕事部屋)のエアコンは、梅雨明け以降は朝からつきっぱなしです。
夜、風呂に入る前にリビングを切って、寝室をつけます。
つまり、一日中つけっぱなし。
電気代がこわいけど、クーラーつけないで熱中症になるリスクと医療費や、冷房の効いた他所に出かけた場合にかかるお茶代・昼食代・交通費、トータルで考えれば自宅でクーラーつけて引きこもった方が安上がり、という結論に至りました。
仕事もはかどるし。