ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋5

エポナ☆

この線は、トレース素材をただなぞっただけだよ(^^;)自分で描いてる訳じゃないの。
私には、ただなぞる事が線がブレて難しいのよ。

四国は神奈ちゃん所と近いよ。
うどん、有名だよ〜♪
四国、私は讃岐うどん食べに行った事が一度だけあるけど、観光は金比羅さんだけしか行ってないの。

オーナーさま。

おはようございます。
ハウツーありがとうございますm(_ _)m

ペンはデジタルペンしか使ってないです。
『天才ペン』見て来ました。ありますね!
ガン無視してました( ̄▽ ̄;)
ペンを色々試して、自分の描きやすいペンを探す事も必要ですね。

補正の設定を赤○のように変えました。
事後補正にすると、画面からペンを離した時に線が滑らかに早変わり(°_°)
描いた線の位置が少しズレるけど、線が綺麗になりました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

おはようございます!

★『千古玦尘』
女①上古を守りたいという気持ちは同じだけど、方法が違った男①シューカイと男②刘学义。もう少しこの2人の仲良しシーンが観たかったです。『瓔珞』順嬪がまた、女①に忠実かと思わせといて腹黒い系。

★『長歌行』
ディリラバが男装しても一目でおなご、しかも「極上のおなご」と分かるはずなのに、軍営の誰も気付かない。親の仇!と狙う叔父李世民が、唐のため民のために先頭に立って戦う姿をみて、気持ちが揺らぐ長歌。玄武門の変の「真相」が何かあるのかな…と思う。

★『天龍八部』
江湖の男たちは論理性がなく脊髄反射しがち。
「Aが、BがCを殺したと言っていたよ!」
「何だと?Bのことは許さん!」
赤の他人の伝聞をすぐ信じるわりに、
「俺はCを殺していない!信じてくれ師匠!」
「嘘をつけ!証拠もないくせに!」
身内が弁明しても聞く耳を持たない。
まずはAに会ってちゃんと事実確認してはどうか。

江湖の男たちは無骨で言葉足らず。
「昔、ある子どもを親の顔も知らない身にしたな?」
(俺の両親を殺しただろうの意)
「確かに私のせいで多くの子どもを不幸にした」
(私は女たらしで多くの私生児を作ったの意)
「何故あんな酷いことをしたんだ!?」
(何故私の両親を殺したんだ?の意)
「全ては私の身勝手さが悪いのだ…」
(私が史上最悪の女たらしだからです…の意)
全く違う話をしているのに話が噛み合ってしまい、筋違いの相手に仇討ちをしてしまう。もっと具体的な会話をしてはどうか。
爾晴がいなくなったので観やすくなりました♪

★『承歓記』開機!
ついに昨日、ヤンズー♡シューカイの初共演ドラマがクランクインしました!楽しみです。

おはよー♪
未読が一杯でびっくりした(*⌒∇⌒*)

昨日の夜にコメント入れたんだけど、サイトにアクセスできませんてなっちゃってめげて寝ちゃった( ̄v ̄;)

実は。。
急なお誘いを受けて別府に来てる(笑)
九州の話題になってて「縁」を感じたよ(^^)
今日はピーカンで暑そうで、重症熱中症経験者としてはとてもビビってる。。
無理しないように気を付けるね。

先々月は伊豆、先月は北海道、今月は九州。。
散財してるので今後は必死に働きます!ε=(゚Д゚;≡;゚д゚)

そうそう、あの"やまおやじ"はね、旭山動物園とのコラボだったのよ。
他にも"き花"とかもあったし、どうしようか迷って"白いガラナ"を買わなかったことを後悔してるわ。
そしたら食レポ出来たのにねぇ。
ジンギスカンは食べる暇が無かったけど、炉端焼きのお店でホッケとかホッキ貝とか食べて大満足だったよー♪

ペンの種類を変えてみた?
この青線は「天才ペン」線をひくコツは円(赤)の外側をサッとなでるように曲線を意識して...デカイ円の曲線の一部をつなげていくように描いたのが髪の所。
馴染みの無いペン名の方が描きやすい場合も...

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「恐竜~♪恐竜~♪」#画像

少しバタバタしてまして、ドラ活中断のぴゅうこです。おはようございます。
今日からテレビ九州(テレQ)夕方5時枠で◎「陳情令」スタートです!毎録画セットも完了。

ベリーさん♡
尹正情報ありがとうございます。またゆっくり来ますね(^3^)/
ということで今日はコツコツ書きためたコチラを投稿。

〉★『玉楼春』と★『玉昭令』について【重要】→ぴゅうこの場合

残り3話一挙放送とは露知らずだったのですが、ベリーさんの注意喚起を読む前に録画リストが何やらおかしい事には気づいていました。
◎「玉楼春」のタイトルが2つ表示されるのです。はて、予約の仕方を間違えていたのかしら?と片方を消そうとし、ふと思いとどまりました。
1つ目を再生して視聴してみたところ、41話しか録画されてないではないですか。Why?頭のなかハテナだらけで2つ目の詳細を確認してみると、録画時間約3時間となっていました。頭出しで42話から再生確認→録れてる(*´-`)更に最終回の43話もきちんと録画されていたので安心しました。
おそらく追っかけ録画?だろうかと思いますが、我が家はまぁまぁ古いレコーダーなのによく頑張ってくれたなぁ。テレビが賢いからなのかな?
≪感想≫
同居する孫家一族それぞれの夫婦の比翼連理問題を次々に解決する少春(白鹿)
割と尺の長かった「桃夭編」が終わった後も、未亡人になってしまった有徳とか夫のDVに苦しむ有容とか、嫁に出た娘達(唐突に登場したので戸惑ったけど!でも2人の名前は結構好き)をも見事に救い、孫家での立ち位置を磐石にした少春。
「私は孫家の一員です」そんな小春の実家の没落原因がまさかの○○。
ここにきてこんな展開か~い!とビックリしましたが、案ずるかな【どんでん返し】にて無事解決とあいなりました。1話目の冒頭シーンに繋がって、そういえばこんな始まり方だったね。すっかり忘れてたよ!

出来の良い兄弟と比較されてばかり、勉強は苦手で官吏職にもつけず嫁の尻に敷かれていて、ずーっと冴えない夫だった金閣が、ようやっと活躍出来る展開となったのに一番見せ所であろう場面がざっくりカット。いきなり「まさか金閣がねぇ♡」と皆からちやほやされる展開になっていたのが残念でした。
嫁の鳳翹(ダンルン元カノ)が「私の夫にそんな大役が?」と白目剥いてぶっ倒れるところは爆笑でした。
それから、皆大好き茂蕾演じる梁京冠。
やっぱり最後の最後まで憎らしかったね!茂蕾は悪巧みから天誅役が多いですが魅力的な役者さんですよね。
後はやっぱり、主演のはずが不在がちだった玉楼くん(王一哲)。たま~に出てきては少春とちょっとイチャイチャ、それどころか全く出番無しの回も多くて心配しました(笑)

『親譲おやゆずりの無鉄砲むてっぽうで小供の時から損ばかりしている。小学校に居る時分学校の二階から飛び降りて一週間ほど腰こしを抜ぬかした事がある。なぜそんな無闇むやみをしたと聞く人があるかも知れぬ。別段深い理由でもない。新築の二階から首を出していたら…』が、身にしみるっス!

#画像 (笑) 一切メインストリー進めず、地下にも足を踏み入れず、ひたすら地の果てをガンバりだけで目指す...そして、食い潰すだけだから、カネも無い!

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

デザートです。

これ、私のレジに来たお客様が
「これめちゃくちゃ美味しくて、探してたんです!やっと見付かって嬉しいです!本当に美味しいんです!」
と絶賛していたので買ってみたら本当に美味しかった井村屋のアップルパイバー。
あずきバーが本当に粒あんを固めただけなように、これも本当にアップルパイの中身を固めただけな味。パッケージにある通り、りんごの果肉がごろろん!と入っていました。シナモンはそんなに感じません。
是非お試しください。

生き物ルーム66

送って頂いた実写を切り抜いて..からの...イラストだけ拝借して...からのアレ。
どんどん自分に負荷をかけてしまった!

んで、【COCO】を【古古】に
カットソー自体はフリー素材ですが、お絵描きしない関係上で袖のロールアップを歪みペンでやったらイマイチ。

それ以外にも、ザリガニくん♪の手に消しゴムするの忘れてるし、その前の死婆公園内トイレ横の石を消し忘れ。
だいぶ感覚が戻ってきたかと思ったけど、まだまだ注意力がついて来ません。

生き物ルーム66

>爆睡しやがるッ!!

家族会議で検討した結果(呆)、ブラッシングの技術ウンヌンではなく、
ブラッシング中に乗せている腹の膨らみっぷり及びクッション性が彼の体にシンデレラフィットし、睡魔を呼ぶと結論しました。
【犬をダメにする腹】

ビヘイビア系も民間資格ですし、誰に師事したのか?どの機関からディプロマを貰っているのか?の他に個性も関係しますし、単に自称の場合もあるかと思います。

ハッとさせる事が罰ならば、はしゃいだ人間の子供が道路に飛び出すのを止めるのも罰?
ハッとさせなきゃならない場面毎にイチイチおやつで教育してたら、犬生が終わってしまうわ。

生き物ルーム66

最初にネット広告を見た時、何か引っかかるモノを感じたンです。
ザリガニくん♪の送られた実物像と『貰った』のコメントで気づきました!

放置してあった埃まみれのサンダル、そのまま撮影した無精(なのに、ibisで色味調整した)をお許しくだされ。。。

系統としては、同じ路線ですよね?
写し終えて再び放置しようと裏を返したら、裏にも金魚模様(凸凹)が施されていました。
ザリサンダルも同様でしょうか?

#画像 #サンダル #金魚?

生き物ルーム66

日サロに行った事がある人は周囲に1人しか知らず(実はもっと居そう)、笑いのネタにしていたのですが、
ハワイとか焼きに行く前にサロンで焼いておくと綺麗に焼けるし、炎症も起こさないそうです。
サーファーにも利用者が多いとか何とか、知らんけど...

褐色/青エビの画像を作った際、実は緑エビも作っていましたが、紙面の都合でボツにしたのを甦らせて頂きます!
一口に『緑色』と言ってもイロイロあるので、恐らくお好きな系統であろうお手持ちのカットソーの色に近づけました。
(パンダ様靴下も、この系統かな?)

『マダラ焼けエビ』は、当初は普通に右上のムッキーな画像(G先生の目眩まし付き)をクリッピングしたのですが、より光沢を付けようとブレンドモードかけたらマダラになり、方針変更したのでした。

#画像 #あまえび #色違い

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

こんなにもテスティングされてたのですか?!
⭐︎3つはダントツだね。
買った時のエピソードも購入のテンションには必要だよ。使うたびにたまごさん思い出しちゃうね♡
私もコストコで大容量の買ったのに、ダイアンのシャンプーとリンスのセットでIDOLiSH7とコラボがあって買ってしまいました(^◇^;)アハハ
日替わりで変えても気分変わって面白そう。

今日は、華Dollのイベント昼・夜公演の生配信じっくり観れました!!
息子遊びに行ってて居なかったから気にならずに済んだわ。
ヘッドホンで雑音シャットアウトしてたもんだから、旦那帰って来てたの知らず、独り言からの雄叫びがダダ漏れだったかも(大汗)恥っ!!
→からのぉ〜♪♪
TBS1でズール(アイドリッシュセブンの中のグループのひとつ)のライブイベントが放送されたのでリアタイしてます(≧▽≦)ゞ
もう、どっちも最高!!
今時の声優さん、歌って踊ってたいへんだ〜(大汗)

今日はお昼から本当に幸せだったなぁ♡
明日から仕事だよ。でも、レイトでまたアイドリッシュセブン見てくるね。

途中、娘がチラッと来てすぐ帰ったんだけど、父の日のプレゼント無くて旦那しょげてました。
聞いたら「お金ない」って。
まぁねぇ〜。
母の日奮発しちゃってたから(^^;;アララ

生き物ルーム66

うん♪爪だと思います。
白い爪を描いた方が、足の存在が判りやすいですものね。

再三言うようですが、パンダ様のワンコ用品はじめ物の保管能力がズバ抜けていると思います。
「洗濯機でガラガラ回すだけ」と仰いますが、きちんとネットに入れたり、何よりも『干し方』が丁寧なんだと断言しますッ!
全く草臥れてないです。(*゚0゚*)スゴー

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ここちゃん✨

スプリングバレーのペパーミントグリーンは見なかったわ。
美味しそう!見つけたら買ってみます。
まずはスプリングバレーの紅白を飲み比べてみます(^.^)

紫のプレモルは3本セットグラス付きとかも売ってましたよ。
私は苦くないタイプの方が好きなので水色のプレモルも香りも良くて美味しかったです♪

ここちゃん地域は白州のハイボール売ってるですね。
いいなぁ。ちょっと飲んでみたかったな。お高いけど…

生き物ルーム66

思ったとおり..(。-∀-)
下道だった!...v(。-∀-。)
かつて川崎倉庫からシーサイド倉庫までオール下道を使った事ありますけどね、『かったりぃ~』以外の何物でもございません (;´ω`ก)

コチラの出入り口をお使いでしたか!?
その方がコストコトラックと遭遇しやすいのですが、店の出入り口が駐車場スロープから見えて混雑確認しやく、もう少し南部市場寄りのT字路を曲がって一直線の横須賀方面口?がメインなので、なんだか新鮮です。
しかし、毎度お馴染みの『道路に車がいない』

パールさんありがとう♡
ビャンビャン麺の道はどこまでも続きそう。
シューカイのこういう時のジャキーン!とした目付き、大好きです♡
この動画の庭先で槍を振るのは殺陣の確認みたいなので、本番は敵がちゃんといるんです。
ドラマの詳しい内容は知らないけど、シューカイの仲間でパールさんの好きなマンウィズみたいな、ライオン頭の人が出てきます。ちなみに雄です。

>ぴゅうこさん
★『正好遇见你』
あるブログで尹正が登場するのは10〜11話だと書いてらしたので、そこだけチラッと観てみました。主役は最近の于正Pのお気に入り『大唐流流』傅音の張楠で、中国伝統工芸品を取り上げるテレビ番組かドキュメンタリー映画のスタッフみたい。エピソード毎に、色んな工芸品の職人役で于正P馴染みの俳優さんがゲスト主演として次々登場するうちの、陶芸家が呉謹言、その夫が尹正でした。
陸離刑事よりも物腰が柔らかく、商细蕊よりも理知的な感じ。今まで観た役の中で一番インテリ紳士な尹正でした。何より既婚者役が珍しい(笑)
こないだデビュー10周年でしたね。
https://m.weibo.cn/detail/4912245991017951
「柿柿如意」:物事が上手く行きますように。
柿shìと事shìが発音同じなので事事如意にかけてあり、柿が2個並んだ絵柄も縁起物として使われるそうです。ライオンが2頭並んだ獅獅如意とか、柿だらけの万柿如意とか、バリエーションがあるようです。

今日は頭痛すぎて早退して寝てました。
冷えピタ最高です。貼って寝たら元気になりました。

そらこちゃん✨

昨日のデザートプレートも美味しそうでしたね(*^^*)
ソースがお皿にかかってるのが高級感あるわ〜

かもめの玉子のレモン。
パッケージも可愛いし、レモン味良いですね〜♡
いただきまーす(≧∀≦)

あまえびちゃん✨

居酒屋メニュー良いですね〜( ̄∇ ̄)
好きな物ばっかりです♡

黒生好きです!
黒ビール美味しいですよね。

今日は青エビス、プレモル紫と水色を飲みました。
どれも美味しかったです(*^^*)
青エビスとプレモル紫はちょっと似てる感じがしました。
あまえびちゃんお好きかもしれませんよ。

オーナーさん。確かに「よそ様の剣ね」(≧∇≦)
やっとあの穴にハマった人救出出来ました。コス子さん1回で出来てたけど、私は3回もかかったよ(笑)
しかも観た後にやって(≧∇≦) 情けない。
本当情けない(;o;)

キングギドラ、見つからなくて探したよ~♪目指す方向とは違った所に居たよ(^^;
チャレンジして来たけど途中で撤退。悔しかったけど、またそのうち武器揃えて行ってくるわ! 多分ね、倒し方気づいたらそんなんでもない気がする。ブロックゴーレムよりは簡単な気がするよ~♪
でも妖精1匹に助けられけど( ̄▽ ̄;) あはは。
消耗品無くなっての撤退だから。あたしゃーブロックゴーレム奴倒す方が大変な気がして、他の場所で見かけても素通りしてます(トラウマ)

オーナーさん。どうゆう訳か分からないけど、強い敵ばっかり出会ってる気が…。気のせいだろうか…。

ミルさま✨

シュガーバターサンドの横綱は確か…梅田阪急限定品じゃないですか?
これ美味しいですよね(≧∀≦)いただきまーす♡

ハモ美味しかったです(´∀`)
父の日なので、親方の好物にしときました。
娘②はしたらばの明太子味を初めて食べて目が♡♡になってました。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ここを覗くと色々なお酒を知れて楽しいです☆

今日は、おとなしく休肝日。
でも、白州缶を一つ買ってきました。いつかのお楽しみに、または、次の山崎缶と飲み比べしようかなー。

今日は麦茶でかんぱ〜い♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

あまえびちゃん、線引き頑張ってるじゃあない!
てか、スマホでこれだけ出来たら私的には上出来だと思うんだけど…。もっと伸びるってことなのかしら…。1つ確実に言える事は、私はここまで書けませ~ん(^^; ペジェ曲線頼みです( ̄▽ ̄;)

北海道も候補に上がってるの?(笑)
嬉しいような気恥しいような…。今年の夏はどうだろう。涼しいと助かるんだけど、いつだったか東京より暑い日あったから何とも言えないけど…。四国、うどん県のイメージ強いかも(^^ゞあとみかん?
もちろん行ったことありまーん(笑)
でも神奈ちゃんとこに近いのでは?違ったっけ(^^;

スプリングバレーの新作、今日スーパーで気になってたヤツ!
メーテル味なんですねφ(.. )
夏休みにでも試してみたいなあ。

私はこれ。
久しぶりに伏見の商店街へ行ってきました。
瓶のは黄桜のノンアルビール(抹茶風味)です。
味は、、、微妙(@@;)
黒糖かりんとうをつまみにがんばって飲みます(ーー;)
背景は同じ商店街のキャンドゥにて購入(330円)。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

誰も興味はないかもしれないけれど、20種類近くの市販のシャンプー試供品を購入して試したので、その中でも特に私の髪に良かった9点をお知らせします。
うねり、パサつき、ごわつき、広がり、をまとまりやすくしたい、という目的の元、それらしい事記載しているパッケージを手当たり次第試したわけですが、どれも一度きりの使用のため、主に、使用中の香りや指通り、ドライ後の艶感、手触り、などの感想になり、継続使用した場合の変化は未知。
クリームシャンプーは普通の泡立つシャンプーと違ってコンディショナーいらずだし期待値高かったのですが、⭐︎2つでも良かったかな?という程度でした。
⭐︎3つのヤツ使えば、美容院で勧められるバカ高いシャンプー買わなくてもなんとかなりそうかな?というのが素直な感想です。
右上のピンクのパッケージのイラスト美女が、売り場で目が合った時から、たまごさんに見えて仕方ないというエピソードもこっそり置いていきます。
とりあえず、もともと使っていたシャンプーがまだたんまりあるし、たまごさんおすすめのシャンプーも買ったし、その2種類を使いながら、買い換えチャンスに備えようかな、と計画中です。
そんなわけで、以前おすすめシャンプー教えてくれたみなさんにお礼がてらご報告でした。

そらこ様♡

ありがとうございます✨
そらこ様の息子さん(親のために美味しいものを買ってきてくれる)のような大人になってほしいと思います(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
かもめの玉子も新しいお味ですね♪
パッケージのメッセージも素敵ですね✨
いただきま〜す♪

母恵夢と一緒でどんどん新しいお味がでてきますね。まだノーマルか紅白しか出会っていません。
いつか私も新しい味のかもめの玉子に出会いたいです。

あまえびちゃん♡

居酒屋メニュー✨
良いですね〜!
うちはハニーグレイズチキンとパリパリポテトのWチーズです。
サングリアをあけないと冷蔵庫の飲み物の棚がいっぱいなのでせっせと炭酸割りで飲んでいます(⁠^⁠^⁠)

イチビキの白だしは初めて買ってみました!
クーポンで108円でした(⁠^⁠^⁠)
いつもはキッコーマンかヤマキです。

インコスされる時にカニカマがあると良いですね〜♪

生き物ルーム66

イッチョカミ(無理やりでも、とりあえず仲間に入りたいだけ)だから~気にせんでエエでぇ~(笑)

昼寝のあとは、冷しゃぶと、CMで気になってたこちら。グラスに注いで一口。ん⁉︎知ってる味…。
あぁ、これは‼︎
あれだね!メーテルだ!
なるほど、ギャラクシーホップ使うとこうなるのね。
大人の自由研究(クラフトビールの回)が役に立ったのかも。