コストコに行く小細工が奏功したので、その前にせっせと録画を観ています。せっせと家事をしろよと言われたら反論はしませんが家事もしません。
★『黒豊と白夕』〜第3話
楊洋の演じるのが黒豊息(Hei Fengxi)
趙露思演じるのが白鳳夕(Bai Fengxi)
どちらも実は江湖での偽名なんですが、同じFengxiを名乗っているところに2人の腐れ縁…じゃなくて運命の赤い糸が現れています。日本語字幕でも名前は漢字表記なんだけど、音読みルビにしてしまったので黒ほうしょくと白ほうせきに。残念です。
2人は別々に活動する侠客で敵対したりもするんだけど、江湖では「黒豊白夕」とセットで呼ばれ、一目置かれています。タカマツペアとかミマヒナとか。でも女①は勝ち気なので、順番が気に食わない。2人の活躍を語る講談師に金を渡して、「白鳳黒息」に言い直させます。
もしラファエルがごねて、「アストラエル」はヤダから「ラファリッド」にしてよ!って言ったらニコラはどうするのかなぁ。( ゚д゚)ア!
楊洋の兄役でぴゅうこさんお気に入りの頼艺が出てきました。劇中、趙露思が
「容貌が楊洋と互角の人は初めて見た…」
と評しています。楊洋と互角!最大級の賛辞!!
おいおい趙露思、シューカイと共演したことあるでしょ?肖戦とも丁禹兮とも共演したでしょ?初めてじゃないでしょ!?と激しく思いました。
…というか、やっぱり楊洋は唯一無二、別格の容貌だと思いますけどね。ファンかどうかは別にして、ラズベリー齧るのがあんなにカッコいい人は初めて見た。
坐骨神経痛の引っ込んでるうちに庭仕事だけしておきます。雨が降りそうで降らない。