ファンの集い

トピック

CAFE支店『Wellness』9号店

ふと、指を折ったら眼内レンズの手術から三か月過ぎてました。思い起こすと、ひと月目は自分の物では無かったような? 二か月目から慣れが出た? 遠視もさる事ながら水晶体の濁りで視界を悪くしてたのが解消し、良し悪しは別としてスッキリしQOLが良くなった?

まだ使って無いのですが、防塵眼鏡を以前は使えませんでした(視力の方の眼鏡がガッツリ曇る)。小ねじや小釘相手だと難しいかも知れないけど、ガレキに近い物なら大丈夫? 
浴室の汚れが隅々まで見える。でも、今年か精々が来年までなのでほぼ放置(笑)。

以前はベッドで目を覚ましたらまず眼鏡を探してた(スタンドに立ててる)。洗顔、入浴時は外し、着替えの時に外さずに飛ばしてたり……(笑)。車の運転は別なメガネなので乗り降りには必ず掛け替える。そんなこんな面倒は解消。ただ、手元はピントが合わないからキーボードを打つ(まさに今)、本を読む、字を書く等には必ず必要。ただ、百均ので済むから置き眼鏡してる(苦笑)。

懸念は観察中の緑内障? 眼圧を下げる目薬をさして次の診察を待ってる(そろそろ二か月)。日が決まって無いので問い合わせ。それと、耐久性。教えてもらってないけど交換とかの間隔、眼内レンズに良くない事例も聞いてないので次の診察で質問予定。

つぶやき 65

これは道産子あるある?
とうきびには恐ろしく煩い方が多いんです。それは「朝もぎ」。収穫作業を日の出前からの数時間しかしない。そして、午前中の出来るだけ早いうちに茹でる。収穫の遅れた物や実入りの悪い物にはボロクソ発言(苦笑)。

なので、夕方になってしまったら翌日まで放置してもさほど変わらない?
虫の話は初めて知りました。勉強になります。ついでに、道内の一部地域及び青森の僅かな場所で昔の八列トウモロコシを作付けしてるようです。流通には乗せずに直売? これは、皮がやたらと硬いので歯が全部揃ってて顎の筋肉が強い人向けです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

毎回毎回素敵な植物の写真ありがとうございます。ご自宅にあるんですよね‥どんだけ広いお庭なのかしら♪ ハクビシンとか、投稿を見てるとかなり自然豊かな環境でお暮らしなのですね‥う〜ん♩

あつまれ!サブカルの森

今日から見れるよー見てねー!
今週末限定だよー♪♪

IDOLiSH7劇場版
「Pieces of The World」
7/7アイナナの日限定公開です。

https://youtu.be/jK232QNBhXM

早く寝るゆーたんはどの口じゃ….おいっ( ̄▽ ̄;)

北のエポナ☆かくれ部屋6

ザリガニくん♪

生存報告ありがとう。
お目目痒そう(>_<)疲れ目も駄目なんだね、お大事にね。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

さかたちゃんコストコ行けてるかなあ?マンゴースムージー飲めたかなあ。
私はマンゴー苦手だから飲んでないが、旦那が美味しいとごくごく飲んでたよ。

あつまれ!サブカルの森

心強いお言葉ありがとうございます。
先生信じます!旦那明日治ってるといいなぁ。
不安から私が体調不良起こしそうで困るわ。

マスクしない人増えてきましたね。
職場でもチラホラ。
コロナ禍でグッと痩せた子、マスクの時は分からなかったけど、あれ?痩せた分若さが・・・??
私はいろんな意味でマスク外せないかも(大汗)
換気!ずーっとぼっち飯なので換気はバッチリなのですが、たまに休憩室戻るとスゴイ臭いしてますねぇ。
換気扇無いのもあるけど、コンビニ系やカップ麺系の臭いが渦巻いてて、ここでご飯食べたくない〜と思ってそそくさと出ていきます(^◇^;)

「私の幸せな結婚」も「シュガーアップル…」も始まりますね。
HDマジでヤバかったので、ハイキューの舞台涙を飲んで消しました( ; ; )サヨナラ〜。

あつまれ!サブカルの森

睡眠時間〜!!
昨日残業でバタバタしてて、夜コーヒー飲まなかったんですよ。
そしたら眠くて眠くて11時には寝ました。
あれ?今日もコーヒー飲んで無いけどもうこんな時間?!コーヒー関係ない??
遅くに買い物行ったからかなσ(^_^;)
しばらく夜のコーヒーやめてみます。
声優さんも声の回復には睡眠が一番って言ってたし、睡眠不足はボケるとも言うし、本当に気をつけたいわぁ。今年の目標早寝だったのにもう半年経っちゃったよ。

人間ドックの結果来てて、過去1軽度異常多かったです。
とうとう血糖値まで_| ̄|○
ドック前お菓子辞めてたにも関わらず基準値超えてたのショックだわ。

うん、早く寝よう!!!

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

暑かったです。夏はこれから本番なのにもう暑さにくじけてますよ。

ハニーマスタード、お気に召されたとの事で安堵しました。マヨと適宜お酢と混ぜて、ポテサラにしても美味しいです。その時はロースハムではなく、ソーセージか焼き豚が合いますよ♡

生存確認。。

結膜炎になってしまった( ̄▽ ̄;)
痒み&ゴロゴロ&目やにで受診。
疲れ目もダメということでコス通も自粛中です(*T^T)

>エポナ☆
少し前から目のゴロゴロ感があって、少しだけこじらせてしまったみたい。
次の生配信までに目が治ることを祈ってちょ。。

>オーナーさん
>あまえびちゃん
体調が戻って良かった♡
これからもっともっと暑くなる季節。。
熱中症が身体に与えるダメージは想像以上に大きいから(私は腎機能低下)、繰り返さないように気を付けて下さいね☘️

>さわこさん
>あまえびちゃん
お2人とも常習犯ですか!
私も人の事は言えないけど、今年もならないように気を付けようと思ってます。

私は不調に気付かずにいきなり高熱を出すパターンが多いかな。。
もしかしたら熱射病だったのかな。。
高熱と血圧低下がありました。
脱水も怖いので、夏はお茶やコーヒー等のカフェイン飲料は1日2杯までに制限して、水分は麦茶やルイボスティー等のノンカフェイン飲料で摂るようにしてます。
塩タブレットはそうですよね。
溶けなくて良いですよね。
教えていただいて今更気付くという。。( ̄▽ ̄;)
違う種類ですけどセコマで買ってきました。
バッグの中の忍ばせておきますね。

取り敢えず早く結膜炎を完治させたいのでほぼROM専してますね~(⌒0⌒)/~~

そらこ様♡

体型が安村さんって…((*≧艸≦)ププッ
どこで披露します〜(笑)

そらこ様も面白すぎます✨

あPー様♡

色がキレイなユリですね〜✨
豪華な花束みたいですね。
まだまだ咲きますね♪

ハクビシンが網を破ってしまうのですね…
せっかく大事に育てたのに…残念ですねぇ。
来なくなる方法はないのでしょうか。

うちのご近所さんは100均の白いワイヤーネットを結束バンドで上手く繋げてゴミを入れる箱のように作られてます。
カラスよけです。

土曜はコストコなんですね。
空いてるといいですね(⁠^⁠^⁠)

オーナーさん。眠たいのにお返事ありがとうごさいます!そして更に嬉しいお言葉(ToT)アリガトネ♡

そーなの。普段はROMっててもこれだけ売れたソフト。プレイしてて実は「ここが大変だったー」とかあの祠、激ムズ!とか、他愛ないことでも話せたら嬉しいかも。って思ったの。
とりあえず、【期間限定】にして続くようなら次トピお願いしますね♡(*^^*)m(_ _)m

こっそり天の神様も一般人のハンネで来てトーク楽しんでくれたらもっと嬉しいけど…。でもお忙しいお方だしね…。お仕事凄く頑張ってるみたいで寝る時間あるのかちょっと心配してる(;∀;)
この間のブロック・ゴーレムも華麗に倒して圧巻!
もちろんイイネ押して来ましたよ☆(*^^*)
また明日、来れたら来ます♪

ティアキン以外の話は今まで通りこちらで。と思ってます。あまえびちゃん。またガチャやって来たのー。近いうちに見せるから~♪(^^)/またねー。

つぶやき 65

7時半くらいに帰ってきて、急いで夕飯の仕度をしようと思ったら玄関に皮付きトウモロコシが数本置いてありました。
娘がばあちゃんが持ってきてくれたよーって。家庭菜園のトウモロコシには虫がいるから皮を剥くまでは室内には持ち込まない、という我が家の方針を理解してくれてたようです。
あー、でも今から庭に出て暗闇で包丁使う訳にはいかない(怪しいうえに蚊の餌食)、でも早く茹でないと味落ちるし、かつてリビング天井からトウモロイモムシが降ってきたトラウマを蘇らせたくはない…
と悶々としつつドレミファドン!を満喫して今に至る。

生き物ルーム66

ランビリ結婚式は、ビリ子ちゃんが白無垢&綿帽子でランちゃんがお殿様、パンダ様ご提供写真の城の前で並んでいるのが初回。
『教会での結婚式』のリクエストがあり、2回目の御式。

だから、記念日が幾つかあるのよね~。
新婚旅行とも言える、2匹だけの旅行も前後左右して別の日に行ってるし。

その時のお絵描きを最後に、初見のワンコは無論、テーマのリクエスト対応も遠慮しておりますです。

生き物ルーム66

ピン熊の脳ミソは、『説法輪印』はガン無視で『針に糸を通す』を伝達して来たのよ~。
それにしても、針がデカい!
畳でも縫うンかい?

お絵描きの順番としては、
①『針に糸を通す』のテーマが浮かぶ
②『後光』のワードで、所蔵してある開いた先から光が見える画像が浮かぶ
③糸を置く為の台を探しにフリー素材サイトに行く
④コラージュ
てな具合です。

トピ立て、あっざーす!m(_ _)m
9割寝てるンでアッサリお礼でスマンっス...
500コメント越えたら、次のトピ立てしますンで、交代交代トピ主でどないでっしゃろ?

全世界で売れたティアキン、
雑談板はROMでも、ゼルダの伝説やってる人、居るなら出てこいやぁ~!なぁ~ンてね♪
このようにトピ限定でもオシャベリしに来てな~♪

あまえびちゃん♡

御菓子御殿の詰め合わせがあるんですね♪
ちゃんと2個ずつ入ってますね!
いもいもタルト、いただきま〜す♪

銭形砂絵に行くのですね!
そこから白栄堂さんは車で5分程ですが
世界のコイン館の横の「道の駅ことひき」にも観音寺が売ってるを見ましたよ!!
私が行ったのは随分前なので、もしかしたら今は取り扱いがないかもしれませんが
是非覗いて見てくださいね♪

徳島はやっぱり美術館ですね!
私は子供が小さかったので行かなかったのですが…徳島ラーメンはミルたろうが小さかった時に並んで食べた記憶があります。
盛りだくさんの旅行ですね〜♪
ほんと、自分は行かないのにとても楽しみです(*⌒∇⌒*)

生き物ルーム66

何重にも重なって見える(神様イッパイ!)
これは、乱視?
まさかのROGAN?

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ
#ピン熊 #検眼

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

今日も暑かったですね~(´*ω*`)
ハニーマスタード、美味しくして気に入っちゃいました♡
皆さんご一緒に、かんぱーい!!
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

ひつじちゃん♡

今頃キンキンに冷えた白ワイン飲んでるかな♪
いいなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はサンディに行ってきました♪
あのドレッシングはたまねぎと青しその2種類が85円でした。他のお味はなかったです。
今日はこれが49円でした。
旦那に教えてあげたら
一箱分買ってきましたよ(笑)

オーナーさん。寝ちゃったかな?(^^;)
SDカード満杯になったので不要なの消そうと思い、1番最初からみたらなんとブレス(笑) フフフ。懐かしい…。ほとんどブレスの写真無いんだけど、こんなの撮ってたよ。SDカード、これの後に撮ったゼノシリーズで埋め尽くされてた( ̄▽ ̄;)ははは…。

今作も鹿とか乗れるのかしら…。
今見ると懐かしい…(*^^*)

期間限定でティアキンルーム作ったので、そっちに来てね~(*´∀`)ノ♪
忙しいのは忙しいんだけど、今日の予定思ったよりスムーズに終わったのでちょっと来てみました。
明日も予定あるので、また合間に~♪ でーす。

コス子さん、ティアキンルーム、認証ありがとうございます!(ToT)ウレシイ…
もし機会ありましたらビックネームではなくてサブハンネででもコソッと来てオーナーさんとお喋りして楽しんで下さいね~♪(*´∀`)ノ

ここちゃん♡

うちもまだ27度で頑張ってます。
どうしても暑くなったら26度に下げます(⁠^⁠^⁠)

赤紫蘇ジュース作られたのですね♪ 
水分補給にはとてもいいですね✨

クラウンメロンパン、美味しそうですね
私もシークワーサーいただきま〜す♪

あつまれ!サブカルの森

その保険、月200円で年間2400円って事は、場合によっては、修理代より安くあがるのよねぇ。
コロナ禍ペースで遊ぶならアリかも。
一度修理出した後、微妙な誤作動がすぐ出るから、新しく買い足したけど、結局2セット修理だもんねぇ。
金食い虫だわー。
その保険8月まで?どうしよー。

生き物ルーム66

悪い子はイネがぁ~...

罪を神にきせる鬼(なまはげ)羊

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ
#なまはげ #悪い子

ジンベイさんに美味しそうって言って頂いて嬉しいです♪
ありがとうございます(*^_^*)

「これは白ご飯よりビールのほうが合うんやろうな~!」って思いながら唐揚げ作ってましたよ~。
久しぶり揚げ物作りは足腰にきました(笑)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

(*`•o•´)/⚐⚑フレー!(*`•o•´)/⚐⚑
応援します!

>ジンベイ さん

わっは~!!
こりゃサイコーのおつまみですな♡ 遠慮なくいただきます。

カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

【期間限定】ティアキンルーム
【期間限定】ティアキンルーム

期間限定のトピです。
実際ティアキンプレイされてる方とお話したくて作ってみました。プレイされてたことない方は申し訳ありませんがご遠慮願いますm(_ _)m

その他必要とあれば改定して行きます。
プレイされてる方、良かったら情報交換したり、一緒にティアキンについて語り合いませんか。
どうぞ宜しくお願い致します(*^^*)

あつまれ!サブカルの森

素人考えだけど。
病院にとっては5類になったところで院内感染の可能性はそのままだし、陽性の可能性があるのに検査をしないと病院側にはリスクだから、医者の判断は信じてもよいのではないかな、と思います。
肺炎なんて、コロナ禍以前から珍しくない病気ですしね。
ただ、軽く見てよい病気でもないでしょうし、薬がきちんと効いて早くよくなりますように。

電車の中でも職場でも、ノーマスクで咳き込んでる人が結構います。
あれだけスーパーコンピュータでの飛沫シミュレーション見せられたのに。
世の中では終わった話になってる感があるし、マスク・手洗い・うがい・換気で自己防衛するしかない(ーー;)
職場でもしれっと窓開け・換気扇やってます。
空気がこもってるの苦手だし。