トピック
ミルさま。 満タンの氷、見ましたよ(*´艸`) お肉もお安い感じでいいお店でした。 近くだったら行きたいです♡ やっと(笑)お皿もらえましたね(≧∀≦) 以前は私も3枚もらった事ありますが、今年は点数シビアでした。ミルさまスゴイ頑張りましたね♪
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、 ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、 その他の激安スーパーについて☘️ 美味しいお菓子も大歓迎♡ しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵) 日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒) 看板は、あまえびちゃん♡ 『古民家カフェのロピア』 のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
そして、札幌倉庫の帰り道、百合が原公園にも寄ってパチリ。丁度お花は見頃?でも風が少し強く寒かったです(笑) 右下のはリリートレインと言いまして園内を回る列車です。調べると1周約1.2kmを12分かけてのんびり回る列車だそうです。 息子達が小さい頃乗って以来、乗ってませんが(笑) 料金は350円だそうです。
違うねん。お気に召しとるんよ。 でも、気楽に観れるものではないんよ。
ひつじちゃん♡ ビスくん、知らなかったのですね〜! 一緒ですね(^^) 今日は違うサンディに行きましたが、パンダのせんべいはカレー味のみです… あ、今度は北海道で地震がありましたね。 気を引き締めたいと思います。
エポナ⭐︎ ニャンコ先生のガチャがあるの〜♡ 教えてくれてありがとう♪ エビにゃんとニャンコ先生を探してみるー*\(^o^)/*
今度は北海道が揺れてますね。 震源は日高地方だから札幌はやや遠いけど、なんでかもっと遠い盛岡の方が震度が大きい(?_?) 関東では落雷で電車が止まってるって。 大気が不安定なのかな。 なんにせよ、どなたもご安全に。
さわこさん。 画像をありがとうございます。 この輿は担ぎ手が大変そうですね。 腕の力だけで輿を持たなくちゃならない(ー ー;) この輿の時代がいつかはわかりませんが、日本の人力車ってスゴイですね!←オーナーさまのお絵描き見て思いました(笑)
ノムちゃん。 まだ体調万全じゃないのにコメントありがとう。 まだ首から肩が重いのね( ; ; ) 寒暖差がスゴイし、今年は暑くなるのが早かったからね。無理しないでね♡ 金魚すくいのガチャ?気になるー(≧∀≦) 私も色々探してみるね♪ まだ余震があるかもしれないので、お互い気をつけようね。またねー( ^_^)/~~~
あら…今、軽く地震。でも大丈夫です。 皆さん心配しないでね。(^^ゞ ザリガニくん、後でくるからねー。
貼り忘れ。ファイル開くつもりが投稿押してしまいました(>_<) 1番上が屋上の駐車場出入口。真ん中右側、屋上からパチリ。真ん中左側は店舗出入口です。 1番下の卵、初めて買いました。1パック12個入りでした。1家族2パックまでになってました。
ここちゃん♡ ご無事で何よりでした(^^) 新生姜とカブの甘酢、美味しそう♡ 1時間早起きしたからってこういうのを作れるここちゃん、スゴイ!! 尊敬しかありません(*´꒳`*)
そして今日は午前中、石狩倉庫へ行って来たのですが、やっぱりカニカマが無い!! カニカマ以外の物は購入出来たのですが、諦めきれない私。丁度連絡くれた妹と今度は札幌倉庫行くことになり、倉庫のハシゴして来ましたー。 結果は・・・もちろん惨敗。 北の大地、カニカマ消えた…。多分、今度はいつ巡り会えることやら…(/Д`; 石狩には無かった卵あったのでそれだけGETして来ました。久しぶりに行ったので、行き慣れた石狩とは違い、置いてある商品も少し違ったので楽しい反面、卵探すのにも一苦労しました(^_^;
あと、さっき帰って来た次男坊。 ほら、母の日。買ってきたぞ。と得意げな顔。 へ?何?と見るとそこには見覚えのある絵柄…。 向かって右側のが次男が買ってきたブツです。 ファイル増えた…( ̄▽ ̄;)
ベリーさん、録画間に合って良かったです♪ 映画の方はちょっとお気に召さなかったのかな? ベリーさんみたいに上手く言えないけど、生まれた国や環境や境遇で子供たちの人生はほぼ決まってしまいますよね。それで幸せならいいんやけど。 『沈黙的真相』のホウ先生自身も村で初めての大学進学者やったから余計に優秀な教え子たちにもなんとかしてやりたい、と思ったのかもしれませんね。 それやのに、極悪のあいつらのせいで~(T_T) ちょっと考えてたんですが、ベリーさんはひょっとしたらこういう重い内容のお話、苦手じゃなかったですか? ドラマって好みがあるので、もし観るのが辛かったりしたらリタイアして下さいね! でもやっぱり最後まで観て欲しいです。←どっちやのっ!(笑) ベリーさん、ぴゅうこさん お口でシャツめくりユエくん観ましたよ~! かぁー!!あそこまでか~(笑) でも良いもの見せてもらいました (*´艸`)
オーナーさん。 要らんかもですが…。今日、コストコ行く前に、そういえば今ローソンでキャンペーンやってんだ…。と思い出し、ローソン行ったら、既に欲しい絵のクリアファイルが売り切れ!∑(°口°๑) へ?3日前に出たばかりで!? 慌てて別のローソンへ。ここでも1番欲しい柄が無い…。3軒目でようやく無事GETヽ(*^^*)ノ 絵柄選ぶのに悩んでた私。見かねた旦那が「欲しい奴、全部買え!」って愛のお言葉(笑) 対象のお菓子(100円少々が数種類)を3つ購入すればお好きなのをファイル、1点貰えるの。 カプリコ大量。 因みにお店の店員さん。こんなに人気出るとは…と驚いてました。(私もそう思う) 売れ行き凄いそーです。 カプリコ&スニッカーズ、お好きな方どーぞ(^^)/
『剣樹抄〜光圀公と俺〜』最終話。 荒んでいた頃の光圀が悪意を持つ旗本仲間に陥れられ、命乞いする無宿人を斬ってしまう、その因果と江戸の町を襲った付け火による大火とを絡めた若かりし日の黄門さまのお話。黄門さまが辻斬り?フィクションかと思いきや『玄桐筆記』にあるエピソードのようです、およよ。 光圀の御簾中(正室)の泰姫(近衛尋子)が悩める光圀を優しくサポートし、光圀も体の弱い泰姫を何かと気遣うよき夫婦に描かれております。史実でもふたりの仲は良かったようですが、婚礼からわずか3年後、享年21歳で病死してしまうんですね~~(;´༎ຶД༎ຶ`)。泰姫は元をただせば女王(天皇の孫)です。親王であった父が祖母方の近衛家へ入った事から近衛家の姫として徳川御三家のひとつ水戸徳川家へ輿入れしています。詩歌に優れ学識の高い姫として評価されたとあります。 人を、己の科をいかにただし赦すのか、いつの時代も突き付けられるテーマでした。
皆さま、こんにちは(*^^*) もっと早く来ようと思ってたのですが、遅くなってしまいました…(^_^;スミマセン あまえびちゃん、ノムちゃん、パンダちゃん、ここちゃん。被害無かったとの事で安心しました。 ε-(´∀`;)ホッ 皆さん、お忙しいのにコメント入れてくれてありがとうございました(*_ _)ペコリ 今日は出歩いてたので、ニュース全然見てないので何もわからないのですが、余震とかの心配もあると思いますが、どうかこのまま落ち着きますように(-人-) 一言づつですが、お返事を。 ◆さわこさん、定規違いと聞いて安心しました(^^) あと行き当たりばったりは私もでーす笑 スープカレー、レッグはめちゃくちゃ美味しです♪ どこで食べてもハズレは無い気がします。お気に入りの店とかはありませんが、スープカレー専門店なら大丈夫な気がします。 ◆あまえびちゃん。ガチャ見つかって良かった♪ うふふ。見るのも楽しいよ。多分、さわこさんや神奈ちゃん好きなニャンコ先生のもたまーに見かけるよ。 ◆パンダちゃん。ランちゃん落ち着いてたんですね!賢いワンチャン♡ そして、痛がってた時じゃあ無くて本当良かったですよね(^^) モフモフ可愛かったです。ランちゃんにとっては暑いのかな…。 ◆ノムちゃんもガチャ持ってるのね! ('A`)人('A`)ナカーマ 体調イマイチなのに、コメント入れてくれて本当にありがとね♥ もっともっと元気になったて、気が向いたら来て、皆とお喋り楽しんでね♡ 次男坊、実は今年からハマり出したの。独学だけどYouTube見ながら頑張ってる(笑) ◆ここちゃん。揺れ長いのっていう気持ち悪いよね…(>_<) しかもあんな早朝。まだまだ気持ち的にほっと出来ないかもだけど、休める時に身体休めてね。ココアくんも居るし、いざ避難するって時も荷物結構あるよね。私もワンコ居た頃、自分の荷物よりワンコの荷物が多かったかも(笑) 生春巻き、ラップねー。なるほどーって思ったよ。とっても良いアイデア。ここちゃんありがとね♥ 私もやってみま~す♪(^^)/
ちー婆ちゃん♡ お酢で内臓脂肪減少と疲労回復です(^-^)v コメダ、近くにあるんですがなかなか行く機会が無くって。。 タマゴサンドとカブの甘酢、交換しましょ〜♪ シロノワールも美味しそう(*’¬’*)ジュルル
ココアさま そんなことあるんですね(^_^;) 痛がらなかったなら、かさぶたみたいになってたんですかね? ごめんなさい、今日は冷麺です(*´▽`*)
#画像 日本の腰...←だからぁ~違うって!
あら、ミニでしたか! 私も普通サイズのシロノワールと思ってました〜( *´艸`) サンドイッチの卵の量がが変わりないのは素晴らしいですね♡
ミルさま♡ お皿、間に合ってよかったですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 3枚でしたか! ウチは2枚でした(^^;; 家族人数分はなかなか難しいですよね。。
皆さま、こんにちは! 今朝の地震は千葉県北西部よりも横浜の方が揺れたようですね。皆さまご無事で何よりです! 実は私、那須につつじを見に行っておりました…。 「母のんきだね」です。ご心配いただいたのが申し訳ないです…。
はい、もしやのそれです(^.^) お母様地方にもコメダありますか? 一緒に…は難しいだろうけど、教えてあげてくださいね(^^) そして、ひつじちゃま? あたしを大食いだと思ってらっしゃるのかしら? ええ、その通りです( 〃▽〃) でもサンドイッチとたっぷりカフェオレのあとだからミニにしました( ̄▽ ̄) あ、サンドイッチは二人分ですよ(* ̄ー ̄) 卵不足の中、あふれんばかりの卵でしたよ( *´艸`)
お皿、間に合いましたね! 初めては何を並べますか?( *´艸`) フルーツたっぷり、キルフェボンのようなカラフルなタルト希望です♡♡
食べたい、カブの甘酢が食べたい…… こんにちわ♪ 一時間早起きの分、今日は早く寝てくださいね! ゆっくり眠れますように(*^^*)
うっふふ〜ん。 なんと!久々に水を買いに行ったスーパーで、なんと! 国産和牛のステーキ肉が半額に!! 肉が安い日でした。わーいわーい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 今日は、ステーキ!と、コストコのししゃも、と、フライドポテト。さぁーいこうぅー。 特に何の日でも無いけどひっさびさに肉の日に来れたし、ひっさびさのステーキ、いんじゃなぁーい?(味の素の餃子のCM風)スープは、ワカメスープにしようかな。(おぉーい、生春巻きはどーした?) 野菜がほぼ無いのは気のせい??
渺渺さま♡ 地元では特別感のない日常の風景だったのに、こんな風に思っていただけて、嬉しい限りです(^^) 夕暮れ時のステキな景色とビールの相性は最高ですね〜♡
それはお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ 今晩は焼き肉かなぁ? |_-))))昨日ねヨーキーの顔にゴミがと思い取ったの、その後旦那が顔から血が出てると言うから見たら、何と私が取ったのはデキモノみたいですぐに消毒しました。顔にまだ沢山あるから気をつけなければ。 でも取れないデキモノもあるのに、まさか取れるとは思わなくてm(。_。)mヨーキーとなりました。