トピック
ちー婆ちゃん。 とってもいい色に焼きあがりましたね*\(^o^)/* 私も5個食べまーす!(笑) ホント、コストコのパンオショコラに似てますね♡
間違え探し、お疲れ様でしたm(_ _)m まぁー、素人の作る低画質だし~出来が悪いンは勘弁しておくれやっしゃ♪
業者にご依頼されるとの事なので余計なお世話になりますが、実家もつい数ヶ月前にキッチンのカランの劣化(うちのは原始的なもの)で、ホームセンターへ現物を持っていきました。カランにしろケレップにしろ水栓パッキンにしても、その径やら長さの数値がわかれば部品はホームセンターで買えるかも。
コロんでから肺活量減ったからな...熱唱バラードからラップに変えるか...←余計、息が続かんわ(笑) お知らせ、あっざ~すm(_ _)m
ウチの父ちゃんはスルメスティックやったで(笑)
あPー様♡ こちらはスズランですね♪ スノーフレークは緑の斑点でしたね。 毎日のようにお花を見せていただけて とても嬉しいです♪ ありがとうございます✨ お庭は凄く広いんでしょうね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ベリーさんとお揃いのウサギにする~♪
ちー婆ちゃま♡ 伊丹空港の近くの千里川土手では降りてくる飛行機の真下で飛行機が見られるスポットもありますよ!迫力満点です♪ こちらへ来ることがあれば是非行ってみてくださいね〜(^^) 朝ドラ「舞いあがれ」でもその場所で撮影されたシーンがありましたよ〜♪
渺渺さま♡ エプロン店員さま♡ たまたまパンダ様♡ 教えてくださり、ありがとうございます♪ 朝から建設会社へ電話するも「現在使われておりません」と言われて倒産??と思って確認したら移転されていて電話番号も変わっていたようです。ドキドキしました。 問い合わせすると、担当の方から連絡があり 症状を伝えるとパッキンかも…でもパッキンの部品を取り寄せて交換となると部品だけでも2万ほどかかるので、ホームセンター等で写真を見せて買われた方がお安くなりますと教えてもらいました。 昨日、旦那も取っ手を外して中を見ていましたがわからなかったので… 帰宅してから、相談します。 ガスコンロを交換したときに担当の方が 「水道だけは頼んだほうがいい」と言われてました。 パパンダ様はやってくれたのですね! 有り難いことですね✨ うちの旦那はその言葉を一緒に聞いていたので…専門家に頼もうと言うと思います(^^;) エプロン店員様は4万程度φ(..)… 参考になります♪ ありがとうございましたm(__)m あ、たまたまパンダ様〜♡ ランちゃん、良くなってきて一安心ですね☘️ 私も様子をこっそり見させてもらってます。 返信不要です♪
ジンベイさん、カラオケのお知らせありがとうございます\(^o^)/ 子供が、次の無料デーはいつなのかと、ずっと心待ちにしていたので喜びます(人*´∀`)。*゚+
モモ良いですよね( ◜‿◝ )♡ 裏表なさそうな性格も良い!! つくも社長は…私もきらいです( ≧Д≦) アプリとられましたか(^^) クラブアニメイトのパス…パスワード管理面倒ですよね(・_・;) よく使うのは覚えているけど、ごっちゃになってしまって間違えることが多々あります…。 私は、特典ボイスだけ…のつもりでしたが、アプリダウンロード特典?で、クーポンもらったので1つだけ買っちゃいました(´ε` )
あまえびちゃん♡ ありがとうございます♪ 画像、変更いたしましたm(__)m こちらも暑くなってきました。 子供は二人共帰宅しましたが、暑い〜って言ってます。でも外は21度みたいです。 水道屋さんのポスティングされていたマグネットが5社もあり、見ています(^^) 廃材の処分料φ(..)…気にかけておきます。
笑ってください(?)。歯が折れました、差し歯にしてたのが根の歯が割れてました。折れたのは資格試験を翌日に控えた夕方(苦笑)。試験開始が午後なのが幸いし、SOS電話に午前中で何とか間に合わせていただけました。掛かりつけの歯医者に感謝です。 ただ、連休が続くので次の診察は来週六日。それまで間に合わせで凌ぐしか有りません。違和感が有っても我慢。 もう、コストコのベーグルは食べません。代表例でして、原因では無いです。硬い物は避けないと残ってる歯に影響が出るので買わないことにします。
なんかねー、紅生姜で色々検索してたら紅生姜サワーなるものに遭遇。えぇー美味しそう。 焼酎に梅干し入れたりするだから紅生姜サワーも合うよきっと!もっと紅生姜買ってくればよかったかもー。
スズランです。 木の下でひっそりと咲いています。 明和は、2人の予定が合わずしばらく行けそうにありません。 4~5月(芽吹く頃)は体調が悪くなりますが、やっとよくなってきました。 食料品は多めに買ってあるので、連休中は出かけなくて済みます。 野菜の苗を買う時期ですが、水ナスが使い易いので多めに買って もらいます。
そうだよ仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) |_-))))でもチョコボンボンも食べれない(T^T) そう言えば紅茶のチョコはあるのかなあ? 黒かりんとうちゃんのお話に入りたいから、混ざるために書き込みしたよ( *´艸`) 今コストコにルイボスティーの色んな味のが出てるから、良かったら見てみね。 これは紅茶かお茶かどちらに入るんだろう?
>まぁ〜さん様 毎回必ず実践出来ているわけでは無いのですが興奮スイッチが入った時も「オスワリ」や「フセ」よりも聞いてくれるような気がしますので、「ハウス」はホントにやっていて良かったです(^^) まぁ〜さん様からの「洗礼」は愛あるアドバイスですからね。興奮しやすいのには変わりはありませんが、クールダウンさせる事を意識して接するようにして来た事がランの成長に繋がっていると思います。 缶詰フードがカツ丼風味だったかは定かではありませんが(笑)アレルギーの有無を聞かれて無いと伝えてありますので、食いつきの良さと食べやすさで選択されているかもしれないですね。 かかりつけ医でも「ハウス」は有効ですが、いきなり診察台に乗る事が多いので、震えながら抱っこをせがまれるんですよ(^^;) 来週末にグルーミングと術後の報告で予約を取ったので、診察前に床を歩く事になれば反応が見られるんじゃないかと思います( ̄∇ ̄) 私もちょっと楽しみです♪
おかえりなさーい。そしてありがとうございます♪ アンテナショップは興味あります。元々物産展とか好きで地産地消などのレストランを訪ねたりするのも好きでした。日本橋から新橋辺りなんですね〜メモりましたよ♪ 先ずはホームから開拓ですかね鳥取の「打吹公園団子」 久しぶりに食べたいです。場所は新橋みたいですね〜 しかも鳥取県と岡山県の合弁みたいです。 長野県県産のフルーツトマトも美味しそうですが熊本県産の塩トマトや静岡県産のアメーラも美味しいですよ。 あぁ…やはり動機付けが食べ物になっちゃいます(笑) ちょっとずつ東京を散策しながら終の住処を探さないとね〜それにしても東京の物件が尋常じゃないくらいに 高過ぎる(泣)やはり住むなら緑がある埼玉・千葉辺りかな?
ケチなので出来る事は自分でやる夫パパンダが交換していますよ。 少しづつ水が漏れるようになっていたのでパッキンの劣化かと思って外してみたら、金属の部品が割れていて交換する事になりました。 ホームセンターで蛇口を買って取り替えたと思います。 渺渺さんが仰っている通り、ホームセンターには交換方法のパンフレットが置いてあったりしますので、わからなければ聞いてみると良いですよ(^^) ただ、作業前には水道の元栓を締めるのを忘れずに。混合栓だと給湯器にも注意かもしれないので、それも確認した方が良いと思います。 パパンダはお風呂場の蛇口を取り替える時に屋外にある大元の水栓を締め忘れて水浸しになったそうで、それ以来水周り関係の修繕はちょっと嫌がりますね(^^;) いつも書き逃げで申し訳ないですが、参考になれば〜。 お返事は不要ですよ〜。
紅茶トピなのにズレて着地失敗してるからアドバイスくれたの?ココアさんは優しいね〜♡ 紅茶のお酒は飲めないけど、紅茶にブランデーは昔やった事あります。香りは良いけどアルコール全般飲めないわたしにはダメでした…チョコのボンボンとかは平気だし奈良漬も大好物なんだけどね!不思議〜 ココアさんも下戸だったよね!わたし達ナカーマだね!
★中国ドラマあるあるデート編★ 【現代ドラマの場合】 ・上海あたりが舞台だと、確実に水郷古鎮に行く。 東洋のベニス的な運河の町に赤い灯籠が並んでて、とても画面映えします。 『マイ・ディアフレンド』ダンルン♡Angelababy 『中国版カノキレ』盛一倫♡ディリラバ 『シンデレラは片想い』李現♡ヤンズー 『これから先の恋』肖戦♡ヤンズー 『嘘つきな恋人』レオ・ロー♡程潇 『うっかりユエ君』劉特♡趙露思 泊まった場合はベッドが一つしかなくて照れる。 (人によっては口でシャツをめくる) ・ハイキングに行くと女が捻挫する。 ・キャンプをすると雷雨になる。 ・釣りデートをすると2人で水にはまる。 ・花火でええ感じになる。 【時代劇の場合】 ・おなごを喜ばせようとウサギの形の飴細工を買う も、渡す前に落として割れて「あ〜あ」となる (ウサギの灯籠の場合も多い) ・射的屋で次々に命中させる殿方にウットリ♡ ・川に灯籠流しながら辛い生い立ちを明かす ・一緒に天灯を飛ばしてめちゃいい雰囲気になる ・デートで超盛り上がった翌日に破局する 灯籠祭りのデートは定番ですが、最近はよく魚(鯉?金魚?)の灯籠が使われてます。今まであんまり見なかった気がします。楚喬伝ではウサギとか馬とかでしたよね。ここ1年のドラマで急激に魚提灯が増えました。横店の小道具さんの趣味なのかな…? パールちゃんは何の灯籠がいい?私はウサギ! (ぴゅうこさんが整理出来ない程に渋滞してやる)
こんにちは~、ご無沙汰してます。 我が家のキッチンの蛇口を二年前に交換しました。 家を建てた工務店に連絡して、紹介された水道屋さんが来てくれました。 蛇口の本体が2万円位で、他手数料を合わせて合計4万円でした。因みに、混合栓の1番安いタイプでお願いしたので、浄水機能や伸ばせるホースタイプにすると更にUP↑になりますね。 工務店+水道屋さんの利益が出ると思ったので、できれば直接業者さんに頼みたかったのですが、飛び込んだお店の事務員の方があまり対応が宜しくなかったので諦めました。因みに、You Tubeを参考に旦那さんが取り替えたという知人もいます。
えぇーーー!そーなのですか? 今、オーケーから帰宅しました。 うーん、気がつきませんでした。出来たのがあるなんて最高ーーー!昼ノンアル気分の時にはソレ探してツマミにします!!だってねぇー、昼から自分だけのために揚げるのヤダし。 岩下の紅生姜(ベトナム)のを2袋と天ぷら粉をかってきました。あと、銘柄豚とかいうのを買ってみました。
時空彷徨い過ぎ〜!? 今日の姉様はサブカルの匂い ムフっ♡ そして江ノ電の絵がほわ〜っと出て来た。 何故か帽子を手で押さえながら窓から顔だしてるお姿で… (良い子は真似しないで下さいね) 潮風を感じながら鉄子になる片鱗を見つけた気になりました。 植田正治氏のトリックが今だに分からないのが現代にも通ずると思います。砂丘の浮く帽子はどうやって撮ったのだろう…謎
無料デーのお知らせありがとうございますo(*゚▽゚*)/ どっちも仕事だから無理かなぁ。 推しの歌、歌ってみたいと思いつつ、もっぱら車の中で歌って歌詞ぐちゃぐちゃて終わります。 お金出してもそんなもんなんだけど、無料デーがあると「その時に」って思っちゃう。 私は流行りの歌分からないけど、「推しの子」の主題歌YOASOBIさんで、頭の中グルしてます。 「推しの子」オススメしとく。 アニメ面白いよ〜。 漫画はアニメ見てから復習がてら読んでます。 まずはアニメで見たい!! この前TSUTAYA行ったら、PS5売ってた!! 購入数の制限はあったけど、もう抽選してないのかな?諦めてから気にしてなかったや。 こちらも、もういいや〜ってなってます。 ゲームする時間取れないし、他にやりたい事あるし、タイミングって大事だね。 お手軽なスマポアプリやゲームなら隙間時間にポチポチ…できたはずなのに、ポケ森すらやってないよ。
ぽぽりんさーん オーケーなんですけど 『岩下の紅生姜入り衣の唐揚げ』があって、見た目はスゴいんですけどおいしいですよ〜
毎朝、卵オーナーさんのイラストとコス子さんのレビューを見ながら「そのココロは?」を解くのが楽しみデス。 '`,、('∀`) '`,、今日はすぐ分かりましたよ♡
ちー婆ちゃん。 セントレア、穴場スポットで紹介されていましたよ(^^;) もう穴場じゃ無くなったかも? テレビでやったらねえ…( ̄▽ ̄;)
ミルさま。 水道関係の修理はぼったくりが多いです。 ネットで探すのも注意が必要です。 私は洗濯機の蛇口を変えましたが、修理は親切丁寧にやってくれたんですが、後でよく請求書を見たら廃材の処分料(¥3000だったかな?)が入っていました。 水道の蛇口なら市のゴミでタダか、もしくは数百円で済んだと思うとショックでした。 よくやってもらったし、相手も商売だからしょうがないかもですが… 関東では、最近東京ガスが水道関係の修理をやるようになりました。東京ガスが直接修理をやる訳ではないと思いますが、大手の看板背負ってる所は変な事は出来ないかな?←個人の妄想です。
うふふん♡ 朝は、ジャムとマーガリンモリモリの素敵なモーニングティーでニンマリ。 昼はー、ヤンニョムチキンの冷凍をチンしてノンアルビールと行こうかな。むふふん。 夜は、昨日は冷やし中華だったんだよねぇー。 別トピで見たここさんの天ぷら美味しそうだったから天ぷらにしようかなー。人参あるし。 あー、コストコカニカマが無いーー。鶏肉が少し残ってるから紅生姜まぶして紅生姜天にでもしよか?