ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

夏アニメは続編モノも多いから、重なると大変なことになりますね。
「デキる猫」は私も気になるリストに入ってます。
あと「百姓貴族」もちょっと気になる。
ほかにも初回くらいは見ようかというのが数作品あって、気がつけばトータルで春アニメを上回る。。。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

グルグル先生がオススメしてきたネットニュースで...
ゲーム業界で有名な桜井 政博さんが 『PRESS START』ってぇ、各方面に交渉と許諾をいただいたムッチャ特別なゲーム音楽コンサートのダイジェストがYouTubeに出てるって...
コロナ前のコンサートだそうで、ゼノブレイドのオーケストラ編曲のメドレーが超豪華!ココでは数少ないゼノプレイヤー、必聴!

北のエポナ☆かくれ部屋5

オーナーさん。取り急ぎ。昨夜寝る前にサブチャンの生配信気づきました。既に終わった後…(ToT)
コス子さん、ラブラー山鳥望台来てました。コス子さん地下行ってます!持ち物でわかりました。
あと、祠。私めちゃくちゃ苦労した所だったのですが、あっという間にクリアされてました。あれ見た瞬間、すぐリトに着くと思いました。恐るべし天の神様。コス子さま。
多分前作、余裕でクリアしたはず。そもそもこんなに多忙なのに、あんなプレイ出来るなんて。華麗なプレイの連続に地頭の差思い知った夜でした(^^;

オーナーさん。私に聞くよりコス子さまに聞いてくれ~。です。コス子さん謙遜してますが、その位凄いです。そのうち動画、私がネタバレなるかもで観れなくなりそう(;∀;) オーナーさん、今度は私が「私の屍を置いて先に行ってくれ~!」て言う番かも~。遠慮しないでコス子さんについて行ってね♡

とりあえず、私は私のペースで頑張りマス!
∠( ̄^ ̄) コス子しゃん、スゴすぎ。

ゲームプレイしてない皆さま、華麗なるプレイをするコス子さま。良かったらサブチャンの002観てくださいねー(^^)/

生き物ルーム66

ラン「ボルゾイカットがトレンドなんだ♪」

@ピン熊トリミング&美容外科サロン

#画像 #ラン

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「時代は『きらめき』だぞぉ~!ほぉら、どうだ!ペカペカだぞぉ~!...あぁ~?俺達の頭の方が光ってるって?......エッグ...エッグ...」 #画像

最近、テレビも見なくなってるけど~デキ猫の諭吉が楽しみ~♪

もうすぐトピ名からゲームがハズレるのね~でも時々ゲームその他でチャチャ入れに来るからな!お覚悟!←犯○予告

#画像 RPGゲームでよくある風景「急に出てきたぁ~!」

生き物ルーム66

トリミングに行ってきました。
撮影角度のせいか、妙に脚長に…。

#画像 #ラン マジックハンド? #トリミング後

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

身内(徳川四天王)の酒井忠次は、「どうぞ,どうぞ」ポーズしてましぇん!
鳶巣山砦を陥落させ長篠城を救出の大功を挙げた人です。

ダチョウギャグのポーズしたのは、柴田勝家、佐久間信盛、羽柴秀吉デス。
m(_ _)m

歴女じゃないのがバレバレ〰︎

私も調べた!
さわこさんの上げてくれたの私も見たいやつ♡
他、「デキる猫は今日も憂鬱」も夏アニメかぁ。
「AYAKA」なんか私の好きそうな絵柄。
あ、ブリーチと呪術もある・・・。
夏も見るの多いなぁ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

渺渺さま♡

私も吉野と言えば桜です♪
「奈良・吉野〜なぜ桜といえば吉野なのか?」
と予告に書いてました。
私も録画予約しました〜(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム66

ありがとうm(_ _)m
またお願いします┌(★o☆)┘

くろにゃんこは妹が出来てからますます元気になりました。
でもたまたま良かっただけで、なかなか多数飼うのは難しいですね。

生き物ルーム66

広告はトピではなくて、その人ごと…っていうか端末ごと?に違うのだと想像しているんですけどね〜(^^;)

例の日本語がおかしいサイトは楽◯の中にあるお店ですが、海外の人が運営しているんじゃないですかね?
最近結構多いのですが、私だったら利用しないなぁ(⌒-⌒; )

生き物ルーム66

またお願いします(•ө•)♡

そうなんです。まだ長生きしてほしいです。
私の広告たまに結婚式場出るが用事がないのにと思うよ。

まぁ〜さん
またお願いします(*˘︶˘*).。*♡

旅行行って来てからワンちゃん達見てましたが、何ともなかったから良かったです。
明日は病院にてヨーキーは二ヶ月に一回の血液検査に、DAKSはワクチンに健康診断受けてきます。

生き物ルーム66

ココアさん、新トピありがとうございます(^-^)
くろにゃんこちゃん18歳ですか…。いつまでも元気でいて欲しいですね。

あまえびちゃん。お絵描き、早とちりして顔も自分で描いたと思っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
今トレス素材見てきて発見!Σ(゚д゚;)エッ
幽霊部員エポナ☆今頃気づきました(^O^;)
でも、ちゃんとイケメン君作ってるから、やっぱりあまえびちゃん凄いよー!
私、ここまで行ってない…(^_^; まだ道半ばなのかもだけど、また画像アップ楽しみにしてるからね~♪ 大変だと思うけど、作品作り頑張ってね☆
\(^o^)/ ファイトォ~♪
では私はゲーム、ファイトしてきます笑∠( ̄^ ̄)

『どうする家康』 第22回「設楽原の戦い」

織田軍鉄砲隊による壮絶な戦場。心痛める場面多かったです。
その中、ダチョウ倶楽部ギャグには思わず「マジか〜」でした。

織田本陣にて、酒井(徳川家臣)が敵武田軍の裏手砦に夜襲を提案
羽柴秀吉「いいね〜妙案ですな」
柴田勝家「上様(織田信長)、では私が」
佐久間信盛「いやいや、私が」
秀吉「いやいや、秀吉めが」
、、、
家康「あー、じゃ私が…」
、、、
信長「わしの大事な家臣に危険な事はさせられん。家臣じゃないヤツがやるなら…」

酒井、佐久間、秀吉、家康に「どうぞ、どうぞ」のポーズ
家康「クソ芝居じゃ」

まだ観てない方、ネタバレごめんなさい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22fbb275889a9c0aa447ae6d11fdb4116a55408e

AI翻訳字幕、英語に関してはどんどん進化していってるようですね。
中国語→英語→日本語が中心のAI翻訳の現状、中→英、英→日がそれぞれ進化しても、中→英→日のままでは多分なかなか改善しないと思います。何故なら中国語も日本語も漢字だから。固有名詞を漢字→アルファベット→漢字とした時に、元の漢字に戻れない。シューカイのシューは「許xǔ」ですが、AI翻訳だと一旦英語でXuさんになってから「徐xú」になりがち。趙露思も趙路丝とか绿思とか同音異字にされてます。
英語トランジットではなく、中→日の直行便が進化してくれたらいいなぁ…とYouTube配信の変テコ日本語字幕を観ながら強く思います。

今日は上岡龍太郎さん出演の『さんまのまんま』を観られてとても良かったです。局長最高。

オーナーさん宛に送信して開いたらKさん発見!(☆∀☆) わ~!地震速報の音、地震よりビビって怖かったけど、Kさん来てくれてラッキーデーになりました(*'∀'人)♥*+ ありがとうございます♡
やっぱりマドンナでーす\(^o^)/

ピンク色のクマさんも喜んでそう( *´艸`)

オーナーさん。順調に北西向かってるんですね!
そして早い! ハート6個なら8個祠開けてますね。短期間に凄いです。さすが貴女さま(*^^*)
難しい所ありませんでしたか~?

遭難しかけるの分かります。わかりますとも~(>_<) 多分ですが、私、ラブラー山鳥望台開けるより先にハイラル平原から丘陵(セレス平原)、タンバン大橋とそっちから行った気がします。でも正直遠回りかと。気の向くまま、祠探しつつ進みました(*^^*)
地底はプルアちゃんの所に居る赤いメガネの女の子と会話すると道が見えるはずです。
地下、ムズいですが物語進むと、集めたくなるものが出で来ます(*^^*)多分オーナーさん良い人なので集めたくなりそう( *´艸`) 地下もプルアパッド同様、必要な機能ありますのでいずれ早めに…です。

私もブレス、エキスパンション無しですよぉ~。
そうそう、コログの実、こんな所に!なので余計、滅多に人が行かないような所、行っちゃいますよね。そのうち気づいたら遠くへ…。あるある笑
もしね、リト行って辛かったら言ってね。どうか私の二の舞になりませんように(>_<)(-人-)←私はただのアホですが。次男は普通に行けたので大丈夫だとは思いますが…。ちょっとだけ心配してます(^_^;

つぶやき 65

ご明察通り、沈み込む太平洋プレート内らしいです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e45e3a5798274ad27ac041264d22de62c3bcd00

夜には余震が来ませんように。万が一来てもできるだけ小さくありますように。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ポーズ人形、色塗りの最後まで仕上げずに、主線練習に乱増産しまくると、自分のキャラの方向が見つかる...かも?←とりあえず、線引きの練習にはなるっス!s
以上、ハウツーにもならないツブヤキっス。

エポナ☆ちゃーん♡

またまた北海道で大きな地震!と思ってのぞいてみたら、大量の未読が…
とりあえずご無事の様子で安心。とは言え何度か続いてるからね~大きな被害が出ませんように。

で、えっと…今さらだけど、マドンナでもアイドルでもないからねーーーッ!(笑)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

主線はイッキに素早い目にひくンや。失敗しても秒で消せるンやからトライ&エラー上等で...
タブレット使ってるなら、100均で薬指と小指だけのデジタルお絵描き用手袋か、夏用の手袋の親指~中指をチョン切ってシッカリ手首を固定して紙に書く時みたいにするのもアリ。
で、平仮名を何度か書いて液晶に直線曲線をひく練習するのもアリ。

それと、ブラシは何使ってる?ブラシによっては滑らかな線を書けるンもあるから、自分にあったブラシを探してからお絵描きに入るンもアリ。

パイセン、被害なくて良かった~♪余震にお気をつけ下さいませ。

アタシ、ゼルダはBotWのエキスパンション無しだけなンで、やっぱ、エポナ☆はゼルダパイセンっス!

最初の1個目とラブラー山鳥望台行きました!
浮島の落とし物に乗っては向こうに...の繰り返しで見つけた鳥望台の壁に飛んで貼り付き、ずり落ちて下の入り口に...
夜の骨ゴブリンをボコっては、骨をビルドして強いのを溜め込んで~遠くへ遠くへ...行ってます。雪山遭難しかかってます。

#画像 地底にはまだ行ったコト無いっス

つぶやき 65

P波が来て身構えたら揺れてる中ケータイが「♪♪地震です、地震です♪♪」って警報鳴らすのがシュールでした。立ってたので揺れが有るとは思えなかった。
熟睡してる時の余震だけは勘弁してほしけどこればっかりは……。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

神奈ちゃん♪

オリジナル食べてみた~♪
美味しくてペロッと食べてしまったよぉ( ̄▽ ̄;)
あのお値段ならとってもお得なんだね~。

黒石焼きそば、麺がとっても美味しそう♪
味の想像ができてないけど(笑)、できあがりがとっても美味しそうに見える(`・ω・´)b

つぶやき 65

深いってことは、プレートだよね…

あまえびちゃん。今、お絵描き、速攻ポチしてきたよ♥進化凄い! もうオーナーさんの次に何でも描けそう♡♡

オーナーさん。大丈夫です~。
心配かけてすみません(^^ゞ
今、ゲームしてる時じゃあなくて良かったて思いました(笑) Switchより貴女さまに見せたい画像作りしてたタブレットの方が大事だったみたいです(≧∇≦) アホよね~
やっとつっかえ取れたので家事してまた行ってきまーす(´▽`)ノ

エポナ☆

無事で良かった♡