ファンの集い

トピック

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

神奈ちゃん
心配ありがとうm(_ _)m
とりあえず明日父親は手術するし、母親は大部屋に移ります。
母親も早く良くなると良いなあ。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

こんにちは!

毎日暑いですね!
それでも朝はすこーし涼しく感じます。今朝はセミに隠れて秋の虫がささやいていました(聞き間違いでなければ…)。

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

こんにちは!

直売所で梨を買ってきました♪幸水です。
幸水はそろそろ終わりとのことでした。収穫していくうちにどんどん枝が軽くなるので、木が実を大きくしちゃうのだそうです。どれも立派な実でした。
いただくのが楽しみです!

あまえびさま

定休日とは!
ハード系もお惣菜系もドーナツも焼き菓子も…どれも正統派の美味しさなので、機会があれば是非!

あまえびちゃん✨

生存確認ありがとうございます(*^^*)
ご旅行も楽しまれて良かったです。
ペニーレインは憧れのお店です!
子ども達が独立したら色々旅行したいと思っていて、行きたいリストに入っております(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はお友だちが名古屋から会いに来てくれるんですね!
良いお友だちをお持ちですね。
でも、それはあまえびちゃんがお友だちにとって大事な存在だからですよね。
また時が来たら、きっと、あまえびちゃんも名古屋へ会いに行けますね(^^)
楽しい時間をお過ごしください♡

私も今は冷凍庫買う道のため、色々考え中です。
まずは明日は換気扇の見積もりの業者さんが来るので家を片付けまーす!

ココアさんの癒しにな〜れ♡

ひつじ食べ過ぎて…胃腸薬のお世話になりました(//∇//)
そんなお年頃だった(笑)

そらこちゃん✨

キレイな青空の写真ですね
清々しいわぁ(^。^)

あん食の餡子の量はどうでしたか?
いっぱい入ってたかしらん

IKEAのチョコレート1枚249円100gです
チョコ最近高いですよねぇ…
娘たちがマカロン作りにハマってて、失敗続きで『あと2〜3回作ったら成功しそう٩( ᐛ )و』ですって(笑)

ミルさま✨

無事にビアガーデン楽しめたようで良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょうどその頃、ニトリに行っていて帰ろうとしたら雨だし、雷ピカピカしてるし…
ミルさま大丈夫かなぁ?と思ってました

都会のビアガーデンは景色が良くって、話も弾みそう(^^)
ビールのカップは一緒ですね
サーバーは自動で泡入れてくれるタイプじゃないですか?
便利ですよね♪

インドネシア館は思ったより広くてびっくりしました
入って良かったです♡予約無しで入れるし(笑)

IKEAのバスマットはあの写真は2枚並べてます(40×60サイズ)499円でした
ウチのバスマットがヨボヨボになってたのでチェンジします(^^)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

エポナ⭐︎(^。^)

札幌は少しは涼しくなったかな?
こっちは相変わらず毎日暑いです(ー ー;)
忙しくてなかなか来られなくてゴメンね。

今母の病院に付き添い中なんだけど、CTで肺に血栓があるかも?と言われて2度目の採血中です。
本人自覚ないので、主治医は大丈夫じゃないかと言ってるけど。
詳しい検査は造影剤入れてやらないといけないそうで、今日CT撮ったからしばらく撮れないからどうなるかしらん?

鬼怒川温泉で見つけたガチャ。
久しぶりに仕事猫回したよ(≧∀≦)
カップ麺のストッパー♪かわいいよね〜♡
江戸村に行ったけど、ガチャは見なかったなあ。
にゃんまげの欲しかった。←あるかは不明
見落としたのかしらん(◞‸◟)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ココアさま

どうされてるかと思っていたのですが、まだまだ落ち着かないのですね(>_<)
一瞬でも現実を忘れる時間が必要だと思うのでコストコで癒されて~!
こんなことしか言えないけどm(_ _)m

ミルちゃま、ロピアのみなちゃま おはようございます♪

今日は8/10に開催された東海村の花火大会の画像を持ってきました。
タイムリーに持って来たかったのですが、遅くなってごめんなさい。
帰省したザリ子が高熱で寝込んだり、私が階段から落ちたり熱中症もどきになったり…ちょっとバタついていました(^^;)
日が経ってしまったけど、滅多に行かない花火大会なのでチラッと見て貰えると嬉しいです。
未読数につい笑っちゃったけど、少しずつ読み進めますね。

脱水の件ですが、あちこちにお盆参りに出掛けていた時にいただいた紅茶や緑茶のカフェインの利尿作用に身体が必要以上に反応して、めちゃくちゃトイレが近くなった結果、体の水分が足りなくなってしまったようで軽い脱水(熱中症)状態になりました。
次の日まで頭痛を引き摺って、水分を摂っても摂っても夕方までトイレに行きたくならず、仕事から帰ったら寝込んでしまいました。
いただいたのは多分グラス2杯(300cc)程度…
夏場は特にカフェインにも気を付けていたつもりだったけど、体調やタイミングによっては少量でも脱水に繋がるということを身を持って体験しました。
紅茶やお茶に含まれるカテキンはとても魅力的な成分ですが、脱水は怖いですね。

それから、新米の季節を迎えつつあるザリ地方ですが、お値段はぜーんぜん下がっていません(ーー;)
いつも行くスーパーでは、5キロ4000円以下のお米には出会えません。
もう少しすると新米が出てくると思うので、その時にどうなるかですねぇ…
あまり期待はしてないけど、新米は食べたいですよね。
お盆前に行ったいつもは行かないスーパーでは、小泉米が1880円で山積みされていました。
ただ、消費量が少ないザリ家なので、5キロのハードルが高いです(笑)

それではみなさま、今日も1日ユルユルと頑張り過ぎずに頑張りましょうねー♪

ミルさま。
皆さま。
こんにちは(^。^)

朝から母の病院に付き添いで来ています。
今日は診察の後CTもあるので、帰りは昼過ぎになります。
この後、夕方から幼なじみと会う事になってます。
春に来てくれた幼なじみとは違う子です。
私に会う為に横浜まで来るって言ってくれて、ありがたいです。私は幸せ者です。
今日はその友人と、一緒にホテルに泊まります。

来月は本格的に母の部屋のリフォームに取り掛かるので、またしばらく忙しくなりそうです。私は元気にしていますから安心して下さいね。
残暑厳しいです。コロナも流行ってます。
皆さまも体調崩されないよう、ご自愛下さいね。

落ち着いたらまた来ます。
那須鬼怒川旅行の話をさせて下さいね(*´艸`)
例によって、那須滞在中2回ペニーレインで朝食しました♪

穂乃果推しさま。

教えて頂いたカネルブレッドに行きたかったんですが、日程が定休日に重なってしまい行けませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)パンフェスやデパートの催事で出会える事を祈ります。

コメント頂いた皆さま。

お返事出来なくてすいませんm(_ _)m
夜景が撮れたらアップします。

みな様♡ おはようございます✨

昨日のビアガーデンは19時頃から雷がピカピカ光っていたので雨雲レーダーも見てたら、赤い雨雲がだんだんとこちらに向かって来ていました。
20時前にポツっと雨が降ってきたかも?
と思ったのでデザートを取りに行って戻ると雨が降り出していました。
とりあえずお店が用意してくれていたビニール傘をさしながらデザートだけは食べてその後は屋根のあるところへ避難しました。その時点で帰る人がたくさんいて屋根のあるところに空席を見つけて聞いてみたら移動してもいいと言ってくれたので、結局最後まで楽しめました(⁠^⁠^⁠)
傘をさしながらのビアガーデンは初めての経験でした(笑)
デザートは最中の上にクリームブリュレとアイスが乗ってます(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

昨日の夜の雨はそちらも凄かったですよね??
こちらは店舗はこんな感じです!
肘掛けのない椅子、ベンチ椅子付きのテーブルでした。
今回初めてベンチ椅子タイプの席でした。向こうに見えてるビル方向に万博があるそうで花火も見られないそうです。
先週より今回の方が暑かったです
今回も日差しはなくてそれだけが救いです
去年は7月にもいきましたが、1時間くらい日傘、帽子で太陽を防いでいました
私の夏の楽しみは無事に終わりました♪

買物の緑色のはバスマットですか?
うちもこのタイプのを300円均一のお店で買った物を使ってますが、今はどこにも300円では売ってないんです…
ちなみにコレの価格はおいくらでしたか?

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

おはようございます(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
私は今日仕事頑張れば明日と明後日休みです。
だが明日は父親の手術があるから、無事に終わると良いなあ。

そして水曜日はモーニングに行く予定だよ。

父親の抵抗にあいながらもやれることは、勝手にやってるよ。
後は先生が介護認定受けなさいと言ってくれて良かったよ。
最初はまだ大丈夫と今申請して介護つく?だったが、我が家の場合は難病だから悪くなるスピードも早いから良かったよ。
1番駄目なのは車乗りたいが為に薬を飲んでない日もあったから、一気に悪化して今はシルバーカー無しでは歩けません。
後はケアマネさんつけるために、訪問リハビリ受けてるがこれが嫌がらないから良かったよ。
ちなみにデイはやっぱり嫌だとなってます。

お姉ちゃん私はコストコに昨日行って癒やしてきました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

47になりました。
またお願いします(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

皆さま✨こんばんは

バタバタしていて、コメントゆっくり読ませていただきます。
昨日はIKEAとコストコをハシゴしておりました。

IKEAのフリーザバッグを4個買うと100円引きにつられて買ってしまいました。
コストコでは念願のハワイアンピザを購入できました(^^)

ミルさま✨

ビアガーデン雨大丈夫かなぁ…

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

( ゚д゚)ハッ! 曲のタイトルを間違えております。ごめんなさい。
改めて『RASPBERRY DREAM』です。

ロゼビールで(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

クンクン☆この香りのドロップキャンディやゼリーがあるよね。

♪Raspberry Dreaming♪♡懐メロが浮かんでは消える… チーママ的にはBARBEE BOYSの方が好みだったけれど、この曲は何かのCMソングになっていたので耳馴染みしていましたな。

☆レベッカ 『Raspberry Dreaming』
https://youtu.be/6kVK5IgxkYI?si=7p9HeXaysDcxRbOg

あまりお酒の飲めないジョシにおすすめのヒューガルデンロゼなのであります。

ここいもちゃん、こんばんは☆

なかなか来られなくてごめんね。
お父さんもお母さんも大変なことになってたね…
お母さん、一般病棟に移れたんだね。
一般病棟に戻れたスピードが早くてビックリしたけど、良い方向に向いているということなのでしょう。
脳の腫れが引いたら今度は骨を戻す手術になるのかな…
あともうひと頑張りだね。

そしてお父さんも思いがけずの即入院で、なんで最近のここいもちゃんには次から次に大変な事が起こるのかと溜め息がでてしまったよ(´;ω;`)
でも、ここいもちゃんが言う通り、病院に居てくれる方が安心な部分も多いし、妹さんと上手に分担できてるのも良いことだよね。
お父さん、手術が無事に終わって早くご飯が食べられるようになると良いね。

うちの義母さんもポータブルトイレを使っていたけど、最近のポータブルトイレは手摺りもしっかりしていて頑丈に出来てるよね。
要介護が付いていると格安で買えるのが助かるね。
介護に詳しいここいもちゃんが、お父さんが退院した後に困らないように動いているのが、これから母の介護をするかもしれない私にも、とても参考になっているの。
他にもそういう方がいらっしゃるんじゃないかな…
色々教えてくれてありがとうね♡

大変なことばかりだけど、ここいもちゃんが自身が倒れないように、休める時にはしっかり休んでね☘️

今朝んぽで見た朝日…
雲ひとつ無い空に昇っていく朝日が、ここいもちゃんとトピのみんなの明日を照らす光になりますように…

生き物ルーム75

気温25℃以下の時間帯が見つからない日が続いています。(๑´д`๑)
もう暫くは、朝5時出発お散歩を余儀なくされてしまいますね。

西日本は更に厳しい温度、
大阪万博の警備犬が暑さ対策で靴下を履いている動画を視聴しました。
そりゃ当然よねー。1クール約1時間の巡回を休憩を挟んで繰り返されるそうですが、クールウェアだけではなく、40℃近い真っ昼間の地面温度を考えたら、素足じゃ危険!

肉球は犬の数少ない発汗部位で、ソコを覆ってしまうのは蒸れの心配はありますが、60℃に達する地表温度なら火傷は確定!
茨城県嘱託警察犬のアンズちゃんが肉球火傷で普段の動きが出来ない動画も視ましたけど、警備犬も仕事意欲を削がれますよね。

万博での警備犬、1クール毎に靴下を着脱させていたのは蒸れを防ぐ為もあるのでしょう。
火傷は防げないから、蒸れのデメリットがあったとしても靴下の着用は必須ですね。

人間用として防災用のスリッパが販売されていますが、靴下に慣らしておく事で瓦礫の中を歩く羽目になっても危険度が下がる。
老犬になって、足を引き摺ったりナックリングで傷つけない為に事前に慣らしておく重要性。
ワンコに靴下の必要を説明しても理解しないから、普段から慣らす対策は飼い主サンの愛♡

こんにちは!暑いですね!

空の写真に終わりの見えない夏を感じたり、お魚とエビちゃんにほっこりしたりしています。

亀戸の天神さまに立ち寄ったらザクロが実っていました。そんな季節なのですね。今日・明日とお祭りのようで、お神輿を担ぎそうな方たちとすれ違いました。

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
遠くの山が霞んで見えるので天気予報みたらPM2.5が多く飛んでいました
春は多いイメージですが…こんなにいつも飛んでいたのかしらん??

今日のお買得品です✨
マロンあんのメロンパンは美味しかったので2回目です♪
おはなはんは明日の晩御飯にします(⁠^⁠^⁠)

夕方に雨雲が通り過ぎるようですが
夜は大丈夫かな?
暑いけれど、ビアガーデン行ってきま〜す(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

懐かしのお布団巻き巻き図を再掲しました。

というのも、お布団巻き巻きに関するこんな記事がありましたのでご参考までにと思います。
https://article.yahoo.co.jp/detail/900b2187ba17b78bdcc98acbddfcc4e2b948ccd7

Q:お布団巻き巻きとは!?
A:清朝宮廷ドラマに登場する、皇帝の夜伽を命じられた妃嬪が素っ裸に布団を巻いた状態で宦官に担がれていくシーンのこと。『宮廷の諍い女』『瓔珞』などで観ることができます。

ココア様♡

今日はコストコへ行けたんですね♪
楽しめる事があって良かったです
しっかりご飯食べてしっかり眠ってくださいね

お父様、緊急手術になるかもしれないから食事できないんですね…
無事に予定通り進むと良いですね☘️

そらこ様♡

昨日の空、キレイに撮れてますね✨
私も空を見て写真撮りたいと思っていました。車で移動なのでなかなかタイミング良く赤信号になりませんでした。

トミーズのあん食、重さが違いましたか?
私はたまごを買う時は2〜3個持ってみて重いと思う方を買っています。微妙に違う気がしています(笑)
私が通う友達マートは火曜、土曜は1000円以上で1パック158円を続けてくれていますよ。
月、火曜はダイエーに1パック198円で売ってる事が多いので買える時にどちらかで買うようにしています。

最近インスタで見かけたんですが、尼崎の大物駅のすぐ近くにトミーズの店舗があってモーニング、ランチでパンの食べ放題してるそうですよ♪
いつか行ってみたいと思っています♪

昨日は薬局の水槽で可愛いエビを見つけました。岩にぶら下がってようにみえます
検索したらキイロオトヒメエビと出てきました。
あまえびちゃんもそろそろ旅行から帰ってる頃かしらん(*´艸`)

渺渺さま♡

歯医者さん、お疲れ様です☘️
麻酔は覚めるまで気持ち悪いですね…
クチビルゲも知ってますよ
なんだか怖くて覚えてるのはユビゲルゲとヤゴゲルゲです(笑)
ちょっと検索したらユビゲルゲではなくウデゲルゲだったみたいです(*´艸`)
記憶も怪しくなってきています…
ちなみに友達の孫は今年1年生です

職人の珈琲、79円でしたね!
そうでした!!
7月に職人の珈琲1ケース1079円で買ったんです。そのお店には確か8/31までと書いていたと思って行ってみたら1400円くらいに上がってました。
7月末の勘違いだったかと思われます
こだわりがないので簡単に飲めるものでいいんです。
チョコレートも上がりましたね
本当に値上げばかりで恐ろしいてす

オリエンタルの福袋は黒かりんとう様が話していらしたのを聞いていたから探す事ができましたよ♪
ほんと、ここで他愛もない情報交換で楽しみが増えています。
ありがたいことです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

あPー様♡

なんと美味しそうないちごミルクですね♪
宝美いちご、検索してみました。
こんなお店が近くにあったらいいですね

一昨日のランチも美味しく食べられて良かったですね♪
美味しいと嬉しいですね(⁠^⁠^⁠)

本当に毎日暑いですね
せめて朝晩くらいは気温が下がってくれたらいいのに…
こんなに暑いのに来週から学校が始まります。もう少し休ませてあげたいです
ミルじろうはまだ宿題が残ってるのでラストスパートです(笑)

そうなんです。後はもしかして緊急手術もあるかもと言われてるから、ガクガクブルブルです。

火曜日の術後もすぐに食事が取れないかもしれないからお辛いわね、お父さま。でも食欲があるのは良い事ですよね。

こんばんわ☆。

お写真で夏空を見るのは清々しくてよいですね、さすがに暑さまでは感じないから♡見る分にはよいのに、今年の夏の暑さには参りました。って、ここのところ毎年言っているかも(´∀`*)ウフフ。

ご実家のお片付け本当にお疲れさまでした。頭が下がります。自分の実家の家じまいの事を考えたら…吐き気がしてきますわ…。その時は要不要の選別をせずに全て棄てようと思います。

オリエンタルの福袋は確かお正月前後に話題に上がっていて、欲しいなぁと思っていましたが近くのイオンでは見つけられなくて。基本的に福袋にはほぼほぼ興味がないのに、オリエンタルの福袋には反応してしまいました、あ、ヤングドーナツもかな(笑)。

ここで皆さんとそんな他愛もない情報交換が出来て本当にありがたく思っております。ひつじさんとそらこさんは当たり券を引いたし、ミルフィーユさんと羊オーナーさんは金のフォークに当選されましたし、わたしもうれしかったです♡