ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

和食に合う玄米茶みたいな、ビール?
また全然違う味わいが楽しめそうですね♪
ジンベイセレクトクラフトビールシリーズ一番右端の「週休6日」も同じ京都醸造なので、違いが気になります。

さて、今夜のお供は、ハワイアンコナ(入り)フレーバーコーヒードリップパックです。
お酒はまたしばらくお預け。
次に飲むなら、7月末の繁忙期打ち上げでしょう。
西陣麦酒の「白夜にレモンエール」を飲んでみたい。

生き物ルーム64

つい。。。じゃないですよ。
あれを見て心配しない人は居ないですからd( ̄^ ̄;)

大事なことなのでもう一度言いますよ。
決してご無理をなさらず、少し休んで下さいませね☘️(^^)☘️

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ミルさま。

旦那様のお出かけで、夕飯楽出来るのはうれしいですね(*´艸`)大阪城を見ながらバーベキューが出来る?素敵ですねえ〜♡

お好みソースが大阪らしくて良いですね♪
お好みソースは無難にオタフクを買っていて、冒険した事がないです(^^;)

水道修理、ホムセンで買って来たカランを、業者さんが取り付けてくれるのかな?
私は洗濯機のカランだったから、全部業者さんに任せちゃって、カランもホムセンで買うより高かったと思います(ー ー;)
カラン代金、出張費、工事費とあるので、総額でお安い所を探す事になるかな?悩みますね…

先日カルディで買った、缶詰のグレープフルーツです。たっぷり入ってて¥298(税込)
コストコのグレシラの方が身がプリッとしているかな。こちらは身が柔らかいです。
グレープフルーツも甘い。
缶詰で保存が楽なのはgood!

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

つやっとしてないからアジサイじゃないのは確かだけど、オオデマリとの確証はありませんでした
ベリーさんと同じ判断でホッ(^_^;

北のエポナ☆かくれ部屋4

ザリガニくん♪

入れ違いだったね!ネタバレありがとう♡

あれ、時々名古屋のおともだちが送ってくれるんだ♡青森にもあったから全国区じゃないかな?それともイオンだから?あの味噌カツは食べられる。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日の昼は、コインランドリー問題もあり家に着く頃にはお腹ペッコペコ。

昨日の残りの人参と豆苗のかき揚げをサクッと温めして茶碗にご飯を盛りレンチン、フライパンに水、みりん、めんつゆを煮詰めてタレを。
天丼をかっ込みました、あら、嫌だわ、はしたない。
なんつってーーー。でへ。
美味しかったです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

お知らせありがとうございます!
さっそく予約しましたよ~。

金沢、ちょうど見たいような展示がほかにも色々あって、兼六園周辺だけで2日過ごせそうです。
泉鏡花記念館の企画展が「谷崎潤一郎と芥川龍之介―鏡花を愛した二人の作家」だって。
「文スト」とは無関係とわかってるけれど。
近代文学はこれまでほとんど触れてこなかったので、邪念がきっかけだけど手を出してみようと思います。

そういえば、「グレーテルのかまど」で出てきた室生犀星の羊羹も金沢だった。
文鳥羊羹は金沢駅のあんとで買う予定です。

生き物ルーム64

そうなんですね。確かに浜松から遠いですね。
調べたら名古屋も家からはまあまあ距離があり高速代に駐車場代払ってまで行くにはなってます。
昔電車で行ったことあるが今は地下鉄や市バスで行けないから乗り放題だけでは行けないから、プラスに電車代もかかるし悩ましいです。
静岡なら遊びに行くついでにならないかなあとなってます。

東海エリア界 No.7

わぁ〜リフレクターGET出来たんですね~!羨ましいです(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)絶対ムリだろうと端から諦めてたけど行けば良かったかな(笑)
ショッパーも!おめでとうございます♪

ボタン押して聞くのも可愛かったけど、生歌はもっと可愛いんだろうな~♡

あらら…
せっかくの限定パンなのに不評でしたか(^O^;)

『シャレード』いいですね♪

シャレード(Charade)とは謎解きという意味。というのも若かりし頃に見た時の解説で知りました。車じゃなかった(20年以上前に生産終了)'`,、('∀`) '`,、。
話の筋は忘却の彼方ですが、オチは覚えてます。ヘップバーン嬢を楽しんで下さいね。

生き物ルーム64

まぁ〜さんさま。

>ベイブリッジが出来てからは、高さのある超豪華客船は潜れないから他の港に行ってしまうって話を聞いたなぁ。

前のクイーンエリザベス号は通れたんだけど、ベイブリッジが出来てからどんどん豪華客船が大きくなって、ついに通れなくなってしまったと聞きました。
今のクイーンエリザベス号も、大潮の最大干潮時に一度だけベイブリッジをくぐった事あるんだけど、ギリギリ(数十センチ)だったらしくて、今日みたいに風が強くて波が立ったらアウトだったでしょうねえ〜( ̄▽ ̄;)

>別トピ『じゃこパン』は、ブレーメンさんかな?

そうです♪結局一度も食べた事ないです。
あなごパンは知らなかったです。
穴子は獲れてると思うけど、パンが売ってるかは?です。

潮干狩り、海公は✖️だと思います。
ちょっと離れた場所で…ヒソヒソ…

生き物ルーム64

やっぱ怒られた (* ̄∇ ̄*)ゞ
スクショやリンク貼りが憚られ、つい。。。

横浜と幕張では違うかもしれないンですけどね。

生き物ルーム64

シヴァンコ「イイ毛生え薬が売ってたら、お土産に買ってきて♡︎」

>さわこ さん

花探偵、ありがとうございます。
グルグル先生は痛し痒しなのよね。
おっしゃる通り、葉っぱの感じ(アジサイは照りがあるだなんて)と花の色具合、花の咲く時期から、やはりオオデマリ系統、メリーミルトンかなと。←画像もマチマチで確信が持てない

いずれにしても可憐さと艶やかさの両立の花ですね。

生き物ルーム64

ザリガニくん♪

身体治って来たようで良かったですね!
早い回復ですねえ〜(≧∀≦)さすが20代(笑)

立派なワサビですね♪
思わぬところでザリガニくん♪のお絵描き見れてうれしいです♡
上手く本物しっぽ消せてるね(*´艸`)

明日、エポナ⭐︎トピにコメント入れるね(*゚▽゚)ノ

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

さわこさ〜ん。
明日NHKEテレ9時〜の日曜美術館
ポケモン工芸展だよ!予約予約〜!!

この前松丸くん来たのこれかΣ(・□・;)

https://www.nhk.jp/p/nichibi/ts/3PGYQN55NP/episode/te/GP7NXN7ZZP/

生き物ルーム64

パンダさん。

このランちゃんはパピーのようですね(*^_^*)
頭のお毛毛の流れに萌えてます♡♡♡

大人しくイタホイにいるんですね。
ランちゃんエライよ(^。^)

そうですね。
今年のGWはお家でゆっくりも良いですね。
ペット博は私も行ってみたかったです。
都合が合えば良いですね〜♡

別画像のしっぽっぽ!
綺麗な毛並みですね〜(*☻-☻*)

ひつじちゃん♡

大阪城のバーベキュー場、雨の日はタープテント無料設置してくれるそうですが…濡れますよね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

水道の浄水器は出口に取り付けているだけなのです。なので、シンプルなものに交換したらまた取り付けられると思います。

親方さん、でっかいスパナを購入されたのですね。
お近くなら、親方さんを貸していただきたいわ〜(笑)
取付工事は10000〜16000円でした。
くらしのマーケットとか楽天の工事付蛇口も検討中です。

まとめて失礼!

皆さん、いらっしゃいませ~!
やってますね、やってますね、アルコホールに健康オツマミで!

カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ

いやはや、次の看板の準備、と、じんのびママ恋しさとにココロが揺れ動いて、気がつけば満員御礼が目の前! のチーママの失態でしたので、ひとえにこれはチーママの責でございます、こちらこそ申し訳ありませんでしたm(_ _)m。

これに懲りずに3号車もご贔屓くださいませ~。

生き物ルーム64

ま…まぁ~さん……スゴ……

少し休んで下さいませ(汗)

ここちゃん♡

やっぱりシャワーは初めだけでしたか!!
私も今までなくても大丈夫だったし、出したりなおしたりも手間よね〜、だけど便利そう♪
と悩んでました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ハンドシャワーなしなら結構お安く買えるんです。やっぱりシンプルなのにしようかな〜。
今日はレバーを左にして浄水にしたら、少しだけ漏れてるのを確認しました。
壊れかけていることは間違いなさそうです。

私も方向音痴です。
お店や商業施設のトイレからでると、どっちから来たかわからないことが多くて、間違えた方向に進みがちです(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム64

イタズラ心が湧きました(笑)
笑っていただいて嬉しいです(^^)

このモ毛モ毛に触りたい……今度はお正月の書き初めの筆が……(*´艸`)

ワサビのお持ち帰りが出来るお蕎麦やさんて、修善寺の入り口あたりにある、気っ風の良いおねぇさまがいらっしゃるお店でしょうか?
写真UPの許可を取って来ていないので自粛しますが、もしそこなら行って来ましたよ(^^)
勿論今もお持ち帰りOKで、ビニール袋も下さいました。
予約が出来なくて、かなり待ちましたが行きたいと思っていたので頑張りました。

擦りたてのワサビは美味しいですねぇ。
北海道の山ワサビも大好きですが、このワサビのフレッシュさは格別でした。
あのワサビは夫の知り合いの方にいただいたものですが、かなり立派です。
買ったらなかなかのお値段なのでしょうね。

伊豆が日帰り圏内なのは羨ましいです。
人も親切でしたし海もあり山もあり、見たい所が沢山で、伊豆も大好きな場所になりました。
紅葉の時期も綺麗でしょうねぇ…

峠を走ることがが多かったせいか、常磐道に入った途端に関東平野を実感しました(^^;

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

アラを煮ました。千葉県産のハマチ、カマは量が少ないのでパス(苦笑)。少しだけ濃い目にしたらバツチリでした。黄金比があるんです。
まあ、4年もやってるとほんの少しだけは上達します。

別話題。エゴマ油をカップ麺に加えて食のは良くないようです。ポリスチレン(発泡スチロールとして回収するアレ)を溶かすんだそうです。確認したら赤字で注意書きされてました。

ついでに。インスタントラーメンにビタミンB1が足されてるのは脚気対応。

生き物ルーム64

『出張市場調査』と称し、ビジネスチケットを入手し、オーナーのお膝元『インターペット大阪2023』に出かける。(▼∀▼)ニヤリッ

皆さま✨

ステイホームに映画はいかがですか?
https://www.nhk.or.jp/bscinema/calendar.html?next
NHKプレミアムでいい映画がたくさん放送されますよ♡

私はシャレードの予約しました♪

昨夜はとても楽しくお酒が飲めました♡
今日1日頭痛がしていたのは多分気のせいだと思います。

さわこさん♡
ありがとうございます。ピッコマでオススメのマンガを読み始めました。
1日1話とのことですが、何故か次々に読めています。既に公開されているとこだから?理由は分からんけど、読んで良いのなら!と、どんどん進めてます。
クラフトビールのあれこれ、なるほどへぇ~です。とりあえず京都の入りにくそうな店にいきなり突撃する勇気が自分にも欲しい。

姐さん♡
ぴゅうこもまさかトピが終わりかけと思ってなくて、どんどんコメントして申し訳ありませんでした。迅速な対応に心から感謝申し上げます。
ツツジ、綺麗ですよね。
枯れていく姿が盛の時期と比べるとあまりにも対照的で、シオシオしたAfterを見るのが辛い時もあります。花の命は短いからね。
&ネモフィラLOVE♡

ここさん♡
ぴゅうこも今日ホクトのきのこを買いました。嬉しくて撮影しながらゾクゾクしたのは集合体恐怖症だから!ゾゾー(笑)

★お酒好きの皆様★
きのこにはオルニチンがたくさん含まれています。
※オルニチンはアルコール代謝に関わるオルニチン回路において重要な役割を果たします。特に二日酔いの症状などにも効果があるとされております。
きのこ食べて飲むがヨロシ。

ノンベイさんのエビスが羨ましくてスーパーに行ってきたけど売ってなかった。

生き物ルーム64

2023横浜ペット博の出店リスト
誤字・脱字はお許しくださいませ。
GW中だと難しいかもしれませんが、更に詳しくだと各社に直談判になるのかな?
ペット博運営元では幕張情報を聞けないかしら?

㈱E.E/㈱シーボン/㈱トリム
ALBUS(アルバス)/Beache&DOG Tree
BLOGANCEBLACK PIT BULL
BROWNIE'S/TINOTITO/D's chat
calore(カローレ)/Diara/DREAN BEER
ene/FREE BIRD/GOKURAKU CLUB
GOLDEN MAMA/Hannah/LAKI
NAAF PREMIUM FOOD/owners craft
Pet-Cool/Pet&Garden yamaso
PREMIUM WATER/PURELUXE/SANKO
SUNSTAR QUIS/ThreeB/Vet's Labo
WAFONA/ZANAPHP
あいおいニッセイ同和損保/うしすけ
クリクラ
ジビエペットフード利用推進協議会
ジョンハウス
スマート電化アンケートキャンペーン
スリーアローズ
だっこのひも gyuttone!/ディパン(dfang)
ネスカフェドルチェグスト
プティ・シューブル北海道/ペトハビ
マスト&ルビヨシムラ
ラガーコーポレーション/リュックのDaisuki
ワンフー/万田発酵/伊豆高原観光オフィス
富士山の銘水㈱/㈱VIPグローバル
犬服本舗ifuku-honpo/猫と流木ねこりゅう
生協の宅配パルシステム首輪とおやつの専門店
Diange

57社との事だけど、数が合わない ( ;∀;)
既に調査済みの情報だったら、ごべんな隊

ミルさま✨

鶏のやんちゃ盛り♡初めて見ました(゚∀゚)イタダキマース
旦那様雨に降られなかったかな?
こちらも雨が降り出しました。

そういえば…ゴールデンウィークはお天気イマイチという予報でしたね。
今日は制服を洗ったのに…。←実は春休みに忘れてました(^^;)
まだまだ洗いたい冬物があるので晴れて欲しいなぁ。

蛇口のタイプも悩みますねぇ。
ミルさまのキッチンの蛇口は浄水器とも連動している?のかな?
ややこしそうですね。
親方はデッカいスパナを購入してました。
お近くなら貸して差し上げたいわ。

あまえびちゃん✨

ヌートバー選手の彼女知らなかったのですね。
それは失礼しました(笑)

喫茶店の食パン。
違いが分かりませんでした|( ̄3 ̄)|
普通に美味しかったです。

北のエポナ☆かくれ部屋4

今YouTube見たらレシピ動画UPされてました!

「つけて味噌かけて味噌」をかけて巻いてるんだって♪売れちゃうね~(^_^;)