ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

https://koto.goguynet.jp/2022/04/14/jihan-land/

江東区?って行動圏内ですか?
百度百科の中に、中国居住経験のある日本人男性がここで買ったビャンビャン麺を調理して食べる動画があります。どうも本格的らしい…いいなぁ都会。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

生存確認がてら投稿します!別のお部屋で話題になってたトマトの酢醤油漬けです。わたしは普段調理をしないので(調理はセバスチャン担当)簡単そうなレシピを
こちらで教えてもらえたのでやってみました。

超手抜きバージョンです!

ミツカンかんたん酢100cc
キッコーマンあご出汁醤油大さじ1
カゴメ高リコピントマト4コ 
玉ねぎ少々 
大葉3枚で作りました。

冷蔵庫で2〜3時間冷やした物は酸っぱくもなくさっぱり頂けました。残りを一晩つけた物の方が味シミが良く
大葉の香りが立って好みでした。

コストコでクーポン出てたジップロックコンテナーが
活躍してくれました。レシピを掘り起こしてくれた人
又作って画像をあげてくれた人ありがとうございます!

北のエポナ☆かくれ部屋6

あ、あまえびちゃん。良かったー(T^T)
まだ病み上がり中なんでしょ? うん。今度ゆっくり来てー。わざわざコメント入れてくれてありがとね(ToT)アリガトー♥ 私もあまえびちゃん用に。て思ってるガチャ、あるのにまだ撮ってないのよー(><)
なのでまたね、あまえびちゃん(^^)/♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

どちらもオットギ(오뚜기)社製だから、中身は同じですよ、たぶん♡ ヤンニョムチキンの味変にどうぞ♪

( ・∀・)キャハ~当てちゃった~。でもあんなに関係が複雑だとは思わなかったデス。続編、希望♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

あっ、あまえびちゃんお帰りなさい!
復活されたのですね。良かったぁ(๑>◡<๑)ほっ

昨日、京都駅の伊勢丹で「八重」見つけました。
皮がもっちりしていて美味しかったです♡

ちー婆ちゃん✨

コレこしあんでしたよぉ〜
太秦行かれた時、出会えたらぜひ♡

エポナ☆
ザリガニくん♪
皆さま。

ご心配をおかけしてすいませんでしたm(_ _)m
ほぼ復活しました(笑)

オーナーさまも熱中症になられてた?!
もう大丈夫かな?

今回は、おう○と数秒?数十秒?(わからない)の意識とびで済みましたが、身体のだるさが続きました(-.-;)

またゆっくり来るねー(*゚▽゚)ノ

え?オーナーさん。もしかしてマスターソード??それなら次男持ってるって…。でも。もうゲットしたの?? 私、まだデスマウンテン周辺ウロウロして密かにコログ探ししてた( ̄▽ ̄;) 地図見たらトカゲの形してる所?そこウロついてマス。

や~、密かに進んでるんだからー!
ヤラれたー(≧∇≦)

あ、どっちにしようか悩んで諦めた椅子タイプ...
ニトリ座椅子、簡易ベッドにもなるンで、グータラゲームしやすいっス!

皆さま、こんにちは。

ご心配をおかけしてすいませんでしたm(_ _)m
ほぼ復活しました(笑)
今日の横浜は最近では湿度が低いようで、晴れて気温は上がってますが身体は楽です。

お婆婆さま。

満月ぽん情報、ありがとうございます(^。^)
明日は雨予報だったけど、今天気予報見たら晴れに変わっていました♪

ひつじちゃん。

昨日は京都に行かれたんですね。
暑かったんじゃないですか?
私も珍しい電車に出会えたら、撮鉄になると思います(*´艸`)

そらこちゃん。

たびたび出てくる『出町ふたば』さん、一度食べてみたいです。
そらジローくんはスイーツ男子ですね♡
私は今年初めて水無月を食べました(^^;)

ここちゃん。

旦那様、山形に出張だったのかな?
きんつばの中にお餅が入ってる感じかな♪
頂きまーす(*゚▽゚)ノ

ミルさま。

ミルたろうくんの床屋さん、せっかく行ったのに混んでて残念でしたね。

『かくれ脱水』、まさにソレだったかも。
日中お出かけしたけど、いつもと変わらない水分補給だったです。
水分をアイスコーヒーとビールだけで摂ってたので、今はルイボスティーを飲むようにしています。
コストコのルイボスティーです(笑)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

トピリニューアル、あっざぁ~スッm(_ _)m

また、見てないのにテキトーなお絵描きを描いて、師匠について行きます!←キャラは目が命!師匠の愛が詰まった目! アタシのには(笑)しか詰まって無いっス......エッグ...エッグ...

ふへへへへ...
お馬様&次男様...
草刈りもできる(←だったよな?)10分でリサイクル可能なコイツっスよ...木こりと岩掘りをメインに心おきなく使ってまっせ...( ̄▽ ̄)グフフ♪
#画像

ミルさま✨

今日はライフとサンディでしたか(^^)
ゆかりのおにぎり今度チェックしてみますね。
どちらも近くに無いので自力で行けないのが残念です…。

私は今日は業スー行って来ました。
お弁当の場所とる用に三角のチーズポテト(ベルギー産)を買っていたんですが、だいぶ値上がりしてたので「揚げチーズいももち」はどうだろう?と初購入してきました。これも場所取るぞぉ(⌒▽⌒)美味しいといいなぁ。

あまえびちゃん✨

体調大丈夫ですか?
今日はあまえびちゃんが購入されていた甘酢あんを買って来ました。
豚肉がお安かったので「なんちゃって酢豚」やってみようかなぁ。
どうやって作る?クックパッドさんに聞いてきまーす(*^^*)

ここちゃん✨

味噌まんじゅう美味しそう〜♡
いただきまーす♪

エビにゃんを座らせると…
こーなる(笑)

オーナーさん
見せたかったのコレ。つ・ついに500円ガチャに手が伸びましたー(;∀;) もちろん1回で大満足(笑)

最近のガチャ、クオリティ高いですよね!
お値段も高いけど(*^^*)

そらこちゃん✨

やっぱりそらジローくんでしたね(^.^)いいなぁ〜
今年は水無月食べそこなってしまっていたので、嬉しいです♡
また美味しそうな和菓子買って来てくれたら見せてくださいね。

神奈ちゃんにはこれ~♪
これね、昨日長男お昼に買って来たの。
とうきびおにぎり見える? こんなのあるんだー。て撮っちゃった(笑) 私食べて無いけど今度食べてみるね♪ 北海道らしい?おにぎりだよね( *´艸`)

ザリガニくん、コットン君、よーく見たら凄い格好だよね?(笑) ウチ、ダックスだったからか、余計足長ーく感じるよ(^^ゞ や~、ヘソ天とも違うし。面白い( *´艸`) でも思い出したら、なんかどうしてこんな寝方する?って時あった。捻れて寝たりしてたわ(笑) わんこって不思議よね(^^;)

YouTube、TVで観れるの良いね♪ウチはNintendoSwitchで見るとチャットが見れなくてさー。なのでやっぱりパソコンかな(^^;)
え?観るの頑張るって…あれ?ザリガニくん、アカウント作れたんだよね?? 焦らすつもりは無いけど、折角ならお話出来るチャンス、そしてお話出来た時の喜び、私はザリガニくんにも体感して欲しいな♥ (*^^*) TV見れない時、ダーリンさんのスマホで見ながら(コメント入れなくてもチャット入ったら流れ見れるはず)、チャットは自分のスマホから。なら
上手くいくかも…。←でも実際やった事無いので今度旦那のスマホ借りてどんな感じになるか試して見るね♪ もちろん、リアル生活優先なので、また機会あればだけど…。でもね、参加したらわかるけど、もっと早く参加したかった…って思うと思う(*^^*)

話変わるけど、あまえびちゃん、大丈夫かね。ちょっと心配してる(;∀;) でもちゃんと治ってからの方が安心するから、それまで大人しく待ってるからね、あまえびちゃん(*^^*) 少しでも身体、楽になりますように(-人-)

ザリガニくん、あまえびちゃん、そして皆さまにはこちらを。目に付いたモノ買って来たのでもし良かったら食べてくださいね^_−☆

オーナーさん。用足しの件、言われるまで全然気付きませんでしたー(≧∇≦)
それに全然気にしてないし(笑) ちゃんとギャグで言ってるの通じてましたので大丈夫です(*^^*)

買い物行ってふと目に入ったので羊ちゃんに買って来ました。鉄分取ってね☆
で、何々…
>火付け&木こり&岩掘りに使い回せるブツが手に入っちゃったっス...←えー!そんなブツあるの?? 次男に聞いても「?」だったよ。
私の方は「スッポンポン祠」2個目発見! 武器だけよね。と油断してたら回復アイテムも全部だったのね(すっかり忘れてる) はい。撃沈(笑) ムカついたので次は本腰入れてやったらすぐ終わったけど(^^;) 祠、入ってみないとわからないからそこだけドキドキするよね。後でまた見せたいモノアップするからね~(^^)/

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

お芋ちゃん、新トピありがとう!
ジュン、相変わらず可愛いよ〜。
この週末、キッチンの片付けと掃除に追われて、暑くてへとへとで冷たいビールぐびっといきたいところだけど、冷蔵庫空っぽじゃーん。
現実逃避にネットショッピングしそうな衝動をグッと堪えて、えいやっ!と重い腰あげて、Joy-Con修理着手しました。
発送先、京都なんだね。早く戻りますように。
修理から戻れば、手持ちプレイで積みゲー始められるよー。

パンを語ろう12

うふふ、エプロン店員さんも参戦ですね(*^o^)/\(^-^*)ナカーマ
新発売を選んでるところがさすがです
(*´艸`)
お互い、希望のコース当たるといいですね♡

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
またお願いします(^_^)v

ここあくんは夏バテしてないかなあ?我が家はDAKSは大丈夫だが、ヨーキーが夜になると熱くなるから大変だよ。夏のりきれるかなあとなってます。

残り10を切ったので、次のトピあげて来ました。

ここが埋まったら「サブカルの森」でお会いしましょうo(*゚▽゚*)/

あつまれ!サブカルの森
あつまれ!サブカルの森

ゲームだけでなく、いろいろなジャンルの話題が出るようになったので、この度ゲームトピ改めサブカルトピとさせていただきました。
前トピとなんか変わりもございません。
今まで通り気が向いた時に顔を出していただけたら嬉しいです。
それではよろしくお願いします。

《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてくださると分かりやすいです。

暑いですよね( ;´Д`)ジメジメするしさぁ。
皆さんご自愛くださいね!

さて、ホリミヤですが、修学旅行で宮村はタトゥー入れてるから大浴場に入れず、堀の部屋のお風呂(女子は風呂付きの部屋)使わせてもらったというシーンなのよ。
ある意味オーナーの絵正解なんだよなぁ(笑)
オーナーもホリミヤ見てた??

イラストってシチュエーションというか、何を伝えたいかがハッキリしてる方が見てもらえる絵になるらしいね。
その点は、いつもオーナーのイラストから意思が伝わってくるからバッチリなんだと思う!!
顔だ描けても見てもらえないの納得だよ。
でも、顔描くの一番楽しい…。

エポナ☆ぁ~、
前に用足しで、しょ~もないツッコミしたから「事」を入れてる気を使わせてるなぁ~スマン。
関西でも特に品の無いオバハンの定型文やねん。
水分補給に気を付けていってらっしゃいm(_ _)m

師匠~~~~!
頭師匠~!
アタシ、もう引きでしか描けン~!
もしくは、ギャグ...
師匠の可愛らしい色気...ドコに置いてきたンでしょうか?
忘れ物センターにあるかしら?
#画像

パンを語ろう12

あらやだ奥さま、我が家のパンにも点数ついていましたわ。オホホッ。

うちは1口にしようかしら♪
台紙もらってこよ〜。
お知らせありがとうございます(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

そらこちゃん♡
あずき好き~♪
いつも美味しそうなお菓子があって、羨ましいです。
いただきま〜す(∩︎^ω^∩︎)

旦那のお土産です。
中にお餅が入ってて美味しかった(*´艸`*)ァハ♪
皆さんもどうぞ~

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

紅あすか×→紅さやか○ m(_ _)m