ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

そらこ様〜♡

大変そうでしたが、生存確認ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
落ち着いてこられて、ロピアに買物にも行けて良かったです✨
キングオブバーガー食べられたのですね♪
お婆婆ちゃんが見せてくれたモンスターバーガー500円で売ってくれるのを待っています(笑)

今日はホームズへ行ったついでにロピアに寄って来ましたが別のホームセンターへ行かないといけなかったのでバナナとこれだけ買いました!
海老せん、79円でした♪

生き物ルーム65

シヴァんこ君
4月8歳のお誕生日、おめでとう❗
GWには双子と一緒に来てくれる、と祈ってました。

新トピックへの更新も目出度い!

#画像 #シヴァんこ #上生菓子 #スイカ
#誕生日

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

うわ、それは残念!
せめて日曜美術館でよかった、すぐに再放送あるから。

前半をリアタイでチラ見しました。
なんかもう、すごいとしか言えない。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

今日は晴れた!

昨日から魚が食べたいモードだったところに、刺し身の食べ放題のお店を発見。
広島駅から快速電車で約30分、吉浦駅すぐの"海鮮市場し〜らすAQUA"に行ってきました!
電話で予約できたのか、、1時間半待ちました(ToT)窓際の席だったから海を見ながらいただきまーす!

一組50分のお刺身食べ放題定食1580円。トレーが空になって交換するタイミングでのってたのとは違う種類のお刺身が出てきます。
名前の通り生しらすが売りだけど、漁は6月からなので釜揚げとくぎ煮が置いてありました。しらす丼用醤油はほんのり柑橘入のさっぱ醤油。特に生しらすの臭みをおさえてくれそう♪
羽釜のご飯はオコゲがついてて、2.5号はご飯が1番美味しかったとか。

お刺身の右下、見た目しめ鯖だと思ったら生だった。忙しそうで聞けなかったけど生サバだったらレアだよね。
どれも美味しかった〜\(^o^)/
広島サーモンってのもあるんだね、サーモンって寒い所のイメージだから驚いた!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

今日は降って湧いた用事のために出かけたら、人が多くて肩凝ったー。電車やバスの車内も、駅やお店や歩道でも、マスク外してる人見かけませんでした。人混みだったから、それはそれで納得。
通りかかりに目が合ってついつい連れてきちゃったエルモとクッキーモンスターおいていきまーす。
うっかり揺らしてエルモが鼻ぺちゃになっちゃった。ごめんよー。
いっぱい歩いて疲れたし、たまに食べるとおいしいよねぇ。

生き物ルーム64

バタバタしていたら、桜の写真を貼る間もなかったですが。
生存報告&トピ埋めを兼ねて貼っていきます・・・。

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年3月)

聞いてー。
日曜美術館楽しみに帰ってきたら・・・_| ̄|○
エアコン工事でブレーカー落としてたらしくて15分も取れてない。
そんなことってある?(๑•ૅㅁ•๑)仕方ないんだけどさー。タイミング悪すぎだよ。
再放送予約しなおしました。

北のエポナ☆かくれ部屋4

ザリガニくん♪

いえいえ。いつも同じような行動範囲だから、何度も行ってる割には情報少ないです( ̄▽ ̄;)
コロナ前の情報だから、色々変わってるかもしれません。

ビリ子ちゃん娘さん家族と、一緒に行けたら良いよね*\(^o^)/*

大室山はロビンを抱っこしてリフト乗ったけど、火口口の周りを歩く時に強風で固まってた。遮るものがないからねえ〜(^^;)

書きながらロビンとの旅行の思い出を辿れて楽しかったです♡私こそありがとうね〜(*゚▽゚)ノ

つぶやき その64

「女とひょっとこ...ついにこの仮面をつける日が来たか...我が体内に眠りし笑いの神よ...」
#画像

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ふーむ、後入れの香味油がついてる系はカップが大丈夫なものになってるってことなのでしょうねー。
割と後入れ油のあるカップ麺もよくたべるので気になっちゃいました。

今度、油がついてるカップ麺のときカップをよく見てみます。面白いですね。
自分でカップラーメンに何か足すという事をしたことないのでテレビで知った時はビックリでした。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

浜田麻里姐さんと双璧の人、寺田恵子姐さんも!

浜田麻里姐さんの新曲を聞いてきました。
どこも劣化してない。今もあのパンチ力での声量で嬉しすぎますぅ!

浜田麻里姐さんも寺田恵子も、歌だけでなく当時からルックスもイケていたもんね~ 、まさに天は何物も与えとる…

しかし実力、才能だけではあの世界はダメなんでしょうね、明菜嬢を見るに。彼女の最盛期を知っている世代がまだ現場にいるうちに please, come back。

つぶやき その64

Three years on a stone

Sheep? いや、おんなすっとこどっこい!

つぶやき その64

高速道路を走る車は「三角停止板」の搭載が決められてます。ただね、場所を食うんですよ。1300CCになるとそこそこ辛い。
で、車が替わったついでに代替品を購入してたのですが、昨日YouTubeで違反品と判明。一つしかない適合品のリンクを貼っときます。

https://www.netdenjd.com/articles/-/274884

半年前なのに品薄状態です。カーショップでは無いのですが、三角停止板を置いてたホームセンターには有りませんでした。
商品レビューを見ると勝手なスイッチオン、磁石の効きが少し引っ掛かります。
それより、道交法の変更点として知られてる?

つぶやき その64

#画像 石の上

つぶやき その64

笑点と関係ないとなりの山田くーん

スランプ&手抜きの卵オーナーさんに石の座布団1枚あげて。
石の上でさぁネタ練るべし!

あまえびちゃん、沢山の情報をありがとう♡

素敵なお宿だねぇ♪
お料理も美味しそうだしドッグランもあってワンコ用の温泉もあるんだね。
大室山へのアクセスも良さそうな場所だし、是非是非コットンと一緒に泊まりたい(*´艸`)
看板犬のバーニーズくんにも会ってみたいなぁ~♡
桜の季節に行けたら綺麗だろうねぇ✨
情報をしっかり保存させて貰ったよ。

「愛犬の駅」はね、前を通った(^^;

犬と一緒に入れる施設も多いし実際犬連れさんも多かったし、次はうちも絶対に連れて行く!
娘とビリ子も着いて来るって騒ぐかも♪

行きたい所が増えて楽しみが増えて…それに向かって頑張れる気がするぅ(^^)

あまえびちゃん、沢山教えてくれてありがとうねぇ❤️

つぶやき その64

ホーホケキョ
#画像 (再)

つぶやき その64

今春、とても声の素敵なイケメン(多分)が近所に居を構えたようです。
朝に、昼に、夕に、私や家族、ご近所さんの耳を魅了する美声が響き渡り、手仕事が止まり聴き惚れる事もしばしば。
声の方角を探すのですがイケボの君にお会出来ず、あの方の世界では一夫多妻との事ですのでデートに多忙極めているのでしょうね。♡

ホーホケキョ ホ〜ホケキョ ホォ〜ホケキョ〜〜〜

どうでもいいことですが
私のイケボ1位は、ドゥルドゥルドゥル……竹野内豊デス ホーホレチャウ♡

生き物ルーム64

2週間ほど続けて変化が見られないようなら、やり方を間違えているか、毎日やらなかったか、が考えられます。

生き物トピには散歩苦労体験を沢山持つ飼い主サンがいらっしゃいますから、
日々の状況報告も兼ねて相談されると良いと思います。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

神奈ちゃんこんにちはー(*⌒∇⌒*)

今日の茨城はずーっと雨。
神奈ちゃんとコストコ日和さんに触発されて、冬越しした「カリブラコア」を見せたいんだけど明日まで待ってね。

修善寺ね、賑わってたよ。
でも落ち着いた雰囲気があって、もっとゆっくりしたかったと思った。

あのお饅頭、普通のお饅頭になっちゃうの?
どういうことだ?
ペタペタ柔らかいお饅頭の生地が水分が飛んで普通の生地になるのかな……
買ってくれば良かったぁー(*≧∀≦)

ここちゃん。

マキシムドパリのナポレオンかと思いましたよ(*☻-☻*)すごい出来栄えです♡
そして一番美味しかったんですね。
頂きまーす(*゚▽゚)ノ

そらこちゃん。

お久しぶりです( ;∀;)ご無事で良かった〜♡

色々とお疲れ様でした。m(_ _)m
あとは歯が治れば落ち着くのかな?
ボチボチやっていきましょうね〜(*゚▽゚)ノ

ミルさま。

私もさっきまいばすで2パック玉子買って来ましたよ(*´艸`)お値段は¥259でした。
玉子が大きいからお値打ちだと思って買ってますが、¥198はどこのスーパーでも見かけないです(◞‸◟)

八天堂、メロンパンもあるんですねえ〜♡
頂きまーす♪

私のはらぺこあおむし、抱き枕になってます(^^;)

みなさま♡
またよろしくお願いします♪
少し前のここ子作で1番美味しかった、苺のミルフィーユです。
ケーキが食べたくなりました(^◇^;)

そらこさま♡
こんにちは♪お久しぶりです。
お忙しかったんですね。
今年の花粉は私も辛かったです(~_~;)
そらこちゃんのいろいろが、難なく良い方に向かいますように。

神奈ちゃん。

うちにも『つけてみそかけてみそ』あるー*\(^o^)/*
今度生春巻き作ったら食べるの楽しみです♡

続きです。

大室山に行く時、近くにある『さくらの里』はザリガニくん♪の好きそうな場所かも♡
コットンくんのお散歩にも良さそうです♪
ドンピシャな時期に行けると良いねえ〜(*´艸`)

https://ito-marinetown.co.jp/sitescene/izu/sakuranosato/

伊豆高原はワンコに優しい町です♡『愛犬の駅』なんてのもありますよ。そして、ワンコ連れで食事が出来るレストランも充実しています♪寿司屋もワンコOKのお店がある位です。

https://www.welovedogs.jp/station/

私がロビンと泊まったプチホテルを紹介しておきます。
好みの部屋が選べて、露天風呂が部屋に付いてて、食事も美味しい、そしてお値打ちでした(*´艸`)

https://www.izu-banderuola.com/sp/

今思いついた伊豆情報でした。

エポナ⭐︎。皆さま。
長々と失礼しましたm(_ _)m

ザリガニくん♪またねー(*゚▽゚)ノ

ザリガニくん♪

>箱根や伊豆の番組がやってるとワクワクしながら観るようになったの。

そんなザリガニくん♪に、私の持ってるプチ情報♪

生き物トピの修善寺蕎麦、私も食べた事あるけど有名な所2店舗あるからどっちかなあ?
私はとろろ蕎麦とざる蕎麦のセットを食べました。
そのお店のワサビの茎を煮た付出しが美味しくて、茎を買って作った記憶があります。お店のように美味しくは出来なかったけど( ; ; )

ちょっとジャンクだけど、修善寺のお蕎麦屋さんで屋台のお蕎麦屋さん『さくだ』ってお店があります。
私は行った事ないけど、主人がバイクを乗ってた頃にツーリングに行って、そこで10割そばを食べてました。ワンコイン¥500。
さすがに今はそんな値段じゃないと思うけど、美味しかったと言っていたのでこんなお店もあるよーという事で(^^;)

https://kanko.city.izu.shizuoka.jp/form1.html?pid=3057

別トピの修善寺の黒ごま饅頭、私は伊東駅前と熱海駅近くの商店街で買った事あります。伊東駅の方は、『おっぺけまんじゅう』と言う名前でした。
やっぱり試食は一個だったよ。太っ腹だよねえ〜
試食が多すぎて潰れちゃったんじゃないかって、話してる位です(^^;)
大好きなので伊豆に行ったら帰りに伊東駅に寄って、おっぺけまんじゅう買ってから帰っていました。

別会社だけど、箱根に似たようなお饅頭がありますよ♪
箱根湯本駅の近くにある、『菜の花』って言う今風の和菓子屋さんの『ご黒うさん』というお饅頭です。
味もそっくりで美味しかったよ♡

長くなったので、一旦切るね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

災害用常備食としている二つを見ました。緑のたぬきはモロ該当で赤字の注意事項が。カップヌードルは無し(電子レンジ云々程度)。
まず、たぬきの方は入れられると物によっては溶けて穴が開くのでしょう。ヌードルの方はベースが紙でフイルムコートですから大きな問題にはならない? 私見ですからね、後述してますが余計な事はしない方がベスト。

いずれにせよ、ほぼ味が決まってる物に調味料を余計に加えるのは宜しくないのではと思われます。
詳しく調べて無いのですが、リモネンなる物質は発泡スチロールの溶材に使われてます、柑橘類からの物なのでエゴマ油にちょっと近い?

ミルさま♡
皆さま♡
ご無沙汰しております。
「82」おめでとうございます✨

2月頃から、ホントいろいろありまして・・・
それに加えて花粉症がかなり重症で、しんどい毎日を送っていました(;_;)
そして、トドメに前歯の差し歯が取れてしまいました(ー ー;)
花粉症が少し落ち着くまで歯医者に行かなかったので、しばらく歯抜けの不自由な生活をしていました(^^;)
今は仮歯が入ってるので、不自由さは随分マシになりました。

この新トピのコメントしか読んでませんが、皆さまはお元気そうで何よりです(*´꒳`*)

ミルさま♡

先日、めっちゃ久しぶりにロピアに行きました。
寝屋川店もお惣菜がたくさん増えていました♪
またしばらく行けそうにないので、初めて見たこちらのバーガーを買ってみました。
旦那と食べましたが、すっごいボリュームでした(≧∀≦)

いろんな事態も少しずつ落ち着いてきてますので、また覗かせていただきますね(*^▽^*)

あら、名前もアイコンも消えてるやん( ;∀;)

生き物ルーム65

またお願いします( *´艸`)