ファンの集い

トピック

生き物ルーム66

ぶんぶんぶん♪ クマが飛ぶ~ぅ♪

#画像 #シヴァんこ #3匹
#コットン(おパ○ツだけ)

生き物ルーム66

コットン君、丸いモコモコがいっぱいあるぅ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

そして気がついてしまいました、両親ソックリなカエル脚( ̄∇ ̄)

生き物ルーム66

くまぁ〜さん様ご一族基準じゃあ、30㎏は小型ですわねぇ…(^^;)

生き物ルーム66

紫陽花アイス・紫陽花おパ○ツ・牛パン

ハグ1秒前!

#画像 #シヴァんこ #オージー #コットン

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

これが本場のビャンビャン麺のレシピなんですね~。汁麺ぽい。冷食はこんなに汁は無くあえ麺って感じかな。本場を食べてみたいものです♡

つぶやき 65

チビ「そういえばスプライトって飲んだことないな〜」

コーラとか他の炭酸は飲んだことがあるけど、スプライトを選んだ記憶がない、と。

チビ「どんな味なん?三ツ矢サイダーとかとどう違うの?」
ぽ「うーん…『ドライな三ツ矢サイダー』って感じかなぁ…甘さが控えめで、ちょっと刺激的かも」

で、飲んでみたら。
チビ「ジンジャーエールっぽくない?ちょっとピリッとするよね?」
ぽ「炭酸の刺激が強いんだと思うけどね」
チビ「サッパリする感じかも」
ぽ「だから『ドライな三ツ矢サイダー』」
チビ「ああ〜、そういうことか」

ぽ「普通のポテチならさ、三ツ矢サイダーは合うよね」
チビ「うん」
ぽ「厚切りのスパイシー系とかにはスプライトが合いそうだよね?」
チビ「あー、確かにそっちのが合いそう」
ぽ「コンビニのフランクとかチキンなら」
チビ「スプライトだなぁ〜」
ぽ「もちろん好みによるんだけど、要はそういう違いだよ」
チビ「うん、なんか分かる気がする」

途中から、なんか酒のつまみの選び方のような話になってしまった…

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

皆さま、こんばんは♪

出町ふたばの水無月です♪
白あずき、あずき、黒糖、抹茶の4種類があります。
こんな時間ですが、お好きなものをどうぞ〜(^^)

ミルさま♡

ビールが進みそうなお菓子ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♡

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

https://baike.baidu.com/item/biangbiang%E9%9D%A2?timestamp=1688214546521&fromModule=search_box
ビャンビャン麺のレシピ載ってましたー!
ビャンの活字にもご注目!!

生き物ルーム66

ちょっと白飛び気味ですが・・・。
虫でもいたのか?
stayしているのに視線は斜め上、という珍しい写真があったので、
そのうちお絵描きに活用できるかな??
と貼ってみます(^^♪

シヴァんこだけを拡大した写真が欲しいなら、貼りますよ~。

#シヴァんこ #紫陽花
(撮影記録:2023年6月)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

一昨日香港で開かれた映画音楽祭で歌う肖戦。
https://m.weibo.cn/u/1792951112#&video
『潇洒走一回』という曲で、1991年の台湾ドラマ『京城四少』の主題歌だそうで、ジャッキーチェンを始め多くの出席者が懐かしそうに聴き入っています。
『京城四少』は清朝末期のある一族の離散と復讐のドラマ?らしくて、主演のひとりは『月に咲く』呉家の大旦那さま呉蔚文の人でした。

いや〜、肖戦はどんな曲もうまく歌いますね、ええ声で、ええ顔でね。うっとりしちゃいます。
でも、あれ?歌い出しのとこ…
♪天地悠悠 过客匆匆 潮起又潮落〜
これ聴いたことありません?

♪くちびる 貴方のシャツに 押し当てて〜
♪ぎりぎり 心のそば 近付けば〜

ね?『タッチ』2つ目の主題歌『愛がひとりぼっち』とよく似てます。ラシドレミレドシラシドシラ(多分)、隣の音に行ったり来たりしてるだけなので、まあ似ることもあるかな、知らんけど。

ぴゅうこさんには、これ。
https://m.weibo.cn/detail/4916625386244298
『極限挑戦9』のひとコマ。
18歳の頃の自分、がテーマだったみたいです。
この動画より前に身長の話題が出ていたのかな?
↓尹正の発言意訳↓
その時僕の母親が聞いたんだ、
「お前はどんな題が大学に行きたいの?」
だから僕は
「演技が学びたい、役者になりたい」
そしたら母親は
「お前はこんなんだし(多分身長)諦めたら?」
後で色々分かったんだよ
北京電影学院にもこんな…(黄暁明は北電出身)
彼も僕と比べてそんなに身長高くないでしょ?
(並んで背を比べるも少し黄暁明が高い)
あ、ここ地面が斜めだからだ、場所交換しようよ
(場所入れ替わる)
岳云鹏「まだ尹正が低いやん」
黄暁明「かわいい弟だよ」
とにかく兄貴と絡みたい尹正です。

BSは終わってしまいましたが、7/16午後2時30分からNHK-Eテレで、ベニシアさんの追悼番組が放送されます。

☆猫のしっぽ カエルの手~京都大原 ベニシアの手づくり暮らし~スペシャル『Venetia’s Life 出会いとともに』

https://news.yahoo.co.jp/articles/785d4869aa7449d9e6540956bcbc660de7bf52bc

生き物ルーム66

沖縄以外はまだ梅雨明けしていないのに、連日暑くて熱くて。
犬散歩はホント大変ですよね・・・。
人間も熱中症&睡眠不足にはお気をつけ下さいね☆彡

先日シヴァんこと紫陽花との写真を撮りに出掛けましたが。
撮った写真、みんなシヴァんこの口が半開きでした~。

キッチンカーの準備をしていた男性に、
「昔、同じ犬種を飼っていたんですよ」と話し掛けられました。
知らない人には、ちょっと距離を置くタイプだったようで。
「食べ物関係のお仕事だから、近付かせませんが。
これだけ話していると、普通は喜んでハグしに行っちゃいます」
って言ったら、ビックリしていました(笑)

#シヴァんこ #紫陽花
(撮影記録:2023年6月)

生き物ルーム66

肥満ダックスフントは動画ではなく、静止画像に文章が付いたモノでした。
幾つかのワードでググってみたのですが、ヒットせず。記事が古過ぎるのか、ワードが的確でないのか?

冷気は下に淀み、暖気は上に。
ご存知と思いますが、ワンコが自分で選べるように寒暖両方のグッズを特に留守番中は用意しておいた方が良いですね。
雷が多発する季節には、停電に備えて電気に頼らないグッズも要ります。

前に換毛期柴のシャンプー前ブラッシングについて書きましたが、プロのトリマーでもコームを食い込むように使って丁寧に20分でした。
バカに出来ない、毎日のブラッシング!

生き物ルーム66

1mmバリカンからのタトゥー?

ラン「まずは神サマ。お金を貯めて代紋、そして品位スタンプ、それから…」

夢多き、ミナカンの犬 U^ェ^U

#画像 #天照大死婆神サマ #ラン
#ミナカン代紋 #シヴァんこ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

あPー様♡

きゅうりのキューちゃん作られたのですね✨
いただきま〜す♪

今日は午後から歯科への送迎の間に3店舗買物へいきましたが、きゅうりは1本39円だったので見送りました。
明日の朝市のにあるかな?と期待しています。

私もコストコのお肉は多すぎて冷凍庫にはいらのあので買えません(⁠^⁠^⁠;⁠)
次に行く時はドーナツがあるといいですね(⁠^⁠^⁠)

今日は初めて見るお菓子を買いました♫

北のエポナ☆かくれ部屋6

『もう疲れちゃって 全然動けなくてェ...』

ご心配かけてスンマセンm(_ _)m
まだスッキリとまではいかないっスが...
爺婆様達より先に行っちゃいそうでした(笑)
お医者さん、行ったけど~皮膚科(笑)なぜなら、コーネン+お月様貧血で体力が落ちて体力が落ちて皮膚が弱まって痒い~痒い~!その睡眠不足が最大の原因と元から絶とうと行ったら......人気の皮膚科で大量の患者がサバけず、午前診受付でも診てもらえたのが2時過ぎ。先生の顔色の方が青くて、逆に心配したっス...来るもの拒めない職業とは言え、アタシの番号が60台、その後にン十人のナンバーが...

#画像 H&D「コログの葉っぱって顔に貼るンじゃね?品の無い羊だなぁ~!」

生き物ルーム66

水をぶっかけながら歩いた方が有効って思います。

生き物ルーム66

40kg台のミニチュアダックスですか?
どんな大きさなんだろ。。
事実なのかしら。。
ある意味虐◯?

コットンの誕生日は、いつも通り淡々と過ごそうかと思っております(^^)

生き物ルーム66

犬に扇風機は無意味なんですか?
知らなかった(-"-;)
コットンが扇風機の前で寝てたりするので気持ち良いのかと思って、出掛ける時はエアコン+クレートに向けて風を送ってました。
確かに犬には汗腺が無いんでしたね。

半月程前に凄くすっきりしている柴さんと出会ったのですが、日頃のブラッシングは基より、夏シーズン前にトリマーさんにブラッシングをお願いするとおっしゃってました。
触っても1本の毛も手に付かない程キレイにお手入れされていました。

はい、腹の段取りよりちょっとずつ食べたい欲の方が勝ちました(^^;
食べて~のお願いは半強制ですから、みんなは被害者かもしれませんよ(笑)

生き物ルーム66

そこだけ伸ばして三つ編みとか!
ランちゃんの毛のアップ、なんだか萌えます♡。。私って変態なのかな。。

生き物ルーム66

ダブルコートの柴さんにうちわは無意味のような。。( ̄▽ ̄;)
路面を扇いで温度を下げる方が得策?
イヤイヤ、もうそろそろ散歩は日が落ちてからにしましょうねと言いたいです。

九州旅行で体調を崩したのは疲れと暑さプラス、たぶん2日目のお昼ご飯の時に前に座った優しげなマダムの「私これが苦手なの。手伝って♡」の可愛いお願いを訊いてしまったからだと思われます。
「ありがと♡」と、笑顔で見つめられていたので残せなかった。。( ̄▽ ̄;)
バスが停まる度にトイレとお友達になりましたが、旅の終わりまで楽しげだったマダムの笑顔が見られて良かったなぁ~と。。( ̄▽ ̄;)

ご飯を食べた後にソファーに座ることを止めてすぐにお風呂に入る→ドライヤーをかけ終わった後の記憶が無いとかもよくあります(笑)
質の良い睡眠は大事ですもんね。
ちゃんとお布団で寝る努力します!

生き物ルーム66

体重だけでは、犬の大きさとは言えませんけどね。
43?47?kgのミニチュアダックスフントを人間と同じく脂肪摘出の手術をする治療を受けた話が何年か前のネットに載っていましたが、、、

ビリコ「お義母サマから教えて頂いた、たまたま家伝統の1歳誕生日の御馳走を作ったなの♪」

#画像 #コットン #ビリ子 #ラン
#ザリガニくん♪ #大熊猫
#誕生日

生き物ルーム66

旅行に際して、仕事の段取り、家事の段取り、ワンコのお世話の段取りはして出かけられても、
お土産を受け入れる腹の段取りはして行かなかった ってワケね!?
協力してくれる友人知人が大勢存在するのも、ザリガニくん♪のお人柄、もとい海老柄。

生き物ルーム66

ウチワもですが、ワンコに扇風機とかサーキュレーターとかは意味無いと言われますよね。
エアコンとの併用で澱んだ空気を撹拌する役目は果たせても、扇風機だけでは熱中症対策とはならない。
汗をかく事が出来る人間は、汗が風によって気化する際に熱を奪って行くから有効なグッズになる得るけれど、汗をかけない犬には同じ方法が使えません。

和犬は日本の気候に慣れているとは言え、殆どの柴犬は信州柴ですから、気温も湿度も川崎とは違いますね。
扇系には除湿効果は期待出来ないですし。
6月下旬~7月初旬なら、まだ冬毛が残っている子もいますから、ブラッシングを頑張った方が熱中症対策になるかも?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

やった!! 7期決定!!

嬉しすぎる。そして6期の最後はどこまで?
箱崎邸の話しだったかしら?

1期からの再放送が謎すぎると思っていたら⊙⁠.⁠☉
こういう事だったんですね♪

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ココアさま
ザリガニくん♪

心配ありがとうm(_ _)m
朝までザーザーだったけど大丈夫でした。
山口がやばいみたい、雨やんでそうだけど新幹線は止まってる。

キンパ♪広島も来るのね、楽しみ~♡
クーポンのポンデケージョを冷凍庫に入れるために、あれこれ消費中です。

もち吉、送料気にしなくていいのはありがたい\(^o^)/

俺はパールにウソはつかないぜ(キリッ)

マックスバリュ行ったらポテトデラックスサワークリーム味が88円だったよー!全部買い占めたい気分だったけど、半分だけにしといた。マイナポイントをWAONでもらってて良かった!

つい2週間前に行った場所が危険な状況になっていて心がザワザワします。。
自然の脅威に人は無力で、やるせないです。。
どうか被害が広がりませんように。。

今ね、昨日のコス子さんの配信見ながらコメント書いてるんだよぉ(^^)
エポナ☆や神奈ちゃんの名前が出て来て1人で喜んでるよ♪

うちはパソコンが無いからスマホかテレビでの視聴になるんだけど、出来れば大きな画面で観たいのに夫がゴルフ番組とか観ちゃうからなかなかそれが難しくてねぇ(*T^T)
実は眠ってしまうことも多い時間帯なんだけど、スマホででもリアルタイムで観られるように頑張るね~(^^)ノ

今日は雨予報だったんだけどまだ降ってなくて、外もそこまで暑くなかったから庭仕事して車も洗ったよ。
さすがに汗だく( ̄▽ ̄;)
コットンも私に付き合ってずっと外に居たから疲れたのかな。
あられもない格好で寝てるでしょ(笑)
寝てる時が1番良い子(笑)

#画像 #コットン虚脱

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

操作ミスで途中送信してしまいました、ごめんなさい。

ガソリン給油は続けるつもりなので更新はしますが、コストコで人気の商品は気になり、近場のスーパーでこんなのを見つけると即、買ってしまいます。半額でやっとコストコよりお安いぐらいです。賞味期限はあと5日。全然余裕。という事で、たまには違うお店も楽しいお話に共感でした。おじゃましました♡