ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

ザリガニくん、おはよう♪
朝んぽあるから大変だよね…。昨日会えるかな…と思ってたからちょっと残念だったけど、またライブあったら誘うから~(笑)
参加したらわかるけど、あの楽しさ、私はザリガニくんにもぜひ体感してもらいたいデス(*^^*)♡

ラベンダー実家にもあったのね。うちの実家はあったのかな?記憶すら無い(^^;)
え?そっちではラベンダー、秋も咲くの??
内地凄いね(@_@;)

私もibisの素材探し萎える。せめて検索機能あればね。作品作るより探すので時間かかるよね。滅多に開けないから、これこのカテゴリーだよな…って探して下まで行って無い。そして別のカテゴリーだった。とかさ。今日も仕事かな?仕事じゃあなくても色々スケジュールありそう。私は今日は久しぶりにゲーム頑張ろうと思ってるの。なのでザリガニくんまたね~(^^)/ 返信不要だよー。
配信ライブ観てくれてありがとね♥(*^^*)

神奈ちゃん昨夜は楽しかったね♡
雨、大丈夫かな… こっちは予報通り気温下がって今室温25℃ちょっと。丁度良い感じデス。

またライブ、一緒に参加しょうね♪o(^o^)o
コス子さん、落ち着いたかな。
それだけちょっと心配(; ;)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

普段あんまり行かない西友に行ってみたら!

税抜だけど
キャベツと大根が99円、
レタスが89円!

そこそこの大きさだったから
たまには違う店も行ってみないとなぁと思いました。

つぶやき 65

しまった、肝心のB型の文字が隠れとるやないか…
相変わらず要領の悪いベリーです(´・ω・`)

三宮のミント神戸献血ルーム限定だそうです。
パックに書かれた文字はほとんどただの黒い四角■なので、何となく「公文書開示したら黒塗りだった!」みたいな感じですが、可愛いからオッケー。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

姐さん、ジンベイさん
ビャン運のない私にお心遣いありがとうございます。

写真のタレの色合いで適当に味噌なんか使ってましたが、お酢とな!私が勝手に作っていたビャンビャン風きしめんは随分と明後日の方向に向かっていたようです(笑)
いいんです、美味しかったから…。・゚・(ノД`)・゚・。
期末試験が終わったらまた、ビャンビャンを探して三万里の旅に出かけます。(ビャンビャンは早口で「母」と同じカウントで読んでください)

6月が終わったので、アイコンをジューンベリーからブラックベリーに戻します。
そろそろブラックベリーの収穫が始まります。

ザリガニくん♪

また今度ね~!

福岡空港みたら、あっちこっちに便があってビックリ!!広島が少ないだけなのね。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

こちらはまたたくさん降ってきました。
洪水警報と高齢者避難が出てます(((・・;)

かなり早めに出すようですが。

最後の2つのコメント見たよー♪
次は寝ないように頑張るねー(^^;

神奈ちゃん、何事もありませんように。。

眠ってしまった!
終わる直前に慌てて見た(T^T)
エポナ☆と神奈ちゃんのコメントと、鼻をすするコス子さんに手を振って「おやすみ~」って言ってたの聞こえ。。るワケないよね( ̄▽ ̄;)
コス子さんのTシャツ可愛かったね♡

朝んぽ始まってるので夜がすっかり弱くなってしまったわ。。(-"-;)

ラベンダー、キレイだねぇ♪
この写真、好きだわ♡
6月から7月にかけては北海道のお花が一気に咲き誇る時期だよね。
実家のラベンダーも咲いてるかなぁ。
うちのラベンダーはもう終わっちゃってて、明日切り戻そうと思ってたところ。
また秋には咲いてくれるかな(^^)

自主休部中、不思議だったの?
確かに12周年の時にはお祝いさせて貰ったけど、それ以来ibis開けてないのよ。
アイテムがどれだけ増えたかも分かってない(^^;
というか、増え過ぎててちょっと萎えてたりもする(^^;

明日も早いから今日はもう寝るね。
おやすみ~(⌒0⌒)/~~

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

ミルさま♡

順調に回復されてますね(^^)
担当さんがイケメンでなくて残念がってるミルさまが面白いです( *´艸`)
でも、イケメンはなかなかいないと思います!(๑˃̵ᴗ˂̵)

カヌレタルトでしたか!
もう一度写真を見てみたら、見えてる文字は「ド」ではなくて「ト」でしたね(笑)
旦那さまがお好きなこのパン?、見つけたら買ってみたいです♪

エポナ☆

心配だよねー、おやすみなさい♪

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

>塩、醸造酢、しょうゆ、発酵調味料、花椒、スパイス

↑これであの味になるのかと驚きます(笑)。ちょっとネットでレシピ(日本)を見ても、豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを使うものから、黒酢と食べる辣油を使うものとか様々ありますね。まぁでも、自分の好きな味にするのでよいのかも。GOING マイビャンビャン麺。

チーママは昔、バイト先のお姉さんに教えてもらった、鶏手羽中をセロリの葉と茹でたスープと、その手羽中の五香粉炒めをたまに作りますが、挽肉にあの味つけで黒酢と花椒、唐辛子等を足して炒めて麺に絡めてもよいのかも、と思えてきました。ありがとう、ジンベイさん♡

エポナ☆

チャットで会えたね〜!
福岡から宮崎に飛行機出てるって知らなかった!!これはありがたい情報だ♪\(^o^)/

高齢者避難指示がでてるんだけど、、夜中やばいのかな。。

神奈ちゃん、いっぱい読まれてたね♥
お疲れ様(*^^*)
コス子さん早く目と鼻水治りますように☆(-人-)

神奈ちゃん、また明日ね~(^^)/♪
おやすみなさい(-_-)zzz

ここちゃん♡

Standard Products、一度だけ行きましたが、いろんな商品がありますよね(^^)
見て回るだけでも楽しいお店ですね♪

赤しそ、直売所でお安く買えました♪
スーパーはお高いですよね(^^;;

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

( ・∀・)キャハハ、よく覚えとられるね~!あのカクカクの書体ね! そんな幼稚な事をしているから、ケツコンできないのよ! と思ってました。

ぉお、桃井霞検事の時は男児がいたわ、確かに。夫が元警官で、お寺の霞家に婿養子に入り僧籍を得て住職になってくれた設定だったような。夕子さんの実母がそんな夫をたてていて、仕事にかまけている娘によく渇を入れてくれていました。懐かしい。桃井バージョンは全10話で鷲尾バージョンより話数が少ないなんて意外でした。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

また雨が沢山降るみたいだから皆様気を付けてください。

今日の夕飯はコストコのフードコートにある、割り引きのチーズピザです( *´艸`)
美味しかったです(^q^)

ひつじちゃん♡

5時間半!?
楽しめましたねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
カラオケ、コロナ前にはよく行ってました。
歌うよりもお喋りしてる時間のほうが長かったけど(≧∀≦)

ツバメちゃん達、傘に止まってるー(*´꒳`*)カワイイー
巣から出ても寄り添って並んでるんですね♡
ほのぼのとした写真をありがとうございます✨

冷食ビャンビャン麺の袋裏の原材料からわかる調味料は、塩、醸造酢、しょうゆ、発酵調味料、花椒、スパイス、あたりでしょうか。
もし、再現するなら、挽肉、葱をニンニク、生姜、酒、甜麺醤で炒め、黒酢、辣油、花椒を和える感じかなぁ。甜麺醤を豆板醤でも良いのかも。
トマトや干ししいたけ使ってサンラータン風にしても美味しいんじゃないかと、妄想だけは一丁前。

水谷さんのエンディング(笑)
ワープロなんですよね…やたらヒロインの名前を浅見姓にしたり、相性診断したり。
桃井さんは子持ち検事でしたよね。

あら、お夕飯は冷食ビャンビャンでしたか? チーママも蒸し暑いから火を使いたくなくて、レンチン冷やしうどんに。今日はトータルで炭水化物を食べ過ぎました。

これからの季節、同じくドライヤーはしたくないです。

カルディの赤袋入りのビャンビャン麺は以前に買うだけ買って、賞味期限を切らして処分したオバカなチーママ。

ところで冷食ビャンビャン麺の原材料を見ても、コレだ!というソースの味つけの材料や調味料が読み解けないの。わかればベリー嬢にお伝えしたいのに、ほんとよくわからない。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

そんな感じ(≧∇≦)
IDOLiSH7の劇場版観に行く度に、あのスタイルの良さに憧れて痩せなきゃなぁ〜って思うよ!
でも、そのIDOLiSH7のセンター七瀬陸が亀田製菓の無限エビ・無限のりのアンバサダーに就任して一夜限りのTV CM見ちゃったら買っちゃうじゃんか!
サクッ、止まらな〜いってやつだから食べすぎちゃうんだよ。

うん、今からリングフィットするね。
朝ドラも溜まってきたし、見ながらジョギングするわ٩( 'ω' )و

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

何も思いつかない。でも、買い物行かなくてもどーにかなるように割活で買った牛薄切り、

牛丼か?と思ったけど和風味が気分じゃ無い。
牛薄切り、玉ねぎ、しめじ。クックパッド様おしえてーーー。で、ルーを使わないハヤシライスがヒット。

おおー!良いかも。こういう味が食べたいぞぉー。
ってことで、ハヤシライス♡

美味しかったです。

ミルさま✨

リハビリお疲れ様でした。
だんだんと良くなってきているようで何よりです(๑>◡<๑)ヨカッタ
でも…先生のノットイケメン。ププっ
でも、お医者さんは腕ですもんね!
イケメンは違うところで補充しましょ(笑)
最近のイケメンは誰かなぁ?
私もイケメン補充したいわ(≧∀≦)

カラオケ行った友人は最近娘さんが下宿し始めて寂しがってたので、元気でたみたいで良かったです。

昨夜のジンベイ地方室内は真夜中でも30℃ありましたから、今夜はぜひ涼しい風に吹かれて爽やかにお休みください。
今夜は例のビャンビャン麺で滲んだ汗をいつもより遅い風呂で流しつつ、クーラー冷え冷えにして爆睡希望。
そういえば、カルディでビャンビャン麺見つけました。茹でる前の麺と和えるだけのソース付き2食分500円くらい。ソース無し麺のみの商品もあり、同じくらいの価格。冷凍ほんの少し具ありレンチン可食1食約200円の冷食ストックが4つあったので見送りましたが、茹でたての方が麺が美味しいのかもしれない。いつか試してみたい。ソース作る気が起きたら。
風呂上がりのドライヤーしたくなさに長風呂になりがちだけど、ちゃんと乾かしたらハイボール飲んでもいい事にして、そろそろ上がります。

エポナ☆

ごはん食べて寝ちゃった(>_<)
片付けにゃあ、、流すだけになったらごめんね

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

鬼滅の録画も溜まる一方なまま、アニメもゲームもご無沙汰気味ですが。
最近、かかりつけクリニックでの年1検査の担当医がいつの間にかうら若きイケメンに変わっていたり、無指名で予約する美容室の担当が連続でイケメンだったり、そのアシスタントがさらにうら若きイケメンだったりと、今までにないイケメン遭遇率の高さで、日常の中にちょっとした癒しを味わっているジンベイです。
身近なイケメン遭遇率高くなるのは大歓迎です。
とりあえず、それだけで、次回もう少し痩せて行こう、とすら思えるという、健康効果抜群だしね。
みんなの推しアニメの活力もそんな感じ?

なんとまぁ、潮風を感じます♡
ありがとうございます。
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

>ぽちくろ さん

はい、ヒミツの美味しい楽しみデス♪

浅見光彦は水谷豊派よ~ん♪ 特にエンディングが凝ってるのよね。霞夕子は桃井かおり姐派←古っ。もちろん鷲尾いさ子嬢のも好きだけどぉ。

明日から7月…( ゚д゚)ハァ?
もう今年が半分終わったですと!?

…という訳で、7月のおすすめ新番組をお知らせしようと思ったんですが、特に無いです( ・ิω・ิ)キリッ

6月に始まってるか、8月に始まるかのどっちか。
7月開始は『花咲く合縁奇縁』再々放送くらいしかないですね…これもなかなか面白いですよ。①CPと②CPが完全に別行動なままストーリー展開していく構成は珍しいです。

CSでは、チャンネル銀河で始まるのが
★『有翡』
https://www.ch-ginga.jp/detail/yuuhi/
趙麗穎の産休明け初仕事が武侠ドラマだった!という話題作です。以前、衛星劇場での日本初放送時に1・2話無料視聴で面白かったので期待してます。趙麗穎なら間違いないですね。
『陳情令』ファンには男①が王一博なほうがメイン?
スカパー!の人は無料視聴ありますよー!

それとLaLaTVでは、元「辣目洋子」の李嘉琦主演の
★『劉皇后の仰せのままに』
https://www.lala.tv/programs/ryukogo/
これは中国で配信途中で「日本の寿司や着物を取り入れてる」と批判され配信停止になり、「国風」重視、「日式」排除の流れを強めた作品です。どんだけ日本風だったのか気になるから一応観てみます。

それから一挙放送大好きAXNミステリーでは、
★『霞夕子』鷲尾いさ子版全話放送
★『浅見光彦』水谷豊版全話放送
★『名探偵ポワロ』吹替版全話放送
★『アストリッドとラファエル』season1〜2
などが予定されています。

あ、パールさん!
サンテレビ15:05〜は
★『大明皇妃』7月24日〜
『尚食』と同じ朱瞻基とその皇后たちの話ですよ。