ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

裏ワンコ先生 と 重箱羊

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ
#ピン熊

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

あPー様♡

ありがとうございます✨
冷蔵庫の野菜室ですね!
3箱分が入る冷蔵庫があるのですね。
うちの冷蔵庫の野菜室は野菜がいつもたくさん入ってるので…たくさんは無理そうです(⁠^⁠^⁠;⁠)
去年からじゃがいもも野菜室に入れるようになったのでいつもいっぱいです。

3キロくらいのみかん箱は玄関の近くに置きますが、気がついたら腐ってることはよくあります(⁠^⁠^⁠;⁠)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

あ!この前それ食べた。
しかも4個ペロリと(^◇^;)アハハ
こういう意識の違いが体型に現れるんだろうなぁ。
旅行から体重増加が止まらないの( ; ; )
少し減ったけど納骨後会食して更に増加。
リングフィットでちょこまか動いてても減らないねー。

お絵描き見てくれてありがとう♡
推しコンテンツ、毎月のように誰かしら誕生日で頑張って描いてるよー。
周年の時、メンバー7人描いたけどズタボロやったわ(~_~;)
前よりはお絵描きアプリに慣れてきた気がするけどまだまだです。でも、楽しいよ♪

生き物ルーム64

#画像 素材 ワンコ先生 後ろ姿

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

>クリスタの3Dモデル

その使い方を簡易化したアンドロイドアプリで「イージーポーザー」ってのがあるンよ。同じ使用法で「マジックポーザー」ってのもあるンやけど~、お芋ちゃんの描く顔なら、イージーポーザーの方が等身合うと思うなぁ~

紅茶の小部屋5

ごきげんよう♪

以前、清澄白河を通過しようとしたら、ステキな紅茶屋さんがありました。入るのをためらうくらいでした。
TEAPONDというお店なのですが、梅田にもあるようですね。勇気を出して入ってみたいです。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

神社に禰宜(ねぎ;宮司を補佐する職)は居るやろぉ~
御朱印帳、書いてるンちゃうかぁ~♪
H&D「はっ...俺達のハン祭、祭事だったのかぁ~!はらえタマゴ~きよめタマゴぉ~!」

生き物ルーム64

#画像 素材 ワンコ先生

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

綺麗な写真ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
こちらも晴れてたから昼間に花見に行って来たよ。
それから好きな店のリサイクルフェアに行ったら、売れ残りの服がありそれを買いました( *´艸`)

夕飯はグラタン食べました。

コストコ日和ちゃん
タケノコも良いが旦那がつくしも美味しいと言ってます( *´艸)

生き物ルーム64

送信ボタン、押しちまった!

同伴出社OKとは、理解ある会社ですね。
でも、根底には日頃のパンダ様のおふるまいがあるかと思います。(`・ω・)b

東海エリア界 No.7

名鉄レジャックも 無くなっちゃうのぉ〜(TдT)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ヨシッ。 買うぞぉ〜!
お金ためなきゃ

ネギ味噌ジンジャー貯金

ネギ に ジンジャー (⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)⁠
御朱印帳も、要るかしら。

きらっきらの目玉もふんわりグラデの髪もすごいけど、肌色の濃淡が細やかですごい!
繊細だなあ。。。

簡単な建物風景のスケッチくらい描けるようになりたくて、この閑散期はパースの教本みながらクリスタやアイビスで色々試してたけど、立方体さえまともに描けません(@@;)

生き物ルーム64

兄パン君の仕事がシフト制で良かったですね!

サロン併設の無い動物病院でも、グルーミングは健康問題に直結するので、施術してくれると思います。
バリカンも患部の剃毛に使用するから、絶対ある筈ですし。
肛門腺絞りは、触ると溜まっているか?ある程度は判りますが、絞ったら意外と出た!なんて場合もありますし、ランちゃんは漏れの前科がありましたからね~。(  ̄▽ ̄)
診察時に施術してくれるかもしれません。

ペットカート、数年前に調べた時も、そんな感じでした。
新品をレンタルで、気に入れば買い取りOKだった記憶ですが、当時その場合のお得感はあまり無かったです。
半年。。。老犬の日々の散歩に使うなら迷いは無く借りられるかもしれないけどね。。。

あ、前に渺渺さんが買ってはったのですね。
冷凍してみたらどうでしょう。
ミルククリームもゼリーも柔らかな生地も、ひんやり系に向いてるような印象です。
小麦アレ以前の私なら、持て余すまでもなく瞬殺でしたけど。

生き物ルーム64

そう! 生き物トピは、ワンニャンだけのモノではない❗
by コス通畜産業協同組合

オージー君自己紹介のお約束♪

#画像 #オージー #桜

生き物ルーム64

雑談板(ファンの集い)へようこそ♪
雑談板は卵オーナーに尽力頂き、コス子様が快く作ってくださったコストコ情報を越えた繋がりの場なので、楽しんでくださいませね♡︎

私は犬の飼育経験こそありますが猫は無く、猫に関しては一般教養しか持ち合わせていません。
再び犬を飼うのを夢見ていますが、犬の研究は獣医学・行動学・心理学・栄養学etc.と様々な分野で進化していますし、法律も変わっています。
1年前の常識が今の非常識になっている場合もあるかもしれないと、日々アンテナを張って頭の中をアップデートさせております。

ミル様♪

オアオレンジは以前にネットで買った時は、冷蔵で届きました。
家で一番寒い納戸にすぐに食べる分だけ置き、残りは野菜室に詰め込みます。

昨年は売っている期間が短かったので、今年も入荷したら即買いに行きます。

家のみかんは寒い物置に置きましたが、皮が固いせいか1個腐っただけでした。

紅茶の小部屋5

間に合うかしら~

今晩
28日 22時〜 NHK総合
世界はほしいモノにあふれてる 英国SP

アフタヌーンティーも少しだけある様です!

お芋ちゃんのお絵描き進化に目を見張るジンベイです。すごいなー。こんなの描けたら楽しいだろうなー。
そんな私は毎日細々とゼノブるのだけど、ちまちましたクエストとマップ埋めがメインなので、誘眠効果バッチリ。そろそろ新しい風を吹かせたい感じ。
それより、今日の衝動買いを見て。
この菓子パン。ミルクなの?クリームなの?オレンジなの??ゼリーなの?え?全部?
謎すぎたのと、最近どこかの板で見かけた気がしたの。
賢明に…懸命に、体重管理をしているし、白いお皿はIKEAで簡単に揃える事ができるので、シールも集めていないし、割引にもなっていないのに、買わせてしまうこのファン版の威力よ。
一個味見したかっただけなのよ。
オレンジ風味のナイススティック風ミルククリームに、小さめダイスカットのミカンゼリーがコロコロ入っていました。ゼリーは意識して目視してから口にしないとわからないくらいの食感です。
薄皮シリーズは飲み物ですか?くらい口当たりスムースなので、歯の無いお年寄りにも大変好まれますが、その食べ応えの無さは、ジンベイの満腹中枢を刺激するためには少しも役にたちません。
それなのに、味を確かめたくてつい手がすすむ危ない子。
それでも物価高で4個入りになったから買いやすくなったと思え…るわけないか。
誰か残り3個、食べない?

ひつじちゃん♡

花見ウォーキングお疲れさまです♪
つくしも見つけられたのですね(⁠^⁠^⁠)
桜もキレイです!
見せてくれてありがとうございます✨

バターバトラーも見せてもらったけど食べたことのないお菓子です。
いただきま〜す♪

うちの今日の晩ごはんはケンタッキーです。
旦那が福袋を買っていたのですが、期限が3/31迄で自分では行けそうにないと、家族の晩ごはんになりました(笑)
6ピースじゃ足りないかな?と思っていたら
今日は28日でとりの日パック売ってました♪

あまえびちゃん♡

でっかいゼリーは初めて見ました!
お安いですね(⁠^⁠^⁠)
ドンキに行くとあるのですね。
そういえば最近ドンキに行ってないなぁ(⁠^⁠^⁠;⁠)

レトルトしぼりカッターも便利そうですね。
見つけたら買いたいです!

あPー様♡

金柑のパウンドケーキですね✨
いっぱい入ってますね〜!
いただきま〜す♪

オレンジ3箱も買うのですね。
みかん一箱でも傷んでしまうことがあるのですが、長持ちさせるコツってありますか?

雑談板・懺悔室 (その2)

素敵なポジティブ思考ありがとうございます♡
そうかなぁ、それだったらそれはそれで申し訳ないなぁ…挿し木が出来る子だから、折れた枝も何とか救出して恩返ししないといけないですね。
ちなみに隣のニラも踏んでいました。靴がラベンダーとニラのマリアージュ臭です。

あまえびちゃん✨

標準木ではなく標本木なのですね。
失礼しました。
なんか急にローガンが進んだ気がします(^^;)ボヤケル〜

レトルトしぼりなんてあるんですね。
今度ダイソー行ったら見てみます。

東京のお土産でお菓子いただきました。
あまえびちゃんご存知ですか?
パッケージがオシャレです(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋3

某『無限列車』のモデルになった蒸気機関車っス

あまえび@シーサイド様♪

私もコストコの3種類のレトルトカレーにはお世話になりました。
食欲不振になってからカレーは食べたくなく、カレーポットを買ってから
少量作っています。

肉は入れないでカツカレーにしています。
食事の時間が違うので、皿に盛っておきチンしてもらっています。

若い頃は都内の仕事だったので、横浜にはよく行っていました。
元町とか懐かしいです。

オアオレンジは色々なスーパーに行きましたが、一度も見たことはありません。
ネットで買ったことがありますが、コストコのは安いし味が違います。

ミツバツツジの花です。
色々な花が一斉に咲いてきました。
春は花が一番多く咲いて綺麗な季節です。

家族に花粉症がいて、コストコの薬を毎年買っています。
少し強いようですが。

あPー様✨

金柑入りのパウンドケーキなんですね♡
とっても美味しそうです!

オアオレンジ早く入荷すると良いですね。

ミルさま✨

写真お上手です♡
阪急電車のカレンダー4月はきっとこんな感じじゃないでしょうか?
ウォーキング途中の公園で撮りました。

パンもめっちゃお安い(^∇^)ウラヤマシイワ
私はあと0.5点です。あと少しです♪

北のエポナ☆かくれ部屋3

こちらも桜満開だよ♪花粉が酷い(;_;)外国の方だらけでした。