ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

ひつじちゃん♡

恵那峡へ行ったときに五平餅も食べましたよ( *´艸`)
美味しいものがいっぱいありますね♫

なんと!旅行はちー婆ちゃまのお宿に決定して申込も完了しました〜♫
友達にドレス着て写真撮ろねって言っておきました(笑)
楽しみです♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

アドバイスありがとうー!!!
「服装が何でもいい人はすごくわがまま」
グサッ!と刺さりました。
外に出る時は流石に気をつけるけど、いきなりピンポンなった時って着替えられないからそのまま出ちゃってました。
コロナで家に帰ったら着替えるようにしてて、洗濯増えるから寝巻きでいいよなぁ〜ってなってた。どんだけズボラな性格を曝け出してたんだろうか。お恥ずかしい( ; ; )

「とりあえず生」ならぬ「とりあえずユニクロ」って事で、明日行ってみるわ。
見るだけでも勉強になるね。
シンプルでお安いく今どきなら、オシャレが分からない私でも何とかなる?
ユニクロって色味が独特ではないですか?今はそうでもない??
パキッてした色が多いイメージでした。
それもその時の流行りだったのかな?
オシャレにもある程度お金かけないと、自分も楽しくないし、人様にも醜態晒して迷惑かけちゃうんだなぁ。
歳をとるほどに、適材適所やTPOが問われるから気をつけなくっちゃ。

ワンピースに拘ってたのは、体験を隠したかったから。
でも、今回買ったのはウエストゴムなのに苦しくてね。失敗だったわ。デニム布地でデザインも好きだったけど、ハイウェストでポッチャリがさらにぽっちゃりに見えて似合わなかった( ; ; )
お尻が隠れるくらいのチュニックの方が体型隠すにはちょうど良いのかも。
ユニクロにそんなチュニックあるかなぁ〜??

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ベリーさん♡

娘さんの入学式おめでとうございます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
嬉しい再会もあったようで良かったですね。
娘さんが楽しく充実した学校生活を送れますように~♪

ぴゅうこさん♡

遅くなりましたが、息子さんの入学式おめでとうございました。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
新生活スタートですね!
キラキラした学校生活を送れますように~♪

今日はうちの次男も始業式でした。昨日次男に「クラス替えドキドキする?」って聞いてみたら「あんな、2年生が大事やねん」っていうからやっと勉強のスイッチ入った?と思ったら「2年生は修学旅行あるからクラス替えはめっちゃ大事やねん」確かにね(笑)
とりあえず次男は学校生活をEnjoyしてるようです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

りんりんちゃん♬

ノムはカタコトの日本語を話すジンくんが可愛くて〜たまらんちんだよ
食べる前に匂いを嗅ぐのも笑える

りんりんちゃんのHNのカッコ、密かに楽しみにしてますよ♪
ジンくん、グミ好きなんだよね
最近のグミの種類の多さにビックリするよね
昔は”果汁グミ”ぐらいしかなかったのに〜
ジンくんに日本のグミを食べてほしいね

最近動画を見てなかったわ〜、空耳見ようかしらん
豚おるねんは何回見ても爆笑するよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム64

>プロのトリマーとして活躍している人の中には、犬の骨格・ボディランゲージ・病気etc.についての知識が少ない人も存在します。

通信教育もあるみたいですものね。
自宅トリミングのためならいざ知らず…
技術と人柄は別かもしれないですが、いくらお人柄が良くても、信頼を得るためには沢山の経験と知識と技術が必要でしょうねぇ。

>ダメを連発……

イタズラコットンには、つい連発してしまいます( ̄▽ ̄;)
何も置かなきゃ良いのでしょうがそうも出来ない性格でして(。-∀-)エヘ、目を離した隙に色々なことをしてくれるのでボーッとしてる暇がありません。
ただ理解はしているらしく、先日は目があった瞬間に咥えていた私のタングルティーザーをプッと吐き出しました(笑)
飽きない子です。

チャイムへの吠えに関しては、ビリ子の様子を見ていた感もありますが、月齢的なこともあると思います。
今朝はサーキュレーターを警戒していましたから(笑)
大人になってきた証拠でしょうね。
日とに頼ること、甘えることも覚えてきました。
知恵がついて来ているので、ザリ夫の甘やかしには目を光らせています。

久し振りにビリ子が来ています。
今回はワンオペ散歩はせずに済みそうなので大丈夫なのですが週末にもう一度来るそうで、その時はそうなりそうです。
コットンの引っ張りがほぼ解消されてコントロールが楽になってきたので、スリングかなぁ~……

ココアさん♬

トピ立てありがとうございます!

昨日、ノム娘が焼いたスコーンです
混ぜただけで超簡単らしいです
みなさんもよかったらどーぞ♪

ここちゃん

また書き忘れてしまった。ごめんなさい。
大学芋、とっても美味しそうに出来てますね(*'∀'*)
さすがここちゃん。
私は甘い系はキムチ鍋とか辛いものと食べるのが好き♡

あぁ、書き忘れてしまいました<m(__)m>

息子さん、入学式だったのですね(*'∀'*)
おめでとうございます❣️
どうぞ楽しく有意義な学校生活になりますように゜*:.。.:* ゚*。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ぴゅうこさん♡
★映画『暴风』4月14日公開
https://m.weibo.cn/detail/4888916555729086
尹正のシーン49秒くらいから。
広東語が話せることは、容姿・演技力に加えての尹正の大きな強みですね。

★白鹿の微博動画
6日に始まった新ドラマ『长月烬明』が好調の白鹿が、謎の動画を披露しています。多分ドラマのネタに絡んでるんだけど…どうみてもココリコ田中のイタヤガイ。
ドラマは興味はあるんだけど、レオ・ローがますますガリガリで(原作が痩せこけた設定にしても)「実に青白い…」と言いたくなります。

★趙露思の毛量
https://www.recordchina.co.jp/b912172-s36-c70-d0196.html
カツラで毛量に影響が…というのはシューカイがよく言ってましたが、全体的カツラを強力接着剤で装着してる男性と違い、女性は生え際や頭頂部は自毛を活かして、大きな髷や腰までの長髪を後頭部に足してるイメージです。一部のファンでちょっと盛り上がった話題を全国的に話題沸騰みたいに扱う傾向があるメディアなので毛量減った云々は話半分で読んでますが、「毛量が人一倍多い」は腑に落ちました。
『虎』でも『国子監』でも趙露思は自毛部分をやけに編み込みにしてるんです。編み込みじゃないほうが可愛いのになぁ…と思ってたけど、よく考えたら編み込んであれなら普通に結ったらすごいボリューム出そう。まとまらない、カツラとのバランス悪い、ワイヤアクションで崩れやすい、などから編み込みなのかも。
『スパデリ』でチャコールグレーのパジャマ姿のオジサンが彼女の髪を結うシーンは名シーンなんだけど、結う前はチャウチャウ並みにモッサモサでした。

記事にもありますが、「微博之夜」の直前に祖父を亡くして出演キャンセルしています。共働きの多い中国で彼女も祖父がずっと面倒を見てくれたそうで、祖父が闘病生活に入ってからはまだ駆け出し女優のうちからギャラの殆どを医療費に充て、忙しくても見舞いに来ていたそうです。そんな大好きなお祖父ちゃんが亡くなったことはかなり堪えたと思います。
彼女の心配なことはもう1つあって、最近中国○産党の成立に関して誤った発言をしてしまったために「絶望的文盲」と批判されてしまって、今後の活動は大丈夫なんだろうか…と。党の記念行事的なドラマに主演してたから余計に非難されたみたい。先週にも人民□報だったかに「芸能人に最低限必要な文化的教養がどーのこーの」と趙露思や王一博(絶望的文盲二人目)を暗に批判したコラムが出ていました。二人とも日本の「おバカタレント」みたいな言動はしてないんだけど、若年層に人気があるせいで当局お得意のつるし上げ対象になったかな…という印象です。

ちなみにおバカタレントクイズは観ても得るものがないので、東大王系クイズをもっと増やして欲しいです。そして宇治原さんにバリバリ勝ってほしい、カズに勝ってほしい、宇治原さんちょっと花の名前が弱いからそこは私がカバーしたい、と思っています。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

昨晩見たドラマはおにぎり屋さんが舞台で、出てくるおにぎりがとっても美味しそうでした。ドラマの筋よりおにぎりに目がクギヅケ。わたしは塩おにぎり、昆布、梅が好きです。あ、JINJINキッチンカーでもおにぎりを出せばいいね♪

おにぎりの海苔なのだけど。寿司海苔派?
味付け海苔派? それとも韓国海苔派? まさかの海苔無し派? 注文時に選べるといいよね~。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

親知らずが横ですらなく後ろ向きですか?!
やはり抜くしかないのでしょうか。
少しでも痛みを紛らわせられるといいのですが。
お大事になさってくださいね。

去年ジンベイさんが親知らず抜いて大変そうでしたよね。
私も下両サイド横向きで口腔外科での手術になるから二の足踏みまくりです。
墓場まで持っていきたいくらいだよ( ; ; )

眠りに落ちる時は大丈夫なんですけど、ぐっと睡眠が深くなると鼻閉になるので交感神経の問題かなと。ナゾネックス(モメタゾン)という点鼻薬は未開封かつ使用期限内のものを一応持っているのですが。

調べてみたら、コールタイジンは速効性があるみたいですね。市販薬もあるとの事で、今後の参考にさせていただきます、ありがとうございます。

生き物ルーム64

お気持ち、落ち着いて良かったです。
リアルの世界であれば毎日でもランちゃんのシッターを買って出るんだろうと思われるまぁ~さんですから、リアルじゃないからこそのもどかしさに悶々とされているだろうなぁと感じていました。
それでもまぁ~さんの観察眼と知識は、飼い主が気付かなかった意外な事実を見つけるきっかけになっています。
リアル以上に想って下さる愛情に支えられていると、ここの犬飼い達は感じているのではないでしょうか。

まさおちゃん

ワハハハハ(*/∀\*)泡+くしゃみ、想像しちゃった♪
水がお湯になる間が待てないんだよね(^_^;)いつも水洗い。
しかもただの泡じゃダメなのね(>_<)朝はいつも水だけ洗顔だから泡使います。

いえいえ私が言葉足らずだっただけなので、謝らないでくださいね(*^-^*)

イケメンは目の保養になりますから( *´艸)
本人たちもすごく楽しそうで、私も笑ってしまいました( 〃▽〃)

またお願いします(^_^)v
今日は病院終わって夕方から仕事もあって疲れました。
明日は送ったらDAKSとホームセンターに買い物に行って来ます( *´艸`)
何とか無事に母親終わりました。まだ治療したばっかりなのに治らない(T^T)となってました。

コストコ日和ちゃん
息子君入学おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

小鈴ちゃん
またお願いします(^_^)v

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日は、久々に油揚げの中にひき肉入れるのを作りました。美味いです。

買わずにいられなかった大きくてツヤツヤのかぶ。
立派だったのでおぼろあんかけもいいかなー、と、思ったけれどお味噌汁で。うまーうまー。春だなぁ。

筍より楽な方の旬を満喫しました。葉っぱは、残った挽肉と炒めてみりんと醤油で軽ーく炒め煮。うまっ。

筍はまだまだお高いのでもう少ししたらかな。
あと、ちと、めんどい(^◇^;)

ココアさま、お疲れさまでしたぁ。
お母さま何とか一日目の治療が終わって良かったですね(o´∀`)o

わぁ、羽島にもミニフープス出たんですね♪
楽しみです♡
今日はまだ掲示板見てなかったです。
教えてくださりありがとうございます(*´∀`)

渺渺さま♡

渺渺さまが薬剤師さんみたいです(*´艸`)

鼻詰まりはツラいですよね。
コールタイジンという点鼻薬は
お医者さんはあまり処方されませんが
どうしてもの時だけにしてくださいねと言われながら処方してもらっています(⁠^⁠^⁠;⁠)
市販薬もあります。
すぐに鼻が通るので、どうしてもの時だけ使っています。

神奈川県民2号さま
せんさま

ありがとうございます(*´∀`)
入場の時に写真を撮ったら全然違う子でした
( T∀T)
本当は「○○高校入学式」みないな看板の所で写真を撮りたかったのですが、長蛇の列だし写真は嫌だよ~と言うので、ここはどこだろう?!というような所で何とかお友達と撮れました( *´艸)

神奈川県民2号さま、ミニフープス買われたんですね(*´∀`*)
私はシナモン大好きなので増し増しで食べたいです♡

せんさま、いつももっと高い温度のぬるま湯で洗っていたので温度を下げて優~しく洗って、効果出ると良いなぁと思ってます。
またご報告しますね♪
お化粧のりまで違うなんてすごいですね~。

ココアさん

新トピありがとうございます。
またこちらでも宜しくお願いいたします。

コストコ日和さん

コメント拝見しましたよ。
何か私の早とちりだったようでごめんなさい(⌒-⌒; )
推しは人それぞれですからね、どうぞお気になさらずに(^-^)

それより動画を見てくださったようで「義理堅い方だなぁ」と思い、嬉しくなりましたよ。
私も昨夜、久し振りに見てまた大笑いしました( ^∀^)
ああいう動画は理屈抜きで笑えていいですね。
また気が向いた時にでもご覧くださいね(^-^)

母親何とかやれたが最後は耳が痛くなり、治療してもらい何とか良かったみたいです。
明日からも頑張るぞ(O゚皿゚O)

ミニフープス美味しいから好きだよ(^з^)-☆

コストコ日和ちゃん今日コストコ羽島にミニフープス出たみたいだから、明日買えるから良かったね(^_^)v

お芋ちゃん、遠征お疲れさま!
ジンベイさんにいざなわれてたまご出現。

まず一番思ったのは「持ち物全般がくたびれてて買い替えなきゃ」っていうのが、すっごくいいなーすてきやーということです。
「選びきれないほどある」「どれも捨てたくない」「つい適当に買って無駄に増えてる」というのは、すごく苦しい状態だと私は思うので、見事にその逆に合致している今のお芋ちゃんは「好機」だと思う。

ーーーーーー
前提というか余談:私個人はすごく尖っていたのをなんとか社会化させたようなファッションです。そして若いころよりも良いものを少なく余裕して暮らしたい気持ちが強くなっていますし、環境負荷についても消費を促す行為にも抵抗を覚えて、ますます買えなくなっています。自分で言ってしまいますが、基本的な知識を持っているのと体形が標準的なのと「なんかわからんけどこの人はこれでいいんだな」と思わせる説得力(あるいは精神的に逸脱した何か)で強引に成立させています。あと、基本的にはファッションが大好きです。
ーーーーーー

服装には「自分の快適さ」「他者の快適さ」があると思います。
私はジンベイさんが以前言っていた「清潔で丈夫で場に適した」服装がもう絶対基本だと思います。
「服装なんてなんでもいい」と考える人は、すごくわがままだなーと思います。
他人から一番最初に見えるもの。「私はこういう考えの人間です」って、こんなに直接伝わるものってないもん。
たとえばジンベイさんのファッションなら「私は清潔で機能性を重視して、場の調和を乱すつもりはありません」とみる人に伝わると思うの。まずはとても大切な第一印象だと思います。
そのあと友情が発生して、ジンベイさんがあんなことやこんなことではあはあしちゃう人だと知るのはそれは人生におけるとても素晴らしいできごとです。

「ユニクロで選ぶ」というのは、現在の日本で最適解だと思います。
商品は丈夫でしっかりしていて信じられないくらい安いし、トレンドの入れ方の加減もうまい。
ただ、ユニクロは女性服、とくにワンピとスカートはあんまり美しくないなーと思うので、もし女性的なデザインがお好きなら難しいね…。

骨格診断はある程度物理的なものなので多少の参考にしてもいいと思うけど、カラー診断はあまりにも好みや習慣に拠るので、あまり気にしなくていいかも。変数が多すぎる。

そんなことより、定番色(白黒グレーの無彩色、ベージュ、紺、茶)や、定番色と呼べる範囲に収まる色(グレージュやブルーグレーなど)の中で、「あ、このトップス(仮)の、この色わたし好きだなー」という「好き」「うれしい」感覚を大事にしたほうがいいと思います。だって好きな色は見て楽しいよ。

すっきり見えるかどうかの最大のカギはサイズ感。これは難しいね。
これも自身と他者の感覚、そしてトレンドがあります。
コンプレックスを隠すか見せるかは、いくらスタイリストが提案しても本人の心がYESと言わなければ非常に苦痛です。
しかしもうこの10年緩めのシルエットが主流なので、そんなにしんどくないと思う。

わー。
これはもしや長文ですね?
つづきはまたいつか。
いちおう段落ごとにメッセージは一つです。

ひめ子様♡

アツアツのお弁当ですね♫
矢場とん、梅田の三番街のフードコートに入ってから行ってみたいと思っていて…
すっかり忘れていて…思い出しました(⁠^⁠^⁠)

八天堂も3種類もあったのですね!
いただきま〜す♪

息子さん、ご入学おめでとうございます♪
写真はとれましたか?

洗顔の効果、若い男子ならわかりやすいかもしれませんね。
ぜひ後日談をお教え下さい。
司会の石原さとみちゃんは、お化粧のノリが全然違うと言ってましたよ(^_-)-☆

神奈ちゃん♪

私も時々見てる取説ショー♪
泡だけで落ちるのか?と不安になっちゃうけど、泡潰してる事も多々あるけど、ぬるま水じゃないけど続けてる。←効果ないかもだよね(^^;
この前、泡でむずむずしてくしゃみしちゃったの(゚Д゚;)
大変な事になりました...

あの放送は、たしか花王の研究所的なところで取材してたよ。お兄さんが何度も洗顔してた(笑)

ココアさん♪

お忙しい中、いつもありがとうございます。
またまたよろしくお願いします。

病院、無事に終わりましたか?
お疲れなら、ゆっくり休んでくださいね~。

ココアさま

病院お疲れさまでした。
ミニフープス、気になりすぎて買っちゃいました(*´艸`)甘すぎず、シナモンもきつくなくて、美味しいです♡♡人によっては甘さが物足りないかもしれませんね。

東海エリア界 No.7

お久しぶりでーす♡
おぉ~お誕生日!それはきっと、いや絶対!ステキな衣装を着せてもらえるに違いないですよね!
検索してみたら、26日にお披露目されるとか。
わぁーどうしよう!早く受け取りに行きたいけどバースデー衣装のナナちゃんも見たい撮りたい!う~ん、でもGWの名駅(旅券センターも)混んでそうだし悩むわぁ〜(^_^;)

なるほど、今日のナナちゃん!今度行くときはチェックしてからだとムダにショックを受けなくて済みますね♪バースデー衣装も見られるだろうし、わざわざ合わせて行かなくても良いかも(笑)

あ!ナナちゃんと共に、ついつい撮りたくなるモノも ちゃんと撮ってきましたょ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)なんもない跡地状態ですけどね…

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

こんなのでよかったらどぞどぞ♪。