トピック
#画像 コスリンクと空の冒険に行ったよ すっかり前回の時間にすると思い込んで、あきらめて寝てました(笑) 修行(ハート集め)して出直そうと思って放置してる風の神殿の所だったンで、恐る恐るアーカイブ見て来ました~♪
14:20送信のヒント? のもう少し周辺が入っている写真です。 この写真だと、リードが目印、と云ったのがお分かり頂けるかと。 黒に近い、色が濃いブリンドルのシヴァんこ。 北信の山の中の写真だと、所在不明になるのは全く不可能なのに。 この場所だとこんなにも背景に溶け込むとは、ビックリでした(笑) #シヴァんこ #シヴァんこを探せ回答編-拡大ver. (撮影記録:2023年6月)
『アストリッドとラファエル』season2第6話。 テツオのおフランス語は日本訛りなのに書く数字は日本人のソレとは違った~。 ニコラは今回も物知りです。宗教的文化方面に強いのか。劇中、おフランスの法律では殺人と殺人教唆は同じくらい重い罪との事。MITことマサチューセッツ工科大卒はおフランスでも優秀なモチーフなのね。 ウィリアムがこのところ、アストリッドはもちろんラファエルの捜査にもよいアシストをしています。
LAMUの海苔巻きは、わたしも買った事がありますよ。オーソドックスな海苔巻きと穴子だったかな。お安くて普通に美味しいと思います♡1本から買えるよね~。
色々と珍回答? &お絵描きのご参加ありがとうございます! 24時間経ったので、回答をお届けいたします(^^♪ 15:51送信の、卵オーナーさまの位置が正解です☆彡 発見できた決め手は、シヴァんこのリードだったのでしょうか?? 敢えて赤丸マークは付けていませんが。 真ん中奥の棒にリードを繋いだので、左にリードが伸びていて。 その先にシヴァんこがいます~。 #シヴァんこ #シヴァんこを探せ回答編 (撮影記録:2023年6月)
皆様こちらでもお待ちしてます\(^_^)/ チョコミントドリンク飲んできましたが美味しかったです(^q^)
表でコストコ座間に電車で行きたいと言ってる方が居たから、良かったら教えてあげてくださいお願いします。 渺渺ちゃん ラ・ムーにて海苔巻き買って食べたが美味しかったよ(^q^) コストコより量が少ないから使いやすいよ。
腐犬隊のラン治郎に痣がが現れた⁈←キメツネタデス 前回のトリミング後からなのですが、首と腰の辺りに一部毛色が変わった部分が出てきました。 最初は怪我かと思ったのですが、どうも硬くて濃い色の毛が生えてきているみたいです。 バリカンで毛質が変わる事があるとは聞いていましたが、こんな感じなんですかね〜? やはり雑談板に出入していると牛化しちゃうんですかね〜(^◇^;) #画像 #ラン 後姿
こんなにオモシロサンダルの広告が⁈\(//∇//)\ スイカと伊勢エビは見た事がありますが、それ以外は初めて見ました(笑) ラン似のアザラシサンダル…。 買いませんよ〜( ̄∇ ̄)
あら、ステキなグラスです事。しかもジンベイサメ柄。陶器のあのザラツキ肌は苦味や炭酸をまろやかにするのかしら? アサヒのビールジョッキ缶の内側の処理と合い通じるのかな~。 カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
『ラストマン』最終話。 いやだ~、4/30の自分のコメントがビンゴでしたわ。それからリンゴぉ。アレ?と思ってたけど。 日曜日はドラマが忙しいわ。『どうする家康』、日曜劇場(この枠って昔は、ひかる、ひかる、と~しば♪でしたっけ?)、『アストリッドとラファエル』の3本立て。オンタイムで全部は難しくて、家康が後回しになりがち。
夏越の祓の肝は茅の輪よりもむしろ形代の方なので、氏神さまにもし置いてあればぜひ♡
形代に3回息を吹きかけるのですね。 そちらも初めて知りました。 氏神様のも確か茅の輪があると思うので、行ってみたいと思います(*^^*)
オーナーさん、読み返して気付く…。 早速間違えてる…。もう笑って(ToT) ディスマウンテンって…。
6月に神社へお参りする機会がないと、お目にかかれないものですものね。茅の輪は全ての神社にある訳でもないようです。水無月は氷室の氷を模したういろう菓子で好きなんです♡ ご機会があればご賞味あれ♡
色々買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ オーガニックミルク美味しいよ(^q^) |_-))))私もたまに割り引きだと買うよ( *´艸) 私の待ち合わせ場所は名古屋駅の時計台の下だよ。 栄は通り過ぎてたなあ。 あまえびちゃん今は名古屋駅だいぶかわったよ。 高島屋に東急ハンズあるから電車で行くとたまに見てるよ。
あまえびちゃん。ザリガニくんにコメント入れた後に気付く。 フフフ、早かったでしょ?(自分でもそう思う) 洗濯しながらゲームしてたので丁度洗濯終わって干してプチ休憩中の出来事だったの(^^ゞ 多分ゲーム中なら気づかなかったと思う。 アイコン変えたのね。どんな感じなんだろう♡♡ お披露目して欲しいけどここじゃあ無理かな…。 あまえびちゃん、今日の配信ライブ見た? 見た人にはわかるプチ情報ありました(笑) 地域違うので私は騒がないけど…(^^ゞ 多分そのうちお知らせあると思う。きっとゲームしながらだったからポロっと出たのかも( *´艸`) 何だか勿体ぶった言い方してごめんね(^^ゞ 今回ちょっと長めだけど、もし機会あったら観てね~(^^)/ でも無理にとは言わないからねー!(>_<) 2時間コースなので自己判断でお願いしますm(_ _)m
これだけヒントを出していただいているのに、画面が大きなタブレットで見てもわかりましぇーん。・°°・(>_<)・°°・。 ギブアップですぅ…。
ザリガニくん、こんばんは♪ キーホルダー好きなの? オーナーさん、次から次へとよくアイデア浮かぶよね( *´艸`) しかも仕事が早い!見る度爆笑してるよ(≧∇≦)
オーナーさん、遅くなってごめんね(>_<) 眠たかったら寝てね。さっきアーカイブ見終わった所です。チャット見れなかったので参加されてたのか分からないんだけど…。今回も華麗なるプレイで私は楽しめました(*^^*) もし参加されなかったとしたら出来ればアーカイブ観てからお話したいデス。 私の方は…ユン坊に会いました。ディスマウンテンに行く予定が、何だか違う方向行ってたりと地図見て爆笑( ̄▽ ̄) ブレスの時もそうですが、あのエリア分かりづらいです(^^; しぃ~…ありがとね♥(^^ゞ チュチュゼリーじゃあなくてチュチュだしね(笑) 多分これからもギャグじゃあなくて本気で間違えちゃうと思うので、こっそり笑ってて(^^ゞ 1週間ぶりにプレイしてもちゃんと操作出来るの凄いよね!尊敬*. ゚(*´ω`*)゚ .*
エポナ☆ 私も配信中に気が付いて、エポナ☆に知らせようと思ってトピに来たら、もうエポナ☆のコメントがありました(^^;) YouTubeのアイコン、私だとすぐわかるように変えました(笑)
まぁ〜さんさま。 すごい絵面!(◎_◎;) スイカブーツにはビックリポンだわ(笑) ザリガニくん♪ まだポチってないです(笑)
今日は、栗原はるみさんのつけなくて良いチャーシューを作ります。突然食べたくなっても出来るお手軽レシピです。公式にレシピあるので興味ある方はぜひ。 小さなチャーシューというレシピです。 それと、もやしのナムルにしようかな。 チャーシュー以外はあまり決まってないのよぉ。
ひつじちゃん。 カニカマgetおめでとう㊗️ しばらく安泰ですね(笑) クリスタル広場、懐かしいですね!(*´艸`) でも、栄は20代の頃だけかなあ。 セントラルタワーズが出来てからは、名駅ばかりになりました。 クリスタル広場より、セントラルパークの方が馴染みだったかも(*´艸`) 赤い薔薇!\(//∇//)\
ここちゃん。 キャラメリッチ、美味しいですか? オランダのキャラメルワッフルが大好きなんですが、コレは似てるのかなあ? 白桃MOW、私はコストコで買いました。 また売らないかなあ〜(*´艸`)
ミルさま。 主人は飲む機会が多かったから、いろんな体験をしています(笑) メロンパン、美味しくて良かったです♡ 美味しい物をいっぱい食べて、ミルさまに元気になってもらいたいです(^。^)
渺渺さん。 茅の輪くぐり、私には縁が無く知りませんでした。 この時期に神社に行く事がないからかな? 水無月も食べた記憶がないです(^^;)
じんのびママの本店改装オープンお祝い申し上げます。 今夜は、陶器市でみつけた素焼きカップで泡立ち豊かに缶ビールを。 あー、これは、ビールの苦さが泡となり消えてしまいます。炭酸も和らいでしまう。 角の尖った強い酒をロックか水割りで飲むと、まろやかな旨みを楽しめるようです。 そんなわけで、二杯目はプライムビデオでアクションコメディ観ながらラムロック♪
昨日の1人旅の目的は、蕎麦猪口との一期一会を求めての陶器市でした。 ネットやデパートや雑貨屋で機械あるごとに探していたけど、ようやくビビッとくる一品に出会えました。 佐賀の作家物で、蕎麦猪口にしては勇気のいるお値段だったので、会場を2周しながら逡巡。最終的に自ら出向いていた作家さんご本人からお勉強していただけることになり、晴れて1点のみ我が家の子になりました。蝋燭使って色付けをするらしく、同じものが無いのも魅力。写真は全体の裏表。この色味の違いから1点に決めるのもかなり迷いました。深海を思わせるようなこの色合いが良いのよ。 早速使いたくて、今日のお昼はお蕎麦。滅多にやらない天麩羅も揚げちゃうくらいテンション上がる不思議。いつもそのまま食べてたコストコのカニカマ、天麩羅にすると美味しい♡ お芋ちゃん 土日のコストコ、本当に人が多くて大変!平日行けるならそれに越したことはない!激しく同感です。 さわこさん サーキュレーター!そうだよね!目玉っぽいよね。使うとやっぱり快適?扇風機併用しているけど、スペースとるんだよなぁ。 おもむろに、あと1週間で冷蔵庫を空にするというミッションが降りかかってきました。念の為アウトドア用保冷剤をあるだけ冷凍庫に突っ込んで、今週は買い出し無しで乗り切りたいと思います。
あ、もうくぐってこられたのですね。 わたしの行った神社では茅の輪はまだでしたが形代(かたしろ)は置いてあったので、体で気になる所を撫でてから、3回息を思い切り吹きかけて納めてきました。