ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ひつじちゃん♡

なごにゃん!見つけたのですね✨
おめでとうございます♪
うちの近所のスーパーのチラシに載ってたんです!木曜日に買いに行く予定です。

今日の午前中ライフとイオンタウンへ行きました。たまごが198円でした♪
また新しいパッケージのものです(*´艸`)
そして、くまモンのパンも見つけましたよ✨

ここちゃん♡

ありがとうございます♪
もしかしてここ子ちゃん、20歳のお誕生日をお迎えですか??
おめでとうございます✨
ロゼワインでお祝いなんですね♪
ここ子ちゃんにとってステキな1年になりますように♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

あ、ケーキは1つだけですよ( *´艸`)

生き物ルーム65

オージー君、カフェで喰われちまって...
アレが最後の生存確認だったのか...
(。-人-。)合掌・・・

しかぁ~し、
彼は、きっと生き物トピに不死牛のごとく甦るであろう ☆\(°∀° o)/☆彡.。

オーナーさま。

間違い探しお絵描きありがとうございます♪

多分、5つOK牧場です♡
若干不安あり…(^^;)

ココア様♡

ありがとうございます!
携帯、修理してもらえるんですね。
いくらかかるのでしょうか??
私は手帳型カバーをつけているからか、
落として割ったことは、まだありません(⁠^⁠^⁠)

今日はロピアへ行ってきました!
冷凍庫がいっぱいだから買えませんでしたが、
冷凍のキンパが2個777円でした!

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

何回かポチるより拡張の数値を大きくすると1回で済みますね(ФωФ)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

今日は久しぶりにニトリに行ってきました♪
パール夫の掛け布団が古くなってきたので新調してきました。

ぴゅうこさん♡
つぶあんもこしあんも苦手やけど食べれるよ!
だから「博多通りもん」も食べれるよ

ポエ活のお菓子はあんこが苦手な人には食べやすいと思います♪
★『沈黙的真相』はひょっとしたらカットされてる部分があるかもしれないですね。WOWOW放送時のを置いてなくて比べられないからわからないですが
(^^;;

ベリーさん♡
ペコちゃんのほっぺは食べれるよ~!
多分過去に食べた事があると思います。間違いなく美味しいですよね♡

ペコちゃんのほっぺもぴゅうこさんのほっぺも、最近午前中に洗濯終わってるベリーさんも大好き(*´艸`)

ユエくんさ、もういっこボタンいって欲しかった(笑)

ミルさま✨皆さま✨
またよろしくお願いします。

今日は『あったどー!』☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ばら売りで置いてありました。
お値段は88円なので、ちょっと割高かな?

今回も間違い探しありがとうございます。
5個見つけました〜!
最後の1個が後から考えると、こんな所に(゚∀゚)でした(笑)

ミルちゃん♡
みなさま♡よろしくお願いします♪
間違い探し、5コわかりました~⸜(* ॑꒳ ॑* )‪⸝

ミルちゃん、昨日のランチ豪華でしたね。
デザート3つ食べたんですか?!美味しそうです。
真似っ子してロゼワイン買ってみました(*´艸`*)ァハ♪

北のエポナ☆かくれ部屋5

雑談板のガチャプリンセスのエポナ☆...
チャリ通の途中でこんなンがポロポロとで出したンよ。コレは公衆電話の横、他は駐車場や、住宅街、メインストリートの一角... 賞味期限間近のドリンク安売り自販機の会社ので、大人の...とは違うらしいっス。ガチャの一種と見なす?どのボタンにベットする?

『どうする家康』第21話「長篠を救え!!」

今話は岡崎体育氏演じる鳥居強右衛門(とりいすねえもん)について、検索された方が多かったのではないでしょうか。お恥ずかしながら、わたしも検索しましたよ。

気になったのは、籠城して食糧に困窮し気力だけで耐えている長篠城の家臣のひとりなのに、岡崎氏のお腹がでっぷりしていた事です。後世に残る絵からガッシリした体躯であったとしてもボヨヨンなお腹ではなかったはずボヨヨン。

忠義者の壮絶な最期でしたが、子孫は重用されたようです。それだけで少しは救われます。

つぶやき 65

>ベリー@神戸倉庫 さん
あなた様の職業であれば普通? サッカー台でスチロールトレーをバラしてトマト、果物、野菜をポリ袋に移すのは良くないとしても、そこのスーパーがスチロールトレーを回収してるならグレー?
で、本題。私より先に居た方は剥きエビのトレー解体に夢中でして、サッカー台が混んでも気にしてませんでした。ゴミ箱に解体ゴミを投げ捨て、エビをポリ袋に詰め替えたのが最終工程のようで立ち去りました。

私的には衝撃度高いです(苦笑)。玉ネギのバラ、キャベツ・レタスは場合によっては家からスーバーのポリ袋(使用品)を持って行きますから。これは、割と最近始めた。マイバッグには豆腐、さつま芋、長ネギ、肉・魚をほぼそのまま詰めて持ち帰ります。

別件。利用回数の少ないスーパーは会計清算がセルフと非セルフの混在。千円超の清算に五千円札と端数硬貨投入、札と硬貨を受け取り、そしてレシートを忘れました~(苦笑)。釣銭で購入金額は分かるのですが、滅多にとか初めて買った物の正確な金額が不明(笑)。ある程度は覚えてるんですけどね、1円の端数までは自身が無い(大笑)。

今日は洗濯を3ターンした頑張り屋ベリーです。←

★『后浪』第11話
全40話なので最後まであるか分かりませんが、今のところ確か毎回、二十四節気の豆知識みたいなカットが挿入されてます。今回は小暑。こんな気候です〜とかこんな農作業をします〜とかのテロップが出ます。
師匠の中医学校の理念に賛同した資産家たちが資金を出してくれそうになるんですが、お金に関しては偏屈な師匠は固辞してしまいます。きっと奥さん(金庫番)は怒ります。ほぼ持ち出しだもの…。

師匠が趙露思に「正しい酒の飲み方」を教えます。

酒とは本来薬である。「医」の繁体字「醫」には下に「酉」があるだろう?だから中医学では飲酒に一番適した時間は酉の刻(17:00-19:00)なんだ。
少量をゆっくり飲み込むと腹の辺りが温かくなるだろう。昔から「酒能壮胆」というんだ。飲み込むと腹から下の方へと温かくなる、それが陽明経という経脈。

師匠の話では体が温もることを指してますが、一般的には「酒能壮胆」は酔って気が大きくなることを言うようです。酒の力で告白する、とかそんな時。
ここを日本語機械翻訳で観ていたらおかしな事に。
「オランダの勇気という言葉があります」
トレビの泉とかドーハの悲劇とか日本の夜明けとか?
機械翻訳は一旦英語を経由して日本語に翻訳しています。英語の成語に出てくるオランダ人って大抵ディスられてますよね。"dutch courage" でやはり酒の勢いを借りることを指すそうです。

最近、生配信で白酒をイッキ飲みした中国の若い子が亡くなった事件は日本でもニュースになりましたが、時代劇だと注がれた酒は飲み干さないといけないとか、飲み比べに勝ったほうが正義とか、アルハラシーンは多いですよね。飲めない私は自分だったらどうしよう…とハラハラしています。こっそりノンアルカクテルを出してくれるよう侍女を買収できるかな?
酒に弱い人が飲み比べを乗り切る画期的技を発見。
★『天龍八部』何話か忘れたけど!
白酒をガブ飲みしながら、コッソリ後ろ手でチョキを作り集中するとピューッ!と指先から白酒が排出されます!これで延々飲み続けても血中アルコール濃度は上がらない!!
ただし床がビチョビチョになるので和室では厳禁。

せっかくだから掃除も少し頑張ります。

卵オーナー♡

ヒントをありがとうございます♪
5つ、わかりました〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪ヤッタ〜✨

またお願いします(✿ ♡‿♡)
北子ちゃん次になったよ♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )
携帯修理に出してるから借りたの使ってるが、使いにくいよ(´Д⊂グスン

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

美味しそうなマドレーヌ♡
お菓子を手作り出来ちゃうって憧れるわ。
料理全般?家事全般にダメダメな私。
どうやったら好きになれるんだろう、家事が好きになれたら最強だよね。

相変わらず、二次元に沼ってて抜け出せないでいます。死ぬまで変わらないかも。
現実逃避って心のオアシスだもん。
無いと枯れて心が腐ってしまうよ。
子育て終わって、家でのルーチンワーク終われば自分の時間なので、沼り易い環境だと思う。
旦那もずーっとゲームしてるしお互い様だし(^^;;
アイナナは音ゲーだから正直オバチャンにはキツいんだよなぁ。でも頑張る٩( 'ω' )و

予約特典悩みますよね!
何でこんなにってくらい種類あるし。
生写真とかはポーズ違ってどれもいいし。
有料で商品化してくれ!とすら思うよ。
でもさ、欲しい物あったら予約して確実にGETしとかないと後から本当に手に入りにくい!
昔みたいにジャンジャン作る時代じゃなくなったね。
それだけいろんなジャンルや好みが増えたって事なんだろうなぁ。

今週6日勤務で長いから、元気出すために今日の夜また IDOLiSH7の劇場版でも見てこようかなと思ってたら、どうやら残業になりそうな雰囲気。ダメかぁ〜。
週替わりの入場者特典に最推しキャラ居るし、上映後のアフタートークも好きなグループに変わって早く聴きたかったんだけどな。
そして休みの日も行けばいいと思ってた(笑)
どうなるかなぁ〜。

さて、昼休み終わるので戻ります。
長々とお付き合いくださりありがとうございました。

オーナーさんのハウツーも、横目で見てるだけでその場で試さないと、きれいさっぱり忘れてしまうんですよね。。。
一方のPCはいらん履歴を忘れず溜め込んで、余計なマネをしよる(ーー#)
ネットで検索するより、コス通掲示板で検索すべきでした。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

はーい、美味しくなれるように…って、おいっ!

誰がメインじゃいっ!
えーん…めいめいさんに喰われる〜えーん

さわこさま

色トレス、以前ここでオーナー様にレクチャーいただきましたm(_ _)m
ネットで検索しても同じ方法が出てきます。

Google検索 以前見たんだけどなぁと検索しても上位には出ず。関連検索ワードでアイビスのついた項目をクリックしていくとでてきました(^_^;)
その後は色トレス&アイビスで検索してもそれがトップに出てきます。キャッシュや履歴を削除をするとまた潜っちゃうのかな?詳しくはわかりませんが。

こ、コレは高級天然鮎...じゃなくて!
梅やミカンの名産地では逆に治水工事が進みにくい面もあるンだろうなぁ… プリンご一家の安全第一!で美味しい畜牛に励んで下さいませ ←(^_^;)\('_')オイオイ

スンマヘン。出してから気付く...雨と傘は別カウントで2個、雷様と雷雲は1カウントで...m(_ _)m

メイン キター!

オージーどの、どうぞどうぞ中央へ〜♪ o´罒`o

豪雨ニュースに頻繁に出る地名、被害無く安堵しました。
出来る対策は日々の安心に繋がりますよね。
まずは、黒毛和牛で体力っ⁈

あまえびちゃん

これ見せたくて参加してしまった(^_^;)不純な動機。
私も以前ここでオーナー様にレクチャーいただきましたが、過去に偶然トレスっぽくなったこともあって、それがこれだと思ってたんだけど全然違ったみたい(^_^;)ごめんね~!

つぶやき 65

パンまつりの皿はかなりの枚数持ってるんですよね。かれこれ10年くらい本気で参戦してるので。全然割れないしシミもつかないし、ずっと真っ白。
こっちのお皿はどうなんですかね、食洗機対応じゃないなら不要です。

今週はお弁当2個作りです。毎日3個とか4個とか作ってる人を尊敬しちゃう…同じもの2個詰めるだけなのに何だか疲れました。
(久しぶりの弁当に浮かれた息子が度々キッチンに覗きに来て邪魔をしたからでもある)
トライやるウィークって全国共通じゃないんですね。兵庫県内の中2が職場体験に行く行事の名前なんですが、似たような行事は他県でもあります?

みな様♡ おはようございます✨

「85」です♪
またよろしくお願いいたしますm(__)m

卵オーナー♡
間違えさがしをありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
全部わかったような、違うような??

あまえびちゃん♡
お出かけなんですね〜♪
良いもの買えたら教えてくださいね✨
今日も暑くなりそうです。

そらこ様♡
ひつじちゃんの満月ぽんと同じで赤くキレイでしたね。みな様と満月見られて良かったです♪

ひつじちゃん♡
私もコストコの再販店、見ました!
確かに、パンとか小分けであると買いやすいですね。
うちの近所のスーパーにもほんの少しだけコストコの商品買えるとこがあります。
買ったことはないですが(⁠^⁠^⁠;⁠)

やっと今から買物へいってきま〜す(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

そうそう!ソレですーー。

ノンアルの瓶バージョン。
見つけた時は、心の中で一人ツッコミしましたよ。
それはもう梅シロップやんけー、梅シロップやんけー、梅酒ちゃうやんけー。と、なぜか脳内関西弁。

でも、瓶ってとこが流石チョーヤだわよ。
紙パックだと紙の味移っちゃうもんねーー。

トトロが活きの良い鮎を釣ってきました!

…じゃなくて〜、土曜の朝、道に落ちてました(-。-;
近くの川が氾濫して打ち上げられたようです(°_°)
幸い我が家は被害ありませんでしたが、低地は酷いことに(T . T)道路もアチコチ泥だらけです。
あっという間に水位が増して、水の脅威を思い知りました。
本格的な台風シーズンは、まだまだこれから。今回の大雨で見えてきた弱点を補修しつつ、更なる対策を進めていきたいと思います。
皆様も、どうぞご安全に…

あざ〜っす!僕ちゃん、クマになっちゃいました〜ʕ•ᴥ•ʔ

ご無沙汰していてごめんなさい。
長縄に入るタイミングを作ってくださって有難うございます〜ヽ(´▽`)/

先月末にプール併設のドッグランへ行ってきた際の画像です〜♪今夏もいっぱい遊ぶぞ!