ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

コストコに行く小細工が奏功したので、その前にせっせと録画を観ています。せっせと家事をしろよと言われたら反論はしませんが家事もしません。

★『黒豊と白夕』〜第3話
楊洋の演じるのが黒豊息(Hei Fengxi)
趙露思演じるのが白鳳夕(Bai Fengxi)
どちらも実は江湖での偽名なんですが、同じFengxiを名乗っているところに2人の腐れ縁…じゃなくて運命の赤い糸が現れています。日本語字幕でも名前は漢字表記なんだけど、音読みルビにしてしまったので黒ほうしょくと白ほうせきに。残念です。
2人は別々に活動する侠客で敵対したりもするんだけど、江湖では「黒豊白夕」とセットで呼ばれ、一目置かれています。タカマツペアとかミマヒナとか。でも女①は勝ち気なので、順番が気に食わない。2人の活躍を語る講談師に金を渡して、「白鳳黒息」に言い直させます。
もしラファエルがごねて、「アストラエル」はヤダから「ラファリッド」にしてよ!って言ったらニコラはどうするのかなぁ。( ゚д゚)ア!

楊洋の兄役でぴゅうこさんお気に入りの頼艺が出てきました。劇中、趙露思が
「容貌が楊洋と互角の人は初めて見た…」
と評しています。楊洋と互角!最大級の賛辞!!
おいおい趙露思、シューカイと共演したことあるでしょ?肖戦とも丁禹兮とも共演したでしょ?初めてじゃないでしょ!?と激しく思いました。
…というか、やっぱり楊洋は唯一無二、別格の容貌だと思いますけどね。ファンかどうかは別にして、ラズベリー齧るのがあんなにカッコいい人は初めて見た。

坐骨神経痛の引っ込んでるうちに庭仕事だけしておきます。雨が降りそうで降らない。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

皆さま✨こんにちは
昨日は疲れて冷凍餃子でした。
でも、あまえびちゃんの教えてくれた辣油で美味しさアップです。

ミルさま✨

昨日は結局ドレスも無料なので着たので長かったです。
でも本人も満足していたので良かったです。

奈良割〜!お知らせありがとうございます♡

あまえびちゃん✨

大丈夫ですか?
熱中症なった事無くて…どうしたら良いのかしら?
水分摂ってゆっくりして下さいね。

今買い物帰りのバスの中です。
もうすぐ到着するので、またゆっくり来ますね。

やかんを壊してしまいオンラインで期限付きで安かったので、
注文しました。
他のネットより1000円ほど安かったです。
普段はティファールで沸かしていますが、ルイボスティーを大量に
作る時に使います。

今日から生協の配達があり、お弁当用にミニの食材が届きました。
コストコか生協で、旦那の飲むお酒や缶コーヒーがあればいいのですが、
両方とも取扱いなしです。
ウイスキーのみオンラインの方が安いので、まとめ買いをしています。

きゅうりが取れすぎて3日間は友人にあげていたのですが、
もったいないですが、今日は10本ほど捨てました。
インゲンもたくさん取れすぎて、野菜室がいっぱいです。

あまえびちゃん♡

大丈夫でしたか?
倒れずにすんだようですね。
寝てる間って知らないうちにですもんねぇ…
これから暑くなるからお気をつけくださいね☘️

こちらももうすぐ雨が降るようでかなり曇ってきました。

今日のお買得商品です!
トマトが158円でした(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
奈良の全国割、始まりましたよ〜!
都道府県によってはまだのところもあります。
とりあえず前回泊まったホテルが良かったので予約とりました✨
ミルたろうのテストの日程がどうなるかまだわからないので確定ではないです。

生き物ルーム66

トリミングの1週間前の画像でこんな感じでした。
よくよく見ると腰のあたりの毛が黒っぽいので、短くした事によって目立つようになったのかもしれません。

毛質が変わると聞いてはいましたが、全体的に変化するかと思っていたので斑らになるとは予想外でした(^◇^;)
家族内では鬼滅ネタに絡めて「痣の者が現れた!」と言っていますので、これからまた変化してくるのか?は観察していこうと思っています。

おフ◯ドシ…。
お尻尾の組み合わせで作れちゃうような気もしますが、無理はされませんように…。

#画像 #ラン 痣の前兆

皆さま、おはようございます。

昨晩エアコンをつけて寝ていたんですが、大量の汗をかいてしまって脱水症状を起こしてしまいました。
横浜は熱中症厳重警戒が出ていたのに…

皆さまもお気をつけてm(_ _)m

みな様♡ おはようございます✨

朝起きたらリビングの室温、29度でした。
もうそろそろエアコンを1日中つけっぱなしにしないといけなくなりますね(⁠^⁠^⁠;⁠)
昨夜は扇風機で寝られました♪

朝のニュースで見ましたが、全国旅行支援が再開されるみたいですね。
タイミングが合えばいきたいなぁ〜と思います。

今日からミルじろうは期末テスト期間なので
お昼には帰宅します。
サッサと買物へ行ってきま〜す♪

北のエポナ☆かくれ部屋6

正解~♪

今回はヌルくしておいたっス!

北のエポナ☆かくれ部屋5

#画像 ハイラルの草原を駆けるエポリンク

ガマンできずにチラッっとだけ~!って、1分限定で見ちゃったンよ(笑)←意志が弱い
そしたら、コス子さん、華麗なフライトで...アタシぁ~ついうっかりパラセールから手を離して落下したり、矢の選択でポロリと指先が滑ってハイラルキノコを撃ったりしてた(笑)
出直し修行(ハート集め)の意味無いかも(笑)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

キタロー「生春巻の皮は大が28cm...中が22...小が16...俺は大だな...フッ...♪」
モモタロー「モモはぁ~モモはぁ~小より小さいからミニ特注してぇ~♪」
#画像

トピ埋めし隊 パートⅡ

ヒント&正解編

・隅を見れば、つつきたくなる性分
・隠れた所でシヴァく
・頭に花が咲き始めるお年頃。まだ1輪。
・場外へ徘徊

・お絵描き部副部長の名誉にかけて、ちょっと難しめなヤッ

#画像 #羊

#画像 
ピン熊も5匹

カツ揚げベアーの嫁はパートで...

H&D「円チラ~だぁ? 俺達を誘惑すンな! 俺達にはポリシーやプライドっちゅうモンがあってなぁ~!...ドキドキ...アレ、落としたの拾ったら10%だよな?」
#画像

トピ埋めし隊♡︎

【羊を探せっ!】
総5体

#画像 #羊

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

久しぶりの焦げ芋ちゃんかしら?
一晩寝たらそうでもなかい?
おはよう。
映画も飲みもライブも往復自力で移動派のジンベイです。人の都合に振り回されるのってもやもやするよ。便乗愚痴はこちらです。
今年も、エンドレスお裾分け夏野菜シーズンに入りました。なのにあと5日で冷蔵庫を空にするミッション発動。夏野菜、好きよ?いただけるのありがたいよ?だから来週まで待ってってばー。使うそばからいただいていたら減るどころか増えるのよー。もともと入っていた中身がちっとも減らないー。
仕方ないから、夜な夜なコストコで買った大容量野菜達をカットしまくって、カレーと野菜スープときんぴら作ってそれでも使いきれないカット野菜を冷凍庫へ。サブ冷凍庫も夏は隙間埋まりがち。追い討ちをかけるように、いつ来るかわからなかったふるさと納税の魚が冷凍で今日届く知らせが。なんということ。
無理して使って太るか、割り切って廃棄するか、厄介なのは自分のもったいない精神だという事は自覚してます。
今日も冷蔵庫の中身と献立て考えて1日過ごすのかー。カレー作った翌日はそれをしなくて良い日のはずなんだけどなー。

>アカン~!そのトリはわざと放置中やねん!←やっぱりそーだったのね(笑)そんな気がした(^^)
コス子さん神殿クリアしたから。もし観るならトリの放置終わってから観た方が良いかも~♪
私は我慢出来ず、すぐアーカイブ見ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ なのでこんな時間(^^ゞ
でもアーカイブで良かったよ。途中泣きそうになったもん(;_;) 私、コス子さんとは違う倒し方したの。そっちの方がもっと簡単だったの。なので頑張って勝利勝ち取ったコス子さん。本当にカッコ良かったよぉ(T^T)
私は倒してから次男に聞くと次男坊と同じ方法で倒してましたした。あとコス娘ちゃんも言ってたみたいですが、ウチの次男坊も私クリアした時に同じこと言ってました(*^^*) リトが1番簡単だと。
もちろん私もそう思いました。
話飛びますが、今回も間違い探しありがとうございます♡(*^^*)
色々落ち着いたら…来ますのでその時に…。

夜中に長々失礼しましたm(_ _)m

生き物ルーム66

『小熊のお外デビュー』の動画で、初めて経験する土の感触にビビったのか、大ガニ股からのシコ踏みながら、それでも健気に歩いていました。

小熊なら可愛いけど、成熊が目の前でシコ踏んだら怖いわね~。:( ;´꒳`;):

冬靴に慣れたランちゃん、夏の地面に対応する靴も履いてみる?
夏の散歩は早起きだけでなく、肉球ケアもプラスされるからなぁ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

トム・クルーズも誕生日が近いので、7月の番組表には卒業白書とかカクテルとか並んでます。

今日から、スカパーの全チャンネル無料視聴キャンペーン申し込みました!もちろん中国ドラマ狙いで日程決めたんですけど、ついつい『BONES』とか『キャッスル』とか久しぶりのアメリカ刑事ドラマも観てしまいます。
本命の中国ドラマは3つ。

★『黒豊と白夕』(原題:且試天下)
楊洋と趙露思の武侠ドラマ。
楊洋がとにかく一分の隙もなくイケメン。相変わらずイケ散らかしてます。
そしてクールビューティな女侠客の趙露思。彼女のこういう役柄は初めてですが、とても様になってます。アクションもバチッと決まってます。
楊洋の従者は、『シャーロック姫』の飛鳶や『千古玦尘』の紅日などこのところ男①の従者役で御馴染みの黄毅くん。紅日役の時より背が伸びて男っぽさが出てきました。子役から若手俳優へと順調にシフトしてくれそうで楽しみです。

★『花の都に虎われて』(传闻中的陈芊芊)
実は、気に入ったドラマはBlu-ray保存してますが、BS12の『虎』はCMが多くてブツ切れなのと、途中に大きくDVDboxの宣伝テロップが出るのがどうにも気に入らなくてまだBlu-rayに入れてません。1年半?粘った甲斐がありました、日テレプラスでノーカット放送を録り直します。無料視聴期間は2週間なので多分10話くらいまでしか録れないけどOK。
改めて観る陳芊芊と韓爍、めちゃくちゃ可愛くて面白いです。割りと低予算だけど、役者と脚本がしっかりしてればちゃんと良い評価に繋がる実例です。

★『安家〜I WILL FIND YOU A BETTER HOME〜』
皆大好きスンリー(孫儷)とルオジンが主演の、『家売るオンナ』リメイク。だからこれ、日テレ系列でしか放送されないかも知れません。すごく気になってた作品なので、途中からだけど観ることに。
スンリーは日本版ほど奇天烈なキャラではないようです。今日はスンリーの秘密が暴かれ降格、ルオジンも客とのトラブルで降格、支店も大ピンチになる深刻な話でしたが、実力派揃いの現代劇なので吹替なし、むしろ一発撮り?って感じですごく引き込まれました。出来ればBS日テレで放送して欲しいです。

それからオマケ
★『天空戦記シュラト』
これも録画してみた、30年以上ぶりのシュラト(笑)
残念ながら作画崩壊真っ最中のエピソードでした…
シュラトがいなかっぺ大将みたいな顔になってる…
久しぶりに優子さんの声が聴けて良かったです。

「カツ揚げカツ揚げうれしいな〜♪」
「パパカツしか勝たん♪」

♪あったらコワイ〜
あったらコワイ〜
オブラートで出来た…(自粛)〜♪
ライスペーパーでも役には立たん。

生春巻き生ハム巻きナマハゲ巻き、悪い子はいねぇが〜(それは私)
ナマハゲの真知子巻き、
それはただの頬被り…
しかし巻きでくるナマハゲはコワイと思う。

YouTube、「今度こそトリを助けたい」って...
アカン~!そのトリはわざと放置中やねん!みちゃぁ~なンねぇ~...エッグ...エッグ...
後でユックリ見ます("`д´)ゞ

めいめいハン、別トピで「オブラートで...」って表現をしたンやけど、今時は「生春巻で...」にした方が良かったかもなぁ~

#画像 縁日でも生春巻の屋台が出たりして~♪「パパ~♪生春巻買ってぇ~♪ パパ、カツ揚げも買ってぇ~♪」

H&D「ノンストップ!ノンストップ!ざ みゅーじっ! 好きなナンバー聞かせて~♪」

#画像 あなたはTOM☆CATがヘビロテする呪いにかかるでしょう~♪

生き物ルーム66

元画像とワンコ双方から色合わせして行ったのが裏目に出たかな?

しかし、冬でも実用的じゃないこれらのブーツ。
元画像の顔を隠そうと配置したコットン君は逆さ釣り状態になっているし、反対側もあんな所に顔があったらガニ股歩きしないとイカン!

ピンクのビリブーツだけ流通させるかなぁ?
お顔選びも8ビリ子ちゃん候補から選択したから、バリエーションは豊富♪

紅茶の小部屋5

昨年の日本橋三越で英国展デビューしましたが、土曜日の開店30分前から並び、前には150人くらいは居たと思います。

入場制限されていなかったのもありますが、人気のお店は会場がある7階から2階まで階段に並んでいましたし、通路もすれ違うのも大変なくらいの混雑でしたよ。

一緒に行った友人も今までで一番混んでいる!と驚いていましたが、昨年はようやく催事が再開し始めたタイミングという事もあるかもしれないですね。

成城石井のスコーンですか?美味しそうですね(^-^)
今はコストコでもスコーンが販売されているようですし、パン屋等でも見かける事が多くなってきた気がします。

生クリームを瓶に入れて振る…。
それは…もうバターではないですかねぇ(^^;)
クロテッドクリームとは別モノな気がしますね。

生き物ルーム66

実は。。。

あの時もヤラかしてまして、保存ボタンを押す寸前にランちゃんの位置を変えたンです。
なのに、ガムはそのまま
ガムは、もう少し下に着けないとイカンかったのにー ( ノД`)

行く先の様子が判ってないと、冷房ガンガンにしている所もあるかもしれないし、
お盆中は人も犬も具合悪くなって診てくれる機関は少ない上に、情報が正確でない場合もありますから。

ワンコは気温20℃を超えると暑がりますね。
北の国原産の犬種だと、それ以前からパンティング始まってます。
ウチの周辺のお散歩状況、今のところは未だ夏仕様にはなっていないみたいですね。

ランちゃんの毛質が変わった件で、コットン君のおパ○ツに対抗しておフ○ドシに挑戦するも上手く出来ず、この件につき黙りこくっていました。
バリカンによるモノなのか?それとも、狼に戻るのか?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

愚痴ってごめんね〜。
ヨシヨシしてくれてありがとう。

昨日も帰ったら病院行くぞって、足にされてさぁ。
車車庫に入ってるから出すの面倒だったんだろうけども!自分で行けや!!って話だよねぇ。
人の時間をなんだの思ってるのやら。
飲み会続きで毎回酔っていびきかいて居間で寝て…。
自制が効かないならそこまで飲むな!と言いたい。

またムカついてきてしまったΣ(-᷅_-᷄๑)

生き物ルーム66

ビリちゃんブーツはお耳がリボンみたいで可愛いですが、コットン君は馴染みすぎちゃってますねぇ(笑)

生き物ルーム66

モ腐モ腐には熱気がこもりそうですもんね。
おパンツをブルマスタイルからハイレグにするとかで少しは涼しくなりますかねぇ…( ̄∇ ̄)

今日はの夕方散歩はアスファルトがそこまで暑くなかったので18時過ぎに行きましたが、10分くらいでパンティングし始めていましたからねぇ…。
週間予報でも最低気温が20℃を超えてきているので、来週くらいから早起きしないとダメかもしれないですね。

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
私なら旦那を待たせてやることやったら行くのに、お芋ちゃんはすぐに迎えに行って優しいね。

推しで癒してね( *´艸`)

この前妹が1巻買って良かった漫画の2巻を買って読んだら、いまいちになった(T^T)となってたがそんなこともあるんだなあとなったよ。