トピック
はいっ!無事に任務完了してきました(笑) 一応調整はしておきましたが、どれくらい画質落ちるかな(^_^;) スイカ割りナナちゃんなので、目隠しをしていますね~♡ ミナちゃんの裸ん坊ちゃんは昨日検索して知っていたけど、やっぱりかわいそう(TдT) スイカの昇降で引っ掛かるから?せめてスイカ柄の水着でも着せてあげて欲しかったな〜(笑)ってかミナちゃん、こんなに小さかったっけ?
ここちゃん♡ 使い心地が良かったのですね! これ、ダイソーで買えるんですか?? 知らなかったです。 初代の包丁は名前も入れてもらってるんですね。それは捨てられませんね(^^)
神奈ちゃん。 今天気予報見たら広島雨降ってそう。大丈夫??(*_*) こっちも明日の朝方まで雨予報。湿度高いからムシムシしてるよ。でも明日は気温下がるみたいなのでちょっとホッと出来そう。6月でこの気温はつらいわ…(;∀;) 昨日ね、パーマかけて来たんだけど美容師さん、セコマに卵売ってたの見た。て言ってたの。だから本当少し落ち着いてきたみたい。 神奈ちゃんのクマTデビュー、楽しみにしてるからね☆ もしかしたら神奈ちゃんの方が早かったりして( *´艸`) 今日はもちろん行くよね? 向こうで逢えたら嬉しいな♪(^^)/♡
ひつじちゃん♡ ツバメちゃん、なんて可愛いの〜(≧▽≦)♪ 数は減ってるけど、ピッタリくっついてますね。みんな一緒に移動してるんでしょうね〜!かわいい〜〜♡ 今日は5時間半も歌い続けたのですね♫ 喉痛くなってないかな? 声枯れてないかな(笑)
そらこ様♡ そうなんです。リハビリの先生が、結構良くなってきてますよって言ってました! ひっぱってもらいながら手を上げると痛くないときもあります。 246号線様みたいにイケメンの担当さんなら良かったのですが…残念です(^^;) カステラサンド?と思ったのは「カヌレタルト」です。商品名が見えるようにシール貼って欲しいですよね(^^;) これは旦那が好きなのでシール付がある時は買い占めますよ(笑)
>小型犬として売れそうです そして『こんな筈じゃなかった』となる。 大きくなりませんよ~! せいぜい30キロ台です♪
私は夏の早起きより、冬の普通起きの方が辛かったなぁ。 オヤツを買う/服を買う/予防接種代を払うetc. ワンコの散歩の為に早起きするのは、飼ったからにはの責任でありますが、お金に換算出来ない愛情ですよね♡︎ 『お散歩代行』を依頼するのも可能ですけど。 インターホンに吠えるのもセキュリティの1つではありますが、ビリ子ちゃんの中で危機管理項目によって対処を変えている。(変えなくてヨロシ!) 人間が食べている最中に犬にお裾分けしていると、『人間の食べ物=自分の食べ物』と理解しますから、お饅頭もお腹に入れていたでしょうね。 味付けしてない、玉葱が入っていない、果物だからetc.の理由は犬に理解出来ません。 置きっ放しのフードやオヤツが日常的にあり、『食べ物は飼い主から』の概念が無ければ、テーブルにあろうが調理台にあろうが床に落ちていようが狩に行きますね。 そして、ドッグカフェの迷惑犬となる。
コットンのおケツが! 朝んぽ後の1時間のブラッシングは勘弁ですわ( ̄▽ ̄;) 天照大死婆神さまに履いて貰えるなんて光栄です。 毎朝欠かさずブラッシングしてる甲斐がありましたね。 マネキンの他にハサミを駆使しての作業もしていますので、メンテナンスも賜りますよ。 まぁ~さんもお目々のメンテナンスをお忘れなくですよ。 くれぐれもご無理なさいませんように(*-ω人)
全SWファンに捧ぐ新情報はこちら。 え⁈何のプロモーション?
丸が増えたら増えたでオシャレ♡ ここあくんも腐ワ腐ワ毛質なのかな。 背中のあたりが手触り良さそうね(^^) 腰の痛みが軽くなっている様子なのは良かったね。 シニアになって疾患が出てくると気が気じゃないよね(o´ェ`o) 犬は自分じゃ痛いって言えないし不調を隠したりするから、飼い主が気付くしかないもんね。 ここちゃんの手厚いお世話、勉強になりますm(_ _)m
例の、アンコ旦那に存在を知られたらあかんやつね( ̄▽ ̄)今年もナイショ〜
涼しげなスイーツ! いただきまーす。 お返しに夏のビールを♡
膨らみましたねぇ~(笑) 爪楊枝で刺したら「プッシュ~~」と飛んで行きそうです(笑) 確かに毎月続いた旅行であちこちのお菓子が食べ切れずに残っているので、賞味期限が過ぎる前に会社に持って行って手伝って貰いますね。
こちらも25℃を下回るのが20:00過ぎてしまうので夕方の散歩はもう厳しくなって来ました。 ロング散歩は朝にして、夕方は庭に離すくらいにしています。 おっしゃる通り暑さには細心の注意を払わないと、私には前科がありますからね(笑) 九州でも最終日には並み居るお年寄りを差し置いて、ただ1人、体調を崩しましたからね(^^; 重々気を付けますね。 ご心配ありがとうございますm(_ _)m
本日6月30日は半年分の穢れを祓う、夏越の祓の日です。氷室の氷を表す三角形のういろうに悪魔払いの小豆が乗っている水無月をJINJINで振る舞い♪
エポナ☆ 卵復活おめでとう\(^o^)/ くまTデビュー叶わなかったんだね(>_<) しっかりした生地だから、雨の日は乾きにくいから天気を見て着てます!厚手だからお腹暖かいのが助かる。 広島は大雨警報発令中です。雨多い~ヤダヤダ。
ホリミヤが続編じゃないって話は前ににゃむさんも言ってたけど、まさかまさか第1期があんなきれいに「完」になってるとは思わなくって。 再放送のあとに新作について主役2人の短いトークがあったけど、そこでも同じようなこと言われてました。 1期は宮村のモノローグが多かった印象だけど、新作は視点が変わるのかな。 明日の放送が楽しみです。 夏アニメ、もう明日からですよ!
オージーくんもシヴァんこくんもなかなかお似合い♡ パンダさんと同じく、オージーくんはバッ◯ァとかモー◯ァルト的な感じがします。 発達した首筋のせいでしょうか、下膨れ気味に見えますね(^^) シヴァんこくんは一気に小型化した錯覚に陥ります。 小型犬として売れそうです。
そらこちゃん♡ 包丁良く切れます。今までのが切れなすぎたんだと思います(-_-;) Standard Productsて人気があるって、テレビで見たので買いに行ってきました。 赤紫蘇ジュース、キレイな色に出来ましたね♪ 今日もスーパーで見かけたんですが、ちょっとお高めだったので、見送りました。 いただきま~す(^^♪
ミルちゃん♡ 私の包丁も、名前と三代目○○と刻めれています, シャープナーは2つ持ってますが、研ぎ方が悪いのかなんなのか、直ぐに切れなくなっちゃいます(^_^;) 今日は餃子なので、野菜を切りましたが全然違います。最初だけかもしれないですが。
>【飼い主の早起き】一択ですからね~。 朝の気温はまだそこまで上がってないので今は6:00出発で済んでますが、あと一週間もすれば5:00出発になっていくでしょうねぇ。。 どうせ汗をかくし、モンダミンだけで出掛けてるのはここだけの話(。-∀-)エヘ ビリ子には危機管理能力が備わってるのかもしれないですね。 犬にとって良くないものには絶対に口をつけないし、テーブルの上の饅頭を掠め取って温めることも無いですからね(笑) チャイム吠えなんて教えないでそういう事をコットンに教えて欲しいです。
皆さま✨こんにちは。 今日はツバメちゃんたち傘にのってて可愛いのなんの♡ 先日より数が少なくなってるので巣立ったのかしら? そらこちゃん✨ なーんにも思ってませんでしたよ(^^)ご心配なく〜 紫蘇ジュースきれいな色に出来てますね。 とっても美味しそうです(@ ̄ρ ̄@)イタダキマース ミルさま✨ 今日もパンがお買い得で羨ましいです。 友人と2人で5時間半もカラオケにいました。 意外にいけましたわ( ̄∀ ̄) ここちゃん✨ 新しい包丁良いですね。 関市は刃物有名ですもんね。 切れ味良いと思うので、指切らないように気をつけてくださいね(^^)
旦那から血液型なに?ってLINEが来て、 嫁の血液型知らんてどないゆうことー(# ゚Д゚)丿 と怒りが湧いたんですが、献血グッズのB型をもらってきてくれるとのことで、なら許したる。 ベリーはVERYじゃなくてBERRYなのでB。
ここあ君は濃い目のカラーですが見え方が違う事はあるなぁ…とは思っていたのですが、少し白っぽくなってきているんですね。 永遠の20歳のはずですが、白髪が気になってしまう私達と一緒ですかね(^_^;) お腹に濃い丸の部分があるんですか。ランは腰と首に濃い部分が出てきました。 丸が増えたら水玉模様になるので、某水玉で有名なアーティストにモデルにしてもらいましょう( ̄∇ ̄) ここあ君の腰の痛みはまだ続いているんですね(TT) ランの時も最初の診察から3週間くらいはかかりつけ医での鍼やオゾン治療で様子見でしたし、安静と内科的治療には時間がかかると聞きました。 対処療法しか出来ないのが悩ましいですね。
ここちゃん♡ 包丁、新しいのを買われたんですね! よく切れるから、最初はちょっと慎重になっちゃいますね(^^;; お料理上手で器用なここちゃんはすぐに慣れるかな(*^^*) 今日はしそジュースを作りました。 ここちゃんも作ってますか?
何回もすみません(><) 本日22時から【コス子チャンネルでコス子さんの生ライブ配信予定】となってました。 あまえびちゃん、まぁ~さんさん&オーナーさんはご自身の体調優先にして判断して下さいねm(_ _)m ザリガニくん、神奈ちゃん、もし来れたら来てね~(*´∀`)ノ 私はこれからちょっとだけ体力温存します(^^ゞ 参加してみたい方はちょこっと覗いて観てくださいね♡ お知らせでした~☆(^^)/
ミルさま♡ リハビリ、お疲れさまでした! だいぶ良くなってこられましたか?(^^) パン、お安いですね〜♡ 朝から40%OFFは嬉しいですね(*^▽^*) カステラサンド?、いただきま〜す♪ ハニーグレイズチキンのソースがこぼれたら悲惨ですよねぇ(^^;; ミルさまのケーキの蓋事件以来、カートに乗せるときに蓋のチェックをするようになりました。 しっかり閉じてるのを確認していて良かったです(^^;;
ここちゃん♡ 800年以上の歴史をもつ包丁屋さんの包丁なんですね!新しいので何から切りますか?? 切れ味が楽しみですね♪ 私も結婚した時に親が持たせてくれた包丁をずっと使ってます! 切れ味が悪くなってきたらシャープナーして使っています。 今まで気にしたことがなかったけど よーく見たら堺一文字秀光と書かれていました。堺の包丁のようです。初めて知りました。 数年前に結婚式の引き出物で包丁をもらいましたが…やっぱりはじめのが使いやすく、そればかり使っています(^^;) もう20年以上使ってることになりますね。 愛着もあるし、捨てられませんよね(*´艸`)
オーナーさん。そして皆さまへ。 一昨日インコスしたのですが、行く前にスーパー2ヶ所行ってからだったので、コストコに向かう車内で自分の着てるTシャツに気づく…。私が着てたのは黒…。ピンクのクマTデビューはもう少し先になりました( ̄▽ ̄:) 心配してた値札。思ったてより税込価格見えました。でも、単価? 100g当たりとか、1本当たりのお値段。あっちは本当視力検査かと思いました。 何も知らなかった旦那。いつものようにバナナの価格見て「あ!安い!」速攻「違う!こっち!」と教えました。1本単価もどうせなら税抜き、税込価格と両方表示あったら良いのにな…。飲み物類、単価見て購入してたので私にとってはちょっと不便になりました(;∀;) 卵購入して来ましたが、やっと最近、普通のスーパーでも卵の棚に卵が少しですが有るようになりました。以前は本当に普通のスーパー、朝イチでなければ手に入らなかったのですが、午後や夕方見かけるようになりました(*^^*) ちょっと一安心です。
オウエンありがとうぉ~♡ 重い重い腰を上げて試運転しました~。お掃除は撫でただけww。あとは自動でフィルターのお掃除を。湿度が高いからドレーンホースからたくさん排水されました。 ごほうび?にコストコでダークチェリーサンデー食べました。文字通り身に余る幸せ。もっとDr.ペッパー感が欲しい、でもそれじゃ万人に受けないか。おなかパンパンっ。