トピック
渺渺さま 血圧上げちゃってゴメンナサイ! 困ったちゃんな業者さん、こちらが何も言わずにいたら拍子抜けしたのか、逆に怖くなったのか…ものすごい勢いで点検をして帰っていきました。 あなたのような困ったちゃんにギャンギャン怒ってもエネルギーの無駄なのよ(←心の声) 新緑で心を休めましょうか♡
渺渺さーん 血圧上げちゃってゴメンナサイ! 困ったちゃんな業者さん、私が文句も言わずにいたら拍子抜けしたのか、ものすごい勢いで点検をして帰っていきました。 …困ったちゃんにギャンギャン怒ってもエネルギーの無駄遣いなのよね、とっとと帰ってくれてよかったわ(←心の声)。 新緑で心を休めてくださいね♡
ひつじちゃん♡ 凄い!!今度はお好み焼きですね♪ こんなにいろんな物を作れるなら飽きることなく1キロはなくなるかも知れませんね(^^) オートミールで痩せる目標は達成できそうですね✨ …私も開封しなきゃ(^^;)
そらこ様♡ 友達は気に入っていたお店がなくなっていてショックやわ〜って言っていたら別の女の子のグループでも「あ、なくなってる〜」と残念そうな声が聞こえてきました。 久しぶりなら目新しいお店が多くて楽しい時間かもしれませんね! 私達は約5時間滞在しましたが、「トイレ貸していません」と書いてるとこが多くて、自由に入れるトイレが見つからなくて… トイレのためにお店に入りました(^^;)
皆さま✨こんにちは。 鼻炎がキツくて午前中寝てしまいました。 昨夜、洗濯干していて良かった(^^;) 今から二度目のお洗濯を干すところです。 乾くかなぁ。 あまえびちゃん✨ 綺麗な薔薇ですね。 薔薇の香りが匂ってきそうな写真ですね♡ 最初1400歩と聞いて、あまえびちゃんはめっちゃ近くにお住みなんだわと思いました(笑) そらこちゃん✨ 最近鼻マスクにしてたからかも知れません(◞‸◟)ショボン イネ科かもしれません。。。 しばらくマスクはやっぱりしときます。 ミルさま✨ 梅田の昼飲みですか(≧∀≦) 良いですね♡ 梅田だったらいっぱいお店もありそうですね。 勝手にオートミールおススメメニュー第3弾 オートミールお好み焼きです( ̄∇ ̄)
ひつじちゃん♡ 化粧品、シミが隠せるとか毛穴がなくなるとかテレビではよく見ていたけれど控えてなかったからわからずでした。 友達が使っているコンシーラーだけ買いましたよ(^^) またオススメの商品があれば教えてくださいね。 キムチやチヂミを売ってるお店だらけでしたね!こんなに同じようなお店があるのに やっていけるのかなぁ?と心配になりました(^^;) 今日はサンディでコレを買いました! ビスくん35円、ミーノ59円でした(^^)
オーナーさん。 パクったわけでは無かったのですが、今回EGGCafe、「獲ったどぉ~!」だったんですね。 ザリガニくん宛の画像。思ったよりザリガニが大きく、マリオに持たせたら、あの一言がピッタリだと思ったんですよ(^^ゞ 今、カフェ覗いて爆笑(≧▽≦) そして午前中色々漁ってたらこれが出て来ましたので、これは貴女様に。と思い持って来ました。 古いモノですがもしかしたらご存知かも。 メイン・ブラック3の前売り券の特典でした(*^^*) 多分お見せしたこと無かったと思いますが、もし見せてたらごめんなさいm(_ _)m あと、昨日ソフトの配送確認しました所、13~15日の間に発送になってました。仕方ないけど本州から来るのは日数かかるのは毎度の事なので仕方ないけど(悲) 店頭予約なら当日遊べたのに…とちょっぴりしょぼんです。 次男はダウンロードなので日付変わったらすぐ遊べるので羨ましいけど、でもその時は映像見ないで、自分のが来た時の楽しみに取っておくつもりです♪ オーナーさんは近くて良いなー。絶対その日届きますもんね。(寧ろ届かない方が大問題ですが(^_^;) ご子息からの愛。もう少しですね♥ ちょっと用事た足しに行ってきますので、さわこさん、あまえびちゃん、お返事遅れまーすm(_ _)m
あまえびちゃん♡ コリアンタウンで何故か焼き小籠包… お店に関西ローカル番組で取材されたと飾ってあったので、食べてみようと思いました♫ それから友達も一緒にビール飲みましたよ! 1杯だけね(*´艸`) 330円でした(笑) 今度は梅田で昼飲み探す予定です♪
ノムちゃんにはこれー。 「古典的な罠」ってガチャです。 カモは昨日見せた別のガチャ。付いてないから~笑 この前の話の続き。 え?娘さん太ると皮膚が伸びるのわかるの?? ノムちゃんじゃあないけど、きっと若さだよね~♪ そして若い時って、寝たら何でもリセットされた気がする~。新陳代謝良いし、回復力もあるから、多少食べ過ぎてもいつの間にか戻る。みたいな。 そうそう、ノムちゃん。 コス子さんのライブ配信、もし興味あったら一緒に行けたら嬉しいかも♡(*^^*) もちろん無理にとは言わないから安心してね。 体調やタイミングもあると思うので、タイミング合えばその時にでも~(^^)/ そしてゲーム行くまでもう少し時間ありそうなのでまたね~♪ 目眩なってませんように(-人-)
あまえびちゃん♡ キレイな薔薇をありがとうございます♪ 黄色のトンネルも可愛いですね✨ このハットグのお店は3店舗ぐらいありましたよ。ちゃんとお砂糖つけてからケチャップとマスタードを自分でつけました。 お砂糖って…と思っていましたがなかなか美味しかったですよ! このマカロン、クリームがたっぷりでしたが 甘すぎず美味しかったです! もう一つ食べられると思います。 あ、私は帽子も被って日傘もさしますよ。 日傘は影を作ってくれるから、直射日光が体に当たらないので涼しさが全然違うと思います。
よしこ様♡ 大阪にお越しの際には鶴橋ダンジョンに行ってみてくださいね♪ 迷ったらお店の人に聞けばきっと簡単に帰れるとは思うのですが、迷うのもまた楽しみでしたよ♪ このピンクの薔薇、可愛いですね✨
みな様♡ こんにちは✨ 今日は朝から洗濯を2回してから買物へ行ってきました♪ ライフで新玉ねぎ29円でした♪ 渺渺さま♡ 桃谷駅からも近いんですね! 実は友達と京橋で待ち合わせて、久しぶりだったので話混んでいて…気にしたときには桃谷駅をで友達が「次やね!」と言って次の駅についたら寺田町でした。2つも乗り越してしまいましたよ(^^;) 慌てて反対のホームに乗り換えました♪ また週末には雨の予報ですね。 その時には見に来てくれるといいですね☘️
先日友人達と昼呑みに行きまして、予約してくれたお店近辺に何か無いかな〜?と探していたところ、「これ、シヴァ様が言われていたのだ!」と気がついて、友人達にも薦めました(o^^o) 味はまぁ普通だと思いますが、本家の『ミルキークリーム』入りがありますし、日本で唯一が私にはポイントでした!←限定に弱いので(^◇^;) 焼き上がり30分前迄ならネット予約出来るのも便利だと思いますよ。 『コアラのマーチ焼き』も見てきました♪こちらは全国に3店舗しか無いのですね。 中野ですか…。わざわざそれだけの為には行かないので、何か機会があったら食べてみたいですね(^^)
#画像 パイナップルの人を探せ
ペコちゃん焼きは白目になっているように見えるので不気味なのかもしれないですね。レアキャラでたまにポコちゃんがあったりするそうですが、一緒に買った友人達も私にも入っていませんでした。残念。 公園のバラが綺麗ですね(^-^) 行動範囲にあるバラ苑でも今年は暖かいので開花が早いと書かれていました。 昨日今日は晴れて爽やかな陽気なのでお出掛けするには良いですね♪
ザリっとやっちまいましたか(T-T) 手の指の怪我は地味に痛いし不便ですよね(ーー;) 週末に帰省されるとの事なので、少しのんびり出来ると良いですね。 クレートのレポもありがとうございます。 なるほど!扉が外しづらいのですね。 うちはケージと連結しているので、毎日扉は脱着する必要がありますから参考になります。ありがとうございます(*^^*)
おはようございます♡ こちらの薔薇園はとても広いのですね、そしていろんな色彩や種類の薔薇がお手入れされて咲いていてスバラ式です♡ 見せて下さってありがとうございます。 薔薇の香りは女性にはよい働きをするそうですよ。西洋でローズウォーターはお肌のお手入れに昔から使われていますものね。子どもの頃、何か(たぶん漫画)でローズウォーターを知ってどんな香りなのだろうとずっと憧れていましたよ、日本じゃヘチマ水だもの。いや、ヘチマもお肌にいいのですけど。
エポナ⭐︎ おぉー(°▽°)エポナ⭐︎の愛犬に似てるねえ〜♡ ブラック&タンが一番かわいいね(*´艸`)←ひいき目 ヤフオクで手に入れたんだね♪ エポナ⭐︎の宝物だね!(*☻-☻*)見せてくれてありがとう♡ エポナ⭐︎のガチャへの情熱がすごいわあ〜(≧∀≦) 多分ね、どこにでもガチャは置いてあると思うのよ。私が今まで気にしてなかったから、視界に入ってこなかっただけだと思います。 ドンキやホームセンターに置いてあるのは知ってるけど、いつも主人が一緒だから寄り道出来ないし… 一人で出かけた時にガチャ探しの旅に出るね(笑)
ミルさま♡ 昨日はいろいろ楽しんで来られたようですね(^^) おみやげもいっぱい!(๑˃̵ᴗ˂̵) ココマカロン? めっちゃカワイイですね♪ 耳かきのオマケのマスクもカワイイ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 私も久しぶりにコリアンタウンに行きたくなりました♡
皆さま、おはようございます♪ ひつじちゃん♡ ひつじちゃんもイネ科の花粉症かな? 私もマスクなしで外に出ると、鼻がズルズルして目が痒くなります(>_<) あまえびちゃん♡ 薔薇、満開ですね〜✨ 青空に色鮮やかな薔薇が映えて、めっちゃ綺麗です✨✨ 見せていただいてありがとうございます♪ それにしても、テレビの影響って大きいですよねぇ。。
誤 1400歩 正 14000歩 失礼しましたm(_ _)m
お祝いトピの絵、ヨットは定規で、右側のひょうたん島は指でぐりぐりと、適当に書きました。 粗が見えないように小さく小さく。 全体背景は、ゲームトピにお芋ちゃんがあげてた日本海の写真をお借りして、フィルターかけまくった結果です。 何をどうやったのか、もはや思い出せない(^_^; ビールは長距離列車のおともだから、札幌駅ならもっとガンガンアピールしててもよさそうなのに、そんな扱いなんですね。 登別は札幌の奥座敷なのに、、、と思ったら定山渓と混同してた(ーー;) 北海道全体で見れば近いっちゃ近いけど、それでもだいぶん離れてましたね。 任天堂。 見慣れてたから、エポナさんの反応が逆に新鮮でした。 あれもまた、一種の聖地? エリア的に、他に見るべきものないし。 函館が舞台のマンガで、ガラナを知らない主人公(京都出身)がめっちゃディスられてました。 そのぐらい当たり前にある身近な飲み物、でも道内限定、ていうのが面白いです。 「かんぽーの味する」って主人公は言ってたけど、どんな味だったか思い出せません。 北海道のアンテナショップが名古屋駅の名鉄百貨店に入ってるから、あるかどうか、帰省したらチェックしてみます。 デパートでたまにやってる催事には、さすがにガラナは来ないだろうから。 同じマンガで「スープカレーに納豆」が出てきましたが、アリですか? 作中では「アリアリのアリ」って言われてたけど。
突然ですが、昨日次男と旦那と3人でコストコ行ってきました。少し前に「コストコでギター売ってたよ」と次男に伝えたら、現物みたいとのことで昨日行って来ました。 他で買うより1万円位安いそーうです。あと、14日まで2千円引きになってたので、更にお得だったみたいです。 帰って来てから実際使ってみて、良い買い物したと喜んでました(*^^*) もちろん1種類しか取り扱いありませんでしたが、でも、ギターまで売ってるの凄い!(笑) ただカニカマ無かったのは残念でしたが…(; ;) 我が家にあと10本しか無いので、切れる前にまた出会いしたいです…。 連投しましたが、また午後にでも来ます!ちょっと家事&その他済ませます(^^ゞ
ひつじちゃん。 もうね、人が通り過ぎたら撮影しようとスマホ構えていても、次から次へと人が流れて来て撮影諦めました( ; ; ) 私は帽子大好きなんです♡ 夏は日除け、冬は防寒にかぶります。 日傘は手が塞がるし、使わない時荷物になるからあまり好きではないです。 でも、日傘は涼しいっていいますね♪
よしこさーん(^。^) よしこさんも新宿御苑でしたか♪ 走って…お疲れ様でした。 私も昨日は1400歩歩きましたが、帰りはバスに乗りました(^^;) 今朝の港の見える丘公園です。主人撮影。 奥にベンチがあります。 一日ここにいたいです(*☻-☻*)
神奈ちゃんにはこちら。前に海苔の話してて、こっちにもニコニコノリ海苔売ってるよー。 昔はよく50円均一とかあって、その時に時々買ってました。値上がりの波来てから50円均一に並ばなくなったけど…(^_^; そもそも今は54円均一だけど。 そして、マリオは前から持ってたんだけど、このルィージ、今回映画のおかげか再販されてこの度GET♪ (*^^*)
ミルさま。 昨日は入れ違いになってしまいましたm(_ _)m 楽しめたようで良かったですね♡ ハットク、このお店が有名なのかな? ビールはミルさまですよね?(*´艸`) マカロン食べた事ないモグリですが、グリーンティー頂きまーす♪ するめキムチ、ビールに合いそう*\(^o^)/*
ザリガニ♪、獲ったど~!! ※1回で出た。しかも300円! 思ってたより大きかったので、コスパ良し(笑)
皆さま、おはようございます。 こちら朝は寒かったです。 日中は暑くなりそうなので寒暖差に注意です。 渺渺さん。 渺渺さんも来週薔薇を見に行かれるんですね♪ 楽しみですねえ〜*\(^o^)/* 昨日人がいっぱいで撮れなかった薔薇のアーチです♡今朝主人が撮影して来ました。 画像より実物の方が綺麗でした(^^;) 「アホたわけ」、中部ではよく使われます(笑) ホントにけしからんですね( *`ω´)
さわこさん。任天堂の話。 そーなんです!あのカタチ。正方形でなんか楽しかったの。しかも外観にデカデカとあのロゴマーク! 変な言い方になるかもですが実在する会社なんだー。っていうか、現実世界であのロゴマーク見れるんだー!なんです(^^ゞ そして、軽くグクってるうちに、ふと外人さんが本社前で出てきたオッサンと写真撮ってる映像。 ん?誰だ。このオッサン。うーん見覚えない…。 更にググると…今の社長サンでした(≧▽≦) わたしの中では岩田サンのイメージが強く、亡くなられた事も知ってましたが、まさかまさかの宮本サン…。名前は知ってたのですが顔知らなかったんです( ̄▽ ̄;)←致命的。 しかもちゃんと読んだら全部私が好きだった作品ばかり…。ツーショットで写真撮影して貰えた外人さん。本気で羨ましかったです。 ついさわこさんに熱く語ってしまいましたが、(すみません(>_<))お膝元に住んでるさわこさん。いつでも任天堂ビル見えるのって、私にしてみたらとっても羨ましいことデス♪ あぁー、あそこで新たな物語(ゲーム)が生まれてる最中…。今度はどんな物語に出会えるんだろう。色々想像するだけでとっても幸せになれるし、なんだか頑張ってる方々を想像したら、よし、私も頑張ろ~って前向きパワー出る気がして…(^^ゞ すみません長々と。 画像は北海道限定でよく登場する「ガラナ」の500㎖缶←(500㎖珍しかったので)とピクミンのamiiboです。北海道と京都をコラボしてみました(笑)