トピック
ほへぇー、そういう事なんですね。 とても勉強になります。 話変わってしまうんですが、朝の番組で日本のウイスキー原酒が世界一になったらしいです。 しかも、ハンコ屋さん。ウイスキー好きがこうじて作ったらしいです。2年で世界一。凄いわー。 飲んでみたい、と、思った朝でした。 オススメグラスの掲載良いですね!! グラスもお酒も売れてWin-Win???
おはようございます♪ 伊豆から帰って来て荷物の山の格闘にもなんとなく勝利を収め、今朝は時間を気にせずお布団に居られると思ったものの、コットンの"カチャンカチャン"攻撃(ケージから出せ)に負けてリビングに出て来ました。 元気なコットンに振り回されつつ、今日はゆっくり過ごすと心に決めて…… 未読は家事の後でゆっくり読ませて貰うとして、まずは1日目に撮った富士山の写真を置いて行きますね♪ ずっと薄雲に隠れていてぼんやりしか見えていなかった富士山が、箱根からの峠越えの一瞬、幻想的な姿を見せてくれました。 運良く駐車スペースがあって、霧に隠れてしまう前に早く撮らなくちゃと慌てて車を降りる時に握っていたのはまさかの財布( ̄▽ ̄;) 「わぁー!財布持ってるよ!車開けてー!」 間に合って良かった( ̄∇ ̄*)ゞエヘ
わー、寝てたー! 暑さバテからの早飲みでもたなかったー。 SWの新作に向けてエナジー湧いてきたのか、冬から春にかけての季節性不調を抜けてきたのか、楽しい事が増えてきて、その分早く疲れて寝てしまうのよー。 はぁ、もったいない。
昨日の早い晩酌により早寝からの早起きにつき、ベルギービールとセゾンについて検索。 セゾン…フランス語で季節。 ベルギー南部の農村で冬の農閑期に仕込み、夏から秋にかけて繁忙期の水分補給に飲まれる、という季節性を表しているセゾンだそうです。 ベルギービールには多種多様で分類しきれないほどの醸造法があるようですが、セゾンは醸成期間中、その季節柄、高温になりやすいことから、ホップを増やしたり、発酵後に加えたり、スパイスを加えたり、という工夫がされ、芳醇な香りや味わいが特徴なのだそうです。 IPAに関しても同様でしたが、ビール発展の背景には生水を飲用するリスクが高く、水分補給にはビール!という時代があったのですね。 美容と健康のために水を飲め!という現代とのギャップよ! さて、京都版現代風セゾン、どんな味わいでしょうか。どんなタイミングで楽しもうか、何と合わせようか。聞くところによると、ベルギービールは合わせるグラスも重要なんだって。グラスによって味わいが全く変わってしまうらしい。専用グラスを指定している銘柄まであるみたい。 グラス変えて飲み比べるにはお高いビールなので、メーカーサイトでビールごとのおすすめグラス書いといてくれないかな〜。
何日か前に、カブのそぼろあんしました。 美味しかったー。ちょっと大きくて艶々のいいカブ買ったのでなおのこと美味しかったー。 普段カブをあんまり好まない子供もバクバク食べてました。 たっぷりついて新鮮な葉の方はざく切りに、油揚げを小さい正方形にして空炒りしてカリッとさせて葉をばさーと入れて油ちょいで炒めて醤油をひとたらし。これもうまーでした。ツマミにもいいかも。
あぅ…再送しても引っかかるとは、まさかよっぽどのNGワードを使ってらしたのでしょうか!? >パールさん♡ 6月なんですね、じゃあ是非5月からの鶴唳華亭も先に観ちゃってください。ヒロインは李一桐です。 今日はしばらく断絶していたシューカイドラマを観始めました。 ★『千古の愛、天上の詩』 原題:千古玦尘 シューカイが天界4大神のひとり白玦を演じます。天界一優秀で堅物でイケメンな白玦は、白くてひらひらの服を着た傅恒みたいな感じ♡ずーっと仏頂面かなーと思っていたら2話であっさり純朴少年な表情が湧いて出ました。少なくとも10万歳くらいですが。 女①上古は4大神の中でも最高位の混沌神なんだけどまだ1万歳のお子ちゃまで霊力も剣術も何もかもが足りない。『少年の君』の周冬雨です。実力者なのは間違いないけど、神様恋愛ファンタジーのヒロインを演じるタイプじゃないと思う…普通の職場恋愛ドラマのドジっ子新人みたいでちょっと神々しさが足りない。これから修行して力が強まれば神々しくなるっていう演出なのかなぁ。 今天界のトップにいるのは4大神仲間の李泽锋、こんなのが天帝でいいのか…という人間臭いキャラ。もうひとり、劉学義(中国の町田啓太)はもっと人間臭いチャラ神。この人は過去に神でありながら横恋慕で闇堕ちして天界の秩序を乱す役を演じてるので、後半で黒化しないかと警戒しています。 シューカイ開始したので、いよいよ丁禹兮を締めたいと思います。
え?ヴァンダムさんって、そうだっだっけ??•́ω•̀)? と、攻略本読み返してみたら、ゼノ2ではちゃんと両目あったわ(笑) 顔に傷あるから(模様?)そう思っちゃったのかも~(ノ≧ڡ≦)☆ 眼帯、亀ちゃんもそうだけど、ゼノ3野モニカ(ゴンドウママ)も付けてたりしてたから、なんか余計混乱する~(笑) そしてまだアイスキャベツGET出来ず…。 早寝の良い子の反動で今日は悪い子してます(^_^;
コットン「わかった!じゃあママとあしょぶっ!」 ビリコ「ランちゃん、お願いだから早く元気になって、この子をなんとかしてなの…((*T^T))」 ランちゃん、遅れ馳せながらおかえりなさい♪ パンダ家のみなさま、無事に退院を迎えられたこと、本当におめでとうございますm(__)m キズ痕が痛々しいですけど、痛みが取れたランちゃんの様子にホッとしています。 この後はパンダ家や全国各地からの愛とパワーで、きっと驚異的な回復力を発揮してくれると信じています。 ザリ「ランちゃん、もう少しの辛抱だからね。早く元気になってビリ子を助けてやってちょうだいね」 #画像 #ビリコットン 甘え上手
ラン「コットン、パパも一緒に遊びたいンダよ…。」 ケージを狭くしているので「出して♡」アピールする時にトイレに座り込む事になるのが困りものです…(ーー;) #画像 #ラン 前略檻の中より…
今日もランは元気です。 元気なのに出してもらえないのが不満で、時々ケージを前脚でカリカリしています。 兄パンが2階から降りてくると興奮してガウガウ言い出して立ちあがろうとするので、DIY天井が役立っています(^^) 今朝はパパンダがジョギングしに行ったらお散歩中のペキビ嬢とパパさんに会ったので、ランの現状を話したそうです。 不調になった日の朝にも会っていたので「あんなに元気だったのにねぇ…。」と驚かれたようでした。 最近は割と頻繁に会っていたので、きっと心配しているよね…とパパンダと話をしていたので、伝えられて良かったです(*´-`)
にゃんこ好き仲間にお知らせだよ。 ゼクシィの付録がにゃんこまみれのエコバックと、 ネコがたたミニポーチだよしかもセブンで買うとファイルまでもらえるらしいよ。 明日買いに行こうとかなぁ( *´艸`)
ベリーさん、こんばんは♪ 調べてきましたよ!6月から放送みたいですね。 ルオジンさんは『美人心計』以来観てないです! 尹昉さんは改めて写真を見たらウォンビンにちょっと似てますね。 オッサン率高めのドラマみたいですがオッサン好きなのでウェルカムです♡
すまん、すまん...片目ヴァンダムさんはゼノ3やゼノ2の片目って亀ちゃん♪
ビールのおつまみにマグロの切り落とし烏賊の塩辛載せと冷凍ミニコロッケ、締めに豆ごはんとお味噌汁。デザートはいちごとプチ桃プリン。豆菓子少々。コーヒー。 今夜のJINJINチーママほろ酔い定食でした。
それでまた送ったけれどダメみたい。
海鮮類に好き嫌いがあるので、そのお気持ちわかります。特にいくら、ウニ類は産地と鮮度が磯臭さに関連するのかなと感じます。磯臭さには無駄に敏感で、体調次第でマックのフィレオフィッシュさえ受け付けられない時があるという、笑い話の持ち主です。 わたしは魚は捌けないけど蟹の解体は少し慣れがあったからか、食堂のおばさんにシャコの殻剥き方を習ったらすぐに着手できましたよ。シャコに限らず、甘栗の殻剥きとか好きなんですよ、食べるより殻剥きが。昨日はえんどう豆のさや剥きに没頭してカタルシスを感じ悦に入っていたヘンタイです。 ミルフィーユさんと瀬戸内の茹でシャコをご一緒する機会があるとしたなら、殻剥きでいくらでもご奉仕致しますわよ~♡
なるほどぉー。ギリギリ理解出来たよ~♪ それで片腕、片目なのね。腕は何となくわかったけど、なぜレックス片目??と思ってた。 早く来い来い。26日でしょ?( *´艸`) 後でアイスキャベツGETしてくる~。この前仲間同士のキズナあげるためにうっかりプレゼントしてしまい1個もないのよ(; ;) おかげで復興遅れてる(笑)
なぜに、リメイクっておいしく感じるんだろうね。 時々無性にマカロニサラダ食べたくなるぅーー。 ほぉー、新玉ねぎで玉ねぎスープ!!! めっちゃ美味しそう♡食べたい。 オムライスの卵をバターでやってたけど、最近はオリーブオイルです。
こんばんわ♪ 本日最後の京都駅です。 たくさんの人が撮影してましたよ! 一日お付き合いありがとうございました(⌒‐⌒) 明日はコリアンタウンで食い倒れです(*´▽`) それではおやすみなさい_(..)_
コットン「パパおかえり。あしょべる?」 ビリコ「これコットン!パパはまだネンネしてなくちゃいけないって言ったでしょなの!もう少しお利口に待ってるなの!」
シュルクはダンバン兄貴の片腕、レックスはヴァンダムさんの片目... 追加ストーリーでは、どうやら憧れの人の真似っこがマストらしい... ↑ゼノブレイドプレイヤー限定お二人様でもわかるか?どうかのニッチネタ(笑)
渺渺さま♡ 私にも渺渺さまみたいなせっせと殻をむいてくれる友達がいたら食べられたと思います。 あ、いくらも北海道に行った時に友達が食べていて「美味しいから食べてみて!」と一口もらってから食べられるようになりました。 あのプチプチを口の中でつぶせなかったんです( *´艸`) 今では大好物です♪
名鉄電車乗り放題は日帰りに宿泊もありますよ。 それで前に行って帰りはセントレアに行ったりしましたよ。泊まりなら2日間名鉄電車乗り放題が付いてるからお得ですよ( *´艸`) 後はお正月ならお正月限定で安く名鉄電車乗り放題代があり、旦那が初詣行くのに使ってましたよ。 良かったら来年の正月に良いかも。 後は仲間で行くか何回か乗るなら、JRの青春18切符も夏休みとかに行くなら良いですよ。 ただ5枚つづりだから欲しいがなかなか買えません。 1枚から欲しいならちょっと割高になるが、金券ショップにも売りに出されますよ。
( ・∀・)キャハあのスーパーでは高額な菓子類になるからかな~? 金銭感覚がおかしくなっちゃう不思議なスーパーです。
よかった。途中からでも見れてる?? なんかわちゃわちゃしてるけど、豪華な面々ですよね!! 平川さん可愛い♡
★WOWOWで『天下长河』放送決定!? https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E9%95%BF%E6%B2%B3%E3%80%80%E5%B0%B9%E6%98%89&categories_id=6 パールさん!WOWOWで紫禁城で辮髪で尹昉が出ます。主演のルオジンはパールさんは『美人心計』でお馴染みですね。来月にはBS11で『鶴唳華亭』も始まりますよ。
オーナーさん。要らんかもですが近況報告。 今日ヴァラク雪山到着。そして、三大賢者の頂思い出す。(;.;)マジカ… そして、もうひとつの試練。あの細い道…転げ落ちてまた笑っていそう(≧▽≦) そういえば、声優さんって凄いよね。シュルクもレックスも同じ人なのに、声色変えててびっくり! さすが声優さん。ちょっと尊敬したよ(*^^*) 次男坊に言ったら、そーゆー声優さん多いよ。って言ってたけど。個人的にはカウントダウンTV観た時は、レックス~♪ってすぐわかるんだけど、今度の作品(新たなる未来)ではなんだか別人に聞こえるような気が…(^_^; でも実際プレイしたらまた感じ方変わるかも(^^ゞ あ、1曲聞いたけど、戦闘シーンの音楽〓 あれいい感じ~♬ そこだけそそられた(笑) 勝手に喋ってるのでお気になさらずに~ またね~(^^)/
ありがとう。聞いてる。くらうどににも共有した!
ザリガニくん♪、多分忙しいんだろうな…と思いつつ、これはザリガニくん♪に見せたくて持ってきたよ(*^^*) やーーーっと交換して来たの。人生お初です。 面倒くさがられるかとドキドキしながら行ったら、「持って来て下さってありがとうごさいます!」と笑顔で言われBOXティッシュ1箱頂きました。 セコマって良いね(*^^)v 横着者の私。あと6本セコマ牛乳飲んだらまたBOXティッシュ貰えます(^^ゞ
あまえびちゃん、こんばんは☆ なんだかあの作品褒めてくれてありがとうね(^^ゞ 実はあれ、少し遠回りした作品なの(ネタばらし笑) 超・急いで写メって、すぐup出来るようにスマホ内蔵の背景使おうと思ったら、気に入らなくて…涙 で、次に、久しぶりだけど、前にkさんに教えて貰ったアプリで作ろう!と起動させて、少し見たんだけどピンと来るモノ探せなくて…(時間ばかりが過ぎて気持ちだけ焦る) そして結局ibisで作ったの。←最初から素直にibis使えば良いのに、アホでしょ~( ̄▽ ̄;) なんかね、何時もと違うモノ作りたかったのかも。でも結局、元サヤに収まる。みたいな(^^ゞ ただ、パンダちゃんファミリー作れた事は良かったと自分でも思ったよ~♪笑 でもこれ、実は偶然の賜物だったの~(^^ゞ 最初、ワンチャンだけ並べて作ろうと思って並べて数枚撮ったんだけど、うーん悪く無いけど…だったの。 で、ふとパンダのフィギュアが目に入った(笑) この時はキタ━(゚∀゚)━!って思ったよ(*^^*) 所であまえびちゃん、ビール飲みながらケーキ食べれるの~?!(°Д°)って、びっくりしてたら、ウチの旦那もえ?食べれるよ?だって! あはは、お酒飲めない私には分からない世界でした(^O^;) 明日、また来れたら来るからまたね~(^^)/ 画像の説明。 ランちゃんに似たのがトイプーディニッシュ(キャラメル)、その隣がトイプーディニッシュ(ホワイト) 後ろの向かって左がエッグベネディクトイプードル、真ん中がカップードル(ミント)、右がトイプーパンケーキ。です。全て「いぬぱん」ってガチャのシリーズです。まだこのシリーズ持ってるのでいつか機会あればまたみせるね~(笑) やっぱりワンコって可愛いよね♥(*^^*)