ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

本当に激推しな気持ちがひしひし伝わるね。
変な字幕で観るよりは吹替で観ようかな…でも白宇の声聞きたいよね。

https://m.weibo.cn/detail/4893711416690262
『法医秦明』『慶余年』の張若昀が、白宇と交流してましたよ。白宇といえば何年も前から麺カウンターを微博に連載(?)してようやく100+になりました。それを踏まえての、かなりの料理好き張若昀自作の麺(スペアリブとモツ入り、パクチー載せ?)の画像ですね。美味しそう。

最近テンセント系列で配信が始まったサスペンス
★『漫长的季节』全12話
が記録的ヒットしてるらしいんです。weTV解約したばかりだけど、今なら非会員でもリアタイ出来るやん!?と思って調べてみたら、最後の3話はVIP会員でないと観れないんだって!?世知辛いねぇ…。
主演に秦昊、すけすけ靴下の劉琳、源良役してた元子役など、隠秘的のキャストたくさん出てます。これもWOWOWにいくかなぁ。

↑ここまで入力して寝落ちしてました。とりあえず送信してまた寝る(-_-)zzz

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

夜更かししてます☆。

TOHOシネマズでは名画をワンコインで観られる上映回があるみたいで、いくつか観たい作品がありました。ひとり時間を堪能するのに映画はよきですね。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

夜も更けてきました。
Vaundyを聴きながら。これはVよき。もちろん曲よき。チーママも残像残せる歩き方を練習しようかな。おやすみ♪
今夜のJINJINは、Music nightでした♪

☆Vaundy『東京フラッシュ』☆
https://youtu.be/SIuF37EWaLU

生き物ルーム64

保護前・保護中に喧嘩等で咬み切られたりイタズラされたのかもしれないけど、きれいサッパリ無いなら遺伝・奇形も考えられますよね。
野良猫や野犬の場合、悪い遺伝子は淘汰されているから、純血種のワンニャンのような深刻な遺伝病は無いと思われます。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

今さ、奇遇にも中森明菜嬢の『カタストロフィの雨傘』を聴いたところよ。この頃まだ10代だと思うけど、スバラ式表現力。シングルでなくアルバムの中の一曲なのにとても贅沢な造りで、歌詞の情景がまるで一編の映画のように目に浮かびます。

浜田麻里姐さん、お元気で何より!
「Return To Myself」。化粧品のCM曲でしたね!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

そうなんだそれは知らなかった確かにペットに駄目なのもあるね。
実家の黒にゃんこは妹が洗濯干す時に庭に紐付けて、出すから庭に植えるのはとなり今は何もやってません。ちなみにみかんもやったら行けないと首がとなり出てません。

ザリガニくん♪

修善寺エリアって有名な温泉街なんだね、皆さんのコメント見ると知名度が高いようで、、知らなかった(*/∀\*)
ゴマ饅頭って3日過ぎると普通の饅頭になるってネットで見た。。どういうこと!?食べてみたい~♡

北のエポナ☆かくれ部屋4

ザリガニくん♪

試しに2.5号にも出したら、これなら食べられる!だって\(^o^)/

YouTubeに、痩せた、って書いてあったよね(ФωФ)みんな真似するわ。
コストコでライスペーパー復活したら、コス子さんの影響だよね(*´艸`)

ちなみに今日私が買ったライスペーパーの棚はなんとラス2。絶対コス子さん恐るべし!?

アジサイはとても綺麗で育てやすいけど毒性があるのよねぇ~(^^;

どんどん増えて木質化するのも厄介かなぁ~と思って私は避けてるのよ。
アナベルとか、花は長いし綺麗で魅力的なんだけど、コットンが食べちゃうと大変だしねぇ。

おうち飼いのにゃんこちゃんは大丈夫だと思うけど、にゃんこちゃんNGのモノは他にもあるんじゃないかなぁ……

綺麗に咲いてますね\(^o^)/いい香りがこちらにも届いてきそうです♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

月読みに似たような蒸し羊羹はどこにでもあるとは思うけどさ。竹の葉の香りが移って美味しいよ。
胡桃バージョンの蒸し羊羹もあるよ。
文鳥羊羹といい羊羹ばっかりになっちゃう?
落雁諸江屋の抹茶羊羹に栗入った「金の霊澤」も好きだったな。確かバラでも買えたはず。
あんとに代表的なお土産集まってるから、大体の物は揃ってると思う。
じっくり吟味してきてね〜♪♪

アイナナ見終わって、今腑抜けてる…プシュ〜
終わってないなんて聞いてない( ; ; )
続いてた!嬉しいようなスッキリしたかったような…。
また彼らに逢えるから嬉しい!!ってことで。
お風呂入ってきます(≧▽≦)ゞ

たまに爆音メタルな気分な時がありまして、
久々に浜田麻里さん聴いてみた…
まさに脳天突き抜ける、ほぼ音波なハイトーンがバキバキにブッ刺さってくるのが快感になってくる〜…
最近アルバム出したらしいっす。

ジャンルは全く違うけど、懐かしい曲としては中森明菜さんも聴きます。当時はアイドル嫌いの洋楽派だったけど、唯一好きな歌手だったんよなぁ。
昔のライブのリマスター版が映画館で見られるらしいのだけども、、

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

こんばんは、罪つくりな女パールです
(*´艸`)

★『沈黙的真相』の再告知ありがとうございます♪
本当にこのドラマ、パール激推しでございます。ただ暗くて重いだけじゃなく、友情とか人間の尊厳、信念を描いています。バラバラになったパズルのピースがドラマが進むにつれ、ひとつずつ合わさって最後にぴったりはまった時、胸を揺さぶられ締め付けられるでしょう。これを書いてる時も白宇の事を思い出して胸がぎゅっとなり苦しくなります。
ここ数年で観てきた映画やドラマの中で、間違いなく一番号泣したドラマです。
是非騙されたと思って観て欲しいです。でもやっぱり騙された!と言われても責任は取れません(笑)
とにかく超超超オススメです。

ベリーさん、WOWOW放送時の1話を保存してあるんですね!流石です。
パールも録画を消さずに保存しておけばよかったと後悔してます。
またWOWOWで再放送しないかな?

★『うっかり拾った恋なのに』
めっちゃ観たかったシーンのピンポイントなお知らせありがとうございます!ぴゅうこさんと話題にされてた時から気になってたので嬉しいです♡

今日は肉の日やったのでコストコの牛バラ薄切りで、焼肉丼を作って食べました♡

お互いにJINJINを訪う頻度がまちまちなせいか、すれ違いも多いですよね。
何事にもタイミングがありますね。

本物のビールは確かに美味しいけれど、企業努力によって次々に生み出される新商品は試してみる価値がありますよね。
発泡酒、第3のビール、そのお値段のせいで何となく格下のように感じてしまうのは印象操作もあるのかなぁと思います。
最近では「トリプル生」は当たりでした♡ノンベイさんも飲んでいらしたかと。
スーパードライが残り2本になって、少し悩んで今回はトリプル生をダースで注文しました!しばらくトリプル生で暮らします。
海外のビールもそんな理由で発泡酒扱いとは知らなかった。色々試してみないといけませんね。
ビールはトリプル生やけど、ノンベイさんとぴゅうこが混ざり合い会話というエッセンスを加え発酵するかもしれない、たまごちゃんがとても心配してるようだけど、大丈夫。ぴゅうこはドラマトピでもJINJINでもおじゃま虫なだけなの。
掻き回して心を千々に乱れさせたい本音は胸のうちに仕舞っておきます(・∀・)ニヤニヤ

写真アップはしなかったけれど今日タコ刺しも食べてました(笑)オルニチンに感謝を。 
同量の水を飲みながらアルコールを取るのが理想だとぴゅうこも知ってます!それが難しいのがアルコールの不思議ですね。うん。

つぶやき その64

それはお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
私はその量のより少しだけやっただけで嫌なのに、
さすが師匠は違うね。

生き物ルーム64

我が家のココアは尻尾の切り口が無かったから、もしかしたら障害とか思ったが違うのかなあ?

ミルさま✨皆さま✨
またよろしくお願いします。

可愛かったので買っちゃいました。
はらぺこあおむしタオル♡

ミルさま✨

旦那様お土産持ってお帰りなんですね。
おつまみにチーたらいただきまーす(^.^)

換気扇にお手入れランプあるんですね!
きゃ〜、きっとウチはつきっぱなしだと思います( ̄▽ ̄;)ソウジキライ

生き物ルーム64

ごめん...ロビンちゃんも断尾してた。

花を植えるならコストコのあじさいはどうかなあ?
私は花を枯らすからやってるのはペットの草だけだよ( *´艸`)
最近二匹とも食べないよ(T^T)ちなみに実家のにゃんこ2匹も食べます( *´艸`)

チョコバッキー早く買ってね。入れ替りが激しいから無いになるかも。

♪夜の底へ沈もう 夜の底へ沈もうぉぉ~♪

端正に軽やかな声で久保田早紀嬢がそう耳元でささやくよ、そして『夜の底は柔らかな幻』だと。

May the force (that break through the darkness) be with you.

つぶやき その64

ついさっき、今月の使用量が1ギガを越えましたって連絡が来ました。今月の…って明日30日やで?しかも今日一歩も敷地出てないのにWi-Fi調子悪過ぎん?
明日1日、外でバンバン動画観てやろうか(# ゚Д゚)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

あれ?文化博物館はゴールデンカムイ展だったかも?
どっちもあまり興味がないのが丸わかりですね(^_^;)

キングダム展はたぶんこないだまで京都文化博物館でやってたやつです。
混んでたのでスルーしちゃいました。
そっか、キングダム展やってると混みますよね。。。
無料の展示で見たいのあったのに。
土曜で夜間開館あるから、遅い時間狙います。
ホテル、香林坊にとったし。

それはそうと、月読み山路は小松だから、18切符のときでないと寄れないと思ってましたよ。
なんと、金沢駅のあんとに入ってるんですね(゚∀゚)!
絶対買います♡
情報ありがとうございますヽ(`▽´)/

合間に懐メロっと♪ 彼女のバラードを。

☆山下久美子『鼓動 ~Heartbeat』(Re-Mix)☆
https://youtu.be/NrgcEjTrnD0

チーママはずっと久美子嬢の味方やけんね!

生き物ルーム64

私が調べた際も、韓国情報の上に断尾・断耳が載っていました。

ココア君やヨーキーちゃんも断尾されていますが、10年ほど前は当たり前に行われていましたし、今でも福祉より商売で『してません』を売りにしていると想像される犬舎はあると思っています。
断尾はチョキンですが、断耳は工程からして美容整形に含まれるかもしれないです。
コリー種の『半折り』も、癖付けという意味でアイプチ続けて二重にするのと似てる?

昨日まで咲いていなかった庭のバラが今日咲きました(*´∀`*)
くんくんすると良い香りがします。
雨が降って来てしまったけど、嬉しくて写真を撮りました♪

神奈川県民2号さまのお花もキレイに咲いていますね~(*^-^*)

花壇の手入れをしてなくてタンポポが咲いていたので、私もお花を買って来て植えようと思います。

生き物ルーム64

さすがに400とも500とも言われるインターペットの出店名全ては無理ですが、57ならイケるかなぁ…と手を着けてしまいました。
57が全てかは判りませんが、インターペットと比べてしまうと『。。。』ですよね?

入場料については観光施設では当たり前に必要ですし、料金取った方が客層をふるい分け出来そうです。
無料ドッグランの評判が良くないのも、その一例でしょうか?
ただ、費用対効果ですよね~。
せっかくソコまで調べられたのなら、お目当ての商品を販売しているブースが見つかりますように。(-人-〃)祈

生き物ルーム64

(@ ̄□ ̄@;)!!
おシッポーーーっ!

またお願いします(^_^)v
北子ちゃん次になったよ待ってます\(^-^)/

ミルフィーユちゃん
今日はコストコにもあるバームクーヘンのアウトレットまた行って来たよ( *´艸`)
そして買って来たよ。

優しくないよ。私が買ったが使わなかったからあげたよ( *´艸`)

今日は大人バームクーヘンのアウトレットまた行って来たよ( *´艸`)
そしたらミルクは無くてメープルも一人二個までとかになってたよ。
それからパンの工場直売のこむぎ家に行ってパン買ってきました。そしたら今日はイベントしてて色々安いから買って来ました。
もちろん旦那が休みだから運転してもらいました。