ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋3

続きです。

>ノムちゃーん♪
体調悪かったのね…。大丈夫??(; ;)
こっちも寒暖差?激しくって、おまけに天気も土日そして今日と晴れたり雨降ったり、本当目まぐるしく変わる天気でおまけに風も強いので、チャリで出歩く私には外行きたくない日々が続いてます。

私もこの牛乳見た瞬間、お高いはず…。何だかノムちゃんの娘さん、ウチの長男と似てるかも( *´艸`)
値段みろ!に爆笑(≧▽≦) そして多分私も同じ事言う(笑)

>ザリガニくーん♪
おぉー、いっぱい色んな所に行って来たのね❤️
イルカ触ったことあるなんて凄い!良いな~♡
ちょっと憧れる(#^.^#)

お花達の写真も綺麗♡♡ 私が知らないだけかも知れないけど、こっちより本州の方がお花の見どころある気がする~♪
ガラスの森美術館この時期5時は早いよね…(=_=)

そして、え?神奈ちゃんへのコメント読んで気づいたけど、えーー!!真ん中のもじゃもじゃ、と、あと左の木、ただの木だと思ってた…(^_^;シツレイシマシタ

もし可能なら、1枚づつアップしてくださいまし~♪♪ 折角野良さ勿体ない(>_<)

>オーナーさん。
功徳ポイント貯めてる最中かしら(*^^*)
あと2日ですね♪ すぐ旅立つのかしら。
最近ゼルダのCM流れて私歯ワクワクしてます♡
今日アイスキャベツ渡して復興進めたので今コロニー6のクエスト出てきたのをやってる所です。
そうそう、プレイしてて、ダンバンさんも眼帯してた事に気づく。気づくの遅すぎ(笑)

まとめてお返事失礼しますm(_ _)m

>神奈ちゃん。
天むすでびっくりしたてたのに、味のりおにぎりですって!? もちろん、食べた事ない…。日本って広いよね…( ̄▽ ̄;)

>渺渺さん♡
実は私もあのエアリアルのパッケージ、あの時初めて見たんですよ~。次男坊が久しぶり食べたい♪とリクエストしたので買いに行き、ついでに自分用にあのナッツも買っちゃった(^^ゞ エヘヘ

>さわこさん
私より、ずっと大変な想いされてるじゃあないですか…(ToT) もっともっと医学が進歩して、未来はしんどい思いしないで治療出来ると良いですよね!!
私もあと1本残ってるので他人事ではないです…。
それと、そう、食べれないから少しは体重落ちましたが(1kg位) 思ったよりは痩せなかったです。気持ちだけ~。奥で噛むと響くのわかります~~(/_;)私はそっと前歯でゆっくりゆっくりうどんカミカミして食べた記憶が…。普段の倍はかかって食べた記憶あります。

>あまえびちゃん
このトップバリューシリーズ、(ナッツ入りの奴)何種類かあるじゃあない?その時の気分で購入するんだけど、喫茶店の話、とっても素敵ね~(*^ω^*)
コーヒー頼むとついて来るなんて、オシャレだわ~♥ 神奈ちゃんのおにぎりといい、西日本方面?は私には知らないことだらけなので、話聞いてて、とっても楽しいよ~(#^.^#) ありがとね♡

長くなったので一旦切ります。すみませんm(_ _)m

皆さん、今晩は☆
今日は旦那が休みだったので、本当は桜を撮りに行きたかったのですが午前中ミゾレ混じりの雨が降ったり、晴れたりを繰り返し天気が不安定で…。様子みてたのですが午後も風が強くて、さすがに諦めました(/_;)

そして丁度お肉も無かったのと、気分転換もしたかのでコストコ行って来ました。
卵も普通のスーパーで手に入らない事もある状態なので、今回初めてコストコで購入しました(615円)

そして試食で「ナン」食べたら美味しかったので購入しちゃった♡(^^ゞ
桜撮れなくて沈んだ気持ち、コストコ行ってチャラになりました~ヽ(*^^*)ノ♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ひつじちゃん♡

期間限定の苺大福ですね✨
小福ちゃんウインクしてるかなぁ(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

こちらへお買物でした〜♫
ロピアではお買得商品ありましたか??

裁縫上手のボンド、持ってますよ(*´艸`)
でも毎年付け替えないといけないので
ベッタリはつけられないです。
ゼッケンをつけたあとで
「先生が指一本入らない程度に縫い付けてと言ってた!」と言われました。
表は少し出して裏は2センチ程度の大きくぬったので…ぎりぎり指が入りました…
でも付け替えませんよ〜(笑)

裏は着ようと手を中に入れたら糸に指が引っかかります(⁠^⁠^⁠;⁠)
気をつけて着るように言っておきました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

誰も観てなさそうなドラマの独りよがり感想を長文連発で、怪しいリンクも貼りまくって、コス子さんにお手数をかけているのは私ですm(_ _)m

CSもBSも今観てるのは週2話とか3話とかで毎日観れるドラマがないので、視聴ペースの調整が難しいです。そしてゴールデンウィーク特別編成による休止!
さらに野球などのスポーツ中継による休止!
週5ペースに慣れた身には物足りません。

あまえびちゃん♡

インコスお疲れさまです♪
ミニフープスの試食いいなぁ〜(⁠^⁠^⁠)
うちも私以外シナモン苦手なので買えません。
試食に出会いたいです!

私はライフと業務スーパーへ行ってきました。
イチゴは見切り品です。
明日の朝に食べます(⁠^⁠^⁠)
そして…ヤマザキのポイントはあと7点まで集まっています(笑)

よしこ様♡

こちらも今日は気温が低く、トレンチコート着て買物にいきました。

紅葉の赤いのは実なんですね!
プロペラで飛んでゆく所を見てみたいです(⁠^⁠^⁠)

新宿御苑、夜は年パスでは入れないんですね〜サ(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン

あPー様♡

お庭には何種類のお花があるのでしょうか♪
黄色の牡丹、可愛いですね〜✨
これからまだまだいろんな花が咲くんでしょうね。

こちらは肌寒く、冬用のパジャマに逆戻りです(⁠^⁠^⁠;⁠)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

お疲れさまで~す。

春は貝の旬だもんね。

渺渺様✨

ありがとうございます♪
ポンコツながらもなんとか働く事が出来ました。

次は…裁判の傍聴に行きたいと思っています。
人生後半戦、色々経験したい事がいっぱいあります(笑)

ちー婆ちゃん✨

小倉山荘の餅まんじゅう♡食べたいです(^^)イタダキマース
靴下屋さん多分同じお店だと思います!
おじちゃん&おばちゃんがやってました。
保育園で働いている友人が子どもが喜ぶからとキャラクターの靴下買ってました。

お友だちのお土産!
なんと(笑)これだけ買ったら気持ち良いでしょうね(´∀`)

ミルさま✨

新学期のゼッケン付けお疲れ様でした。
毎年付け替えないといけないんですね(><)
私もお裁縫苦手です。
裁縫上手という布用のボンドありますよ。
でも…来年剥がれないかなぁ…。

今日の尼崎はやっぱりオイコスバニラありませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でも久々にロピアにも行って色々と買って来ました♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

なんと!
旅行支援終わっちゃいましたか。
みなさん一気に動き出したんですかね。
今年のGWは人出が多さうですね。
さわこさん、すごい頭回る!!
あの手この手でと、策を練ってらっしゃる。
それだけさわこさんにとってポケモン展魅力があるんですね。
私も行くの楽しみになって来ました。
鈴木大拙館は何年か前に独りでフラッと行きました。
展示物は学識がないのでよく分からなかったけど、メインの水鏡が見える部屋を独り占めして物思いにふけたかったです。
その時写真撮ったけど、一枚も残ってなかったや。

私の書き込み役に立つかなぁ〜。
金沢車でピューって行って用事済ませて帰るから見どころとか県外の人より分かってないかも。
和菓子は大和の地下か金沢駅のあんと(駅にあるお土産屋さん)とかにたいていの物はあると思うけど、店舗行きたかったらあっちこっちにあるから大変かも。

時間とお金と体力に余裕があればこの機会に金沢堪能してくださいませ〜♡

皆さま✨こんばんは
今日は一日中パジャマで過ごす!と思っていましたが、親方が通院の為お休みを取ってたので、午後からコストコとロピアをはしごして来ました。
『あまおうの苺大福』本日最終日だったみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)どうぞ〜♪

あまえびちゃん✨

あまえびちゃんもインコスされてたのですね(^^)
尼崎にはもうカニカマ無かったです。
ミニフープスは先日購入したので見送りました。
少し硬くなったら20秒ほどチンしたらふかふかになって美味しかったデス♡
お味見できて良かったですね♡

ヌートバー選手のメガネのCMめっちゃキュートですねぇ(≧∀≦)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

薄暮れの月曜日です。
こんばんは。
お腹ぺこぺこなので、車でこれ食べます。
タコ飯はもちろん淡路屋監修だから美味しい。
でも深川飯はもっと美味しい。
コンビニおにぎりあなどれん!
早く帰ってビール飲みたいなー。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

こちらでもDAKS病院行って来ました。
良くなってるとなりましたが、薬が無くなったから切れて痛いならまた来てと言われたからまだ心配ですが良かったです。

今日は疲れて昼寝したから夜寝れるかなあとなってます( *´艸`)

今日の夕飯は冷凍にしてあった天ぷらです( *´艸)

ノムちゃん。

お目目クルクル〜だったの!?大丈夫?
ホント、今日は寒かったね(◞‸◟)
インコスしたからコストコ内は寒いだろうと思って、ちょっと厚めの春ジャケットを羽織って行きました。
私は花粉症なのか鼻をかみすぎて、鼻の下がちとヒリヒリです。今まで花粉症の薬を飲むほどひどくはなかったけど、来年以降薬に頼らなきゃいけなくなるのかなあ?ちょっと不安です( ; ; )

ノムちゃんも口に食べ物入ってる時、飲み物飲めないんだね〜。私だけかと思ってたから、仲間がいてうれしい〜*\(^o^)/*

私は牛乳は飲めないけど、この牛乳がコウキュウなのは私でもわかります!(≧∀≦)美味しくて良かったね♪
自分じゃもったいなくてスルーしちゃうと思うから、ノム娘ちゃんに感謝だね♡

梅干し、美味しいよ(*´艸`)
元々梅干しは好きだけど、業スーのお安いのしか最近買ってなかったからポチって良かったです♡

ザリガニくん♪

『富士山は恥ずかしがり屋さん…』
そんな風に表現出来るザリガニくん♪は素敵だなあ〜♡
私は文字表現に自信がなくて、皆さんを不快に感じさせていないか心配です…(◞‸◟)

シンデレラ、今回はパッとひらめきがあって、2種類作る事が出来ました。表現方法はまだまだだけど、勉強になりました。
ロピアの看板は季節にこだわりたいなあと思っていますが、腕がついていかない…( ̄▽ ̄;)
テーマがある方が難しい時と、無いと何も浮かんで来ない時と…

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

塞翁が旨っ!

終わりよければスベッテよし!

失敗は成功よりもっと(良き)!

おぉぉ〰︎皆様のフォローメニュー盛り盛りですね♡

ご多幸あり、、、タコだけに、、、

生き物ルーム64

今日DAKS病院行って来ました。
良くなってるとなったが、薬が無しになったから切れて痛いならまた来てと言われたからまだどうかわからないがひとまず良かったです。

つぶやき その64

朝からバリバリ原稿作って問い合わせして印刷して打ち合わせして原稿作り直して問い合わせして印刷して…何とか乗り切れそうです!よっしゃー!!

パールちゃんの行ける月曜日は私の行けない月曜日。
カニカマ買いたいよね。

渺渺さん。

思い出しました!
関東ではちょっといいスーパーにしか置いてないと思います。
ご親戚が家庭菜園で作っていらっしゃるんですね♪
頂きたい…_(┐「ε:)_旦

あPーさま。

次々と花が咲いてお庭が賑やかになってますね*\(^o^)/*いつも画像ありがとうございます♡

今日インコスして来ました♪
オアオレンジはシーサイドに売ってなかったです。
代わり?に、ネーブルオレンジが10個位入って¥1980で売ってました。試食もしててみずみずしくて美味しそうでした。買う予定がなかったので試食はスルー。

ミニフープスが試食してたのでこちらは試食。作り立てはふわふわで美味しかったです♪
しっかりシナモンの香りがしたので主人がNG。
一人で食べ切るのは無理なので買いませんでした。

キャラメルフランが売ってましたよ。
私はスルーしましたが、どなたか好きな方いたかな?

今日はカニカマ(1番の目的)、シードレスグレープ、バナナ2袋だけ買って南部市場にハシゴでした。

失敗は成功のポン母。

よしこ@幕張様♪

初めまして。
そう言ってもらえると嬉しいです。
私はたまに庭に敷いてある、砂利の間の草を抜く位しかしていないんです。

旦那はこだわりがあり、花や植木は自分で植えていて、もみじの木は
現在5本も植えてあります。

木に咲く花は成長も早く大きくなるので、心配でもあります。
牡丹の花が咲いてきました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

インスタでみたのでマネしてみました\(^o^)/
バリバリ職人の空き容器に、コーヒーポーションがピッタリ入った♪
ぴったりすぎて、空になるまで入れ替えできません。。

私もモウハクトウはあまり好みではなく、しかし息子がひとりせっせと食べてます。その前のやわもちアイスが買いたかった〜!娘はピノバスクチーズケーキを大事に大事に食べてます。

つぶやき その64

氷点下で御座います。あっ、最低気温で最低観測時間を超えたので(5分?)計測されます。二日連続でした。
なるほどと思ったのは特異日。今日は寒の戻りが多いのだとか。

オワリヨケレバスベテヨシ♡

あPー@前橋さま

はじめまして。
あPー@前橋さまのお花を見せていただくの、とても楽しみです。心が和みます。お庭の手入れをマメにされているのですね。尊敬しちゃいます。庭仕事で私ができるのは草抜き?草むしり?くらいです…。

お庭も色とりどり、これからの季節が楽しみですね。