ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

なーんだ、謝らなくて良かったんやん。
でも許してもらえたからいっか。
ん?なんだかとても不公平な気がするな。
まぁいいや!

ベリーさんは突如脳の多動を止めてシュルシュルシュル〜と大人しくなる時があるよね。
ぴゅうこの持たない(持てない)繊細さを感じます。
だから余計、さじ加減を上手に調節しないと知らず知らずのうちに傷つけてしまう気がするの。

中国演劇界にも長文大魔王がいるのですね。読後にピリッとした印象を残す短文が書ける人を心から尊敬しますが、溢れる思いをまとめきれず垂れ流す長文も好きや。
てことは自分の長文をも褒めとるん?と
思う方もいらっしゃるかもしれませんが、ノンノン乁⁠ ⁠˘⁠ ⁠o⁠ ⁠˘⁠ ⁠ㄏ
ぴゅうこは確信犯なだけです。質が悪いやつ。

◎「沈黙的真相」〜7話まで。
ホウ先生が不憫で不憫で༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
殺されて尚その上、遺体への冒涜行為かあったみたいじゃないか。
怒りがフツフツと込み上げてイライラしたからね!
ストーリーが進むにつれ益々視聴への覚悟が必要です。

★今日の麺類★
金髪ユエ・ジュンもアルミの深皿に入った麺を食べてました。何麺なのかまでは分からず。
それにしても皆が彼を「金髪」「金髪」言うのが面白い。

麺類しか出らんと思ってたら、そうじゃなかったです。徹夜した捜査員達に局長がカフェのモーニング的な差し入れしてました。局長に謹んでお詫びを。

★追伸★
めくりたいです。
一気にね。

パールちゃん待ってて!顎のリフト体操して筋力アップするからね♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

ミルさま♡
皆さま♡
「83」おめでとうございます✨
またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

オーナーさま♡

楽しい間違い探しをありがとうございます♪
最後の1つがなかなか見つかりませんでしたが、ようやく見つけました〜(⌒▽⌒)ワーイ

つぶやき その64

夏日が増えだして、買っておいたアイスが消えていく時期になりました…

そんで、まぁ少し前からそうだったけど、風呂上がりの旦那が肌着&パンツでうろつく季節になりました…
「ヘックション!」
まだ夜は気温が下がるよとゆーとるのに…

ということは、毎年恒例、
空冷式お稲荷さんぽろりんの季節…
色々とアウトな生態、観察したくねぇし
なんかもー、どーでもいいから
ちゃんとしまっといてくれ…_| ̄|○

間違い間違い!
改めて公式微博観たら、ヒロインはちゃんと黄蓉でした。何か中途半端な転載記事を読み違えてたみたいですm(_ _)m

★『长月烬明』
私は無料配信で観てるのでまだ26話だけど、VIP会員は一昨日収官(最終回配信)でした。収官日には主要キャストがそれぞれ微博に「再見」コメントをするものなので、最終回はまだ観れないけど微博はチェックしてきました。主演のレオローはいつもの感じで達筆直筆コメント。白鹿はサバサバとあっさり短文。

そしてベリーは驚きましたよ、ぴゅうこさん!
魔王レオローではなく爽やか好青年担当だった叶清宇役の若い子が、驚きの長文大魔王でした!!
私のAndroidの画面にして3画面分!台本を読んだ時からクランクイン初日、そして収官までの心境、役への想い、スタッフへの感謝、レオ兄、鹿姐、その他キャスト仲間との交流、更に叶清宇への熱いメッセージ。こんな長文の最終回コメントは初めて観たかも知れません。初々しくて、めっちゃ好感持ちました。

ちなみに『九霄寒夜暖』の最終回コメント、李一桐は自分のシーンを編集した5分ほどの動画に朗読メッセージ付きでした。あれはなかなか良かったです。
まだ、最終回まで観てないけど。

ぴゅうこさんに?ベリーに?まさか和泉の誰か?

そうなのコロナ前は何回か行ったことあったがコロナになりなかなか行けなくて、落ち着いたから行けるかなあとコテージ予約しました。こちらはワンチャンが悪いならキャンセル料金いらないからヨーキーが悪くて行けなくてもキャンセル出来るからまた予約しました( *´艸`)
ただ6月の初めだから雨が心配だよ(T^T)
でも早く行かないとヨーキーがノミの薬が打てなかったり色々するため決めました。
|_-))))話しは違うがだんだんヨーキーは色々しては行けないことがふえて(T^T)だが、もうどうしようも無いから出きることをしようとふるえたたしてます。

バーベキューは火の始末とか心配だからしませんが、
コテージの中で焼き肉する予定です。
コストコにてやきまる買おうかなあとなってます。

これは美味しそう買いに行かねば( *´艸`)

やっぱり気軽でないのは映画の方でしたか~!
そうかな?と思いつつ『沈黙的真相』かと思ってしまいました。
映画について詳しく説明してくれたので、ベリーさんの思ってる事がよくわかりました。ありがとうございます♪
でも『沈黙的真相』も気軽には観れないですよね!

パールはやっぱりシャツはめくられたい派です(*´艸`)

生き物ルーム65

毛が伸びたせいで丸々と太っているように見えますが、体重はキープしています。
でも筋力は落ちていると思うので脂肪になっちゃってますかねぇ…?

#画像 #ラン 厚手の毛皮

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

たまごさん寝不足でお疲れなのね。
今日は金麦でぐっすり眠れますように♡
さて、久しぶりの母恵活です。
甘いものでもどうぞどうぞ〜。
疲れ取れるかな??
アーモンドキャラメル味って美味しそうじゃない??
私お菓子なし月間中なのに賞味期限が29日だったよ。食べれない( i _ i )えーーー。

えっと。
世の中との折り合いですか?
うーん、私は折り合いついてないからこんななんだと思うな。
基本クソ真面目で職場で折り合いつけれないし、町の役員やら患者会のお手伝いやら回ってくるし…。
そんなこんなを推しが支えてくれてます。
子育て落ち着いたからこそってのもあるけど、推し活最高!!趣味オタク最高!!中2でも良いじゃないか〜!!

|・ω・*)チラ
娘に「こんな母でごめん」と言ったら「こんなお母さんで良かった」って言ってくれて泣きそうだったよ。←泣かないけど。

ひつじちゃん♡
ここちゃん♡
ココア様♡

ありがとうございます♪
カロリー低めのこちらの商品、うちの家族には好評で私が味見をする前になくなってました。

ココア様♡
コテージに行けるのですね♫
バーベキューするんですか??
いいですね〜楽しみですね✨

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ガハハ、毎日全く折り合いがついとらんよ。アドレナリンをドバドバ出さないと乗り切れない、そして無駄に出し過ぎて心臓バクバクさせながらしたくない夜更かししてなだめ透かししとる、とりあえずこの日曜の決戦を思うと。

北のエポナ☆かくれ部屋4

ここちゃん、気が合うわね~♡
(((о´∀`о)ノ♡ヽ(о´∀`о)))
何だか急に食べたくなって作っちゃたの
(しかも私以外、みんな夕飯食べ終わってるのに笑)
うちはプレミアム熟カレーと、とろけるカレー←これは安かったから。メインはプレミアム熟カレーが多いデス。そして、同じく豚(笑)

神奈ちゃんちは明日なのね♪
多分うちも明日もカレー。オソロ~ヽ(*^^*)ノ♪

お婆婆ちゃま♡

生存確認ありがとうございます♪
関東のほうは夕方から雨も酷かったみたいですね。落雷があったとニュース見ました。
お気をつけてお過ごしくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

みな様♡「83」です♪
またよろしくお願いいたしますm(__)m

卵オーナー♡
こちらにも間違い探しをありがとうございます✨
時間がかかりましたが5個見つかりました〜♪

みな様♡「83」です♪
またよろしくお願いいたしますm(__)m

卵オーナー♡
こちらにも間違い探しをありがとうございます✨
時間がかかりましたが5個見つかりました〜♪

ザリガニくん、こんばんは♪
未読の数に怯えてないかい? 無理しないで読める時に読んでね(^^)♡

明日出発なのかな?週末、さっき天気予報見たけど雨の予報は出て無かったから大丈夫だとは思うけど、北海道、土地広いから、地域によって天気全然違うよね。 昨日は暖かくて初夏の感じだったけど、今日は風が強くて、寒かったよ。

そして今日は朝からコンビニ巡りやら倉庫巡りして、おまけに公園寄ったから、駆け足でだったかも(^^ゞ でも明日は少しゆっくり出来るかな。

夕方の地震、実家地方は大丈夫だった? なんだかあっちこっち地震あって、心配しちゃうよね。
もうすぐお母さんに会えるね。別トピ読んで知ったけど、私もてっきり羽田発着だと思ってた(^^ゞ

空港あるし、フェリーあるし、地味に茨城って凄くない?あと、コストコ2ヶ所あるんだね。2、3日前に、コストコ入会してすぐの頃、勉強のために買った雑誌に各店舗の広さ載ってて、ふと見たら茨城、2ヶ所あったの。まだ石狩出来る前の雑誌なので石狩倉庫は載ってないんだけど…。札幌はかみのやまと同じ大きさで、1番大きいのが幕張でした。もしかしたら店舗増えてるから、今はどうなのか分からないけど…。返事は無理しないでね。多分まだ余裕出明日来ると思う。これからもう1回、配送状況見てみるねー。 でも、もし元気だったら、じゃんしゃんお喋りしてねヽ(*^^*)ノ♪

https://www.recordchina.co.jp/b913714-s36-c70-d0190.html
>人気俳優シャオ・ジャン(肖戦)の銀幕デビュー作が、アクション映画の巨匠ツイ・ハーク(徐克)監督が手掛ける武侠映画「射鵰英雄伝:侠之大者」と伝えられ

とか言うてはりますけど、2019年『誅仙Ⅰ』(邦題『ジェイドダイナスティ』)で堂々の主演して日本でも上映されてますが、あれは銀幕デビューではなかったのでしょうか。これもⅠだけ作って続編頓挫してるパターンですが。
女①の役名が、黄蓉じゃないんです。『射雕英雄伝』のヒロインといえば黄蓉なんですが。『如懿伝』周迅も『大唐流流』李一桐も歴代黄蓉です。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E8%93%89
黄蓉が出ないってことはオリジナルストーリー?

で、今朝始まった同じ金庸先生原作の
★『天龍八部』第1話
今日も学校に行かねばならなかったがその前の景気づけに観てみました。BS11だから予想はしていたけど、やはりED全カットでした(泣)
メインは男3人。
男①喬峰:楊祐寧(『上陽賦』男①の人)
男②段誉:白澍(『琉璃』金髪の騰蛇)
男③虚竹:張天陽(『月に咲く』呉澤とか)
原作では男④慕容復もメインのひとりらしいんだけど、このドラマではそうではないみたい。
何度もドラマ化されてるそうですが、私はこれが初『天龍八部』です。ちなみに『天空戦記シュラト』の八部衆だったら私は断然迦楼羅王レイガ様推し♡

こんばんちは、たまご@金麦2本目です。

今回は揺れよりもケータイのアラートが数秒早く知らせてくれました。
こちらはこれといった被害はないです。電車のダイヤが少し乱れていたくらいです。
自然災害はいつも命の根源を大きな手に握られているような恐ろしい気持ちになります。
こういうときはいつもこの雑談版でお互いの身を案じるやりとりがあることが、うまく言えない温かで切ない気持ちになります。

キンヨーファイトは、最初は違和感があったけどすぐに慣れました。
タフメイトは表で甥御さんに不評だった方の感想通り、お薬味なの…。
口にショウガ食べた後みたいな「じーん」が残るの。
次は愛情30本のチオビタにします。

今日は酔ってるしなんだか不安定です。
お返事は無用です。
でも本当は聞きたいです。
子育て黄金期のにゃむさんは、
知的でいつも整って(いようとしてい)るさわこさんは、
とほほな毎日を巧みに綴るお芋ちゃんは、
こんな限定的なやり取りだけなのにどうしようもなく好きになったジンベイさんは、
オーナーは、渺渺さんは、敬愛する先生は、
どうやって世の中と折り合いをつけて暮らしているのでしょうか。

中二病かよ。
返信ご無用!
さわこさん、これが酔っ払いですよ!ご用心!

またお願いします(^_^)v
北子ちゃん次になったから待ってます\(^^)/

ミルフィーユちゃん
我が家もやっと来月ワンチャン達と郡上のコテージに泊まりに行けます( *´艸`)
ヨーキーが病気あるからどうかなあとなったが、何とか行けそうだから予約しました。
後は向こうで料理しないと駄目だから、コストコにて材料買わね

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

まさおちゃん

途中で送信しちゃった(^_^;)

母が来る予定があるから助かった~!これで色々作らなくてすむ\(^o^)/チュチュチュ~♡

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

↑令和の曲を聞いたら、なぜかショーワのこの曲を思い出しちゃった♪
呉田軽穂名義のユーミン作詞作曲。
ご存知の方、いらっしゃるかな~。チーママはマイナーな曲嗜好。ぷぷ。

☆『償いの日々』財津和夫 with 原みどり☆
https://youtu.be/VCEcYxmzCkM

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

まさおちゃん

ポチッとな♪ありがとうm(_ _)m

エポナ☆ちゃん
ウチも今晩はカレーでした(=´∀`)人(´∀`=)
ジャワ×バーモンドの豚カレーです♪

ジンギスカンいらんかえ~♪
美味しい美味しい松尾ジンギスカン。
今ならお安く買えますよ~♡

#画像 ジンギスカン売りの羊(自給自足)

エポナ☆
卵オーナーさま

うちは明日カレーです(*´艸`)

フフフ。今カレー作った所(笑)
気が合いますね( *´艸`)

ミルちゃん♡
みなさま♡またよろしくお願いします♪

あまえびちゃん、今度の看板も可愛らしいです❣️
オーナーさんからの間違い探し、5個見つけたよ〜♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

きゃっほーい♪

オーナーさま✨

5個分りました(^。^)楽しい〜♡

ミルさま✨皆さま✨

またよろしくお願いします。

お気遣いなく♡
思いがけずに見た時代劇でしたがついつい史実とのパラレルワールドを楽しめました。NHK製作なのに、民放のあの時代劇を意識したかのような(いや、しとるよw)台詞や、まさに御老公役をした石坂浩二氏も別役ながらご出演でした。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

今夜の一曲です。

☆Deep Sea Diving Club ー Left Alone feat. 土岐麻子 ☆

https://youtu.be/Rxtj7xgq04M