ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

私が検索したら上位に出てきたのは断尾や断耳の事を美容整形と書かれているサイトでした。

って事は姫チャンもシヴァんこ君も、コットン君も⁈

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

みな様♡「82」です✨
またよろしくお願いいたしますm(__)m

旦那が帰宅しました。
お土産で〜す✨
バーベキューの場所が去年とは違っていて
今年は大阪城は見えない場所になっていたそうです。去年はお堀のすぐ横で大阪城を見ながらバーベキューをしたらしいです。
雨だったからか…人は少なかったそうです。

ひつじちゃん♡
食洗機もハンドシャワーも使われてるのですね。ハンドシャワーのホースは修理したんですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

うちの換気扇も変な音がしだしたから交換しました。
ちー婆ちゃまのところみたいに洗わなくてもいいのがほしいです。
うちの換気扇もよくお手入れランプがつくので
面倒です(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム64

うわぁー!申し訳ないです_| ̄|○
まぁ〜さん様は本調子じゃないのですから、情報提供よりご自分の体調管理を最優先にしてくださ〜い(T-T)

幕張の出店社ですが、あの後調べてみたら公式のfacebookで告知されていました。SNSの方が更新が簡単なのかもしれないですが、ホームページがあるのだから、そちらにも掲載して欲しいですよ〜。

あとは私が調べますからね〜U^ェ^U

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

これを車で聴いたらアクセル踏み過ぎそうになってイカンよ'`,、('∀`) '`,、安全運転で! そしてよき曲は何度でも。

☆ビッケブランカ『革命』☆
https://youtu.be/sgJ-hXsPrns

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ザリガニくん♪
いえいえ( 〃▽〃)
皆さまから頂いたお菓子いつか食べたいなぁ…キレイな場所いつか行きたいなぁと思いながらいつも読んでいるので( *´艸`)

芳ばしく香る黒ごまのお饅頭ますます食べてみたくなりました♪
粒あん甘めの蒸しカステラも気になります♡
静岡に住んでいた事があり、静岡大好きなので修善寺に行ったらぜひ寄りたいです。
美味しいお菓子を教えてくださってありがとうございます(*´∀`*)ノ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ミルさま✨

ハンドシャワー&食洗機は欲しい派のひつじです( ̄▽ ̄;)
あれ〜?皆さま使われてない?
食器洗いが大嫌いなので、食洗機はマンション購入時のオプション必須アイテムでした。
ハンドシャワーはシンクを洗ったりする時にシュ〜と伸ばして使ってます。
でも、シャワーのホースは洗面台もキッチンも一度ずつ交換してます。
交換費用がかかっちゃいますね(-。-;
あっ、食洗機も二台目です…。

ウチは最近換気扇の調子が悪くなってきてます(><)

ココアさま
お母さまは公園でゆったり過ごされるのがお好きなのですね♪
テントやレジャーシートをプレゼントされてココアさま優しいですね~(*´∀`)

はい~、ドラえもんも猫ですね(=゚ω゚=)
大きめの探しまぁす。

この前チョコバッキーのスカイベリー味を食べました♪
美味しかったです( *´艸)
チョコミントと抹茶も好きなので今度食べてみたいです♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ご存知かもだけど、21美で「キングダム展」やってます。
巡回してると思うので、近隣でもやってたらそれはそれで。
それ以前に好きでなかったらスルーで(≧▽≦)ゞ
https://kingdom-kanazawa.com/

泉鏡花記念館かぁ。
行ったことないです。渋い所つきますね〜。
「明治東亰恋伽」ゲームしてアニメ見ました。
鏡花ちゃんがウサギ肩にのっけて可愛いんだよ。

兼六園周辺かぁ。
私ならふら〜っとアニメイト行ってしまうなぁ(笑)
楽しい旅行になりますように〜o(*゚▽゚*)/

金沢にトークショーに来た声優さんは決まって「金箔ソフト」の話をします。インパクトあるんだろうなぁ。他にも美味しいのあると思うんだけどな。

話は変わりまして。
アイナナ残り2時間!!!
マジ面白い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そして泣く( ; ; )
見れて良かった♡
再度お知らせ♡松葉庵の「月読み山路」という栗蒸し羊羹が私は好きです(≧▽≦)ゞ

こんばんは。
『シャレード』は謎解きという意味だったのですね。
何度か観たと思うのですが、オチは覚えてません(^^;)
GWが終わってからの一人時間に楽しみたいと思います。

シャレード(車)ありましたね〜(笑)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

玄米茶みたいなビール、おかげで雰囲気はなんとなくわかったような、でも簡単にわかったというのもおこがましいような。
クラフトビールの世界も深い。。。

お茶にしろコーヒーにしろビールにしろ、舌と鼻をフル活用した楽しみ方が必要ですね。
頭でっかちな知識だけでなく五感で楽しむ趣味、素敵です。
存分に沼りましょう♪

北のエポナ☆かくれ部屋4

ちょっと前に買った北の大地ゆかりのお菓子をお見舞いに…。
三方六はカットして保存容器に入れておいたら、いつの間に兄パンに食べられていたよ(^^;)

病院お疲れさまでした。
いきなりCT撮ったのはエポナ☆ちゃんの心の準備的には「ええぇーっ⁈」だったと思うけど、早く検査が出来たのは良かったと思うよ。大抵CTやMRIって予約取って何日後かにまた行くんじゃないかなぁ?

あまり不便が無いと面倒に思いがちだけど、水が溜まってないって事がわかっただけでも一つ心配が減ったと思って、無理のないようにして下さいね。

私はCTもMRIも経験アリだけど、何故だか検査中に笑いが込み上げてきちゃって身体が震えないようにするのに苦労したわぁ…(^^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『沈黙的真相』について
BSプレミアムでの一挙放送(3話×4日=全12話)では各話の放送時間が41分となっています。何でも貯め込むリス型人間ベリーは、WOWOW初回無料放送の録画を保存してあります。WOWOW第1話は45分ありました。本編ではなくOP/EDをカットしてることを祈りましょう。いや、それもホンマは嫌ですけど。
ちなみに本拠地IQIYIでの配信を確認してみましたが、日本語字幕は機械翻訳の中でも特に酷いとんちんかんな字幕でした。大人しくNHKで観ます。
(隠秘的角落の日本語字幕はちゃんとしてたのに…)

★『うっかり拾った恋なのに』
ユエ君がシャツを口でめくる伝説のシーンは、5月3日放送の9話から5月4日放送の10話にかけてです。
朝からおしヒュンしたい方はお見逃しなく!

★『长月烬明』〜19話
今週の非会員配信分観終わりました。神獣の見せる夢の中の世界(前世なのかパラレルワールドなのか)でのひどく破滅的な話がひと段落して、また現世に戻ってきて、何故かときめきラブコメ展開になっています。白鹿はレオの愛を得るために苦手な料理をせっせと作っていたが、今は敢えて距離を置く作戦に移行。狙い通り、最近白鹿が顔を見せないことに不安になったレオは次回、部下のアドバイスを受けて白鹿に好かれるべく頑張るらしい。安郡王のブタの餌事件みたいにならないといいけど。

★『爱的二八定律』Netflix?
シューカイとヤンミー姐さんの先婚後恋ドラマが、多分アメリカのNetflixで配信始まるようです。どうか日本ではNetflix独占配信になりませんように…。
よりたくさんのシューカイファン、ヤンミーファンが楽しめる方法で公開されますように。
(Netflixはシューカイ作品を多く配信してる…ファンが中にいるのかも知れない、むしろいて当然)

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『薔薇とシンデレラのロピア 夜バージョン』 のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m

あPー様♡

今日は20キロも種を探しにいかれたのですね。
お疲れ様でした☘️
欲しい物が見つかって良かったですね♪

やっぱりハンドシャワーは面倒になってくるのですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

私も食洗機は初めに何度か使いましたが
時間がかかるし、洗ったほうが早く終わるので
使わなくなりました。
うちも大きなお皿などの収納場所です。

賞味期限3日はなかなか買えないでしょ?
しかも製造日を入れて…だからね。
日曜日にかったら火曜日なのよ。
冷凍出来るって言われても冷凍庫はパンパンだったしさ(-"-;)
日帰りとか、買って宿で食べるんなら良いかもね(^^)

新しい発見があって良かったね♪
食べ方は1つじゃないってことだね。
私がお世話になってる方は、なんでも冷凍するって言ってた。
チョコレートでもお饅頭でもクッキーでも……流石にお煎餅はしないだろうけど(笑)、"バキッ"てアイスみたいに食べるのが美味しいんだって。

あ、そうそう……あの蒸しカステラのお菓子は、ふっくらしっとりの食感が面白くて美味しかったけど、ちょっとつぶ餡が甘めだった。
しっかり甘めが好きな人には最高だと思うよ~♪

皆で楽しくおしゃべりしていてね♪
チーママはミュージック♪を掛けるから。

ぇっと、ショーワBBAにしてみたら令和の曲とヴォーカル。このヴォーカルのクォリティに加えこのギターテクのクオリティ。ひとりで。スゴッー。気に入った!

☆森 大翔 『剣とパレット』
https://youtu.be/Ohau1VMbWlc

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

あー!カップラーメン油問題!
テレビで見てびっくりしましたが、カップラーメンも種類よっては香味油とか付いてくるけどあれはどーなんだろ?量の問題なのか?
それとも後入れの油がついてるカップラーメンは容器が発泡じゃなかったっけ???

結構ハテナになりました。

とりあえず来た!
土曜日はいつも、おけいこが終わってスマホ見るとJINJINは大盛況。
帰宅して風呂済ませてアカン飯を用意して座ったら、宴の高点を過ぎている…。
たまごさみしい。とにかく今はジンベイさんとぴゅうこさんとビールのトリプルシナジーに戦々恐々。
昨夜(もっとも深ーい深夜)は、久しぶりに渺渺さんに長いコメントを書いて投稿できずに消去するというなじみある闇行為に及びました。
BFN!

あまえびちゃん♡

最近のコストコのグレシラは値上がりすぎて買えてません…缶詰なら常温保存で便利ですね♪ 
柔らかくて甘いんですね(⁠^⁠^⁠)
私も見つけたら買いたいです♪

ホームセンターには取付工事費用も記載されていてうちのタイプはワンホールタイプでちょっと工事費は高かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

私も便乗して録画しまーす。
さわこさんとお芋ちゃんと旅行気分味わうね。

今日カラオケして、相変わらず流行りの歌は知る由もなく、でも、Switchカラオケの背景画面をきっかけに卵オーナーにゼノブレイド2を教えてもらって、すっかりハマったんだった!と思い出しました。
コロナがなかったらきっとカラオケもゲームもマンガも器もはまってなかっただろうな。

例えばね。
日本茶を濃くて苦い順に並べるなら

濃茶
お薄
玉露
煎茶
玄米茶
ほうじ茶
麦茶

かな?と強引にビールと比較してみたけど、お茶って、茶葉の格や淹れ方や茶器の材質で全く違う味わいになるじゃないですか。一概に濃いから苦いとか渋いとか言えないし。良いお茶の奥深い旨味だったり、甘味だったり、味わいがありますよね。
そう考えるとビールもグラスや注ぎ方や気温室温体調で味が変わるんだけど、あまり飲まないさわこさんにも雰囲気で伝わればよいかな、という例えです。
添加物の多いビールより、王道ビールが好きだけど、クラフトビールの面白さを追求する楽しみにはハマり
そうです。
どうしよう。
コロナからのマンガ経由趣味の世界、お茶、コーヒー、器、ビール、沼すぎる。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

『剣樹抄』(全8話)も残すところ最終回のみとなりました。

タイトルの「剣樹」とは地獄のひとつだそう。剣山刀樹は地獄にあるとされています。ドラマの主な登場人物たちが皆、心に終生向かい合わねばならぬ地獄を抱えて生きている象徴とも言えるのかな。

時代劇のエンディングにPYGの「花・太陽・雨」を選曲するって、とても斬新に思います。ちなみにこの曲は『帰ってきたウルトラマン』でも使用されたそう。

☆PYG「花・太陽・雨」
https://youtu.be/OOcHNk4WWR0

ぴゅうこさんとお喋りするのはお久しぶりな気がします。
エビスのオリジンも美味しいですよね。
今やっているゲームにオリジンというダンジョンが登場するので、いち早く反応してしまい、何度か飲みました。もうそれだけで満足です。
昨日のサマーエールはイオン系のスーパーで見つけましたよ。とても美味しかったです。
いつもの糖質オフ発泡酒と比べたら本物ビールは美味しいに決まってる!
と言いたいところですが、クラフトビールについて調べているうちに、海外のクラフトビールで日本の酒税法のビールの規定から外れてしまうものは、日本では発泡酒とカテゴライズされてしまうと知って、発泡酒への認識を改めました。
麦芽とホップに、スパイスや香料を添加したら、もうそれだけで発泡酒なんだって。
海外では気候や醸造環境に合わせて、過醗酵を防ぐための工夫だったりするのに。
そもそもビールは舶来品なのに。
日本独自の(主に課税のための)厳格な基準のもとに発泡酒と表記されてしまう海外ビール、多いみたいです。
酒飲みはオルニチンの多いツマミ本能的に好きじゃないですか。きのこ。貝類。タコ。ウコン(ターメリック)。などなど。
いちばん肝臓に良いのは酒やコーヒー控えて水を飲む事だと、頭では理解しているジンベイです。
知るは易し。行うは難し。

さかこちゃんたら、何かとお巡りさんと関わりを持つことが多いわよね(^^;

制限速度は無くても、命の危険を感じるようなとんでもないスピードを出していたんでしょうね(^^;
しかも若い女の子が1人で超気持ち良さそうに……
原付だと思ったら自転車だったなんて…(*´艸`)、そりゃあお巡りさんも照れ隠しにお説教したくなるわよね(((*≧艸≦)ププッ

昔の北海道はツーリングのバイクや自転車にとても優しかったけど、今でもそうなのかしらね。
そうだったら嬉しいね。

広島、暑そうだよねぇ(^^;

涼しい青森から急に暑い所だもんね、慣れるのに暫くかかるよね。

私は、北海道から茨城に来た時は1年間ずーーーっとほぼ風邪ひいてたよ。
寒いんじゃなくて(当たり前(笑))、ただただ気候が身体に合わなかったんだと思う。
湿度やら梅雨やら暑さやら冬の纏わりつくような寒さやら…

神奈ちゃんも2.5号くんも、体調崩さないように気を付けてね☘️

わざわざ調べて下さったのね(*⌒⌒*)
コストコ日和さんも誠実な方♡

そうなんです。
丸々1個……後から入ってこられたお客さまにも差し上げてたから、きっといつもそうされてるのでしょうね。

黒ゴマそのものの芳ばしさが香る美味しいお饅頭でした。

生き物ルーム64

野島に住んでる友人がいるけど、やっぱりイイ話は聞かないッスよ。

15年ほど前は、ブレーメンさん隣のファミマで潮情報貰ってたけど、ネットが発達して便利になりましたね~。

子どもの頃『ちりめんじゃこ』と『じゃこ』を混同していて、初めて『じゃこパン』を見た時に「違う。。」となりましたとさ。

じゃこの爪は、お寿司屋サンで食べた事あるけど、爪部分だけでも相当大きかったから、全身はジャイアンジャコでしょうね。
ポン酢で和えてありました。

橋ギリギリ通過の話は聞いた事あります。
行きはヨイヨイ、帰りは… チャレンジャーですよね~。
強風時に橋の上走るのもけっこう揺れるのに、そこに船体がガリガリしてきたら恐怖でしかない!

北のエポナ☆かくれ部屋4

凄いね!1分違いだったね(^^)

茨城にもあるから全国区かもね。
札幌にもあるかな……

残念ながら私はちょっと苦手だったんだけど、お手軽に発酵食品が摂れるんだもん、好きな人には朗報だよね。
もしかしたらコス子さんもたっぷりお野菜と発酵食品の組み合わせでスマートになられたのかも……シランケド~

ミル様♪

我が家の私の場合ですが、標準でハンドシャワーがついていたと思いますが、
ほとんど使っていません。
出したり戻すのも面倒になってしまったので。

食洗器も使ったのは最初だけで、今はカレーポットや電子レンジ用のボール
保管場所です。

茹で卵やシュウマイ用に買ったこの電気鍋(シールで買ったので3500円位、
定価は7000円ほど)、欲しくて買いましたがコストコの鍋(高かった)
の方がIHでタイマーで使えるので、この電気鍋はあまり必要なかったです。
コストコのシュウマイを買ったけれど、まだ1度も蒸していません。

欲しいと思うと買ってしまいますが、後が続きません。
私の一存で買えるのでよけいにです。

今日は旦那に頼まれた野菜の欲しい種が売っていなくて、周辺のお店を20キロ位走り4軒目でやっと買えました。

連休なので高速は流れていましたが、少し車が多かったです。

和食に合う玄米茶みたいな、ビール?
また全然違う味わいが楽しめそうですね♪
ジンベイセレクトクラフトビールシリーズ一番右端の「週休6日」も同じ京都醸造なので、違いが気になります。

さて、今夜のお供は、ハワイアンコナ(入り)フレーバーコーヒードリップパックです。
お酒はまたしばらくお預け。
次に飲むなら、7月末の繁忙期打ち上げでしょう。
西陣麦酒の「白夜にレモンエール」を飲んでみたい。