ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

昨日水をやり忘れたローズマリー、今朝はショボンとしてました。
たっぷり水をやったから、昼には元気に復活するでしょう。
そんな風に単純に生きたいと思う今日この頃です。

世の中は、他人は、自分自身でさえも、とかくままならぬもの。
折り合いなんてつきません。
昨日は「子育て世代」という行政の言葉に引っかかってました。
(何に引っかかったのかを説明すると攻撃的になりすぎるので省略)

イラッとしたら、全部言語化して、どうにもならないものは意識の片隅に留めるだけで(忘れないけどね)、感情からは排除する。
で、エネルギーは好きなコト・モノに使う。
お芋ちゃんの
>推し活最高!!趣味オタク最高!!中2でも良いじゃないか〜!!
に激しく同意です。

ネット広告でたまに表示されるカドカワストアの広告、ささみゃーのコンプリートブックの表紙イラストを見ただけで、なんかちょっと元気になります(・∀・)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

みな様♡ おはようございます✨

今日は良い天気なので肌布団を洗濯しました。

友達とコストコ行ってきま〜す♪
目的は白ぶどうスムージーですが、まだあるかな??

そらこ様♡
私も最後の1個は渺渺さまとココア様が教えてくれたところです(*´艸`)

よしこ様♡
凄い早朝に出発されたのですね!
キレイな景色をありがとうございます♪

ちー婆ちゃま♡
4号ちゃんですね✨
すくすく大きくなってきてくれてますね(⁠^⁠^⁠)

紅茶の小部屋5

キャステロ ホイップクリームチーズ 125g。ホイップされているだけにとても軽い口当たりと口溶け。美味しい。チーズゆえ酸味がありますが、ジャムとあわせればスコーンのクリームの代替になります。実勢価格400円前後かと。

おはようございます♪(なにげにゲリラ突入ゴメンナサイ m(_ _)m)

ちよっと物足りない今朝の朝食でしたので、ちぎりパン♡いただきます〜❤️
ほんのりミルク風味に人肌の温もりが伝わってきます。
ぷにぷにつんつん楽しめて満足度1000%、もちろんカロリー&お値段0円。

あぁぁ〰︎幸せちぎりパン、ごちそうさまでしたぁー!
ヾ(@^▽^@)ノ

えっ、83❣️ すご〜い!ミルちゃん&皆様、おめでとうございます〓
カフェ看板も可愛くって素敵!
ランチのオムライス、品位皿だけは避けてね、、、

北のエポナ☆かくれ部屋4

あまえびちゃん、朗報!
今グクったら、エビにゃん、今年8月に再販するみたい!「エビにゃん 8月 再販」でヒットするはず。
良かった〜♪ 私もまだGETしてない奴、手に入れれる希望出来たよ。
うふふ。あまえびちゃん。
オソロになるかもだね( *´艸`)♥

CAFE支店『Wellness』9号店

ミヤリサン(整腸剤)がなくて困っています。なぜか品薄らしいです(;´༎ຶД༎ຶ`)。

ミルさま。

卓上サワーのお店、横浜にもありますね。
ただ、焼酎が濃い所もあるようなので気をつけないといけません(^^;)

食べる物もそうですが、量が頂けなくなって来ました( ; ; )20代なのにおかしいなあ…

お婆婆さま。

何事もなく良かったです♡
今回は我が家が一番揺れたのかな?

引き続き警戒します。

渺渺さん。

やっぱりそうかなあ…
意図的な物かそうでないか…ウーン(-.-)

ちー婆ちゃん。

ちぎりパン…(≧∀≦)カワイイすぎて♡
パーン!と破裂しそうにパンパンですね〜

よしこさん。

よしこさん宅からは、高速使わなくても那須に行けるんですね。
朝早く家を出られて正解でしたね。
午後からはゲリラ雷雨でした。

黒磯は素敵なお店がいっぱいあるようですね♡
那須高原辺りはパン屋さんでいっぱいです。

もうどれを貼り付けたかわからない状態になるほどの薔薇画像があります。
即出だったらすいませんm(_ _)m

オーナーさん。おはようございます♪
きっとルンルンしてますよね( *´艸`)

さて、0時きっかりからプレイしてた次男坊。1時過ぎにトイレしに来て、その後、茶の間にあったamiiboおもむろにSwitchにタッチ。色々なキャラタッチして楽しんでましたよ~。ゲームももちろんめっちゃ楽しい♪って言ってました。
私の方はフロコンは別の所で注文したのでそちらは昨日発送されたみたいで、多分届くの明日かな。
ソフトは今確認したら発送もまだ…。
3月27日に注文してるのに(泣)

こんな状態ですが、届いたら見せびらかして楽しんでくださいまし~♪(笑)
シュルクのamiibo、試せますね(*^^*)♡
感想、楽しみにしてマース(^^)/

ミルさま。
皆さま。
『83』おめでとうございます。

またよろしくお願いしますm(_ _)m

オーナーさま。

自分で作ったのに一個は自信がないです( ̄▽ ̄;)
もっとなにか潜んでる気がする…

そして馬も居た(笑)

あれ…エポナ?足。短くない?

この流れで江別方面に向かい、トンデンファームへ。確か、行者にんにく入りフランクフルト?妹が食べて「美味しい♡」と言ってました(*^^*)

あと、ヤギも居ました。他にもうさぎとか。

こちらはカントリーサイン。場所によって違いました。向かって左が石狩市との境目。右は江別(えべつ)市との境目。

そして、突然ですが、先日、当別の道の駅行った時の画像置いて行きます。当別と言ってますがこの道の駅がある場所は太美(ふとみ)にあります。ロイズの駅や工場からも車で数分の距離です。

上から…北海道の道路標識のピンバッジと当別のキャラクター(とべのすけ)のピンバッジ。
それぞれガチャ(100円)回す。
丁度337の道路標識出て、大爆笑(≧▽≦)

2段目 道の駅の屋上からの風景。ちょっと見頃終わってたかも。奥に見えるのが手稲山(札幌方面)

3段目 当別のお菓子。
特に右側は、道の駅限定「とべのすけまんじゅう」

1番下 道の駅の出入口の自動ドア両脇、左右に居たダーラナホース。

あまえびちゃん。おはよう♪
昨日喋れなかった大谷くんの話。
たまごばっかり食べてる事や、1日12時間以上寝る事、知らないことだらけだったよ〜。さすがあまえびちゃん、お詳しい(*^^*)
そっか、2人分だもんね。今更ながらだけど、話聞く度、彼って凄い人なの実感。

石狩と札幌。うん石狩は隣の市なので近いと言えば近い(笑) でも、正確な距離まで調べてないからわからないけど、石狩倉庫そばからなら最低でも数キロにはなるはず…。でもその前に計画自体とん挫するかもだけど…。大昔、まだダイエーがあった頃。石狩にも出来る出来ると言われ、でも結局建たないで終わったこととかあるし(^_^;
私も、モノレール?そっちの方があの土地には合ってる気がする~(笑) 風強い地区なのに。風力発電の風車いっぱい建ってるんだよ?そんな場所なのに、ゴンドラはめっちゃ怖いよ。

そうそう、お絵描きトピ。何やら新しい機能。まだ見てないから後で見てみようと思ってるの。あとYouTube。あまえびちゃん登録したのね。偉い!
私始めた頃何回か見たけど、何故か寝ちゃうの。
なのでしばらく見てないの(^_^; あまえびちゃん、勉強家だなーって思ったよ(*^^*)♡

あと、外国の話。この間船旅行った叔父夫婦。もっと若い頃は海外旅してたんだけど、海外で飲むならコーラが1番安全?とか、言ってた記憶が…。あと、どこの料理が美味しかったの?って聞いたら、「ベトナム」って言ってたよ。ベトナム料理が日本人の口に合う。みたいです。
そういえば、自動販売機。海外から来る外国人が珍しいがって写真撮って行く話はTVで見た事ある~♪ あまえびちゃんの話聞いて納得。確かに自動販売機持ってかれそうだよね…( ̄▽ ̄;)

相変わらず長文ごめんね~(>_<) 返事気にしなくていいからね~。好きなことしててね(*^^*)

さわこさん。おはようございます♪
今更ですが、ポルトガルの輿、イラストみて理解出来ました(^^ゞ 担ぐ人重そう。輿の重さにプラス人…。あと別トピですが、宮殿も素敵でした(*'∀'人)♥*+ 色々珍しい画像、見せて頂けて楽しいデス。やっぱりさわこさん、引き出し多いです♪ ぽん、ぽんって画像出てきて、見てる側としては、ほぉ~ってなりながら勉強になってます(*^^*)
勝手に喋ってるだけですので、気になさらずお好きなことしててくださいね〜(^^)/

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

朝起きていつもにも増して髪がバクハツしておる。

よしこさん
間違い探しの最後は足元の近くを見ればこれかなあとなりますよ( *´艸`)

>ちー婆ちゃん

おはようございます。
よしこさん、那須のお写真でわたしもリフレッシュできました、ありがとうございます。

間違い探しを並べてみましたお。
卵オーナーさんにしかられちゃうかな~
三( ゜∀゜)ニゲロー

皆さん、おはようございます♪
そしてミルちゃま、83おめでとうございます!
またまたよろしくお願いします_(..)_

こちらの皆さんはパンがお好きなので、ちぎりパンの差し入れです( *´艸`)
つついて楽しむのもOKです(*≧∇≦)

おはようございます♪

八重桜(?)キレーです( *´艸`)
10時に帰路につくって、ホントに早朝からのお出かけだったんですね(^○^)
リフレッシュできましたか?

間違い探し、あたしも4個しか見つけられません(^^;

おはようございます♪

ワンちゃんとのお出かけ、よかったですね!
ワンちゃんいるとなかなか遠出は難しいですよね……
コテージなら周りを気にせず楽しめますね!
また、楽しいお土産話待ってますね(*^^*)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

#画像
12日の金曜日...
斧って、日本じゃ金太郎と与作...

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

なぁ~に、この程度のクダなんて、さえずりの様なモンさぁ~♪

「83」おめでとうございます!
「100」が見えてきましたね!すごーい!

那須の標高が高いあたりでは、八重桜(多分…)が咲いていました。
朝のうちは雲ひとつない青空が広がっていたのですが、次第に風が強くなり雲が増えていった昨日の那須でした。
朝早ーくに出発(ダンナの運転で、高速は使わず)、10時過ぎには那須をあとにして黒磯のパン屋さんに寄り帰路に。キレイなつつじが見られて、自然の中を歩いて、リフレッシュしました!

うーん、間違い探しの5個目がみつからない…モニョ…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

なーんだ、謝らなくて良かったんやん。
でも許してもらえたからいっか。
ん?なんだかとても不公平な気がするな。
まぁいいや!

ベリーさんは突如脳の多動を止めてシュルシュルシュル〜と大人しくなる時があるよね。
ぴゅうこの持たない(持てない)繊細さを感じます。
だから余計、さじ加減を上手に調節しないと知らず知らずのうちに傷つけてしまう気がするの。

中国演劇界にも長文大魔王がいるのですね。読後にピリッとした印象を残す短文が書ける人を心から尊敬しますが、溢れる思いをまとめきれず垂れ流す長文も好きや。
てことは自分の長文をも褒めとるん?と
思う方もいらっしゃるかもしれませんが、ノンノン乁⁠ ⁠˘⁠ ⁠o⁠ ⁠˘⁠ ⁠ㄏ
ぴゅうこは確信犯なだけです。質が悪いやつ。

◎「沈黙的真相」〜7話まで。
ホウ先生が不憫で不憫で༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
殺されて尚その上、遺体への冒涜行為かあったみたいじゃないか。
怒りがフツフツと込み上げてイライラしたからね!
ストーリーが進むにつれ益々視聴への覚悟が必要です。

★今日の麺類★
金髪ユエ・ジュンもアルミの深皿に入った麺を食べてました。何麺なのかまでは分からず。
それにしても皆が彼を「金髪」「金髪」言うのが面白い。

麺類しか出らんと思ってたら、そうじゃなかったです。徹夜した捜査員達に局長がカフェのモーニング的な差し入れしてました。局長に謹んでお詫びを。

★追伸★
めくりたいです。
一気にね。

パールちゃん待ってて!顎のリフト体操して筋力アップするからね♡

ミルさま♡
皆さま♡
「83」おめでとうございます✨
またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

オーナーさま♡

楽しい間違い探しをありがとうございます♪
最後の1つがなかなか見つかりませんでしたが、ようやく見つけました〜(⌒▽⌒)ワーイ