ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

いつの間にやら3号店⁈ 賑わい過ぎて2号店の御返事が

東のたまごさん

昨日3年半振りに美容室で髪を切りましたよ。そして
顔パンツ外して顔見せて下さいと言われました。シュン

仕方なく外してバランスとりながら切ってもらい来月
縮毛矯正をする事に…酸熱ストレートはショートでも
3万円越えてました(衝撃)
美容師さんから両方のメリットデメリットを聞き
捻転毛と波状毛と直毛のミックスでカラーもしてない。特質する痛みも無い。との事で普通の縮毛矯正で3時間コースになりました。

ここで酸熱ストレート知らなかったらずっと癖毛富士山姿でいた事でしょう。綺麗になるきっかけを下さって
ありがとうございました♪

つぶやき その64

シューズが洗えるコインランドリーで、便利〜♫と喜び勇んで洗ってみたが全然綺麗なってない。
むしろ、入れた時とほぼ一緒。
残念だなー、これで綺麗になるなら靴はココで!!と思ったのに。あれかなー、シューズクリーニングの方が良いのかな?いやー、料金結構するし、自分で洗うしか無いのかーー。ちーん。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

さかこちゃん
原付きと間違われたということは、、、(-.-;)

まさおちゃん
風邪引いてないよ(^O^)ありがとう!

ベランダの花、3つとも咲きました♪

つぶやき その64

裏庭の、ヘクソカズラが生えてきてしまってる辺りに新顔のツル植物が生えてきて、これは困ったな…と思っていました。柏葉型の葉をGoogleレンズに見せるとドングリ系(ナラ類)ばかり出してきます。相変わらず使えんやつだ。
このツル植物が何なのか特定に手こずり、でもおそらくスイカズラ…「春の若葉は縁が波打って羽状の切れ込みがあり」とWikipediaに記載があります。

ところがところが、先程久しぶりにその一画に行ってみたら、伸びたツル先は完全にヘクソカズラ!?こんなにいきなりある部分から葉の形変わるんや(笑)
「大きさ、艶、毛の有無など、変異が多い」(Wikipedia)とはあるけど、新芽は典型的なヘクソカズラの形状です。そして臭いです。柏葉の時は臭くなかったのに不思議。

明日で任期終わる市長が近くに来とった。ヘクソカズラの相手なんかせんと行けば良かったな。

生き物ルーム64

トリミングより美容整形外科で増築してもらワンとダメかもよ?
ハーフペキママから戴いた愛情こもった短足は、大切にしないとネ♡︎

ここまで書いて、恐ろしい事を思った!
デザイナーズドッグに飽きたペット業界が、将来『犬の美容整形』なんか始めないよねー!?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

>ジンベイ さん

庶民的なアミノ酸シャンプーって感じよ。お近くならうちのを小瓶にトライアルとしてお分けしたいくらいデス。

香りは洗っている間だけ。それも香料としてでなくエモリエント成分のひとつとしてのラベンダー油の香りとの事。このシャンプーでしっとりツヤツヤにはならぬとは思いますが(汗)、アフターシャンプーに付けるものでそこをカバーして頂けるなら有りかと。←個人的感想

わたしは以前にたまごさんが言っていた「酸熱」をキーワードにアフターバストリートメントを選び、塗ってからドライヤーやアイロンしていい感じです。←再び個人の感想

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

さっすが渺渺さん!あれだけで見抜くとは。

私は名古屋のテレビ塔と区別つきません(^_^;
あんまりよく見たことなかったけど、テレビ塔@名古屋とエッフェル塔って形違うんですね。
初めてエッフェル塔見たとき、「なんだテレビ塔じゃん」と思った記憶。
出来た時期が全然違うということを知ったのは、その後のことでした(恥)

名古屋のテレビ塔(東京タワーより古い登録有形文化財!)
http://www.nagoya-tv-tower.co.jp/

#画像 #エッフェル塔

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

商品名が変わるカモ〜

♪おでんに味噌カツ〜… お豆腐肉味噌〜…
太っとい春巻き〜… ♪

新❣️つけてみそ かけてみそ まぁ〜いてみそ⁈

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

無添加シャンプーの前は、オルビスのを使ってたんです。
でもそれが廃番になって、後継のんは匂いが気に食わず。
またリニューアルしたみたいだから、機会があればサンプルを取寄せるつもりでいます。
それの前はコストコで買ったネイチャーズゲートのザクロだったけど、終売になって以降再販されず。

別に強いこだわりはなくて、匂いと価格だけが問題なんだけど、なかなかいい出会いがありません。
なんでシャンプーと柔軟剤って、あんな強烈なニオイなんだろう(ーー;)

渺渺さんオススメのちふれのんは、さほど強い香りではないようで、価格ともども大丈夫そうです。
売り場で匂いチェックできたらしてきます(^^)/

>さわこ さん

いらっしゃいませ~。
ホリデイだから昼酒ありあり'`,、('∀`) '`,、

ぇっとぉ、覗くはエッフェル塔の頭じゃね?!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『らんまん』
ちゃんとは観てないんです。朝は裏のユエ君観てるから。たまにこうして土曜のまとめ放送を観てます。
松坂慶子さんが「あればぁ」「どればぁ」とで言うのがばあちゃんを思い出して懐かしいっちゃ。ばあちゃん阿波やけんどな。
中国ドラマばりの出生の秘密にびっくり!

シランが咲きました。
「この花の名前、何?」
「しらん」
「知らんの?」
「知っとるよ」
でお馴染みの紫蘭です。
しかも白の紫蘭、シロシランです。
近所の県住の誰かが捨てた球根が崖下に流出し、そこで繁殖していたがそこがまた崖崩れになり、補修工事が始まる前に露出した球根を拾ってきました。紫か白か咲くまで分かりませんでしたが白でした。多分紫もあるはず。
本来は在来種ですが、園芸品種がこのように流出して自然繁殖しやすいので、山野に自生していても本来の純血種でない可能性があるようです。
子どもの頃は、植物学者になりたいとちょっとだけ思ってました。しかし山野にはアイツがいるのでやめました。その程度の夢ならば諦めるのは容易い。

2号店でお返事できなかったのをまとめて。

>ジンベイさん
ブルトレ柄のビール(*゚∀゚)!
私のアイコン(はやぶさ)柄のはなかったけど、壮観ですね♪
調べたら、ブルトレ柄のコースターもらえるらしい。
ノベルティもらえるほど飲めないけど。
うらやま。

>たまごさん
昨日のビールは、一年で一番大変な1ヶ月をがんばった連休前の打ち上げ、つまり楽しいお酒でした!
通勤経路で電車が止まったせいで、長距離サイクリングと熱中症のオマケがついてきたけども!
微アルのビールは、そんなときにちょうど良かったです。
とりの日パックを買いそびれて、ジンベイさんとおそろにならなかったのは残念。

>ぴゅうこさん
昨日は0.7%で酔ってたのか、ミミガーだけに食いついてしまいましたm(__)m
相変わらずの下戸ですが、クラフトビールにハマるのは実は2回目なんです。
1回目は『もやしもん』という農大が舞台で発酵がテーマのマンガで。
影響されやすいんです。
先月ぐらいには別のマンガでコーヒーと純喫茶に惹かれてました。
で、ピッコマですが、アプリをダウンロードしなくてもウェブで読めます。
『琥珀の夢で酔いましょう』(昨日「ゆめ」と入力した気がしますが、正しくは「夢」です)は毎日1チャプターずつ無料で読めます。
昨日読んだところでは、クリームエールという知らないタイプのビールが出てきました。
クラフトビールも沼ですね。
下戸でよかった。ブレーキ効くから。

おはようございます。

そう、とっても楽しみです♪
シーズン1も一挙放送との事なので『アストリッド~』をお見逃しの方はこの機会にぜひご視聴して、シーズン2に合流しませんか?

おフランスはパリのシングルマザーであるラファエル警視(実は父は大物閣僚)と、警察官だった亡父を持つ自閉症スペクトラムの警察の文書係のアストリッドがタグ組み、難事件を解決していきます。

さすがおフランス製作。各所にオシャレなエッセンスを感じられます。製作チームはかなりの日本びいきかと思われる小道具や脇役を配置。アストリッドを公私に渡りサポートします。

https://www.nhk.jp/p/astridetraphaelle/ts/PG1M4JJQQV/

お知らせありがとうございます(^^)

紙で持ってるシリーズ物は除外するとして、でも所有したい本ってなんだろう。
今思いつくのだと、『コレット』の女神編かな。

コイン購入も100%還元ですね。
どうせ毎月LaLaを買うのでコインは購入しておいてもよいのだけれど、こちらの還元分はボーナスコイン。
最近、使い道決められず、ボーナスコインがあほみたく貯まってます(^_^;

生き物ルーム64

パンダさん。

GW突入ですねえ〜*\(^o^)/*
9連休ですか?
ランちゃんとゆっくり過ごせますね♡

画像をありがとうございます♪←楽しみにしてるのです♡♡♡
『ラン 行き倒れ』が笑えたよ(≧∀≦)ナイス!

アマエビ「ランちゃん、意外と脚短いのねえ〜( ̄∀ ̄)」
ラン「おばちゃん!モ毛モ毛で短く見えるだけなんだ。ホントは長いんだぞ〜。トリミング行ったらわかるんだ!( ̄∀ ̄)」

ゆうべは2号店の残席少ないのに気づかず、好き勝手書き込んで埋めた挙げ句に寝落ちしてしまいました。
すみませんm(__)m

お詫びと3号店の開店祝いに、満開のシャクナゲをお届けします。
さて、これはどこでしょう。

#画像 #シャクナゲ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ひつじちゃん。

塩饅頭、初めて見ました♪
ヤッホーに聞いて来ましたよ(笑)
見た目は『かるかん』のようですが固いんですね〜

えぇ〜!ヌートバー選手に彼女が!(◎_◎)?
いて当たり前か…
朝からショックだわ…_(┐「ε:)_

喫茶店の食パンと黒豆パン、気になります♡
頂きまーす♪

パールちゃんの罪なところは、二人にバチバチ着火しておいて火を消すでなく薪をくべるでもなく、ベンチに座って火に当たりながらほっこり焼き饅頭勧めてくるところ。

【5月のオススメ中国ドラマ】
5月はオススメ作品が多いから大変だよ!

NHKBSプレミアム
★『沈黙的真相』5月3日〜
https://www.nhk.jp/p/longnight/ts/5MGG4K5LZJ/
うちのパールちゃん激推しのサスペンスです。最近の中国サスペンスは本当にレベル高いので、「中国」に囚われずに多くの方に観てほしい。
白宇の吹替は小野賢章さんなんですね〜♡
でもやっぱり私は字幕派です。予約は完了しました。

サンテレビ(神戸ローカル)
★『東宮〜永遠の記憶に残る愛〜』5月8日〜
そうです、チマタで噂の「中国全土が泣いた」「ゲス皇子」「諦めの悪い師兄」のドラマです。映像の美しさは保証します。

BS11
★『孤城閉〜仁宗、その愛と大義〜』5月17日〜
原作小説『孤城閉』→ドラマ原題『清平楽』→邦題『孤城閉』と謎のタイトル変遷をしています。
2月頃からチャンネル銀河で録画ていたものをようやく観始めたベリーですが、これ『明蘭』の製作会社、監督でとても質の良い作品です。ドロドロ宮廷闘争でもキラキララブ史劇でもいきなり空飛ぶ武侠物でも無く、静かな人間ドラマです。
『高潔なあなた』も『玉昭令』も仁宗の時代の話。

★『鶴唳華亭』5月23日〜
その主役の皇太子こそ「高潔」と呼ぶべき。それもトップクラスのキャスト、スタッフ、予算の宮廷ドラマです。ドロドロ陰謀です。李一桐の拷問など辛いシーンも多いんですが、とても面白いです。イケオジたんまり出てるのでぜひお楽しみください。
これの男②金瀚は割りとシュッとしてるのに、『九齢公主』では記録的ブサイクです。お気の毒。

あとは中国じゃないけどNHK総合で
★『アストリッドとラファエル』season1,2,3
姐さん、楽しみですね。
https://www.nhk.jp/g/blog/qztnx0--xwfj/

ミルさま。

今日はコーナンに行かれるんですね。
旦那様もお休みかな?
水道修理が終わらないと落ち着きませんね(◞‸◟)

歯科矯正は現状説明だったんですね。
順調で良かったです♪

ミルさま✨

蛇口問題。いい方法が見つかるといいですね。
やっぱりネットより、お店で確認した方が安心だと思います。
コーナンプロという店舗もありますよ。

ウチは値段が高いから頑張ってもらいました(笑)
でも洗面台の下は狭いからデカい親方は必死でしたよ( ̄▽ ̄;)

皆さま、おはようございます。

お天気はいいんだけど、ものすごい風で外に出たら飛ばされそうです(≧∀≦)
GW、始まりましたねえ〜♪

ここちゃん。

ここちゃんのご両親は中部出身?
天ぷらは赤だしが合います。←個人の味覚です。
味噌煮込みうどんの海老天で食べ慣れているからでしょうか(^^;)

私もアウトレットではいつも地図片手に動いています。同じく方向音痴(笑)
何度か行った所は道順を決めて回っていますよ(*´艸`)←迷子防止

ここちゃん✨

コストコのじゃがいもお安いけど、すぐ芽が出ちゃいますよね。
私もやってしまいます。
玉ねぎは涼しい所に置いておくとけっこう日持ちするから、きっと大丈夫!
丸ごとチンして、冷やして麺つゆ。がひつじ屋の鉄板メニューです(*^^*)

どちらも美味しそう♡固あげポテトの塩わさびからいただきまーす!
喫茶店の…に惹かれて初購入の食パンです。

皆さま✨おはようございます。
GW始まりましたね。
高速道路渋滞なのかなぁ。
皆さまはどんなGWお過ごしでしょうか?
我が家はステイホームです(≧∀≦)
冬物でも洗いまくろうかな。

昨日買った岡山の塩饅頭です。
想像と違い固いお饅頭でした。
昔ながらのしっかり甘いやつでした。

あまえびちゃん✨

ヌートバー選手の彼女も賢くて良い感じの人ですねぇ←めっちゃチェックしてる人(笑)

鶏ハムにラクレットチーズかけて焼いたんですね♡
チーズととり肉大好きなので、今度真似してみます(^.^)

東海エリア界 No.7

おはようございます(^ ^)

実はきのう行ったんです♪
プレゼントの待ち列が12時過ぎに行ったらできていたので1時間半近く並ぶことに…
でも、園児の生歌を聴くことができました(^_−)−☆

CBCの夕方のニュースでナナちゃんの特集してましたが、ショッパーを作成した日本画家さんは有名な方のようですね。
知りませんでした。

私もショッパーゲットしましたよ!
レジでそのままくださいと言ったら、いつもの名鉄百貨店のショッパーの中に入れてくださいました。

この77円パンは子どもには不評でした。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

カニかまは正義だぁ~!

ライスペーパーもイイけど~♪業務スーパーのパラタで包むのも旨い。←ダイエットにならんけど~♪
#画像

お芋ちゃんが使っていたのはcomoっていうのね。
350ml2500円はなかなかだね。高けりゃいいってものじゃないだろうけど、期待値はあがるよね。
お試しサイズで試してみたいなー。
そういえば若い頃5000円くらいの使ってた事あったの思い出しました。サロンで勧められて、市販されてなかったからネットで買うようになって、そのうちマツキヨで割安に買えるようになったけど、2年くらい使って使用感が価格に見合わない気がしてやめたんだった。はじめはものすごーくしっとりつやつやになって良かったんだけどなー。髪質が変わり始めていたのか、シャンプーの品質が変わっていたのか。
化粧品やシャンプーって試供品使った時は、当然いつもと違うから効果感じやすいけど、ずっと使ってると慣れちゃって良さより物足りなさの方を感じやすくならない?
だから長く同じの使ってるよー、という状態になりたいのよ。選んだり悩んだり調べたりするのじゃまくさいから。で、時々調べまくって迷子になる。今ここ。

私もコストコ通い始めた当時は、コスパ重視で大容量パンテーンやラックスを使っていたのですよ。そしてそこからの紆余曲折が長すぎて、現在に至ります。
ヘアカラーやめて坊主にしたら髪質リセットできるかな?って割と真面目に考えてるけど、とりあえずその前に良さげなシャンプー手当たり次第に試しています。

ちふれのアミノ酸シャンプーですか。
そういえば、サロン使用品もらって使ってた事ありました。販売用じゃなかったから自分で買って使う事はなかったけど良かった。
ちふれならお値段ひかえめで試しやすそうですね。
今度ドラストちふれコーナーのぞいてみますねー。
チーママ情報ありがとうございます♪

酔っ払う前に寝落ちしましたー。徹夜する気満々だったのにー。序盤のユニモン2体倒して、武道家爺さんが出て来て、ほー‼︎となったあたりまで記憶。
今日もじっくり行ってきます。

その外伝、酔っぱらってると小ネタ見落とすでぇ~♪