トピック
今夜の一曲です。 ☆Deep Sea Diving Club ー Left Alone feat. 土岐麻子 ☆ https://youtu.be/Rxtj7xgq04M
当たり~♪ って、簡単過ぎたなぁ~
ファイルがイッパイ~♪ヨカッタネ そのファイル、額に入れて飾って毎日拝まなきゃ♪ ↑ウチの愚息は金の無い学生の頃に賞味期限割引のチョコボールをくれたンで、ジップロックに入れて壁にさらし拝み倒してやった(笑)そしたら社会人なってからまともにくれてる~♪ アタシぁ~、明日のスプーンに向けてカレーでも作って置こうかなぁ~♥️
あれ?元気だし、あんまりイジられてもいないけど、せっかく謝ってもらったから許してあげます。← 違うんですよ。パールちゃんにも余計な心配かけてしまってごめんなさい。全ては私の文章力の無さよ。 あの映画は娯楽映画ではないというか、でも悲劇的でも凄惨でもなく、ただ世の中の色々が心の奥の方にズシーーンと来るタイプなので、好き好んで沈んでるんです。普段はヒラヒラのシューカイを観て浮かれてるけど、たまにはこういうのを観て沈むことも必要です。だけどあの子どもの目を観てると、こんな本物の純粋少年じゃなく、大人の喜ぶ演技の出来るプロ子役で作って感動的BGMつけてお涙頂戴に仕上げてくれてたらどんなにか楽に観れるのに、と思うわけです。褒め方向で受け止めていただけたら幸いです。 それから気楽でないのは映画の方で、『沈黙的真相』はゾンビが出ないし機関銃で蜂の巣にもならないので全然大丈夫です。ホラーは無理だけどサスペンスは大丈夫です。英国サスペンスはもっとグロいですよ。 シャツはめくりたい?めくられたい?
祭のお神輿にマリーアントワネット乗せてワッショイしてるン描こうとしたンやけど...バチ当たりそうやから止めたンや。
#画像 間違え探し~♪ 全部で5個(高難易度が1個あり)
やっぱり寝不足になってたのね。 私は連日お日様効果で早寝なんだけど、寝付けないのは体力削がれるからしんどいよね。 夜間や寝起きのピント調整機能低下はもう受け入れるしかないよね。眠くなってからのスマホも同じ〜。 オロナミンCのキャップ?なんでだろ?気にした事なかった。随分前のいただきものだけど、飲むタイミングなくて冷蔵庫の置き物化してるんだよねぇ。あと5本。タフメイトってキンヨーファイトとは違うのかな?キンヨーファイトはリポD濃くした感じかな。こちらも本格減量期以来手付かずでいっぱい残ってるけど、今朝の感じだと年内になくなる予感。 朝ディナーロール一個で満腹になれるの羨ましいなぁ。大きくなったからかな。 とにかくお疲れ様〜。 さて、風呂行ってきまーす。
そらこちゃん♡ 本当にいろいろな所で、怖いですね。 お水の買い足しされたんですね、ウチも1ケース買って置きたいと思ってます。 尊敬なんてとんでもないですよ、新生姜は2日間野菜室で眠ってました(^^;;
日本にも、「手輿(たごし)」という、こういう腕で支えるタイプの輿はありました。 平安時代だから椅子じゃなくて畳で、椅子タイプより重心が高くて、担ぐ方は不安定になりそう。 辞書ひいてみたら、実際には腕で支えてるわけではなく、布で肩から吊して手を添える、とありました。 ここから江戸時代の駕籠まで、数百年かけて進化してくんですよね。 手輿に車輪がついたような「輦車(れんしゃ)」というのもあるけど、車輪がゴムじゃなくて道路が舗装されていない時代、乗り心地は悪かっただろうなあ。 牛車もそうだけど。
スバラ式! >ひつじ さん いつの間にか毒舌BBAに成り果てました。 ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。
あまえびちゃん♡ 満タンの氷、見られたのですね! 「横浜 レモンサワー 飲み放題」で検索したらお近くにもありますよ〜(^∇^)ノ♪ ぜひ、体験してきてください(笑)
神奈ちゃん♪ こんなの見つけたよ~♪ 今日だけみたい(^^; https://item.rakuten.co.jp/daesangjapan/kinpa3-cp/?s-id=ss_udr_ad_over2500off
パールちゃん ユエくんのお口シャツめくりヤバかったでしょ♡ 欧米、日本でも観たこと無いと思うのよ。 どこで覚えたんだろう。まさかオリジナル? 姐さん ご覧のドラマをフォローしていないので、なかなか反応出来ず申し訳ありません。 人の業というものは、過去からも今後の未来でも変わらず延々と続くのだろうなぁと思います。 ベリーさん ちょっと元気が無いですよね。 イジり過ぎたかなぁ。 そうだとしたら、ごめんなさい。
あまえびちゃん。確かポーチとか、コインケースとかだったような気が…。フィギュア系では無かったはず…。だってフィギュア系なら、私も目が光るはず( *´艸`) エビにゃんはね、本当に本当にあの時以来、見かけ無いの。もし新しいバージョンとか出るかもなので、多分、ガチャは関西や関東の方が新製品の入荷、早い気がする~♪ あとね、調べたら地域限定のとかもあるはずだよー。 横浜も観光地だろうし。 これから少し休んで、それからザリガニくんにコメント入れるね! あまえびちゃん、また明日来るからその時に~♪
みなさまからの安否確認 遅くなってすみません 日本中揺れていますね お婆婆家は全員無事です (二人しかおらんけど) 生存報告致します^_^
そらこ様♡ 私もちー婆ちゃまのシロノワールは普通サイズと思ってましたよ(*´艸`)
よしこ様♡ まぁ〜✨見事なツツジですね〜! 見せていただき、ありがとうございます♪ いろんな色が入っていてステキな写真です! お天気も良くて良かったです♪
やっぱり茨城の空港だったかぁ(^^; 本数が多いのは羽田だし、どっちから乗るのかなぁとも考えていたの。 お互いに無事に行ってこれますように♪ いやぁ、優しいとかじゃなくて自己満足だよ(笑) 母が一人でしんみり父のお誕生日を過ごすのも寂しいに違いない!って決めつけて一緒にいたいって思ったの。 父の写真を見ながら、笑ってケーキ食べてくるね~。
よしこさん。 那須はさすがにランニングではないですね(笑) 那須はツツジが見頃なんですね♪綺麗ですね♡ 私も夏に行きたいなあと思っています(*´艸`)
ああ、それは良かった! 確かに気軽に観れるドラマじゃないですね。 ベリーさんのペースでゆっくり観て下さいね♪
さわこさん。地震、こっちより盛岡の方が震度大きかったんですね。こちらはあれ?もしかして揺れてる?レベルで済みました。少し長く感じましたが30秒位?でも、静かに終了。だったので、ほっとしました。何だか日本各地、バラバラに起こるので、何だかびっくりしますよね。 そして、ゼルダ、1番くじ完売とは! 本当人気なんですね〜! (私もびっくり(;゚Д゚)マジカ!) 実は昨日、次男坊にローソン行かなくていいの?って言われてたんです。明日コストコ行く途中で寄って行くから別にいいよ。と呑気してた私。ギリギリセーフでしたが今日は本当、正直焦りました(^O^;)
>ここちゃん >のむさん 良かった♪ お二人の所もご無事ですね。 3時45分頃に目が覚めて、何だか嫌な感じでその後寝付けないでいたら揺れ始めた・・・これか!って呟いちゃった( ̄▽ ̄;) さっきは北海道が地震みたいだし、このところ続いていて怖いね。
ちー婆ちゃん。 コメダのサンドイッチ、ボリューム満点ですね! 玉子の量がスゴイですね(*´艸`)頂きまーす♪ そうそう、中部地方はゆで卵のサンドイッチですよね。関西は厚焼き玉子だとか。
ひつじちゃん。 コメダ、ブルース商店街近くと元町にありますよ♡ なかなか行く機会がないですが… 外食しなくなって長い(ワンコ居たから)ので、出かけるのが億劫なだけです(^^;) 日傘、広げて畳んで…了解です♪ 雨と兼用より、日傘だけの物の方が良いかな? コロナでおこづかいほとんど使ってないので、ちょっと良い物を買いたいなあと思っています♡
ちー婆ちゃま♡ たまごたっぷりですね〜! コレを食べてからのシロノワールミニなんですね〜(*´艸`) お皿、ギリギリセーフでしたね(^^) キルフェボン…憧れますね〜✨ 並べたいなぁ( ꈍᴗꈍ) あ、緊急地震速報は震度5以上に設定しています。 でも…あ〜鳴ってる〜と思って、目が開くことなく眠っていました(^^;)
ここちゃん。 私も揺れてしばらくは、ベッドで様子伺いしてました(^^;)ちょっとヤバそう?と思って動きました(笑) 新生姜の甘酢漬け、自分で作るんですね! ここちゃんすごーい*\(^o^)/*頂きまーす♪
ここちゃん♡ 早起きしたからってコレを作れるなんて! 凄いです✨ そして、カブの甘酢漬〜大好きです! いただきま〜す♪
そういえば、昨日行ったローソンで、「ゼルダの伝説 一番くじ 本日分は完売しました」の表示が。 人気なんですね(*゚∀゚)
ミルさま。 満タンの氷、見ましたよ(*´艸`) お肉もお安い感じでいいお店でした。 近くだったら行きたいです♡ やっと(笑)お皿もらえましたね(≧∀≦) 以前は私も3枚もらった事ありますが、今年は点数シビアでした。ミルさまスゴイ頑張りましたね♪
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、 ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、 その他の激安スーパーについて☘️ 美味しいお菓子も大歓迎♡ しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵) 日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒) 看板は、あまえびちゃん♡ 『古民家カフェのロピア』 のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m