ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

皆さま、こんばんは♪

リビングに置いてる古いキャビネットを明日の粗大ゴミの回収に出すために、中に入ってるものを整理していたら、もうこんな時間になってしまいました(・_・;
空っぽになったキャビネットを動かしたら、乾燥して埃だらけになったGの死骸が・・・((((;゚Д゚)))))))
疲れました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ミルさま♡

おかえりなさ〜い( ´ ▽ ` )ノ

キレイな紫陽花の写真をありがとうございます✨
昨日、テレビでこの「あじさいうかべ」を紹介していました。
何かをしながらチラッと見たので、「池田市の・・・」としか聞き取れず、どこなんだろうと思っていました(^^)
私も機会があれば行ってみたいです✨

生き物ルーム66

ビリコ「ランちゃ~ん♪ ちょっと来て♡︎」

#画像 #ラン

楽勝で見つかると思った『おメメ真ん丸で正面向いてる』画像、端末アルバム内を探し捲りましたが、顔が傾いでいたり、目を瞑っていたり... (「・д・。 )(「。・д・)゙キョロキョロ

ワンコの表情、ほんと一期一会だねぇ~。

ミルさま。

お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ
素敵な画像をありがとうございます♪

久安寺、ヤッホーに聞いて来ました(笑)
柴のちょびすけ君、カワイイですね♡
御朱印は紫陽花の切り絵バージョンでしたね♪
御朱印帳も素敵でした(*☻-☻*)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ふんふーん♬
スーパー行ったら、ひき肉もピーマンも安かった。
肉詰め食べたい、けど、娘が大人になって急なピーマン嫌いに、どーする?どーーする?
多めにひき肉買ってつくねも作ろう!
安いハム、ときゅうり、マカロニサラダだな。うんうん

スーパーでの脳内会議(笑)

ひつじちゃん。

昔はペンション流行りましたね(*´艸`)
私も白馬も清里も行きましたよ♡

業スーのYouTube観られたんですね♪
バナナTシャツ、コス子さんのより私の方が少しバナナの大きさが小さいと思うけど、まあ同じ位目立ちます(笑)
コス子さんがシーサイドにいらっしゃったら、このTシャツ着てインコスしたいです(≧∀≦)

パンは4割引でしたか!負けた(笑)
私はアウトレットの成城石井で、ロールパンの詰め合わせを3割引でした〜

キープミスト、知りませんでした。
最近お出かけ時はマスクをしないでメイクをするので、今度買ってみます(^。^)ありがとう♡

そらこ様♡
ひつじちゃん♡
あまえびちゃん♡

朝から大阪池田にある久安寺というところへ行ってきました。
こちらはお寺の具足池で「あじさいうかべ」というのが有名でそれを見てきました✨
平日午前中なのに凄い人が来ていました。
このお寺の近くに住んでいた友達に車で連れて行ってもらったのですが、こんなに人が来てると知らなかったそうです♪
御朱印帳もキレイな物がありましたよ。

ここの看板犬のちょびすけ君にも出会えました。左下の写真、奥でウトウトしています(⁠^⁠^⁠)

ここは犬も中を歩いていいので犬を連れた人もたくさん来ていました。

あまえびちゃん✨

アウトレット行かれてたんですね♡
夏はワンピースが涼しいから私も新しいの欲しいと思ってます。
私もチビだから分かりますぅ(-_-;)

ペンションは若かりし頃、白馬や清里など行きました。
懐かしいなぁ(〃ω〃)

コス子さんの業スーの商品紹介のYouTube観たら、あまえびちゃんとお揃いのTシャツ着られてましたよぉ。
めっちゃ可愛いかった♡

今日のお買い得は98円のパンが40%オフでした。
あと、巷で人気のキープミストの冷感タイプが最近発売されたので、ゲットしてきました(^◇^)

ミルさま。

ミルさまは今日、紫陽花お出かけでしたね♪

博多ロピア、お安くていいですねえ〜♡
ぴゅうこさんは行かれたかな?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ついでにラファエルはブラコンなのかも。幼いラファエルを慈しんでくれた年の離れた(ように見えた)兄バンジャマンが若くして亡くなっていること、実父はどうやら現役の政治家で厳格な父のようだから甘える存在ではなかったろうし、普段は強気の姉御肌のラファエルが涙を見せると、めざとく慰めてくれる髭検事のような、兄のような包容力を彼氏に求めているのかもね。その点、ニコラは同志であり弟的なキャラだから。

それでもニコラ、応援しとるよ。

生き物ルーム66

オーナーさま。

エビ強化月間からの〜熊強化月間٩( ᐛ )و

生き物ルーム66

パンダさん。

このピンバッジ、ホントにランちゃんにクリソツ〜(≧∀≦)カワイイですね♡
冬のランちゃんの洋服に付けてもいいですね(*´艸`)

皆さま、こんにちは。

昨夜はぐっすり眠り過ぎてしまい、目が覚めたら7時回っていましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
目覚ましは普段かけない(嫌い)ので、たまにこういう事があります…

朝突然「アウトレットに行こう」と言われて、嫌いじゃ無いので行って来ました(笑)
カジュアルなサマードレスが欲しかったけど、今はみんなマキシ丈…チビな私は引きずります(-.-;)

ひつじちゃん。

昨日は豪を染めて来たんですね♪
切ってしばらくは違和感あるかもしれませんが、1週間もすれば落ち着くかしら?

黒猫のドイツワイン、私が初めて美味しいと感じたワインです。友達とどこかのペンションに行った時飲みました♡
今はミルさまと同じで、白ワインは辛口が好きです(*´艸`)

カニカマ、そちらには売ってないんですね。季節商品ってどなたか言っていらっしゃったっけ?
無くなったら困るなあ…(-.-;)

手羽中のからあげは、週一で要求されます(^^;)
私もからあげ好きだし、調理も揚げるだけで簡単だからいいんですけど。真夏は暑いから嫌だな…

ホント、皆さまと同じ店舗だったら良かったなあ〜♡オフ会も出来そうだしね(≧∀≦)

そしてどこのジョシもさ、ユーミンの「ガールフレンズ」の歌詞の世界なのよ。

♪そうぉみんながいったとお~り 先はみえていたの あの恋はついにぃ~壊れたの♪

アイツはやめとけコールの精度は、割りと高いと思ってる。たまにハズれる事もあるけれど、まぁ稀よね。むひ。

★『猎罪图鉴2』正式発表キター
https://m.weibo.cn/detail/4914303964808853
去年のヒット作で日本でも今年初めにLaLaTVで放送された『猎罪图鉴(猟罪図鑑)』の続編が正式に発表されました〜!やったー!
私のお気に入り檀健次と、パールさんのお気に入り金世佳のバディ、立ち位置で言うと健次がアストリッドで金世佳がラファエルです。
でも、『慶余年』みたいに何年も待つ可能性もあるし、『楚喬伝』みたいに続編の話なんかハナから無かったような顔をして、楚喬と玥くんが全く別のドラマで共演してもうすぐ公開されそうなケースもあるので、手放しで喜んではいられません。
無事に撮影してもまだお蔵入りの可能性あるから、◯月◯日配信!ってなって、それも「諸般の事情により」当日中止になる可能性もあるから、この目で続編観るまでは油断出来ません。
とりあえず1をBS11あたりで放送して欲しいです。
NHKでもええんやで?

失恋→毛を切る・剃る、という現象は世界共通?

やっぱりニコラですよねー。
でもニコラもちょっとめんどくさいとこあるなー(笑)

さっきマックスバリュ行ったらやっぱりビャンビャン麺はありませんでしたが、丸京の「夏もみじ饅頭」がありました。塩こしあんだそうです。

★『千古玦尘』
第1部終了…みんな居なくなってしまった(TдT)
三界の命運を決めるとても壮絶な戦いだったのに、シューカイがあんなに必死で戦っているのに、何だか背景のCGが雑っぽくて残念でした。こないだの『长月烬明』のCGがどれだけ良かったか改めて実感。
そして「六万年後」とサラリと字幕で第2部へ移行。
なんと、あの女が生き残って涼しい顔をしている!?
ああ図々しい、ああ憎たらしい。

洗濯干してきます。

ミルさま✨

今日は紫陽花見に行かれるんですよね。
写真楽しにしてます♪

いってらっしゃ〜い⸜( ´ ꒳ ` )⸝

つぶやき 65

久しぶりにメロンアイスを食べた。美味しいぃーー!
あのメロンの形のカップに入ってるやつ。
あぁーー幸せっ♡

ひつじちゃん♡

今朝は窓を全開で寝ているので、涼しかったですね!
今は太陽が出ていて暑いです。
電車の中はだんだん涼しくなってきました♪

たまご様の旦那様は梨恵夢をお腹いっぱいになるまで食べられるなんて、幸せな会社にお勤めですよね!
羨ましいわ〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

2枚目 
小林さん家のお惣菜がありますね。
関西はないのに…羨ましいです…

みな様♡ おはようございます✨

電車に乗っていますが、エアコンがきいていなくて暑いです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちょっと博多のロピアのチラシみたら
第4弾になっていました!
まだまだ安いです♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

綺麗なローリエ、良いなぁ。
近所の人が月桂樹を剪定されてた時にお声掛けして、いただいたことがあります。その方は、とっても恐縮してたけど。乾燥させて、使わせてもらったけど香りが良かったなーー。

いっただきまーす。ビーフシチューとか良いよねぇーー

『アストリッドとラファエル』season2第5話「魔女の儀式」。

あれれ、ニコラのお髭がなくなってます。愛しのラファエルが髭検事と付き合ってる?のを知ったからかしら。

ラファエルは必要以上に魔女や魔術的なものを怖れています。夢でもうなされておりました。アストリッドもそこを不思議に思っています。

私設女性専用シェルターの創設者オクサナが作っていた大鍋がいかにも魔女的な食材(鶏足や何かの内臓)を煮込んでいて、思わせ振りでした。あの料理なんだったのだろう。

前にベリー嬢が言っていた「Astraëlle' 」が出てきました。容疑者を尋問しおえストレススケールの白い豆を手に載せて数えているアストリッドに、ラファエルは尋問が上出来だったと声をかけます。わたしたちがうまく協力しあえた結果だと。そのわたしたち、のところを「Astraëlle' 」と置き換えてます。わたしの耳にはアス タァーェルに近い音に聞こえました。

成り行き状でおそらくアストリッドは初めて赤ちゃんを自分の手で抱きます、というか抱かされます。とても驚き体がいつものように固まります。が、柔らかで確かな命の温かさと重みがアストリッドに新たな気づきをもたらした模様。

ぎゃ~、あの蜘蛛、○○○におるじゃんって事?、こわ~。

ラストシーンでのアストリッドとマチルドとの母娘のモノクロームの写真。あれは本当にアストリッド役のサラとマチルド役の実母との写真だと思うな~。

悪いこと言わないからさ、ラファエル、髭検事よりニコラがいいよ~。

皆さま✨おはようございます。
今日は曇り空です。
少し涼しいかな?

名探偵ミルさま✨

当たりましたね(^∇^)
春巻き…確かにそうですね!

たまご様✨

昨夜は面白いお題をありがとうございました♪
『梨恵夢ぅぅぅぅ』を想像して、「鴨川ホルモー」(映画)観てらっしゃらないかもしれませんが『ホルモぉぉぉぉー』が脳内再生されました(笑)
旦那様可愛らしい方ですね。

生き物ルーム66

#画像 コストコ和泉となりのららぽーとに居た熊

ビャンビャン麺、家に持って帰って茶の間の絨毯の上で写真を撮ったンや。
コストコ帰りやから床に並べた戦利品を片付けて回ってると...お片付けの順番を待ってるビャンビャン麺を父ちゃんが踏んづけちゃいかけて...
「ごぉらぁ~!割れてしもうたら、短いキシメンになってまうやろぉ~!」って、優しく注意したのさ♪

北のエポナ☆かくれ部屋5

行ってきた...
こぇぇ~...最初のバイオハザードで、右のドアを開けてほんの少し行ったら早速ゾンビ出てきてツンだ...あの怖いが...((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ハートがぁ~!ハートがぁ~!
↑アレだけ周りにアカリバナって言われたのに素で行っちゃった(だって篝火に向かって行けばどうにかなりそうな感じがしたンだもん!アカリバナ、もったいないし...)
教訓『人の話は聞け』

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

『ほぉ~ら、モモタロー♪お前の兄弟のサクラン坊だぞぉ~♪チェリーちゃん♪カワイイねぇ~ もう、モモのカワイイは終わったね♪』
モモタロー「うーん!モモはモモだからぁ~!モモ...モモ...モモモモ...チェリィ~!...」
#画像

CAFE支店『Wellness』9号店

コロナワクチン二価は、今度の秋で最後だそう。
我が町ではそれ以降は料金がかかるとのこと。
秋になったら打っておこうと思っています。

たまご様♡

わぁ〜♫当たりましたね〜*⁠\⁠(⁠^⁠^⁠)/⁠*
はじめのヒントでピンときましたよ♫

気になりながら眠ってしまって…
こんなに早く目覚め(目覚しアラームは6:40)スマホチェックしました。

「春巻きみたいな…」のヒントでも
え?梨恵夢ちゃうん?とミルクボーイみたいに思ってからの
>夫は輝く顔で 「梨恵夢ぅぅぅぅ!!!」
でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

優秀な探偵がここにはたくさん居ますので
いつでもご依頼ください。
楽しいお話をありがとうございました♪

ギリギリ生きてるたまご様と夫様が笑顔になれるお手伝いができて良かったです✨

ーーーーーーーー
【ご報告】
6月19日夕方に夫の胃をぱんぱんにした女の名前が、たった今判明しました。
突然「漢字3文字」と白状したため、ミルフィーユさんの調査に挙がっていた女の名前をぶつけてみました。
夫は輝く顔で
「梨恵夢ぅぅぅぅ!!!」
と叫びました。
許しがたいです。
せめて母恵夢であったらなら、許せたかもしれません。
そもそもアレ系はおなかぱんぱんになること予測すべきです。
深夜の調査依頼にもかかわらずご協力いただきありがとうございました。

こればかりは「ポエ活」と認められません。
ーーーーーーーー

あーめっちゃ笑いました。
大声梨恵夢ぅぅぅぅ!がすごかったです。
ありがとう!楽しかったです!