ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

理科でわかっても音楽でわからない、それが倍音。

★『黄金瞳』
中国人が偽造パスポートで日本人になる話

★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意)
義足の秘密が明かされる。姉の婚約者キモい。

★『春闺梦里人』weTV
VIP解約したのに3日の猶予を与えられた(引き留め策)ので、あのシーンやあのシーンを観てます。

★『长月烬明』YOUKU
大ヒットしたせいで白鹿の過去の失言が発掘され炎上して謝罪したらしい。白鹿は歯に衣着せぬキャラが持ち味だけどその分脇が甘いとこある。失言でせっかくの才能を無駄にしないように、聡明なヤンズー先輩を見習ってほしい。ドラマは面白いです。

★『キミだけのヒーローになりたい』
馬思純主演なこのドラマの邦題を思い出そうとすると、どうしても『私だけのスーパースター』になります。同じ構文でしょ?紛らわしいぞ(# ゚Д゚)ノ
男①に寄生する気満々だった腹黒姉妹を、男①の姉ちゃんがけちょんけちょんのコテンパンに撃退してくれてスッキリしました。

★『孤城閉』〜10話
コツコツ観てようやく10話で男①仁宗と女①が結婚しました。しかし仁宗は、女①が以前婚儀当日に新郎が逃げ出し破談になったと知り、よっぽどの醜女か悪女なのだろう…どうせ大臣たちの決めた皇后だから興味ないわ…と新婚初夜を放棄。ずっと仁宗に憧れてきた女①は大ショック!妻になれると浮かれた私が愚かだったわ…(´Д⊂グスン
その数日後の2人のシーンがすごく良かったんです。醜女かと思ったら才色兼備、めちゃいいオナゴやないか!共通の話題が多く時間を忘れて話し込む仁宗、嬉しそうに答える皇后、そのBGMが画面とは裏腹なスパイ映画の潜入シーンみたいな緊張感に満ちてます。
仁宗がある一言を口にした瞬間、皇后の顔が曇り、
「もう夜遅いし、帰ったらどないですか」
と仁宗追い出し発言。
「えっ…( ゚д゚) あ、うん、ほな帰るわ」
名残惜しそうに皇后の居所を去る仁宗。
お互いに「自分は嫌われてる?」と不安と遠慮が先立って、今季の国産ドラマにあるような、してくれない関係になってしまう2人でした。
仁宗、誠実なんやけど女ごころ分かってなすぎてイライライライライライラします。そのまま数年経過、したのかしてないのかよく分からないが、他の妃嬪がオメデタでした。皇后辛そう(TдT)

★賞味期限切れの生クリームでキャラメルクリームを作りました。トロトロにならずシャバシャバ…

北のエポナ☆かくれ部屋3

あ……返事が中途半端だった(´。・д人)゙

ビリ子ね、ちゃんとガルルするよ(笑)
爆吠えしながら追いかけ回すことがあるよ( ̄▽ ̄;)
でもコットンは遊んで貰ってる感覚でビリ子を挑発するのよ。
すばしっこさではビリ子に勝てないからテーブルの反対側で待ち伏せして怒りに拍車をかけたりして( ̄▽ ̄;)
母さんの「おしまい!」の一喝でなんとか納めてる感じかな。

神奈ちゃん宛の藤はガラスなんだよ~。
陽の光に照らされてキラキラして綺麗だったよ。

最初に上げた写真の右下にあった花は「シャガ」っていうんだって。
調べたらアヤメ科の花で、地下茎で増えるんだって。
初めて見た花だったけど、庭に植えると予想以上に増えて困っちゃうる子かも。

神奈ちゃん。「2号」ナイスだわ♪見たら「2号キター!!」て叫ぶかも(≧▽≦)

>時々気持ち悪くなるカニかまもあるけど←え?そんなカニカマあるの•́ω•̀)? でも、食べ物の好みは人それぞれだしね。
あと、2.5号くん、まだ若いから、今は苦手でも歳とったら食べれるかもよ~。 個人的にはカニカマ、天ぷらにした方が、柔らかくてふわっとして、あまえびちゃんも言ってたけど本物のカニに近かった気がする~。私はいつもレンチン解凍して(1~2本)千切りキャベツの付け合せとして食べてマース。

え?今、100円引きなの??(知らなかった)
この間買って来たばかりなので、冷凍庫のスペースの関係で無理だわ…(>_<)ザンネン

>あまえびちゃん。さっきはここと同じハンネで。と思ったけど、神奈ちゃんと話してて、神奈ちゃんみたいに、違うパターンも有りかも。って思ったよ~(^^ゞ

参加する前に「向こうでは〇〇ってハンネで参加するね♪」って一言、言ってくれたら、みんなもコス子さんもわかるかも(*^^*)

あと、皆さま。
毎回言うのもなんですが、新トピの挨拶は無しで、お願いしま~す♪(^^)/m(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ひつじちゃん♡

ひつじ子ちゃんも本好きなんですね。
ミルじろうは先週から帰宅時間は6時前です。
5時半まで図書室で本を読んでるそうです。
小学校では続きが読めなかった本の続きが揃っていたそうです。
部活は5時までですが、その後も図書室へ行ってるそうです(⁠^⁠^⁠)

今回のドラマ、まだ見られていないのもありますが、unknown、ラストマン、Dr.チョコレート、ペンディングトレイン、風間公親、わたしのお嫁くん、が楽しみです♪
帰ってきたぞよ!コタローは1人暮らしも子役の
子が可愛いので見てしまいます(⁠^⁠^⁠;⁠)

しまむら欲しいもの買えました( *´艸`)
でも旦那が欲しいものは買えませんでした。

DAKSあれから私は炊飯器でやったのが良いから、炊飯器でやってたのが出来て食べてたら欲しいとなりやったらこれかと顔して食べたよ( *´艸`)

モンゴルのホーミーみたいなものかぬ?

こんな詐欺ならいくらでも働いて~♪

コス子さんの生配信があったんだね。
ここ2~3日伏せってたから全然気付かなかったよ。
たぶんまだ観られるよね。
オーナーさんが全国に紹介される所、観たーい♪

私もアナログ人間だしわが家には助けてくれる夫も息子も居ないのでね(夫は録画も出来ない)、もう少し勉強してみるね。

ステンドグラス、キレイだったよぉ✨
そんなに広いスペースではなかったけど、どれも目を奪う美しさだった。
記念に1つ……と思ったけど、高くて買えなかったわ( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム64

ありがとうございます♪
ランはチーズが大好きですからね〜(^^)

ワンコ用のお土産品って意外とありますよね。
犬飼いになるまで気が付いてなかったです。

伊豆はワンコに優しいってあまえびちゃんが教えて下さいましたね。
昔はよく日帰りドライブに行っていたのですが、直近で行ったのはいつだったか記憶が無いです(^^;)

ランが元気になったら行ってみたいですね〜(^^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ここちゃん♪

可愛いお顔のが入ってる~♪ いただきます。
クリスピー、個人の感想ですが(笑) シナモンシュガー、チョコクランチ、抹茶のオールドファッションがあまり甘くないと思いました。
行くといつもシナモンシュガーを買っちゃいます(*^_^*)

うちの母も三角お握り作れなかったグループ所属です。
そしてエポナ☆家と同じく、こんなに丸く出来るんなら三角の方が簡単じゃない?っていうくらい丸いお握りでした。

海苔の記事、面白く読ませていただきました。
技術の開発があったから美味しい味付け海苔を安く買えるようになったんですね。
味のりのお握りも美味しそうです。
丁度日の出やの味付け海苔があるので作ってみようかな…
でもパリパリ過ぎて巻く時にバラバラになるの確定の気がします(^^;

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

神奈ちゃん♪

わーい(((o(*゚▽゚*)o))) 良いもの見せてもらった~♪
実は、1回目の優勝の時、獅子が本拠地の球場で見ました(*^_^*)
その時はね、今ほど盛り上がってなかったからゆっくり見られたよ(笑)

生き物ルーム64

お散歩どころか、走り回りたくて仕方がないようですので、怪我をしないかハラハラしています。
もうちょっと我慢してもらう事になりそうですね。

背中と尻尾はブラッシング出来るので、伸びた事もプラスになってモ腐モ腐が増してますでしょ?(笑)
でも、もう2か月シャンプーしていないんですよね〜。
ブラッシングしていないお腹側は毛玉が出来ていそうです…。

#画像 #ラン おでかけ、おでかけ

またまた未読の波に飲まれてた( ̄▽ ̄;)
耳の調子はどう?
申し訳ないと思いながら、旦那さんの受難には吹き出しちゃったよ(((*≧艸≦)ププッ
大変だったことを笑いに出来る人って良いよね(^^)

味の時計台~♪
実家に帰るとよく父が連れていってくれたのよ。
黙々とラーメンを啜る父を思い出して、懐かしくて嬉しくなったよ。
エポナ☆ありがとね♡
うちはもっぱら味噌ラーメン派だったけどあんかけ焼きそばもいいね。
味の時計台が横浜にもあるなんて思ってもみなかったね。
茨城にもあるのかな…

この画像が加工してないものなんだけど、真ん中のモジャモジャは不思議だよね。
側までは行けないからよく分からないんだけど、多分これもガラスなんだろうね。

【不定期連載】倍音はともだち①【続くかしら】

空気が振動すると音になります。
ピンクの丸で囲んだところ、コレ空気の振動ね。
コレが1秒間に440回起こる空気の速度だと、それがまんなかのA音です。

(歌や弦や管の教育現場でやたら倍音倍音言うけど、ちゃんと説明してくれる人なんでいないの。たまご
先生ずっとずっとオコだよ)

酔うてるので今日の講義はここまで!

生き物ルーム64

コットン君は立ちションが気に入っちゃったんですかねぇ?(#^.^#)

ランの場合は外では突然脚上げし始めましたが、家では座りチーですからねぇ。本犬なりの拘りがあるのでしょうね。
前脚が濡れるのは困りものですが、脚上げチーよりはマシだと思うしかないですね( ̄▽ ̄;)

ビリ子ちゃんもコタツに避難でしたか。
うちもGWくらいには片付けたいのですが、お天気次第ですね。

ビリ子ちゃんが何処か別の所に避難してもコットン君は遊びだと思って追いかけそうです(^^;)

ザリガニくん♪今晩は☆
そして毎回、週末来るね。詐欺繰り返してごめんなさい(>_<)m(_ _)m 自分でも情けない…。
カッコ悪(^_^;

でも、気を取り直して…←(相変わらず自己中な奴)

チラっとコットンくんにじゃれつかれてるビリ子ちゃん、見たよー! アップにしてみたら…
ビリ子ちゃん。あなたの心の声、聞こえて来そうだったわよ…(/_;)
ザリガニくん♪、ビリ子ちゃん、怒らないのね。ガルルしないの~? 超超・寛大なワンコちゃんだわ(; ;)

あと、神奈ちゃん宛の画像ってガラスの藤棚?それとも本物の藤?? ガラスだったら、こんな風に作れるの、✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…凄いな~って思ったのよ。何だか、いつも中途半端でごめんよぉ…。
ライブ、出来ればザリガニくん♪も来てくれたら、とっても嬉しいな♡ 「ザリガニくんキター!」って言いたい(*^^*)(^^ゞ

皆さま、ちょっと早いかも知れませんが、次のトピ立てましたので、満員御礼になりましたら、そちらへお願いいたします(*^^*)(*・ω・)*_ _)ペコリ

ザリガニくん♪お土産話、ジャンジャンして~って言っておいて、全然会話してないよね(>_<)
きっとまだまだいっぱい写真撮って来てるはず~♪
新しいトピ行っても沢山見せて欲しいな(*´꒳`*)♡

生き物ルーム64

切れていた左脚が生えてる∑(゚Д゚)

組長と言うよりはフーテンの人か、段平…。

渺渺さん。
前向きに検討してくださると聞いて、とっても嬉しいですヽ(*^^*)ノ♡ ありがとうございます!
(*_ _)ペコリ
参加されたらわかると思いますが、何だろう…。一体感あって、物凄く楽しいですよ。ぜひ渺渺さんにも体験して貰いたいデス(#^.^#)

北のエポナ☆かくれ部屋4
北のエポナ☆かくれ部屋4

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)

エポナ☆

やっぱ2号でしょー(^o^)

エポナ☆、あまえびちゃん推しのカニかま、コス子さまの配信をみてとうとう買ってしまった!今100円引きなんだね。
2.5号はカニかま食べなくて、これも無理だった(-""-;)時々気持ち悪くなるカニかまもあるけど、こちらはなんか懐かしいカニかまの味??がする。塩味も少なくて食べやすい♡

ザリガニくん♪

これすごく綺麗♡♡蜂が来ないから安心して見られるね。
地方の観光地ってどこも17時で閉まるよね(^_^;)宿でくつろぐからそんなもんかな??

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

3期の一話、前に挫折した回でした。
いきなりこれ見たら訳わからんの当たり前だわ(^◇^;)
今見ても一気にプロダクション増えてついていけてないですけれども。
やっぱりトリガーの曲が一番好きだわ♡
そうちゃんのお酒に弱々な所最高にプリティー(//∇//)

25時、にゃむさんは電子版お持ちでしたか。
4巻は特装版買えたけど、3巻は流石になかったです。
電子版は3巻特装版バージョンですよね。羨ましい。
ドラマCD大好物だから手出すと際限なくなるんだよ〜セーブしてる(>_<)
私も「アバウト ア ラブソング」買いました♪
こっちも好き〜。
あとピッコマで「冬知らずの恋」とその番外編と、25時の番外編二話読んだよ〜♪♪

「イケボ配信者…」のアニメイト特典のボイスまだ聞いてないんですよ〜。
ポケットドラマCDってアプリ??
期限切れる前に聞かなくては!伊藤さん!!
でもさ、びーえるけいのボイスドラマ、このポケットドラマCD充実してますね〜。
私ハマったらダメダメになるやつΣ(*゚д゚*)ハッ!!

こんばんは♪
キムチチヂミとデザートにあずきバーいただきます(*’∀’人)
家で焼き上げるパン♡今度見せてくださいね。

キレイな豆ごはんですね♡いただきます(*’∀’人)

私も大人になって豆ごはんの美味しさに気付きました。

そうなのよ、原材料を比べてないけれどオーソライズド・ジェネリック的な感じなのかな。食べた感想は本家より甘さを感じました。おいしかったです、教えて下さってありがとうございます。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

キャ〜♪♪25時、良いですよね♡
ピッコマてチマチマ読んでたけど、もう待てなくて本買っちゃった♪
ドラマCDまでは手を出せなかった_| ̄|○
白崎くんが斉藤相馬くん〜!!うぉー!!
アイナナは沼るよりアニメとして面白いです!
華Dollで沼ってるので、他に沼れないってのもある(笑)

アハハ。とうとう決めたんですね!!
あとはお天気。こっちは雨が多いからさぁ。
おいでる時晴れますように(>人<;)

ちー婆ちゃま♡

あずきバーはそっちと悩んで普通の似しました。ハットクも見かけましたが、まだ冷凍庫にあるので買いませんでした。

家で焼き上げるパン、楽しみですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの玄関もブーツはまだ片付けていなかったので片隅に置いておきました(笑) 

玄関入ってすぐに服をかけるパイプのハンガーラックがあるので、それを見えないお風呂場の脱衣所隠しました(⁠^⁠^⁠;⁠)
2年、3年では家庭訪問がないそうなので
これで終わりです(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

渺渺さま♡

大きな昆布も入ってますね(⁠^⁠^⁠)
豆の色もきれいですね✨
うちは今晩は昨日炊いたレンチンご飯だったので炊きたての豆ごはん、いただきま〜す♪

あ!お芋ちゃんAbemaで見ているんじゃなかったんですね(^_^;)
TBSチャンネルも確かにやってますね!(我が家は映りませんが…)

はい!2期のラストでズールの子出てきます!
3期はちょっと不穏な感じなので、心して観てくださいね(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

『25時、赤坂で』は電子で持ってますよ\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
少し前に出た、『アバウト ア ラブソング』も持ってます(⁠^⁠^⁠)d
25時〜のドラマCD、佐藤拓也さんと壮馬くんなんですよ(*´艸`)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

『芸術新潮』2023年5月号は「追悼 総力特集 坂本龍一」です。

『JAF Mate』2023年春号には松任谷正隆氏の連載エッセイ「車のある風景」にて、高橋幸宏氏との邂逅と追悼を綴っています。