ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

大変だが頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
きっと大人しく居てくれるはず、ただ治りかけたらもう良いかなあと出してになるだろうしエリザベスカラーが嫌とかになるかも。
我が家のDAKSはリハビリに行って、教えてもらったこと家でもしてました。
そのリハビリも空いてなくてなかなか大変でした。
しかも向こうが言う日に入れないと、なかなかやる日がとなりました。
|_-))))後はリハビリ代も結構して我が家は隣の県までだから、高速代にガソリン代もかかりました。
でもきちんと通って後はまぁさんに教えてもらって歩かせたら良くなりました。

生き物ルーム64

涼子ちゃん

ほんと、ホッとしたよね~(ФωФ)明日、北東北は寒いんだって??風邪引かないでね~!

生き物ルーム64

パンダさま
ランくん

お疲れさまでした。無事に終わってよかったです(。´Д⊂)1日でも早く、お家に戻れますように!

つぶやき その64

今日は気乗りしないのにとある人にほだされて首を突っ込んだ案件。この先どう転ぶかわからんし一抹の不安もある。自己満の少しの充足感と後悔と疲労と、無駄な高揚感と。アドレナリンを出さないと行動できなかったけど、ちょっと出過ぎた。今夜、眠れるかしら。

今週はもう一件、気の抜けない案件。それが終わればちょっぴりメンタルの休息日を味わいたい。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ここちゃん♡

まぐろのたたき、食べました♪
500g入っていてご飯の量に対してまぐろが多かったミルたろうと旦那はちょっとダメだったみたいですが、ご飯の量に対して少なめのまぐろだった私とミルじろうは美味しく食べられました(⁠^⁠^⁠)
1人400円で食べられるのでコスパ良しです♪

ロピアのまぐろのたたきが苦手なミルたろうも食べ始めは美味しい!と言ってましたよ。

北のエポナ☆かくれ部屋3

ザリガニくん♪

こないだの茨城県トークに乗り遅れましたm(_ _)m
大洗いったことあるよ~!!水族館行って大洗神社よってめんたいパークもいってきた(閉店間際で商品スカスカだったけ)
水族館でイルカがアザラシを背中に乗せて泳いでたのがすごく好き♡アザラシのぬいぐるみ買って帰ったんだよ。今もやってるのかなぁ。
日帰りで水族館周辺しかいけてないまま夕方になっちゃったm(_ _)m御朱印は間に合ったけど、海の鳥居は上からみただけ。あっちにいけるんだっけ?
あの頃は2.5号は小学生で、納豆は小さい時はもりもり食べてたのにいつの間にか好きじゃなくなって、茨城県に行くから、って頑張って食べてたのを思い出した。結局今も苦手なままなんだけどね(^_^;)

大洗に行ったって話、前にもしたことある気がするからかぶってたらごめんなさいm(_ _)m

あまえびちゃん♡

私も溶かしてしまった経験ありです!!
♬(*´∀`)人(´∀`*)♬
大きなひとかたまりになっていてビックリしましたよ(笑)
ホントですね、今度ミルじろうに持って言ってもらうときにそのことも伝えるように伝言します♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

探し方の一例を書き加えます。
①ABEMAの検索で「声優と夜遊び(月曜日)」
➁「エピソード・見逃し配信」の一覧をよーく見る
③「見どころ無料配信」と「#1」の
  2種類を見つけて「#1」の方を選びます♪

ひつじちゃん♡

お疲れ様でした〜♪
オイコス、残念でしたね。
また次行った時にはあるといいですね。

うちも私以外はシナモン苦手なので
ミニフープスは買えません(⁠^⁠^⁠;⁠)
美味しいんでしょうね〜。

今日はミニオールアメリカンケーキを見るのを忘れたのですが…見かけましたか?
他人のカートにもなかったような…
実は明日も友達と行く予定になっているので
見るのを忘れないようにしなきゃ(⁠^⁠^⁠;⁠)

わ~あまえびちゃん♬
今ノムちゃんに送信して、コメント発見!
文字入力遅くてごめんね(>_<)

うん。通院はしなきゃいけないけど、前は薬1日3回飲むお薬だったんだけど、今は別の薬になって、寝る前に1回になったから(でも眠気ある薬らしい。だから寝る前に指示出てるのかも)気持ち的にはだいぶ楽になりました。

も~、人生でこんなに長期間、薬飲んだこと無かったので、実は結構自分の中では負担になってたの。
でね、本当はね、10年近い前になるのかな。その頃はすぐ「耳管通気」って鼻から器具入れて空気送るのやってくれたんだけど(だからすぐ治った) 病気名聞いてから調べたら死亡事故とかあったらしくて。そのせいかは分からないけど、クリニックでも今かかった病院でも、飲み薬と鼻の穴にシュと噴射する薬のみで、耳管通気は今回1回もやってないの…(; ;)

私も死亡事故の記事読んでなかったらやって。って言ったかもだけど、死亡したら困るから、やるって言われても断るかも…。とりあえず2週間後、また行ったら経過報告しますね(^^)

身体のどの部分でも不調出ても困りますが、これ読んでる皆さま、どうか耳もお気おつけ下さいね~。
私は今まで薬嫌いで軽い風邪症状位では薬飲まなかったんですが、これからは早め早めに飲んで、後で後悔しないようにしようと思いました。私みたいなアホは居ないと思いますが、もし似たような方居ましたら明日は我が身と思って気をつけて下さいね。

話逸れましたが、あまえびちゃん。
YouTube見てくれたのね。ありがと♥
そして素直な感想ありがとう(*^^*) あまえびちゃんの真摯なそーゆー所、とっても好きよ(*^ω^*)♡
私こそ、もう少し映像美、伝わる世界、探せなくてごめんよぉ~(>_<)

ここちゃんのネモフィラ、本当綺麗よね。確かTVでも外国人に人気スポットだって言ってた気が…。
来年はあまえびちゃんも行くのね♬ 茨城談義、ゲームしながらまたコソッと覗いてるから~♪
あまえびちゃん、またね~(^^)/

そうそう、ロピアの看板、凄く素敵だったよー♬
しかも2つも。お絵描きトピでのオーナーさんのあの足見えた作品には爆笑したけど(≧▽≦)

あまえびちゃん、凄いよ~。どっちも好きだけど、うーん。どちらか1つ選ぶなら…私は夜の方が好みでした(*^^*) またあまえびちゃんの作品見れるの、とっても楽しみにしてまーす♥ 作るの大変かもだけど、2作あるパターンってのも、凄く良いと思ったよ~♪♪(*^ω^*) 今日はお喋りなエポナ☆でした。 またまた長文失礼しましたm(_ _)m

生き物ルーム64

急ごしらえですが、ランのケージサイズを縮小して立ち上がり(二足歩行)防止用のネットを上から吊るしました(^◇^;)
帰って来たら連結するクレートが寝床になり、出てくるとトイレとフードが食べられるスペースだけになります。

頭上はギリギリオスワリが出来るくらいの高さなので「出してくだしゃい。」の要求顔をされた時の私達の意思の強さが試されます(ーー;)

>卵オーナー様
お忙しい中、気にかけて下さってありがとうございます。
ワンコの安静はなかなか難しいですね。ラン共々精進いたしまする。

>まぁ〜さん様
麻酔医の技量で目覚めが変わるんですね。
そう言えば医療ドラマでも麻酔科医が重要な役割をしているのを良く見ていましたわ(^^;)

ケージの改造は当初はクレートを中に入れてしまえば良いかな?と思っていたのですが、「ランはクレートに飛び乗ってケージを飛び越えようとするのでは?」とパパンダが気がついて、この形になりました。
果たしてランはどう反応しますかね〜?

>あまえびちゃん
無事に終わったので一安心です(^-^)
あとは術後の生活がとんな感じになるのか?早く安静が解かれれば良いのですけどねぇ…。

>プリン様
元気印のワンコには安静はツラいですが、頑張ります。
オージー君と同じ釜のメシ仲間ですもの、きっと回復も早いと思います(^^)

>ザリガニくん♪
あのオスワリはザリガニくん♪の推察通りだと思います。
入院室の扉の前で獣医さんと話をしていたので私が来たとわかって、いつものようにオスワリしたら出して貰えると思ったんだと思います。

ザリガニくん♪のみならず、ランの事を気にかけて下さっている皆様がランには見えているんじゃないかなぁ?
「なんだかママがいっぱいいるみたいなンダ。」

>雪国の優しいお姉さん
心配して下さってありがとうございます。
手術の傷が治れば回復するのも早いんじゃないかなぁと勝手に期待していますが、無理のないように気をつけますね。
元気になればまた楽しい画像をUPできると思うので、しばしお待ち下さいね(^^)

ゴハンが食べられなかったり問題があれば電話が来る事になっていますが、何も連絡が無かったので順調なのでしょう(^^)

いつもクレートがある場所がポッカリあいていて、気配が無いのは淋しいですが、数日後にはまたドタバタが始まると思うので、思いつく限りの準備をして待とうと思います(^^)

#画像 #療養ケージDIY

のむさん
エポナ☆

卵ど=ランドって読むのか!!
のむさん解読ありがとうm(_ _)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

神奈ちゃん♪
アッシー、お疲れさま〜
ネモフィラ、芝桜のピンクも綺麗✨
私が見に行った時も曇ってたから、晴れてたら違って見えるんだろうなって思ったよ。
神奈ちゃん日焼け大丈夫だった?
私、全然気にしてなかったから、首元の開いた服着てってしっかり日焼けしちゃった!
この時期、曇りでも気をつけないとね(・_・;

竹の子1本100円?
10本下さい!

新鮮な竹の子、食べたいですぅ。
チューリップもキレイだし、きっと他にも色々咲いてたりなってたりするのでしょうね。
お仕事もして勉強もしてのお世話は頭が下がりっ放しですm(__)m

時間はある筈の私は、ラナンキュラスの地植えに失敗しました…(-"-;)

あまえびちゃん✨

帰ってからピザも食べたけど、ミニフープスも味見しちゃいました(糖と脂肪…)
生地がふわふわでシナモンがきいててめっちゃ美味しい!
旦那様シナモン苦手なんですね(><)残念

娘も気に入ってお弁当の代わりでもいいって言うので、明日はサラダとミニフープスで楽できます♡
むね肉を塩麹に漬けてるのでサラダに鳥ハムでも入れてようかな(*^^*)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

「声優と夜遊び」
見逃し配信なら全部見れますよ!
ただし一週間以内の縛りありです。あと20数時間で月曜分は期限です。間に合うかな?

エポナ☆ちゃん、桜の写真ありがとう♪
こちらの桜とは種類が違うのかな!?花が大きく見えるね。
撮れたらでいいからね、札幌のお花の季節も見てみたいな(*^^*)

あまえびちゃん
今度は真っ赤なコキアの時期に行きたいって、お願いしました。
何年後になるかわからないけど、今度は一泊で(๑˃̵ᴗ˂̵)
ウチから行くより近いだろうから、来年はあまえびちゃんも行けるといいね(^^)

あまえびちゃん、梅干しポチったの?
なんか嬉しいなぁ~(*´艸`)
私も昨日行ってきたから画像アップするね♪
私の好きなものシリーズだよ♡
でも左端の梅こしょうは初めてで、豆腐に付けて食べてみたんだけど、梅の酸味とサッパリ感と青唐辛子の辛味がマッチしてて美味しいの。
水戸の高校とのコラボみたいなんだけど、高校生(´∀`)bグッジョブよ。

大洗は久し振りに行ったんだけど、海岸線に沢山食べ物やさんが出来ててビックリした。
カキ小屋もあったよ。
来年、来られるといいね!
なんかワクワクする!
ノムちゃんが来てくれてここちゃんも来てくれて、もしかしたらあまえびちゃんも来てくれて、同じ場所立ってるかもと思ったらなんとも嬉しい気持ちになるよ(*´艸`)
旦那さんの説得、応援するからね!
がんばれぇ~(ノ≧▽≦)ノ

エポナ☆...
巨神探訪ツアー...イイね♥️

#画像 なんちゃって巨神 ヘ(_ _ヘ)☆\(^^;)オイオイ

ネモフィラとオオイヌノフグリは全く違った〜(*_*)

ひたちなか海浜公園には劣るけど、綺麗でした♡
芝桜はたぶん雨で花が倒れてる気がします。

エポナ☆

病院お疲れさまでした〜!手術や補聴器がいるとかではなくて一安心だね。
お薬効きすぎてるのかな?それもちょっと不安だね(-_-;)
明日の北海道は雪マークだね、風邪引がないでね。

立体エポナ☆のお絵描きすごい上手〜♡どこがやっつけ仕事だよ〜!(-_-)フィギア化も夢じゃなさそう!?

大きな病気じゃなくて良かった(*T^T)
いや、本当は小さな病気なんて無くてさ、毎日続く症状はどんな病名でも不快なものは不快なのよね。
ポコーンてなって、聞こえが良くなったのは続いてる?
耳管も鼻管も繋がってるし、詰まったり狭くなったりしたらそこから頭痛も引き起こすよね。

ランちゃんと同じタイミングで病名が分かって治療の方針も決まって…
エポナ☆&ランちゃんで仲良く回復に向かうといいなと願ってるよ(*-ω人)✨

そうなのよ、茨城って地味だけど海も山もあってなかなか良い所なのよ。
エポナ☆にも気が付いて貰えて良かった♪

昨日は大洗っていう所に行ってきたの。
前にあまえびちゃんに話した「めんたいパーク」の冷凍してない生明太子、食べる?美味しいよ♪
辛いの苦手だからダメかな(。-∀-)エヘ
北海道の冷凍たらこで加工してるハズなんだ。
北海道と茨城の合作♡
思っただけで嬉しくなるんだよね(^^)
みなさまも良かったらどうぞ♪

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

Twitterに上がっていた遊説場所を遠景で撮影していた動画。映画さながらの、爆発音直後の要人を乗せたであろう黒塗りの車の現場からの逃避ぶりに不謹慎かもしれないけれどドキドキしました。

では、ヴァラク山の雪景色温泉ツアー、アイスキャベツ食べ放題の旅は、北国のエポナ☆はんに幹事してもらいまひょかぁ~♪
#画像 なんちゃってヴァラク山(夜・晴れ)

ノムちゃん。どさんこらんど、ノムちゃんに言われて気付いたよ~(≧▽≦)
普段買わないスーパーで購入したんだけど、あら、パッケージ、随分カラフルな北海道。って思っただけだったわ~(^O^;)

そうそう、これね、昨日不調でお昼、息子と旦那、セコマにしてもらったの。でね、別々に買って来たのに、なんと!おにぎり以外全て一緒!(⊙ө⊙)

血って怖いよね…。気付いた瞬間、3人で大爆笑(≧▽≦) ミラクルだったので写真撮っちゃた笑
メンズが選んだメニューなのでお口に合うか分かりませんが良かったら食べてね~(^^ゞ
※返信不要って言ったのにごめんね。うん。私も、ノムちゃんが言うように、診断が一緒だったので本当安心した~。でも、検査受けた時、息子達と変わらないであろう年齢の子の前で、鼻に器具ぶっ刺して、ゴックンとつばを飲む検査あったんだけど、BBAになってた私。自分では気づかなかったけど、つばが思ったように貯まらない(涙) タイミングあって、「はい!ゴックン!」って言われるんだけど、上手くできないわ、鼻に器具ぶっ刺したままだわ、自分の姿、想像しちゃって、心の乙女心が泣いてました。多分、今度行ったらまたあるんだろうな…。それだけトホホ。

鼻もひん曲がる位ぶっ刺して、人には絶対見せれない姿…。と旦那にこぼしたら、昨年脱腸の手術した旦那。「俺は全身麻酔で気付いたらジュニアに管入ってた…。知らないうちに見られて弄ばれてた…」と。(看護師さんは仕事だもん仕方ないよね) 旦那よりかはマシかな。って思った私でした(^^ゞ 何だか話、長くなってごめんね。
ノムちゃん、またね~(^^)/
またノムちゃんやザリガニくんやあまえびちゃん、ここちゃんのお話、楽しみにしてるから~♬

なんだか知らないけど、こんな本を読んでレポート用紙にまとめ始めました。ほっとくけど…

この本を理解して、占い師を論破したいんだって(ー ー;)←街中の宗教勧誘者は論破済み。

最近、満月(私がスマホで撮ってるから)や星(西の空の金星と木星)にやたら突っ込んで来るし…

ちょっと厄介…呟きです…( ̄▽ ̄;)

ひつじちゃん。

インコスお疲れ様でした〜♪

ミニフープス買えたんですね(≧∀≦)いいな♡
我が家はシナモン✖️がいるので買えないんです。
賞味期限も短いので、一人で食べ切る自信ないです( ; ; )

ミルさま。

先方がマセスをご存知なかったら…

もう気温が25℃超えてますので、冷蔵庫保管をオススメして下さいね。←溶かしてしまった経験あり(^^;)

こちらは芝桜です。