ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

きゃわわわ~♡♡♡

やさしくつついてみたい♪

こんにちわ♪

体育祭、例年通りに開催できてよかったですね!
保護者競技はあるのかな(*≧∀≦)

日射したっぷりの屋外、日傘or帽子はバッチリ?
たのしんでくださいね!

今日はいい日だ!

はーーーーーい!
わかりましたぁーー\(^o^)/

めいめいさん。

全部食べ終わると文字が出て来たりして?( ̄∀ ̄)

紅茶の小部屋5

お近くだったら「試してみて」って、ぽぽりんさんにお裾分けしたいくらいお気に入りです♡

さてさて、雨漏り修繕の顛末。

今日に限って。髪がバクハツしたまま午前の家事をしてぼぉ~とテレビを見ていたら、ピンポーン。嫌な悪寒w。←マツコさんか。

修繕に来られた業者さんで作業が完了したとの事。やはり屋上の排水口が全部異物で詰まっていて除去しましたと。それで作業完了報告書に通報者のサインが要るんだと! わたし、髪がバクハツしておりますけど、待たせる訳にもいかずそのままドアを開け出て、サインしましたとも。パンクなBBAだと思われたかぬ、おほほ。

以上、お騒がせ致しましたがとりあえず修繕までこぎつけられましたのでご報告申し上げます。ありがとうございましたm(_ _)m。

つぶやき その64

引っ越しして勝手が変わった2.5号は、よく風呂場に下着を忘れます。
両手で隠すのはいいのですが、あくまでも真ん中重視で両サイドがポロリズム(-""-;)

CAFE支店『Wellness』9号店

>ぽちくろ さん

お二方ともにありがとうございます。
先ほどDSにて状況を聞いたところ、概ねぽちくろさんのご推察の通りで、昨秋のテレビの影響やらコロナ禍での免疫力云々等で製造を上回る需要が有り、病院での処方薬を優先製造しておりしわ寄せが市販薬に出ているとか。

わたしはこのミヤリサンが合っているようで愛用しておりましたが、しばらく服用せずにいたら、世の中、こんな事になっておりましたよ、びっくり。あ、わたしは強ミヤリサン派ですが、周辺は欠品です。前はAmazonで買った事もありんすが、いやはや。しばらく様子見致します。ご親切にありがとうございます。

(*´-`)ホッ、よかった~。
ありがとうございます。

昨日同様に18時以降にご正解を願います。夜、眠れませんw

横からすみません。

強ミヤリサン。
ヨドバシ.comはなしですが、
ヤマダウェブならカートに入ります。→配送料金かかる+お取り寄せですが。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『沈黙的真相』第7話
「平康の熱血漢」→原文「平康白雪ピンカンバイシュエ」
雪辱の雪の用法ですね、悪を許さず徹底的に潰してホワイトな社会づくり、それがジュー・ウェイ(朱伟)刑事の持ち味なんでしょうか。
「フーとスンをとりあえず捕まえるぞ!!」
…ただの勇み足やないか〜い(# ゚Д゚)丿
足元掬われに行っただけの気がしましたが…江陽、あんな無謀な人と組んで大丈夫?

真っ白なワイシャツで
「今夜は彼女の両親と会うんです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)」
と爽やかに出勤したマー刑事。
こ…これは血染めシャツのフラグですか…と非常に心配になりました。結局あんなことに…。

このドラマのロケ地は重慶です。だから麺文化圏かなぁ。ムシムシと湿度が高そうですよね。
前に書きましたが、厳良刑事が以前解決した「雪だるま事件」を描いたドラマ『無証之罪』は、哈尔滨での撮影でした。観てるだけで寒かったです。

北のエポナ☆かくれ部屋4

ザリガニくん♪

お気をつけて〜(*゚▽゚)ノ
お土産話待ってるね♡

さわこさん。

南部市場、月曜日にコストコの帰りに行きましたー( ;∀;)
もう手遅れかもだけど、今月もう一回位行く予定なので見てきます。
教えて頂きありがとうございます*\(^o^)/*

あまりニャンコ先生の事は知らないけど、このキャラクターは惹かれます♡

ザリガニくん♪
ようこそ北の大地へ♥
今開いて気づいたよ。私は市内徘徊中(笑)
何だか今日は寒いわ。道中お気をつけて~(^^)/
またね、ザリガニくん♪

あまえびちゃん。
うん。またね〜。買い物の続きするね(^^ゞ

整腸薬、いつだったかバズったらしい…
まぁ、腸内フローラは免疫系にも燃焼系にも関わるって話だったと思いますが、何種類かの整腸薬が比較されたりしてたような。

ミヤリサンがどうだったか忘れたけど、確か子どもにも飲ませやすい商品だったとおもうから、案外脱マスクに伴って免疫系強化を狙おうって買う人がいたのかも??いや、全然事情は知らんのだけども。

ぽんぽん詰まったり下ったりするんやって時なら、私はよくパンラクミン使うかなぁ。
有胞子性乳酸菌なんで。胞子は胃酸に強いから、フローラの種まきじゃ〜。
ただし、ヨーグルトもそうだけど、合う人合わん人いると思うし、目的が違えば効くとは限らないけどね…

ぽんぽんよくなるとええね。

エポナ⭐︎

百合が原公園の春盛りの風景は、北国の人の心を和ませるね♡
当別の道の駅のダーナラホース、入り口に置いてあるのね。エポナ⭐︎を歓迎してるみたいでうれしいでしょう?(*´艸`)

トンデンファームも楽しそうだね♪
行者にんにくのフランクフルト、コストコの北海道フランクフルトのアソートで食べた事あるよ♡うん、美味しかった(^。^)
牧場のポニーは足の短さがカワイイね♡エポナ⭐︎はアイコン画像から競走馬かなあ?と思ってたよ。

WBCに夢中になってる時、大谷選手の記事を色々読んだから(^^;)
彼の言う睡眠は身体を休めるって事だと思うよ。
WBC中、みんなが食事してる時に一人だけゆで卵を何個も食べてたって、チームメイトが証言してた。
坂東英二かって!(笑)

エビにゃんは8月…_φ(・_・
焦らず待ってる事にするわね。またね(*゚▽゚)ノ

ニャンコ先生のガチャ、「夏目友人帳 ガチャ」で検索すると、これまでのラインナップを見ることができます。
また、ガチャのある場所を検索することも出来ます。

たとえば今年2月発売のポーチ。
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/shoplist.html?pcode=14&shohincd=4904790066368
神奈川県は20カ所、郊外が多いけど、南部市場にもあるそうです。

近場で見かけないと思ったら、京都府内は2カ所しかない(ーー;)

紅茶の小部屋5

わぁー、何だかオシャレな佇まいのクリムチーズですね。美味しそう。
ホイップというところがミソなんでしょうね。

エポナ☆ーーーっ!

札幌通過するぅーーーっ!

ちょっと悲しいのはなんでだろー(*T^T)

オーナーさま。

なぬ?神輿にマリーアントワネット?!
見たかったなあ〜♡( ̄∀ ̄)

さわこさん。

>辞書ひいてみたら、実際には腕で支えてるわけではなく、布で肩から吊して手を添える、とありました。

納得です。腕だけでは無理ですよね。
辞書でお調べ下さりありがとうございます。

横並べならOK牧場。
画像アプリ使って二枚重ねて上のを半透明にすると...一目でバレちゃうンやけどな(笑)

...で、答え、要る?

コテージは気楽だが、料理の用意に片付けもあるがワンチャンと行けるから楽しみです( *´艸`)
|_-))))ヨーキーがガンあるから泊まりは大丈夫かなあとなってたが、逆に今行かないともうだんだん外に出せなくなるから行って来ます(^_^)/~~
後は雨が降らないことを祈るだけです。

ミルフィーユちゃん
コストコのピーチスムージーも美味しかったよ。
コストコ良いものが買えると良いね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

昨日は紛らわしくてすみませんでした。
シュルシュルしてましたか。シュルシュル〜♪
役員のほうでかなり他動でした。脳で同時進行しているいくつかの作業工程を、実際にやってくれる人に説明漏れがあって、ボタンひとつで済む作業をちまちま手作業してくれてました。去年もやった作業なので私の説明忘れだけのせいでもないんだが…

うわっ、ぴゅうこさん7話まで観てる!?
6話で止まってる…今日は完全に何も用事がないので、テスト前で部活のない娘が帰宅するまで引きこもりで観まくります。サツマイモの苗も放置で!

★『うっかり朝からユエくん』17話
「あのパスワードは一体何なんよ?」
「0411のこと?何の日か忘れてしもたんか?」
「シンアルの誕生日やん。え?ちゃうの?」
「俺らが初めて会うた記念日やんかー」
アンシンとユエくんが人さらいのアジトで出会ったのは2001年4月11日。ふたりとも当時10才くらいに見えるけど、じゃあもう今は30代?いやいやそんなことないよね…。当時ユエくん=圆圆(ユエンユエン)は何故あの町にいたのか…リン家の養子になる前はアンシンと同じ町にいて、養子になる際にユエに改名したのかな。他にも色々と2人の幼少期には謎が残ってます。

アンシンが作った鍋料理を一緒に食べるシーン
「美味しいやん、誰に習(なろ)たん?」
「兄ちゃんやで」
「…(-_-)」←急に食欲なくなる
「お餅焼いたろか!?ヤキモチ(笑)」
「焼かんでええわ(# ゚Д゚)」
ここまた例のアレです。実際は鍋にお酢(醋)を足しましょうか的なことを言ってます。字幕が観れなくて正確な台詞は分かりませんが、「醋ツー」だけは聴き取れました。醋ツーは聴き取りやすいので、ヤキモチ絡みの台詞があったらヒアリング挑戦してみて下さい。

皆さま✨おはようございます。
本日は娘②の体育祭の応援に来てます。
3年ぶりにちゃんと開催されてます(´∀`)
でも暑い〜

朝、娘①が卵割って喜んでました( ^∀^)双子ちゃん

ちー婆ちゃん✨

きゃわいいー!(≧∇≦)
5つつきさせていただきます。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

昨日水をやり忘れたローズマリー、今朝はショボンとしてました。
たっぷり水をやったから、昼には元気に復活するでしょう。
そんな風に単純に生きたいと思う今日この頃です。

世の中は、他人は、自分自身でさえも、とかくままならぬもの。
折り合いなんてつきません。
昨日は「子育て世代」という行政の言葉に引っかかってました。
(何に引っかかったのかを説明すると攻撃的になりすぎるので省略)

イラッとしたら、全部言語化して、どうにもならないものは意識の片隅に留めるだけで(忘れないけどね)、感情からは排除する。
で、エネルギーは好きなコト・モノに使う。
お芋ちゃんの
>推し活最高!!趣味オタク最高!!中2でも良いじゃないか〜!!
に激しく同意です。

ネット広告でたまに表示されるカドカワストアの広告、ささみゃーのコンプリートブックの表紙イラストを見ただけで、なんかちょっと元気になります(・∀・)

みな様♡ おはようございます✨

今日は良い天気なので肌布団を洗濯しました。

友達とコストコ行ってきま〜す♪
目的は白ぶどうスムージーですが、まだあるかな??

そらこ様♡
私も最後の1個は渺渺さまとココア様が教えてくれたところです(*´艸`)

よしこ様♡
凄い早朝に出発されたのですね!
キレイな景色をありがとうございます♪

ちー婆ちゃま♡
4号ちゃんですね✨
すくすく大きくなってきてくれてますね(⁠^⁠^⁠)

紅茶の小部屋5

キャステロ ホイップクリームチーズ 125g。ホイップされているだけにとても軽い口当たりと口溶け。美味しい。チーズゆえ酸味がありますが、ジャムとあわせればスコーンのクリームの代替になります。実勢価格400円前後かと。

おはようございます♪(なにげにゲリラ突入ゴメンナサイ m(_ _)m)

ちよっと物足りない今朝の朝食でしたので、ちぎりパン♡いただきます〜❤️
ほんのりミルク風味に人肌の温もりが伝わってきます。
ぷにぷにつんつん楽しめて満足度1000%、もちろんカロリー&お値段0円。

あぁぁ〰︎幸せちぎりパン、ごちそうさまでしたぁー!
ヾ(@^▽^@)ノ

えっ、83❣️ すご〜い!ミルちゃん&皆様、おめでとうございます〓
カフェ看板も可愛くって素敵!
ランチのオムライス、品位皿だけは避けてね、、、

あまえびちゃん、朗報!
今グクったら、エビにゃん、今年8月に再販するみたい!「エビにゃん 8月 再販」でヒットするはず。
良かった〜♪ 私もまだGETしてない奴、手に入れれる希望出来たよ。
うふふ。あまえびちゃん。
オソロになるかもだね( *´艸`)♥