ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ココア様♡

ワンちゃんの病院、お疲れ様でした。
犬でも血液検査で病気がわかるのですね。
私も注射は痛くて好きじゃないから
ワンちゃんも痛いでしょうね。

ヨーキーちゃん、残りの時間が短くなってきてると感じるのですね。
つらいですね…
今を一生懸命生きているし、ココア様もご家族も大事にお世話されているから、ヨーキーちゃんも幸せですね☘️

100均トピ② 100均も好き~♪

続いてキャンドゥで先月見つけたメジェド様!
写真はごちゃごちゃしちゃうから、数点だけ…。
今回のメジェド様は、文房具ではなくて少し残念(◞‸◟)

ミルさま✨

肩が痛くなったら、我慢しない方がいいのですね。
ついつい日にち薬と思って我慢しちゃいますよね。
でも、肩のてっぺんの注射大丈夫でしたか?
痛そう…(><)

私も明日は通院日です。
最近調子良かったので、薬を減らしてたんですが…ちょっと体調が後退したように感じるので1ヶ月前倒しして受診してきます。
早め早めですね。
血液検査あるので今日はノンアルコールですσ(^_^;)←それでも飲んでいる

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

おお!
別の写真で試してみました。
主線は自力で描かずに輪郭検出(手描き風)を利用。
下地塗って、明暗をぼんやりかけて。
作業時間5分です。

素材によるとはいえ、雰囲気のあるモノクロ画を簡単に作れますね。
明暗のつけ方、下地や線画の色の取り合わせなんかのセンスが問われるし、自動検出そのままじゃなくて主線に少し手を入れた方が見栄えはしますが。

今手元に、さっき図書館で借りてきた『京都レトロモダン建物めぐり』という本があります。
これに出てくる建物には使えそうな手法です。

あまえびちゃん✨

こんばんは。
めっちゃ美味しそうな辣油じゃありませんか(≧∀≦)
調べてみたら…ヨドバシで売ってたの〜♡
ポチッとしちゃいました。
おススメの食べ方ありますか?
届くの楽しみです(∩˃ ᵕ ˂∩)

100均トピ② 100均も好き~♪

キャンドゥで埴輪と土偶のグッズに目を引かれて、買ってしまいました(^-^)
靴下は子供サイズからメンズサイズまで!色んな柄がありすぎて、沢山買ってしまった(^^;
写真はごちゃごちゃしてて見にくくてすいませんです。

生き物ルーム66

うひゃひゃひゃひゃ〜(//∇//)
別イヌじゃあ〜(//∇//)

顎を細くして目はキリっと…でオーダーですかね〜(笑)
キツネ目のイヌ(笑)

つぶやき 65

私、お米をどのくらいのペースで買ってるかな…
と突然気になって、ご飯の片付けそっちのけで自分の過去コメント(本日のお買い物)を見返していました。ついでにパールさんのも見返してました。

それで気付いたこと:
パールさんは、2022年「5月29日和泉倉庫で肉の日なのに肉を買い忘れ」、2023年「5月29日和泉倉庫で肉の日やけど海老混ぜそばを買」っています。パールさんの案外天邪鬼なところが垣間見えます。
どちらの5月29日にも、ふさこがねを購入しています。そして2022年5月29日が「ふさこがねーぜ」初出。

よって、5月29日を「ふさこがねーぜ友の会」創立記念日と制定致します!
ああ、これ1ヶ月早く気付いておけば記念式典出来たのに、自分の間の悪さにガッカリです。

生き物ルーム66

H&D「俺達ぁ~所詮、汚れモノなンさ......エッグ...エッグ...名誉毀損慰謝料代わりに何かよこせ!」

最近ネットで見た風景画の裏技。
主線だけ根性で描いたら、先に全面薄く色を塗りつぶし、明るい所とか暗い所をチョコチョコっと明暗付けるだけで上手に見えるって。
さわこハンの天狗橋で試して見る...ホンマやぁ~♪

北のエポナ☆かくれ部屋5

「本日の進行状況」
ハート増えず。
ブロックゴーレムを骨+骨とトーレルーフで倒したら、古びた地図ってのを手に入れる。
崖のロッククライミングをするリンクを見てて、コップのフチ子さんを思い出す。
...結局、無鉄砲な迷子じゃん!そろそろ全うな服が着たいっス!

ミルさま。

整形外科お疲れ様でした(^。^)
大事ではなかったようでホッとしています。
石灰化って…?
骨粗鬆症みたいな感じかな?←想像です

私も肩に注射した事あります。
痛かった記憶はないですがビックリしますよね(^^;)

宿泊先の手違いで、スイートに泊まれたのはラッキーでしたね♪
私も旅行会社が手配を忘れてて、予約した内容と違ってた事があった時に、旅行全額全額タダになった事があります(*´艸`)

そろそろ夏休みの計画を立てないと…
皆さまはどうされるかな?

コス通自体は中部倉庫ができた頃からなので、もうかれこれ10年近く?お世話になってます。
ただ、お絵描きトピができて「全部見る」で読んではいても、自分には関係のないことだと思ってました。
それくらい絵を描くことには自信がなかったのですが、「夏目」の聖地巡礼で訪れた天狗橋が流出したと聞いて、どういうわけだか描いてみたくなったんです。
自分でもよくわかりませんが。

天狗橋、曲線部分と直線部分の組み合わさったフォルムが独特で、夏目のアニメに何度も登場しています。
架け直されるとして、あの形はどうなるのかな。
夏目の聖地として観光資源の1つではあるけれど。

九州はもうずっと豪雨災害が多いですね。
日田に行く計画を立てても豪雨災害で中止にしたことが複数回、他の場所でも鉄道が不通になって経路変更したことが何回もあります。
ほんの10年ほどの間に。
九州に限らず、あんな大雨はもうたくさんです(ーー;)

#画像 #天狗橋(2017年)

生き物ルーム66

まぁ〜さんさま。

ヨゴレだったんですね!(◎_◎)
H&Dさんと離れ過ぎているから、どうかなあ〜と思ったんです。

お絵描きするようになって、以前より目配り出来るようになったかな?←自分の作品は穴だらけだけど(笑)
説明しなきゃわからない苦労ってありますね!(≧∀≦)

切り抜き出来るまで体調整いましたか?
ご無理なさいませんように…(_ _)

生き物ルーム66

パンダさん。

ホント、ランちゃん脚長ぁ〜(*´艸`)
以前「脚短いのねえ〜」と、おばちゃん言ったね(^^;)ゴメンよー

ランちゃんいつもカメラ目線で、お利口さんモデルですね♡スッキリして良かったね♪

もう安心だあ〜*\(^o^)/*

さわこさん。

さわこさんの世界ですね♪
誰にも真似出来ない、さわこさんの世界…(*☻-☻*)

熊本は何度も自然災害に遭ってますね。
その災害が、デジタルお絵描きのきっかけでしたか…

コス通とお絵描きとどっちが先だったのか知りませんが、その災害によってさわこさんと出逢う事が出来たのかな?

私も以前熊本旅行に行くはずだったのが、大雨で泊まるはずだった旅館が災害に遭って行けなくなった事があります。まだリベンジ出来てないです。

天狗橋はさわこさんから聞くまで知らなかったですが、完成後に行けたらいいなあ(*^_^*)

あまえびちゃん
>全くキャラクターが描けなかったのが、オーナーさまの助けを借りて描き上げる事が出来たのは嬉しかったです♪←うん。嬉しいと思う!だって最初の頃、お絵描きなんてとんでもございませぬ。だったもの。それが1歩また1歩で気がついた時には先頭歩いてるし(T^T) 自分で描ける。って本当楽しいし嬉しいよね! このまま、また1歩1歩進んで自分の道極めてね♥ 応援してるからね~♪\(^o^)/~
あまえびちゃんの頑張ってる姿見てると、私も頑張ろう!になってるよ。
ありがとうね、あまえびちゃん♡

ゲーム、もちろんゴールあるよ。敵ボス倒して姫さまと平和取り戻す。のはず。まだラスト分からないけど(^^ゞ ただ今作やることいっぱいあって平均で4ヶ月かかるらしい…( ̄▽ ̄;)アハハ… 夏終わっちゃうよ。いっぱい喋っちゃったけど、またね、あまえびちゃん。ROMりながらゲームしながら作品見てるからね~♪(^^)/

オーナーさん。
>益々の発展を期待っス!←うん。metoo٩(>ω<*)وきっと素敵なトピになると思う♡

桜井政博さんの『PRESS START』観てきたよ~♪
ゼルダ聴いてはタイムスリップし、ゼノ聴いてはガウル平原走る姿思い出したよ。リキのもウケた(笑)
教えてくれてありがとね♥
とっても癒されました(∩˘ω˘∩ )♡

リト目指して頑張ってね☆ 私もマジで少し頑張る!
そうそう。次男坊とはティアキン会話してもネタバレは一切聞いてないから~。最初の頃、ネタバレしそうになり私怒ったので向こうからは一切言わないです(鬼母) 私の疑問に答えてくれる程度です。
そもそも祠多すぎて「このやり方であってた?」ってクリア後に聞いても「覚えてない」って言ってました。そういえば昨日、祠全部クリアした!と言ってました。何個あったか知らんけど( ̄▽ ̄;)アハハ…

Kさんは女王様。…φ(..)メモメモ
教えてくれてありがとうございます♥

生き物ルーム66

>テーブルのH&Dさんの白い影は、まぁ〜さんさまが描かれたものですか?(エポナ☆トピより)
凄い所に目を着けられましたね!
この才能は、磨けばドンドン光る.。。☆彡

再び当時を思い起こしました。
添付画像(上)は、エポナ☆トピに再掲した画の元画像+アルファ(お化け2名様/先輩芸犬オージー君を目指すオ爺ワン)です。

【自然に囲まれた、格安の宿】

当時、床の白い汚れ?が気になり、消したかったのですが、技術が無くて諦めた次第です。
非常用リュックからハミ出した光っている場所、これも諦めたンだった。

#画像 #オーナー #天照大死婆神サマ
#オージー #ラン(久しぶりにワンコの切り抜きした♪)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

色んな方が美味しく召し上がってる日清中華ビャンビャン麺、いまだ出会えません。
今日は、そう言えばここ冷食が充実してたよね…って店の方面を通ったので寄ってみようと思いましたが、何らかの電線工事(ちょっとずつ高所作業車が移動するやつ)がちょうど駐車場入口を塞ぐ形になっての片側車線通行になってて、しかもガードマンがぼんくら?工事を見上げて棒立ちして交通整理してなかったので、心折れて帰宅しました。

https://m.weibo.cn/detail/4901965081871472
これもカルディとかで探して見つからないタニシ麺。タニシ麺が大好きと公言する檀健次がCMしてました。
卵タニシ麺とか発酵筍タニシ麺とか、これまた全く味のイメージが湧きません。ただとにかく健次がもりもり食べてて可愛くて良かったです。

今日のお昼は豚バラ小松菜うどんでした。
李パパの店のうどんはこんな感じだと思いました。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

最近、ニラ玉にハマってます。
すごーく久しぶりに旦那と居酒屋行ったときに食べたニラ玉がすごく美味しくて。

ニラと卵なのにこの美味しさ。
結構、連発して作っちゃった。簡単なのと材料の少なさ。なのに美味しい。
ニラの値段も下がってきたしね。

病院行って来てよかったね。
:,-)我が家はワンちゃん達病院に行ったら、DAKSが股関節が悪いと言われたが、骨には異常無いから様子見になったよ。
後はワクチン打って血液検査したから後は結果待ちだよ。
ヨーキーはやっぱり悪くなってたから、ワクチンは打てなくてだんだん残りの時間が少ないかなぁとなってるよ。

ひつじちゃん♡

あまえびちゃんと同じで味違いですね!
塩バニラ、いただきま〜す♪

ガンダムのお店、いろいろ飾ってあったりして
好きな人にはたまらないお店だと思います(笑)
お好み焼きは普通に美味しかったそうです♫
行く機会があれば行ってみてくださいね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

お買物、お疲れ様です!
お買得商品がいっぱいですね(⁠^⁠^⁠)
パイまんじゅう、美味しいですよね♫
チュロスは初めて見ました。
いただきま〜す✨

大阪駅すぐでお部屋もグレードアップしてくれたら嬉しいですね!
私も夏休みの淡路島旅行で和洋室(ミルじろうが添い寝の頃)を予約していたのにツインのお部屋だったことがあって
その日は他はスイートしか空いてなくて、
そのお部屋に泊まらせてもらった事があります。めちゃめちゃラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

夏目友人帳の聖地・熊本県人吉市の天狗橋が大雨で流されてから、もうじき丸3年になります。
そういえば、私は天狗橋が流されたショックでデジタルお絵描きを始めたのでした。
あの頃は写真にフィルターかけてただけですが、今回は6年前に撮ってきた写真をガン見しつつ、夏目の世界をイメージして天狗橋を描いてみました。

天狗橋はようやく架け替えが決まったそうです。
遠くてなかなか行けませんが、人吉・球磨地域の復興・発展をいつも祈ってます(-人-)

#画像 #天狗橋

ひつじちゃん♡

あんコッペ、ゲットおめでとうございます♪
今日はパンが2割引のスーパーがあるのですが…
注射してダルくて買物に行かずに帰ってきました…行けばよかった(⁠^⁠^⁠;⁠)

親方さん、若い時に腰を痛めて入院ですか!
動けないほど痛かったんでしょうねぇ。
私はミルじろう出産後に数回、ギックリ腰のような症状になりましたがソロリソロリと歩けたので病院には行った事がなかったです。

肩と腰は繋がっているので、肩が痛くなったとき(4月頃)に来たら良かったですねと言われました(⁠^⁠^⁠;⁠)
痛くて動かしてなかったところが固まる前にどんどんストレッチとかして動かしてくださいとのことでした。
肩のテッペンに注射されましたよ!
ビックリです(笑)

エポナ☆

コス子さんとオーナーさまとゲーム出来て良かったね♪今までより更に楽しめるよね〜(*´艸`)

トレス素材、使いこなせるようになったら便利だと思うよ。私はまだ全然だけど( ̄▽ ̄;)
全くキャラクターが描けなかったのが、オーナーさまの助けを借りて描き上げる事が出来たのは嬉しかったです♪
まずは線を真っ直ぐ引けるようにならないと先に進めないから、オーナーさまにハウツーしてもらった基本を頑張ります(^.^)

今やってるゲームって、ゴールがあるのかな?
誰が一番先に終わる(終わりがあるのか?だけど)のかなあ〜(*´艸`)

ミルさま✨

病院行かれたのですね。
これ以上痛くならない。良かったですね(*^^*)ほっ
きっと少しずつ良くなると思います。

ガンダムのお好み焼き屋さんホームページ見ました。
めっちゃディープですね(笑)
店長さんもノリが良さそう(^。^)

今日のパン活です♪

アタシもゲームトピ改名、イイと思うよ~
和菓子の越後屋が世界に羽ばたくスイーツに発展すべく、Confectionery ECHIGOYAに社名を変えたような(笑)
益々の発展を期待っス!

昼から雨降ったンで、リト目指します次男君にも宜しくm(_ _)m

ひつじちゃん。

人も景色もリアルお絵描きの方が難しいです。
だから私は描けないです。
ひつじちゃんはリアルお絵描きだから尊敬です(*☻-☻*)

掃除は私も苦手です( ̄▽ ̄;)
同じ苦手でも、お絵描きは楽しいです(笑)

ラー油が残り少なくなったので中華街に行ってきました。色々試したけど、私はこのラー油が一番好きです♡

あんコッペは見つけられませんでした( ; ; )