ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

アハハ(^◇^;)
オタ活・沼活(笑)私のことじゃん。

サブカルって漫画やアニメのことかと思ったら、少数派の支持とか一部の集団を担い手とする文化とあったからピッタリだと思ってね。
コストコ痛の中で明らかに少数派だと思うし。
その時々で話題も変わるし。
それでもトピ立てたら集える環境って有難いね。コスコさんに感謝だわ。ありがたや〜。

うちの録画ほぼアイナナで埋まってまして・・・。
HDだとすぐ見たいところ選べて便利なんだけどな。
外付けは変な音するから今外してて、役に立たないし、DVDに落とさないとだなぁ〜。
Free!もDVDに落としてたけど面倒になって途中なんだよ(ー ー;)

息子、好きな作品のアニメ化は見ないんです。
話知ってるから見ても仕方ないって。
あと、時間かかるからって。←確かに。
そこまで割り切れたら良いんだけど、私は声も動くキャラも見たいからやっぱりアニメ見ちゃうんだよ^^;

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

皆さま、こんにちは♪
こちらは、昨日の夜からずっと雨が降ってます。

あまえびちゃん♡
ミルさま♡
ひつじちゃん♡

これ以上体重を増やさず、出来るだけ腹筋をつけて手術にならないように頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
こちらで話したら、何だか頑張れそうな気がしてきました♪
ありがとうございます(*´꒳`*)

あまえびちゃん♡

そのポテチも買おうと思ってたのに、ケーキに気を取られてすっかり忘れてました_| ̄|○

ミルさま。

業務連絡です。

今度の看板作りました。
オーナーさまが、既に間違い探しを作って下さってます(*´艸`)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

美味いよねぇー。美味いよねぇー。(=´∀`)人(´∀`=)

600円で損した感じがしないのよー。
コレのために、ウイスキーに合いそうな丸っこいグラスが欲しいと思ったくらいよ。

何というか、水割りバージョンもあったら良いなぁなんて思っちゃった。私は、冷蔵庫にあったコストコの個包装のカーマンベールで飲んだのでした。あいましたよ。

ジャックダニエルもアーリータイムスも美味しいよね。
白州には負けるかーー(笑)あの一口目の香りと味には負けるかーー、すごいもんね。

今日も買っちゃおうかなー、悩む。
(ホントに悩んでるか?結局買うのに)

ちー婆ちゃん。

ランドマークの展望台にそんなサービスがあるんですね♪知りませんでした。
タワーの入り口に視界表示があったと思うんですけど、そこに記されてるかもしれないですね♪

展望台、実は昇った事ないんです(^^;)
20年前位も¥1000だったと思うけど、ただ昇るだけに¥1000は高いと思って、展望台下のロイヤルパークホテルのラウンジ(シリウス)でコーヒー(約¥1000)を飲みました。
さっき調べたらアイドルタイムの営業はやめたみたいなので、今はコーヒー一杯で景色を見る事は出来なさそうです(◞‸◟)

先ほど朝の挨拶を忘れてましたm(_ _)m

皆さま、おはようございます♪
今日も雨です…

ミルさま。

ブラタモリ、私もチラッと見ました♪
11年前に大阪に行った時に、ホテルグランヴィアに泊まりました。地下街を歩いてホテルに行こうと思っても、迷路のようで方向音痴の私はどこを歩いているのかサッパリでした( ̄▽ ̄;)
ホテルのフロントが10数階だった記憶で、地下からはホテルの入り口が全くわからず疲れました。
タモリさんの警護の数にビックリでしたね(°_°)

肩の日焼け大丈夫ですか?
応援に夢中になってると気づきませんよね…
私は地黒なので、すぐ赤から黒に変わります( ̄▽ ̄;)
この間の潮干狩りの時は、首からタオルかけて(まさにオッサン)日光を遮断してました(笑)

旦那様のお好み焼き、私もヤッホーに聞いて来ました♪お好み焼きとたこ焼きが一緒に食べられるんですね♡画像の箸置き?と、皿のコップのフチ子さん?みたいなのがカワイイですね(*☻-☻*)

生き物ルーム65

ココアさんが次を作って下さっているので、トピ埋め〜(^^)

また後で来ますね〜。

#画像 #ラン #立ち姿 #後姿

生き物ルーム65

なんだか怪しい日本語のサイトですね〜(^◇^;)

隣のスコーンは大熊猫の仕業かな〜(⌒-⌒; )
重ねてごべんな隊m(_ _)m

ひつじちゃん。

雅洛、ヤッホーに聞きましたよ!
阪急電車なんですね♪
素敵ですね(*☻-☻*)
今度は乗ってきて下さいね♡

もうフラッペの季節なんですね!
コンビニのフラッペは食べた事ないから、作法を知りませんでした(笑)
ミドラーはなんでも緑色を選んじゃいますね(^^;)
私もマスカットにすると思います♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

オタ活トピとか沼トピとかだったら却下でしたけど(~_~;)
トピ立て、よろしくお願いしますm(__)m

そうだ、ホリミヤも夏だった!
あとなにがあったかな~。
そろそろ調べないと。
で、録画消化しないと。

秋にも「スパイファミリー」の2期とか「大奥」(実写)の2期とかあるし。
なんか今年は忙しい。
というか多分、見たい作品がどんどん増えてる。
楽しみだし幸せだけど、自分で消化できる範囲は把握しておかないと、自分で自分の首を絞めるなあ。。。

生き物ルーム65

まぁ〜さんさま。

今日はコレです。
トラウマになりませんかねえ…(ー ー;)

https://item.rakuten.co.jp/loveisblind/cr2485/?variantId=53239&scid=af_sp_etc&sc2id=af_102_1_10001076&icm_agid=105818648544&icm_cid=9602711429&gbraid=0AAAAADo29Wv-cdqWgMwPeBbo3twfNTyRU&icm_acid=249-468-9888&iasid=wem_icbd_&icm_tm=10&icm_md=010010&icm_crid=556697130450&gclid=EAIaIQobChMI3d-f3uS5_wIVjglcCh2QaQU6EAEYASAGEgIJDfD_BwE

スゴイ長いURLになってしまった(°_°)

おはようございます。
ブラタモリ。ミルさまがいつも通られてる所多かったですね♡
ダンジョンって言われてましたね(笑)

京とれいん。
私も検索して来ました。
料金は変わらないとは!
機会があれば是非乗ってみたいですね(*^ω^*)

旦那様の行かれたお好み焼き焼き屋さん。
見てきました〜(^∇^)
大人の秘密基地(笑)面白いです。
旦那様はガンダム好きですか?
親方はそこそこ好きなようです。
まだ惰眠を貪り中なので、あとで聞いてみますね〜

おはようございます♪

ご主人、ガンダム好きなんですね!
あたしはその大皿が気になります(゜ρ゜)
粉もん、大好きです(*>∀<*)
目玉焼きはじゃんけんかしら(  ̄▽ ̄)

おはようございます♪

こし餡がある( ̄¬ ̄)

京都の有名処の紅葉はかなり見に行きましたが、北野天満宮と宝篋院がベスト1です、2ヶ所(^^;
もちろん年によっても違うと思いますが、とてもキレーでしたよ!

おはようございます。
澤屋さんの粟餅です(*^^*)
渺渺様も行かれた事あるのですね♪
初めていただきました。
行列ができてる時もあるらしいですが、昨日はタイミングよく入れました。

おはようございます♪

あまえびちゃん、先ほどめざましテレビでランドマークタワー展望台が平日雨の日ドリンクサービスって言ってましたよ( *´艸`)

ローストビーフをお隣のパンにはさんで食べたいです♡

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

オーナーさま。

目から鱗です!(*☻-☻*)

ハウツーありがとうございますm(_ _)m

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

南蛮漬けにはビールだろぉ~♪

#画像 リンク、100才超えで飲酒OK牧場(見た目10代)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『玉楼春』と★『玉昭令』について【重要】

>昨日、BS12では最終回でしたね、 ★『玉楼春』
なんて呑気に書いていましたが、全43話の『玉楼春』が週2話放送でどうしてぴったり終われるんだろう…とチラッと思っていました。
実は『玉昭令』の枠も『玉楼春』を放送して、3話連続放送だったようです。『玉昭令』観ようと思ったら『玉楼春』が録画されてたので、何かミスしたのか6月改編があったのかとうろたえてしまいました。

というわけで、『玉楼春』第41話は6月9日15:00〜放送済みで『玉昭令』録画フォルダに入ってると思いますので、視聴中の方はご確認ください。
(ご使用の録画機器の設定によりますが…)
『玉昭令』第20話は6月15日15:00〜放送予定です。
※もしかして気付いてなかったの私だけ?

LaLaTV★『陳情令』再放送の第37話にて
盲人「你是谁?」(お前は誰だ?)
肖戦「故人」
というやり取りがありました。
この「故人」というのは、漢文の授業にも出て来たと思いますが、(例:故人西のかた 黄鶴楼を辞し)
旧友、長年の友人みたいな意味です。盲人は気付かなかったけど、肖戦とは親しい門派の先輩でした。
でも日本語字幕で「故人だ」と書かれると、どうしても現代語では亡くなった人の意味が強いので、いや生きてますけど?ってなります。
先日もどの作品か忘れたけど、中国語「故人」をそのまま「故人」と訳していて、いや生きてますけど?ってなりました。
「手紙」がトイレットペーパーだったり、「下水」がモツだったり、知ってる漢字だからと油断してると落し穴があります。

わたしも今、ブラタモリを見終わりました。むひ、ディアモールね、わかりますとも♪ 懐かしいわ。

番組冒頭の『曽根崎心中』ゆかりの天神さんにお参りした事がありますが、当時はあんなに恋成就的ではなかったな~、今はお若い人たちの願いで賑わっているのですねぇ。

5000年前は海、江戸時代は街はずれだったがゆえに田畑や心中、墓地(大阪七墓のひとつ、梅田墓。開発に先立ち2~3年前に発掘調査された)が成立したひなびた土地であった梅田が、いまじゃ大阪の玄関口であり高層ビルがニョキニョキの街の中心地ですものね。人の暮らしも栄えるエリアも時とともに移り変わっていく不思議さを感じたブラタモリでした。ところでタモリさんたちは今回の大阪では、何を召し上がったのでしょうね。興味津々。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ぉ、ステキなグラスぅ♡
詳細なレポをありがとうございます。

にゃはは♪、買ったよ~白州2缶。おつまみ、悩む。なんだか失敗は許されない、みたいなさ~、勝手にハードルが上がる?自分で上げとる? ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。

とりあえず意味不明にポッキー(極細)とコーヒーナッツを保険で買ったの。しょっぱい系はまだ思案中。なんでもいいのにね~、何を気取っとるのやら。

ジャックダニエルと言えばさ、スーパーでこの白州缶の下の棚に、コカ・コーラとのコラボでコークハイ缶が並んでいてちょっと気になったのよ~。コークハイ、むふ、合コンな味の思い出。

【白州ハイボール缶★美味しい★】
ひと口飲んだぴゅう夫が「うっま〜い!」と言いました。
鼻に抜けるスモーキーな香りを是非とも体験してください。600円に後悔無しです!そして、また買います♡
8月販売予定の山崎も今から楽しみです。
恐らく一番乗りはぽぽりんだと思うので、買ったよ報告を待ってま〜す。

チーママ♡
色々調べたところによると、このハイボール缶用のオリジナルブレンドだそうかので、ボトルの白州とはまた風味が違うそうです。今しか味わえないみたいですよ♡

◎おつまみに合うもの◎
炭酸だしハイボールなので、基本的には何でもオッケーみたいです。餃子や唐揚げもオススメとか。ぽちくろさんチョイスのチョコレートは当たり!ぴゅうこが見たサイトだと「ショコラ」と表現されていましたが、自分好みのチョコでいいんじゃないかな。
それから生ハム、スモークサーモン、ローストビーフもピックアップされてました。
ちなみにぴゅうこ家では唐揚げとスモークベーコンです。白州が口の中の油をスッキリさせてくれました(笑)

★余談★
白州を飲み終えてコストコのジャック・ダニエルにチェンジしたのですが、ぴゅう夫「白州の方が旨い・・・」 そうです(笑)そりゃお値段が違うしね〜
でも、ジャック・ダニエルも大好きだ!

渺渺さま♡

先程ブラタモリ見ました!
これは2年前にこちらにも載せた写真ですが
タモリさんが地図を見ながらゴールした場所です。クリスマスケーキは今はなかったですね。
いつも私が通っている地下をタモリさんが歩いていたのが嬉しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

日焼けと腰のご心配ありがとうございます。
背中は昨日は気がつかなかったのでビックリです。今はヒリヒリしています(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

阪急電車、検索しましたよ(⁠^⁠^⁠)
これには乗らなかったのですか?
私も乗ってみたいです♪
フラッペも粟餅も美味しそうですね
いただきま〜す♪

私もミルたろうが高校受験の時に北野天満宮にいきました!
ちょうどお祭の日で出店がいっぱいの日でした。

今日はうちの旦那も友達と京都に行って先程帰宅しました。
東寺近くのガンダム好きな人が通うお好み焼き屋さんだそうです。
コレも見たらわかる人にはわかるそうです。
お好み焼きとたこ焼きだそうです。

ありがとう〜。そうするね。
そしたらseason要らないかな。
無印ってやつにしようと思う。
このトピ埋まったらサブカルトピ新設しますね。

私もCDなら買っちゃうんだけど、DVDってあんまり・・・ん??アイナナの劇場版Blu-ray買ってたわ(^◇^;)
でも、良心的なお値段だったのよ〜。
家で劇場と同じ映像がその日のうちに見れるって画期的戦略だよね。
でも、家のテレビじゃ物足りなくて劇場に足を運びたくなる。
週替わりの入場者特典やアフタートークに加え、各グループの舞台挨拶やプレミアム上映と、何度でも特別感が味わえて、ファンの心を鷲掴みだよ。
オタクが経済回してるって本当だと思うわ(笑)

ごめん話がそれた。
佐々木と宮野の映画見れなかったらDVD買ってたけどおかげさまで観れたし、平野と鍵浦の朗読劇も観たから今回は見送ります( ̄^ ̄)ゞ
ちょっとアイナナにお金かかりすぎた。
来月も漫画の予約で嵩むし、華DollのCDも出るし。
お小遣い決まってない分自制しないと際限ないんだよ。
相変わらず髪の毛セルフカットてCD分捻出してます^^;

おー!文スト5期来月でしたか!!それは楽しみな。
ホリミヤも来月でしたね。
あと見たいの夏に多かったような〜。
春アニメもそろそろ終わりですかね。
早いなぁ。

生き物ルーム65

ちょっと前なら、あと20円ほど出せばウチの小熊が買えた!
134cmクマの『産ん秘』の生地代の上乗せは幾らになるンだろ?

ついさっきヤフーのも出ましたが、コチラも食べ物。
楽天の別ver.で時計も出たのですが、時計に全く心当たり無し。 (*‘ㅁ‘ *)?

生き物ルーム66

またお願いします(。♡‿♡。)
今月は実家のくろにゃんこが18歳になりました。今年のプレゼントはベッドをあげました。

生き物ルーム65

【神奈川犬警 夏の獣対策強化月間】職質
ポリース①「悪い獣はおらんかぁ~~?」
ポリース②「本能丸出しの獣はおらんかのぉ~?」

ラン「コットンも、そろそろ運転免許を取らせるんだ!」
(コットン君、間もなく1歳?)

#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫土下座
#ラン #コットン

『卵卵』『玉玉』『稀稀』『多摩多摩』etc.
いろいろ迷ったんですよ~。?c(゚.゚*)

そ、そ、それはもしや澤屋の粟餅。
大好きデス♡ いただきま~す♪

>ミルフィーユ さん

日焼けは火傷と同じだからまずは冷やしてよく保湿してね。水ぶくれが出来たり痛みがひかない時は皮膚科へ。腰も痛むのにおいたわしい(;´༎ຶД༎ຶ`)。お大事に。

梅雨時のお天気同様、キモチがもわんもわんしたりクサクサする時は、YouTubeで空耳アワーを見るとお腹がよじれて少し持ち直すねぇ。♪レンコン、好きです♪には笑ったなぁ。お腹でなく笑いで肋骨がよじれた。